![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ondine пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Arrow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Аррощ, я тоже не поняла. Т.е. вы поженились без заключения контракта. (Соглашение ведь вас насильно никто не может заставить подписать). И что это означаеыт в случае развода, к примеру, в отношении имущества, в Бельгии, или кончины одного из супругов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elle45, мне кажется, что русскоговорящего нотариуса Вы не найдете на 99,9% (тут нужен русский человек, который получил образование во Фрнанции ла еще сумел пробиться на такое хлебное место.
Поэтому мне видится только такой путь - 1)найти в вашем городе просто хорошего нотариуса, тут же на форуме может кто-то порекомендует, сходите в темы, где народ группируется по месту жительства - Тусовки во франции. Тут просто нужно найти хорошего французского нотариуса. 2) найти переводчика, возможно кто-то из форумчан сможет помочь, кто живет неподалеку и хорошо владеет языком. Ну или просто переводчика найти не очень дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Ptu, Да, приму к сведению все возможные варианты. Но в том, то и загвоздка, что мы общаемся с ЛЧ на немецком и английском - а язык закона - французский. Придется все делать через ЛЧ. Но с другой стороны, во всем надо видеть позитив. Это будет ситуация, которая проверит наше взаимопонимание. А подписывать, что-либо без проверки я не собираюсь. Взрослая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
У меня в ницце есть русскоговорящий товарищ,работающий в нотариальной конторе.
пару недель назад успешно сдал экзамен в Марселе . молодой и очень талантливый. если нужна консультация,обращайтесь. могу переслать ему ваш вопрос ,либо дать вам его мейл |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
elle45, почитайте еще эти темы.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6534 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6482
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
elle45 пишет:
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Arrow пишет:
Arrow пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Livi пишет:
Отвечу в ЛЯ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
elle45 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2006
|
Хочу присоединиться к важной теме. Насколько я знаю, брачный контракт имеет срок действия поначалу 3 года. Потом его можно изменить? Или вообще отменить. А за 3 года можно успеть осмотреться в ситуации. И ничего страшного, если контракт на 100 процентов защитил интересы мужа-француза, главное что потом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Мне мой жених ненавязчиво так предлагает контракт в режиме separation de biens, расписывая все его прелести. Я на его имущество не посягаю и в случае чего (развода например, не дай бог конечно) могу и в отчий дом вернуться. Но что будет если на момент развода у нас будет пара-тройка детей и у меня ни гроша за душой по той причине что я все свое время уделяла не работе и карьере а детям и хозяйству ? Вариант остаться без гороша пугает, но не сильно, а вот вариант остаться без детей, это уже страшно. Насколько я поняла дети остаются с тем из родителей кто может их лучше обеспечить. Я понимаю что брачный контракт не оговаривает с кем остануться дети, но на мой взгляд при режиме separation de biens у меня есть все шансы остаться без средств для воспитания детей. Как это дело обстоит при совместном владении имущества ? Поделитесь пожалуйста опытом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
aster_x пишет:
У него есть недвижимость, своя фирма? Что именно он пытается уберечь от раздела?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Квартира, дом (кредит еще не выплачен), машина и кое-какие сбережения. Не густо, причем на это все я и без контракта претендовать не могу. Он что-то о долгах мне рассказывал, если что при раздельном имуществе долги тоже раздельные. Но он не коммерсант поэтому риск долгов минимальный и это он скорее намекает на то что долгов могу наделать я.
Мне собственно много не надо, только чтоб если что дети со мной остались и было где с ними жить. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
aster_x пишет:
То есть,ситуация для женщины ясна, при таком контракте надо сразу же после свадьбы не детей рожать и сидеть годами дома, а бежать вприпрыжку на работу...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
А бывает еще и такое: муж наберет кредитов, а вам квартира в наследство "упадет". Если нет контракта, то и кредиты выплачивать напополам придется и наследство делить. А если "сепаратьон де бьян", то каждый при своем остается и совместно нажитого не существует.
Кстати, это всегда нужно помнить, при покупке холодильника, например. Оформляйте, по-возможности, все на себя. Чеки (фамилия и имя там присутствуют) сохраняйте. При разделе имущества в случаях заключения контракта эти вещи будут являться вашими, даже если за них платили и не вы. Это так же хороший совет для тех, кто живет гражданским браком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за советы. В общем контракт заключать не будем, а это автоматически совместное владение имуществом. Он понял что то, что он имеет, он и так не потеряет. А вот детей хотим взаимно, и он так же с пониманием отнесся что если я буду без копейки по той причине что рожала воспитывала наших детей, то это не причина меня если что оставлять ни с чем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Dacha пишет:
Посоветуйте пожалуйста , что мне делать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
СветикМ, тут есть несколько моментов. А на какие деньги он собирается покупать дом? У него уже есть деньги или надо будет брать кредит? Кредит будет оформлен на него или на вас обоих? На чье имя будет оформлен дом?
У вас есть работа? Как вы планируете делить повседневные расходы в случае разделаного владения имуществом? По второму типу контракта сказать ничего не могу, не сталкивалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Если жених купит дом до свадьбы, то Вы не сможете претендовать ни на что. Но и долги за дом не Вам тогда платить.
Если вы подпишете контракт о раздельном имуществе и дом будет куплен после свадьбы и в акте покупке нет Вашего имени, то дом Вам принадлежать не будет и в случае развода Вы не получите ничего. Если дом после свадьбы покупаете на двоих, и без уточнений в акте покупки, по идее, Вам полагается половина стоимости дома. Но тогда и половина долгов тоже Ваша. Если вы подписываете второй контракт, то тоже всё зависит от того, покупаете ли Вы дом вместе или только муж покупает. В случае всё управление имуществом происходит, как при раздельном имуществе. Разница только в компенсациях при разводе или вдовстве. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Viki пишет:
Он работает компьютерщиком в государственной школе в г.Карпентрас/недалеко от Авиньона/ Дом /если будет покупать/ то в кредит. Сейчас у него дом /около 90 кв.м/через 3 года закончит выплачивать за него кредит.Ни у него ни у меня нет детей и браков в прошлом.У него есть брат/говорит что с ним они не общаются , он военный живет неплохо в Париже/ Может быть я тоже в будущем продам две маленькие квартирки и куплю квартиру для своей мамы во Франции /ей сейчас 55 лет/ У меня нет родных братьев и сестер и детей. Я знаю только вводный курс французского, я училась в университете Туркменистана на юридическом факультете. Работала юристом на предприятиях в г. Краснодаре. Сбережений у меня нет но и долгов тоже нет.Все здесь надо будет начинать с нуля, даже если буду работать вначале то врядли на хорошей и с хорошим заработком. Я в России выучилась на права и во Франции мне отдадут еще не старую машину так как мой жених не за рулем/проблемы со зрением/, его мама за рулем После встречи с нотариусом я спросила своего ненаглядного какую долю в недвижимости он будет оставлять мне при la separation des biens. Он говорит что этого ничего не надо и мне автоматом будет положена половина.Я так не считаю. Я права? Поэтому я предлагаю ему либо la participation aux acquets /но он не хочет, я вычитала о нем из Дома советов на этом сайте/либо при la separation des biens оговорить в контракте долю мою при его покупке и его долю в случае моей покупки и все покупки крупные делать на наши с ним имена. Я правильно поняла? Огромное спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Даша, но жених может сказать - я плачу кредит, а ты - все остальное.... Вот я и говорю, надо смотреть, что он планирует. Француженки в таких случаях каждый месяц совирают ВСЕ квиточки о расходах, включая оплату за ком.услуги и содержание дома/квартиры, и скидываются с мужем пополам в конце месяца. А кредит он платит сам без разговоров. Но я не слышала, чтобы кто-то из русских так делал. Зато наслышана о браках, когда иностранку берут в жены исключительно платить долги и кредиты мужа.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Вы правильно поняли. Еще раз:
Если в акте о покупке будут оба имени, то Вам при разводе или вдовстве полагается половина. Если Ваше имя там не указано, то ничего не полагается. В этом случае, не подписывайте никаких кредитов: иначе Вы будете отвечать за уплату долга за имущество, которое Вам не будет принадлежать. Да, Ваш жених не хочет контракта participation aux acquêts, потому что этот режим ему незнаком. Но если у Вас есть уже свое имущество, то это нестрашно. У каждого будет свое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|