|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
У меня тоже была виза на 2 месяца, по приглашению мамы мужа, и через месяц после моего приезда мы поженились. То есть на сбор всех бумаг для регистрации ушел ровно месяц, при том что у меня не было апостиля на свидетельстве о рождении и мне родители брали дубликать, апостилировали и отправляли из России DHL и не было заранее никаких преводов документов, тоже время потребовалось чтобы все перевести. Но мы твердо решили тогда что больше не хотим разлуки и неопределенности, и сделаем все возможное чтобы уложиться в сроки моей визы. Так что если постараться то и за месяц можно все успеть.
Да уж Лизочка, зато потом вам будет что вспомнить с мужем... Сама также в разлуке намучалась. Зато теперь помню эту втречу, когда наконец то были позади все проблемы и нервотрепка с бумагами и я приехала к нему. Такое незабываемое чувство! И тебе того же желаю и очень тебя понимаю, как хочется сделать все возмжное и невозможное чтобы быть вместе... Но будь осторожна, и лучше десять раз подумай прежде чем действовать, это я про твою визу... надо действовать логично и без эмоций, иногда такие ошибки трудно исправить. Учись продумывать все варинаты которые могут последовать за действием, тогда проще корректировать то что идет не по плану... Удачи тебе! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Princessa пишет:
ведь посудите сами,ведь в консульстве не совсем глупые люди и прекрасно понимают,что можно поехать хоть к дяде хоть к тете и с таким же успехом выйти замуж,по приезду вас никто проверять не станет где вы остановились. Так что работники консульства прекрасно понимают ,что процентов 90 едущих к подругам и дедушкам двоюродного брата знакомого семьи,на самом деле едут к бой френду и нередко дело дохолт до свадьбы. Elisa,pardon что залезла в вашу тему,но как говорятся"надо делиться..." ![]() А жениться мы в Росси решили,так проще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
elisa --- 13:28 - 29 Мая, 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2004
|
elisa,
très interessant votre petite histoire .... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
По-моему Cati к своему тогда еще будущему мужу ездила и он ее приглашал, и похоже все было ok...Исправьте меня Cati,если я не права. Она ведь просто в гости ездила |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Да, действительно, я ездила по частному приглашению тогда еще будущего мужа, и на вопрос консула, кто это - краснея и запинаясь отвечала "мой друг"
![]() ![]() Да и вообще, какое кому дело кто приглашает... А у вас Элиза все будет хорошо. И после всего написанного в этом топике о злосчастном консуле прям аж хочется посмотреть на него ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посольство уполномочено выдавать и не выдавать визы, это ерунда, что они не могут отказать в визе невесты.. могут, уполномочены и отказывают. или не отказывают. Так что не стоит качать права при запросе визы невесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
irinad пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Boris, вот вот, когда я документы на визу подавала, а делала это через агенство чтобы самой в Моску не мотаться, так как жила в Новосибирске - с моими отправили документы еще одной девушки, тоже на гостевую визу, но по приглашению ее друга, а в остальном весь набор документов был такой же как и у меня, даже возраст тот же... Когда агент пошел за паспортами оказалось что мне визу дали, а ей отказ шлепнули... И никто ничего не объяснял, просто им подозрительным что то показалось, вот и все... За визы невесты правда не говорю, не сталкивалась...
А так, раз на раз не приходится, так что лучше с этим делом поосторожнее... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
irinad пишет:
в консульстве никогда не следует качать права, это точно! Все равно это ни к чему хорошему обычно не приводит. Я всегда туда хожу с настроением бычка на заклание... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
irinad,
irinad пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Мне визу туриста с женихом сделали за считанные минуты( он присутствовал), а когда я пошла сама со всеми бумажками за визой невесты, то попалась такая противная страшная француженка, она визу мне поставила, но с такой неохотой, с таким призрением, паспорт просто швырнула мне, я от страха вышла почти вся в слезах, не могла разобраться правильная ли виза, пришла домой и звонить жениху, что виза вроде не та, он сразу позвонил туда, а та сказала ему, что если виза не та, то потому, что я явно не желаю выходить замуж, хотя виза была правильная, просто ей удовольствие доставляло поиздеваться. Мы после свадьбы хотели ей отослать так называемое письмо с благодарностью за соединение двух сердец, но решили не связываться с такими идиотами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iri77 пишет:
Вот я например по-французски очень плохо,а зачем мне его пока собственно знать если я еду по тур.визе,то бишь в гости.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iri77, ты знаешь, я тут вспомнила про свою историю. Я французский знаю плохо, но всегда заполняла анкеты на французском, полагая, что консульскому работнику просто быстрее и удобнее читать на своём родном языке. Когда подавала документы на студенческую визу, всё 4 анкеты были заполнены на французском. Некоторые ответы помогал мне Франсуа. Когда всё тот же мужчина у меня принимал бумаги, стал читать анкету и пошел задавать вопросы на французском. Но отвечала я не всё, ведь помогал то мне жених, поэтому просила его перевести, но он отказывался наотрез. Сейчас как мне видно это была моя ошибка, он просто решил зачем то спросить все ответы на анкетные вопросы, и те, на которые я ответить не могла, повторял опять и опять на французском. Просто я думала, что им так лучше, но он воспринял как будто я сама не знала, что заполняла.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Да уж, девушки, я тоже как вспомню эти походы в посольство
![]() Мороз по коже... Хотя лично у меня никаких проблем не было, но сам факт выстаивания очереди, иногда на диком морозе и неуверенность в результате (особенно послушав окружающих из той же очереди) - бррр. Я, кстати, тоже всегда выбирала сама себе окошко - сначала проходила вдоль всех и смотрела, немного слушала, как человек в окошке общается - и делала свой выбор. Всегда попадала в точку - никаких вопросов не задавали вообще. Единственный иногда - "К кому вы едете?", ответ "К другу". Все. Кстати, заполняла анкету и разговаривала я по-английски, никогда не по-французски, так что это не проблема. По-моему, самое большое значение имеет ваше место работы (не разу не проверили, кстати). Если это известная фирма, вопросов даже не задают, не смотря на то, что приглашение от мужчинки. Правда, оговорюсь, я никогда не ездила дольше, чем на 2 недели, а потом уже сразу визу невесты попросила. С визой невесты тоже все прошло отлично, хотя не хватало какой-то бумаги из мэрии, а мужчинка, выдающий эти визы в отпуск собрался на 2 недели и сказал, что замещать его некому, у меня же все было в последнюю минуту перед свадьбой. Но увидев мое выражение лица, он позвонил САМ моему жениху во Францию, объяснил ему, что требуется и пообещал принять бумажку по факсу и принять меня после обеда (а это у них вообще подобно героическому подвигу). Жених, сломя голову, полетел в мэрию. Но когда я пришла обратно после обеда, бумажки все не было, так посольский мужчинка ОПЯТЬ позвонил во Францию, по-моему, даже в мэрию и попросил меня не волноваться и подождать на месте, пока факс придет. В общем, все кончилось хорошо и в тот же день, даже не верится. Но это как повезет. Надо повежливей с ними и сделать такой "беззащитный" и "овечий". По-моему, только такая тактика работает на тебя. ![]() Потом еще пришлось получать "визу жены", кстати, так как я упорхнула из Франции только с бумажонкой о назначенном рандеву во всемирно прославившейся префектуре Нантера. Так вот я была ошеломлена, когда визу мне дали всего-то месяца на 2-3, не больше. Я думала, хоть годовую шлепнут - жена все-таки, ан нет, это звание, оказывается, ничего не дает... Кстати, среди молодых людей в окошках попадаются такие извращенцы даже слова другого для них не подберешь). Я как-то была свидетелем такого унизительного допроса, учиненного прыщавым французским юнцом даме среднего возраста, едущей к своей дочери, работающей в Париже моделью. Короче, вся очередь узнала обо всех мельчайших подробностях ее личной жизни, работы и т.д. Вообще, по-моему, они не имеют права так пытать, а если и хотят это сделать, то хотя бы где-нибудь не при людях, а в отдельной комнате. Женщине было так неудобно, нам всем (окружающим) - тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да уж, у меня конечно опыт небольшой, но как мне показалось французская политика в отношении иностранцев как то плохо организована, начиная с консульства и до префектур, у которых нет общих правил, одни говорят одно, другие другое - и не понять кто по каким законам действует и на основании чего принимают решения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
elisa, как продвигаются Ваши дела? Я слежу за обновлениями в этой теме и очень за Вас переживаю.
У меня послезавтра поход за визой невесты, волнуюсь, конечно ![]() Удачи Вам и огромного терпения! |
![]() |
|
Закладки |