![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не вспоминайте, у меня зуб на консьержа из-за этого. Он летом с моей посылкой очень плохо поступил, он сказал почтальону, что я здесь не живу (он у нас на свадьбе был, если что), ошибка адреса, якобы. Сказал, что это не его работа. Теперь меня побаивается слегка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Small_birdie, ясно, значит я ее обидела. Буду поджидать внизу теперь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, про пожарных я знала, а про почтальонов нет. На старой квартире был очень хороший дядечка, ему лично в руки конверт отдавала перед самым Рождеством, а эта женщина почтальон вроде для конторы собирала, раз с календарем как пожарные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Silky, не знаю точно. И из тех тем не помню. Помню только, что кто-то по незнанию сказал: "Да что вы, зачем? У нас этих календарей и так завались" :-) В этой открываю для себя, что некоторые дают много.
По-моему я тоже давала какие-то 5 евро за их календарь и сомневалась, много это или мало. Но в последние несколько лет этот народ не застаёт нас дома никогда. Хотя я даже предупреждение в почтовом ящике видела, мол ждите, придём тогда-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А еще говорят, что ходят "фальшивые" мусорщики. Мы раньше тоже покупали календари и у почтальонов и у мусорщиков и у пожарников. А потом эти календари по всему дому валялись. Теперь и не покупаем, эти календари действительно не нужны. Только бумагу на них переводят. Просто так деньги давать? Как милостыню?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
у нас возле банка постоянно стоит один и тот же дядечка и просит милостыню. В расцвете лет, физически крепок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Не только в цирке, но и в театрах тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюшечка,можно присоединюсь!
А то опять,смотрю,тема съедет на стописятое обсждение тапочек ,рукомойства и тыды. Страшный секрет скажу-я сама пролетаю по квартире как ветер в уличной обуви,когда ,особенно,на работу опаздываю и...ничего,чаще никто не болеет. И ,когда проблемы,улыбаюсь ртом и говорю ритуальное "дела идут" и все нужные слова,не посвящая спросившего в мои заморочки-ему то они зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
они не будут деньги сразу же делить
![]() Кстати,народ,иногда фальшивые ходят товарищи и предлагают календари для несуществующих организаций-их видно сразу.(думаю,поэтому пожарники в форме ходят,чтоб их не спутали) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
привычки,обычаи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У меня муж отсеивает фальшивых мгновенно (он по календарям видит как-то) и строго срашивает, как они попали в здание. Короче, спускает мошенников с лестницы. А конвертик консъержу - обязательно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
девочки-мальчики, а кто сколько дает консьержу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
У нас консьерж поздравляется 3 раза в год: на Новый год, 8 марта и Пасху. Сладостями.
![]() А во Франции конвертами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Azzaz, 20 евро.
Я обычно дверь не открываю ни пожарным ни почтальонам, когда они с календарями ходят. Но в этом году почтальон, видя что не открывают дверь по звонку, начал настойчиво стучать, пришлось открыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
по субботам тоже ходят?
Или только на буднях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
До нас сложно дозвониться: только глубоко местные знают, с какой стороны звонок, с другой стороны видеофон и туда же бросают почту.
Дозванивается муниципальный садовник, 5 лет назад мусорщики (тихо враждуем), прошлой зимой один агитатор из мэрии. Все, ттт. А так обычно в домах звонит/стучит консьержка, баптисты, агенты по продаже недвижимости, предложения на подписку "La Parisien", один раз полиция, т.к. ограбили соседей сверху и как-то кто-то упал. А детворе на Рождество - конфеты. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Oksy75, в будние дни ходят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я думаю сумма все таки зависит от резиденции, квартала , соц/ класса самих жильцов ..... и их количества , а так же от оказаных услуг .
Когда я работала в Лионе у дедульки . Резиденция (18 квартир ) там была -"шик" / bcbg + с настоящей консьержкой , которая каждый день убиралась в холле , поливала цветы , пылесосила ковры . А раз в неделю натирала бронзу , светильники , а во внутреннем дворе так вообще "райский уголок" был : - утопал в зелени и цветах ![]() Посылки /письма > приносила сама в квартиру , а так же приносила , удравшего на соседний балкон , нашего кота , поливала цветы в квартире в отсутствие хозяев , ets .... Так деулька давал ей на Рождество > 100 -150 евриков , я сама конвертики ей носила от его имени , А так же , не ее 50 летие и на свадьбу ее дочери , мы посылали цветы ![]() Живя в глухой деревне , у нас только почтальон и пожарные с календарями в конце года ! По традиции , много лет , даем им каждый год Пожарным =10 евро , а почтальйону =20 евриков . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не факт. Раньше все именно так и давали. Я неск. лет назад передачу про эти "взносы" смотрела так там именно такие цифры и фигурировали, и даже больше. Для консьержа. Для почтальена что то около 40-50. Про пожарников и прочих ничего не говорили. Видимо "старые" французы "старыми" понятиями живут. А новые уже под влиянием кризиса дают по 5-10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У нас ситуация, как у вышеупомянутого дедульки. Наверное, существует негласная "такса", в зависимости от дома и услуг. Мы когда заехали, у соседей поинтересовались, как здесь сложилось.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
мы даем консьержу- или, как его еше назвать- 20 е, коробку конфет и вино. Он очень приятный человек, действительно, пекушийся о резиденции. Сейчас подумала, может, и мало это...А больше у нас и не ходит никто, закрыто для посторонних...Почтальоны разные, я хотела бы отблагодарить за доставку тяжелых посылок, но как? Я их не очень в лицо помню, да и, думаю, странно будет- если я ни с того ни с сего дам деньги.
Кстати, думаю, надо будет сделать подарки учителям, символические- конфети,- или так не принято? Учителю в музыкалке точно сделаю презент- она прелесть, а вот проф по теннису -обойдется, я на него зла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А вообще давно эти традиции образовались? Как-то странно, ведь почта, например, госпредприятие, наши налоги частично их оплачивают. Ну соберут они 200-300 евро, каждому по 5-10 евро в итоге и достанется. А между тем у них премии есть, подарочные чеки для них и их детей итд. Зачем им по домам-то ходить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |