Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
JenyaJ, запечатываете конверт и отправляете почтой заказным с уведомлением. Зачем вообще докладывать содержание письма? Сможете отслеживать в интернете как ваше письмо путешествует.
В России делают опись на почте.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В России делают опись на почте.
А чем это может помешать отправке письма?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А чем это может помешать отправке письма?
Тем, что документы удостоверяющие личность, запрещено пересылать почтой.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеJenyaJ пишет:
Посоветуйте , как отправить документ ,всего один листок (свидетельство о рождении ) из Москвы в Лион ? В DHL заломили 8 тыс руб ��ϖ♀️. За один листок формата А5, даже без доминирования ��ϖ♀️
Я отправляла DHL, получилось 4,5 тыс., оформляла через интернет DHL express.ru. Зато надежно, это все же документ. Через 3 дня документ был у меня. Я просто почте не очень доверяю, если потеряют, то выйдет гораздо дороже. Но решать Вам.
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 09:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Одна моя посылка вернулась в России.
Начинается утро в колхозе.....
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Одна моя посылка вернулась в России.
Начинается утро в колхозе.....
Почему? Вы не помните, кстати, как по российскому номеру проверить номер на французской почте Колиссимо? что поменять в номере? Напрочь забыла. Возраст, наверное, сказывается .Прошлые года легко номер посылки проверяла : каждый год из России посылаю
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 11:07     Последний раз редактировалось Alena77; 16.09.2020 в 11:11..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Почему? Вы не помните, кстати, как по российскому номеру проверить номер на французской почте Колиссимо? что поменять в номере? Напрочь забыла. Возраст, наверное, сказывается .Прошлые года легко номер посылки проверяла : каждый год из России посылаю
Мне вчера по телефону почты по месту жительства в России сказали, что возвращают отправления во Францию. Вернула таможня.
Я не нашла Францию в списке запрещенных стран. Моя первая посылка уже на территории Франции.
Номер, так и смотрите на сайте французской почты, который присвоили на российской почте. Информация идет по этому номеру, хотя, французская почта присваивает свой номер. Там чуть ниже увидите новый номер французской почты.
А до границы, смотрите на сайте почты России. Номер указан в чеке от почты.
Посылку я отправила в конце августа. Ну, так и идет в среднем 3/4 недели.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 11:16
Мэтр

Alena77, а почему возвращают ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 11:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Alena77, а почему возвращают ?
Из за пандемии. Но, я как то не очень в это верю, так как первая посылка долетела до Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 11:29
Мэтр

Мне вчера по телефону почты по месту жительства в России сказали, что возвращают отправления во Францию. Вернула таможня.
Я не нашла Францию в списке запрещенных стран. Моя первая посылка уже на территории Франции.
Номер, так и смотрите на сайте французской почты, который присвоили на российской почте. Информация идет по этому номеру, хотя, французская почта присваивает свой номер. Там чуть ниже увидите новый номер французской почты.
Я отправила мои 2 посылки в начале сентября с разницей в неделю.Прошли таможню и перекли границу. По идее ,они должны быть уже во Франции (авиа) , а вот здесь уже по номеру сейчас не прослеживаются.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 11:33
Заблокирован(а)

Я отправила мои 2 посылки в начале сентября с разницей в неделю.Прошли таможню и перекли границу. По идее ,они должны быть уже во Франции (авиа) , а вот здесь уже по номеру сейчас не прослеживаются.
У меня на сайте российской почты написано, что пересекла границу и присвоен номер. Может, Вашей посылке еще не присвоили номер.
На сайте французской почты, я вижу информацию, что посылка прибыла на территорию Франции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я отправила в начале сентября из России. Посылка быстро прошла таможню, но вот уже неделю на сайте российской почте значится «готова покинуть границу России». И все . Но так как у меня уже был такой случай, когда посылка так зависла на сайте почты россии даже до того момента, как я ее уже получила во франции.
Поэтому пошла смотреть на сайте французской почты по номеру российского чека и мне выдали, что номер incorrecte. Что то я засомневалась, может и правда надо цифирки и буковки с российского номера изменять, чтобы отследить на сайте французской почты?
Старое 17.09.2020, 13:58
Заблокирован(а)

teffi, на сайте французской почты вы увидите по номеру только тогда, когда посылка приедет во Францию. Сейчас не будет информации, поэтому он вам и выдает, как номер несуществующий.
У меня лежала на таможне 10 дней, прежде, чем приехать во Францию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 17:13
Мэтр

[QUOTE=teffi;1062104281]Я отправила в начале сентября из России. Посылка быстро прошла таможню, но вот уже неделю на сайте российской почте значится «готова покинуть границу России». И все . Но так как у меня уже был такой случай, когда посылка так зависла на сайте почты россии даже до того момента, как я ее уже получила во франции.
Поэтому пошла смотреть на сайте французской почты по номеру российского чека и мне выдали, что номер incorrecte. Что то я засомневалась, может и правда надо цифирки и буковки с российского номера изменять, чтобы отследить на сайте французской почты?[/QUOTEY
Нет,не надо менять цифры и буквы. У меня одна посылка показывает номер такой же на сайте фр. почты, а вторая зависла после таможни на отправке. Тоже неделю висит.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я отправила в начале сентября из России. Посылка быстро прошла таможню, но вот уже неделю на сайте российской почте значится «готова покинуть границу России». И все . Но так как у меня уже был такой случай, когда посылка так зависла на сайте почты россии даже до того момента, как я ее уже получила во франции.
Поэтому пошла смотреть на сайте французской почты по номеру российского чека и мне выдали, что номер incorrecte. Что то я засомневалась, может и правда надо цифирки и буковки с российского номера изменять, чтобы отследить на сайте французской почты?
teffi, у вас не разблокировалась еще посылка? Моя с 12 сентября висит в Москве, судя по треку, готовая к отправке.
Старое 17.09.2020, 12:25
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2020
Добрый день! помогите, пожалуйста, с отправлением CA055549707RU
Не могу понять, почему посылка возвращается обратно! Последний статус висел - принята на обработку во франции. позавчера писала получатель, просила узнать трек-номер, который якобы должен был поменяться, во франции ее посылку не могли найти по этому треку.
я позвонила на почту россии, мне ответили, что номер не меняется по приходу во францию
а вчера задним числом появились новые статусы - что посылка уже в россии на таможне(((

Почему ее развернули назад?? в посылке только книги

И что теперь делать???
milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 12:48
Заблокирован(а)

milakamilla, после того, как была принята в обработку во Франции, что то было еще в статусе?
Очень странно! В чем прикол возить посылку самолетом туда- обратно?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 15:17
Новосёл

milakamilla, после того, как была принята в обработку во Франции, что то было еще в статусе?
Очень странно! В чем прикол возить посылку самолетом туда- обратно?
Почта России
Покинуло сортировочный центр
17 сентября 2020, 04:07 102900, Москва
Передано в доставку по России
17 сентября 2020, 04:07 102901, Москва
Выпущено таможней
16 сентября 2020, 04:56 102901, Москва
Прием на таможню
16 сентября 2020, 04:55 102901, Москва
Прошло регистрацию
16 сентября 2020, 02:44 102901, Москва
Прибыло в сортировочный центр
16 сентября 2020, 02:41 102900, Москва
14 сентября 2020, 11:30 102900, Москва
13 сентября 2020, 21:44 104980, Химки
13 сентября 2020, 04:27 104980, Химки
Прибыло на территорию России
13 сентября 2020, 04:27 104007, Химки
Почта Франции
Начата обработка во Франции
24 августа 2020, 10:28 FRCYMA, Франция
Почта России
20 августа 2020, 11:40 236980, Калининград

вот статусы посылки(((
milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 15:21
Заблокирован(а)

milakamilla, я видела статусы посылки. На территории Франции, было еще что то, кроме, как прибыло во Францию и начата обработка? Номер французский присвоили?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 16:31
Новосёл

milakamilla, я видела статусы посылки. На территории Франции, было еще что то, кроме, как прибыло во Францию и начата обработка? Номер французский присвоили?
нет, номер французский не присваивали, и больше ничего не было, до вчерашнего числа висел статус
Начата обработка во Франции
24 августа 2020, 10:28 FRCYMA, Франция

вчера задним числом появились новые статусы
а позавчера я как раз звонила на горячую линию, чтобы узнать французский номер

вес посылки видела((( ума пока не приложу, что вообще там происходит и почему так могло получиться
milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеmilakamilla пишет:
Добрый день! помогите, пожалуйста, с отправлением CA055549707RU
Не могу понять, почему посылка возвращается обратно! Последний статус висел - принята на обработку во франции. позавчера писала получатель, просила узнать трек-номер, который якобы должен был поменяться, во франции ее посылку не могли найти по этому треку.
я позвонила на почту россии, мне ответили, что номер не меняется по приходу во францию
а вчера задним числом появились новые статусы - что посылка уже в россии на таможне(((

Почему ее развернули назад?? в посылке только книги

И что теперь делать???
А вы обратили внимание что после Франции у вас ещё и вес посылки уменьшился на 270 г? Странная история, да...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 09:05
Заблокирован(а)

Получила я сегодня свою первую посылку. Была отправлена 25/08. Ночью пришло сообщение от российской почты, что посылка ждет адресата до 18/10. И дальше, белиберда с российским адресом. Хотя было написано Почта Франции. Я утром зашла на сайт французской почты. Было написано, что моя посылка обрабатывается логистикой. Нигде не ждет до октября. Я для себя решила сегодня ждать посылку дома. Все таки переть по городу 15 кг желание не из великих. В 7:30 мою посылку уже доставили. В лепешку! Перемотанная французской почтой скотчем. Приклеена этикетка, что посылка деформирована. Но, я ученый кот. Я все упаковывала намертво. Приехало все в сохранности.
Техника тоже не повреждена. Но, техника была в оригинальной упаковке дополнительно. А некоторые упаковки вещей в лепешку!

Теперь буду решать, что делать с посылкой, которую вернули на таможне. Но, самую главную и большую, слава Богу, получила.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 10:04
Мэтр

Получила я сегодня свою первую посылку. Была отправлена 25/08. Ночью пришло сообщение от российской почты, что посылка ждет адресата до 18/10. И дальше, белиберда с российским адресом. Хотя было написано Почта Франции. Я утром зашла на сайт французской почты. Было написано, что моя посылка обрабатывается логистикой. Нигде не ждет до октября. Я для себя решила сегодня ждать посылку дома. Все таки переть по городу 15 кг желание не из великих. В 7:30 мою посылку уже доставили. В лепешку! Перемотанная французской почтой скотчем. Приклеена этикетка, что посылка деформирована. Но, я ученый кот. Я все упаковывала намертво. Приехало все в сохранности.
Техника тоже не повреждена. Но, техника была в оригинальной упаковке дополнительно. А некоторые упаковки вещей в лепешку!

Теперь буду решать, что делать с посылкой, которую вернули на таможне. Но, самую главную и большую, слава Богу, получила.
поздравляю! Тогда мне еще рано беспокоится из-за посылок. У вас так рано приносят посылки? У нас начинают разносить и почту, и посылки с 9 утра разными почтальонами.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2020, 10:15
Заблокирован(а)

поздравляю! Тогда мне еще рано беспокоится из-за посылок. У вас так рано приносят посылки? У нас начинают разносить и почту, и посылки с 9 утра разными почтальонами.
У нас так рано никогда не приносят посылки. Я так поняла, что это другой сервис доставки, поэтому, время может быть любое.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Получила я сегодня свою первую посылку. ... Приехало все в сохранности.

Добрый день! Я правильно поняла, что Вы почтой технику отправили и никаких таможенных и прочих налоговых платежей во Франции у Вас не попросили?
Вы указывали стоимость техники?
Я хочу, чтобы Мама из России мне лыжи с ботинками прислала почтой (раз ковидные ограничения продолжаются), но боюсь, что с меня здесь попросят заплатить за мои же вещи.
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 22:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Добрый день! Я правильно поняла, что Вы почтой технику отправили и никаких таможенных и прочих налоговых платежей во Франции у Вас не попросили?
Вы указывали стоимость техники?
Я хочу, чтобы Мама из России мне лыжи с ботинками прислала почтой (раз ковидные ограничения продолжаются), но боюсь, что с меня здесь попросят заплатить за мои же вещи.
Да, почтой. Но, у меня небольшая техника. В декларации указывала, как подарок и стоимость. Насчет лыж с ботинками, не знаю. На сайте стоят размеры посылок, которые принимают к отправке. И там же, есть требования.
Я все требования по габаритам выполнила.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Да, почтой. Но, у меня небольшая техника. В декларации указывала, как подарок и стоимость.
Спасибо за ответ!
А стоимость какую указывали? Техника же стоит не 22 евро, а больше.
Ботинки хоть и не первой свежести, но тоже не меньше 100евро стоят, лыжи - также.

Вы не знаете, до какой сумму может быть подарок?

По габаритам на почте (по телефону) сказали, что примут и лыжи, и ботинки. И стоимость посылки до 20кг порядка 4тыс.руб + около 1,5тыс.руб за объявленную стоимость. В любом случае пересылка значительно дешевле покупки лыж и ботинок во Франции. Тем более ботинки б/у никогда не покупаю - ноги берегу.
Alais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 07:41     Последний раз редактировалось Alena77; 21.09.2020 в 07:45..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Спасибо за ответ!
А стоимость какую указывали? Техника же стоит не 22 евро, а больше.
Ботинки хоть и не первой свежести, но тоже не меньше 100евро стоят, лыжи - также.

Вы не знаете, до какой сумму может быть подарок?

По габаритам на почте (по телефону) сказали, что примут и лыжи, и ботинки. И стоимость посылки до 20кг порядка 4тыс.руб + около 1,5тыс.руб за объявленную стоимость. В любом случае пересылка значительно дешевле покупки лыж и ботинок во Франции. Тем более ботинки б/у никогда не покупаю - ноги берегу.
Я выше писала, что оценочная стоимость всей посылки была 25000. Технику я оценила в 15000. Но, если бы посылка пропала или пришла не в соответствии с отправкой, мне бы оценочная стоимость все перекрыла. Можно оценить и на сумму выше, чем я указала.
В декларации писала- подарок 15000 и личные вещи -10000. Вы не будите ничего платить ни за подарок, ни за личные вещи.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подскажите, пересылаю ли кто-то по почте из России книги? Новые, хочу заказать в Лабиринте детские, необходимы на новый учебный год. Мне будут посылать посылку с вещами, хотелось бы и книги туда же. Здесь в теме мелькали однако сообщения, что печатную продукцию надо посылать отдельно, на сайте почты ничего такого не нашла, правда ли это и чем мотивировано?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2020, 20:02
Новосёл

Я правильно понимаю, что получить возмещение я могу, только забрав посылку с отделения? я могу указать в жалобе, что книги повреждены? меня попросят прислать фото вложения?
milakamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки