Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2004, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Да уж! Часто наблюдала в Германии, например: многие люди считают, что если с немцами говорить по-русски гроко/ещё громче они обязаны понять!

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2004, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Leoli пишет:
Я не нашлась, что сказать (а уж с язвительной мною это редко бывает ?-)))
можно было еи предложить по буквам говорить, а не по слогам...
Старое 18.04.2004, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
В принципе, я так и думала. Но надеялась, ведь нас здесь уже так много. А проблема, в общем, такая, может кто ответит: какие обязанности я имею по отношению к детям мужа от первого брака. Второй год он "грузит" меня, что летом я должна по французским законам (вообще-то, это он должен, но т.к. работает неделями за пределами города, то - жена) провести месяц с его детьми. В прошлом году дело решилось просто, я улетела в Россию на 2 месяца и за это время он НИ РАЗУ не взял их к себе. Сейчас опять начинается "старая песня". Но этим летом я не собираюсь лететь в Россию. Что я, действительно, должна вычеркнуть 1 месяц из моего летнего отдыха? Ситуация дошла до того, что я уже почти ненавижу этих детей (две девочки 7 и 9 лет).
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.10.2003
Alenushka, мне, конечно, трудно быть судьей в вашей ситуации, но ненавидеть детей - проще всего. Но, посудите правильно, выходя замуж, знали, что у него есть дети и он будет их видеть. И он не взял их к себе лишь потому, что, я так думаю, что эти девочки совсем крохи. А что говорить тем женщинам, которые идут на двоих-троих детей? А тем мужчинам, которые берут наших женщин с детьми тоже и стараются их полюбить, при этом, как частенько бывает, выплачивая огромные суммы денег экс-папаше, лишь бы он отказался от детей, потому, что он любит свою жену и старается сделать для нее наилучшее...
Kellycat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Kellycat, Немного другая ситуация. Когда мужчина женится на женщине с детьми, он признает, что дети будут жить вместе с их мамой и ее новым мужем. Когда мужчина разведен, а дети живут с его первой женой, то он платит алименты. А видеть или не видеть своих детей - это его личное дело, что, определяется его моральными принципами и порядочностью, как по отношению к детям и своей бывшей жене, так и по отношению к своей теперяшней жене. Но при этом надо найти разумное равновесие между новой семьей и детьми от первого брака, не перегибая палку ни в одну, ни в другую сторону.
Kellycat пишет:
А что говорить тем женщинам, которые идут на двоих-троих детей?
Да???? Я думала, что женщины замуж выходят, а не на детей идут .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 16:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2003
tyupa,
tyupa пишет:
А видеть или не видеть своих детей - это его личное дело, что, определяется его моральными принципами и порядочностью,
А также французскими законами. Если мужчина (что чаще всего и бывает) хочет общаться со своими детьми от первого брака, он ОБЯЗАН брать их на половину каникул. Договоренность об освобождении от этой обязанности может быть достигнута только супер-хорошими отношениями с бывшей женой, которая позволит с видеться детьми согласно графику, удобному мужчине. Но поскольку бывшие жены тоже имеют какую-никакую личную жизнь, они, как правило, очень даже "за" то, что детки проведут месяц в компании отца. А также его новой жены, подруги, подруг... И так далее. Лишь бы ущерба хрупкой детской психике не было. А если будет - дальше любящий папа может пенять только на себя.
Что касается случая Аленушки, я не уверена, что ее муж имеет право ОБЯЗАТЬ ее находиться с его детьми. В любом случае, вопрос стоит о том, что он не хочет выполнять свои обязанности отца. Вот об этом с ним надо говорить, а не о том, как не потерять месяц жизни. В любом случае, Аленушка права, это не ее обязанность и не повинность - общаться с детьми от первого брака ее мужа. Единственно, что на ее месте у меня бы появились сомнения по поводу целесообразности дальнейшей совместной жизни и планированая общих детей, так как отношения мужа с детьми (и к детям) от первого(ых) брака(ов) - очень показательный фактор. ИМХО, конечно.
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 17:08
Мэтр

SoleIrene пишет:
он ОБЯЗАН брать их на половину каникул.
SoleIrene, а разве нет решений суда, что если отец не хочет забирать детей к себе, то он просто алименты больше платить будет?[
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 17:11
Бывалый

tyupa,
Утверждать не буду, потому что знакома с практикой, а не с теорией. Но ВСЕ знакомые разведенцы забирают детей на половину каникул. Другого - не видела. Причем, всех каникул, а не только летних.
SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 20:32
Кандидат в мэтры

Спасибо всем!
Дело в том, что "наш папа" сам, как "ясное солнышко". И я согласна проводить время с его детьми В ЕГО КОМПАНИИ. Я уже писала, что по специфике его работы он постоянно в командировках и когда он одни выходные на работе, а другие выходные его дети у нас (два выходных в месяц по французским законам, это я знаю) я действительно начинаю сомневаться в целесообразности дальнейшей жизни, потому что и жизни-то практически нет. Я не могу планировать ничего без учета его детей. И на практике, его бывшая жена имеет два выходных в месяц для ее личной жизни, а я постоянно имею одного (своего) или трех детей. НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 20:55
Мэтр

Alenushka,
Alenushka пишет:
я действительно начинаю сомневаться в целесообразности дальнейшей жизни, потому что и жизни-то практически нет
Попробуйте найти какой-то компромисс. Ведь 2 выходных - это всего 4 дня в месяц . Советовать, конечно, легко.... Удачи Вам и терпения !
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 20:59
Бывалый

Alenushka,
Искренне сочувствую, но, может, это поначалу так трудно? Если не секрет, вы сколько вместе живете? Кстати, есть форум интересный на www.psychologies.com, там француженки (сама читала не далее, как сегодня) эту тему обсуждали - то есть семьи recomposées, свои дети, чужие дети... Но есть такие, которые справились и вполне дружно живут. Если попросите советов практических, они поделятся. Понимаю, что Вам трудно, но это все-таки дети... Я знаю, о чем говорю, у меня та же ситуация, только нету своего пока. Опыта тоже нет, поэтому приходится на ходу изобретать. Иногда руки опускаются, не скрою. Я тоже одна с ребенком часто остаюсь, не говоря уже о том, что забираю из сада, вожу в кино и т.д.
Трое, конечно, не одна - но все-таки, думаю, если Вы позитивно настроены на совместную жизнь с Вашим мужем вообще, то эта проблема может разрешиться. Поговорите с ним, попробуйте, спросите, как он сам видит развитие ваших отношений, спросите, какон свою ответственность чувствует по отношению к своим детям и тогда делайте выводы.

SoleIrene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 21:44
Кандидат в мэтры

SoleIrene,
Мы живем вместе почти 2 года. Я почему и начала "рыться" в Интернете, найти хоть кого-нибудь посоветоваться. Нашла вас (этот форум). Большое спасибо за поддержку. А "свой" - это мой личный ))))))))))) русский. Ему 12 лет и никаких проблем, пока, говорят, что скоро начнутся... "Общие" дети пока не планируются. Не знаем, как разобраться с тремя имеющимися ))))))))
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 21:52
Кандидат в мэтры

Девчонки! Ну и мальчишки, конечно, тоже (если здесь такие имеются)!
А можно ли здесь, где-нибудь узнать, кто из каких городов России? Так интересно, может есть земляки?
Alenushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
Мда действительно, какой смысл, если дети будут сидеть с вами, они же вообщето приходят папу увидеть , а не вас...
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 23:51     Последний раз редактировалось poisson; 18.04.2004 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2003
Alenushka пишет:
А можно ли здесь, где-нибудь узнать, кто из каких городов России? Так интересно, может есть земляки?
[thread=https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=690&highlight=%CA%F2%EE+%EE%F2%EA %F3%E4%E0%3F]Кто откуда?[/thread]
poisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 18:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Важная это тема, конечно. Решила присоединиться. Дело ведь не в национальности, в общем-то,кто умнее или глупее,так запросто можно попасть в расисты. Однако, мне кажется, что наши, присоединяюсь к названию, советские женщины или молодые девушки, в большинстве своем выходят замуж за мужчин из других стран и по любви тоже, ищут в первую очередь на сайтах действительно хорошее отношение и только после этого стоит экономический интерес, может, не у всех, но у большого количества. Согласитесь, что все же у наших мужчин, глобально, инициативы немного, заработки невысокие, интересы в жизни - другие. Увы, после развода с женами очень многие попутно "разводятся" и с детьми, говорю это не голословно, испытано на себе и подругами, знакомыми - тоже. Среди европейских примеров - тоже немало разводов, но при этом дети имеют внимание и отцов, и матерей.
Однако, вступая в брак, большинство людей все же думает не о разводе, а о счастливом браке.Но, если случается развод, у нас, как правило, дети остаются с матерью. В европейских странах - иначе. И отношение судов, законодательства к интересам детей другое.
К сожалению, людям в постсоветском пространстве очень трудно, женщинам значительно труднее, я говорю о нормальных, а не о проходимках, поэтому они и решаются на брак за границей. И всякое случется, а есть,и немало, положительных примеров. Я думаю, дело здесь в том, что наши женщины не видят перспектив, поэтому и пытаются найти лучшее место под солнцем или дождем в других странах. Сайты знакомств - это неплохо. Где можно познакомиться - на работе, на сайте...в троллейбусе...Но в троллейбусах,особенно в провинциальных российских, в частности, городов, сейчас,поверьте, ездит совсем другой контингент... Не лучшего качества. Наши мужчины употребляют много алкоголя, плохо питаются, не следят за здоровьем, отсюда ранняя смертность и большая нехватка просто мужчин. Не говоря о том, что крайне мало таких, каких хотят хорошие и умные женщины. А состоятельные наши граждане "мужеского полу" - еще не гарантия хорошего брака, как, впрочем, и повсюду...
Может быть, я выразилась несколько сумбурно. Но в принципе это мое мнение, да вы и сами знаете все это не хуже меня.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 04:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Забавно было, что данная тема поднялась после почти трехлетнего хранения на полке. Я уж думала неужто и правда "закон" какой приняли. А вообще смешно так было читать мой вопрос, зато потом такая дискуссия долгая началась. Наверное нужно было бы под нее отдельную тему вывести, так как весь топик идет разговор о сравнении разных национальностей да отношения к внешнему виду русских и француженок разных возврастов, а к вопросу моему дискуссия не имеет отношения.
Старое 06.04.2007, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Stroka пишет:
Хотя есть уже изменения, вон возьмите нового президента грузинского (хоть не русский, но выходец из бывшего Союза) - у него жена голландка
а у украинского Президента - американка жена....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки