Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2006, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2005
Я просто пиру писем принесла, которые в течении года мне присылали. А потом в тот же день счета ЕДФ на меня тоже записали.
Dadou вне форумов  
Старое 08.02.2006, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
tomanny82 пишет:
наверное подойдут, но их наверное попросят все это дело в письменной форме...
Да это как раз не проблема - все друзья подпишут, это не вопрос...

Но вот счета все на имя моего друга - мне как-то в голову даже не приходило, что нужно делать на два имени.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.02.2006, 23:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ren пишет:
О! У меня вопрос: а КАК вы доказывали?
Я только принес attestation de sécurité sociale, где был указан адрес, abonnement de carte ImagineR, опять же с адресом, и всё!
ollium вне форумов  
Старое 09.02.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
А мне в префе категорично сказали, что карту на 10 лет по паксу дадут лет так через 5. Потому что по закону пакс является лишь élément d'appréciation для получения вида на жительство, и не более того. Наличие предыдущих карт со статусом студента роли не играет.
elo вне форумов  
Старое 27.02.2006, 09:34
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2006
Здравствуйте, может быть кто-нибудь в курсе как можно аннулировать ПАKС? Спасибо
Verka вне форумов  
Старое 27.02.2006, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2004
Если по обоюдному согласию, то в трибунале, где заключали, с паспортами и сертификатами пакса.
puceron вне форумов  
Старое 28.02.2006, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
В тему про карту со статусом студента-может ли она "перерасти" в карту со статусом vie familiale или надо возвращаться в Россию и приезжать с новой временной визой?Ситуция такая: студенческая виза истекает в сентябре, пакс обираемся заключать в апреле, доказать год совместной жизни сможем в июле. Надеюсь я вас не запутала, подскажите, если кто пережил подобное?
Irirena вне форумов  
Старое 05.03.2006, 12:07
Мэтр

Verka пишет:
Здравствуйте, может быть кто-нибудь в курсе как можно аннулировать ПАKС? Спасибо
Dissolution à la demande des deux partenaires

Si vous souhaitez dissoudre votre pacte civil de solidarité (PACS), vous devez comparaitre ensemble au greffe du tribunal d'instance aux fins d'y faire enregistrer une déclaration écrite conjointe de fin de pacte. Un récépissé sera immédiatement remis à chaque partenaire par le gréffier.

Demande de dissolution par l'un des partenaires :

Un seul des partenaires peut demander la fin du PACS.

Il signifie par huissier de justice à l'autre partenaire sa décision, et fait parvenir une copie de la signification au greffe du tribunal d'instance qui a reçu l'acte initial. Le greffier la mentionne en marge à la fin de l'acte initial. Le pacte prend fin trois mois après réception de cette copie.

Un des partenaires se marie

Il doit le signifier par huissier de justice à l'autre partenaire, et adresser une copie de cette signification au greffe du tribunal d'instance qui a reçu l'acte initial, accompagnée d'une copie de son acte de naissance portant mention du mariage.

Le greffier le mentionne en marge à la fin de l'acte initial.

Le pacte prend fin à la date du mariage.
elo вне форумов  
Старое 05.03.2006, 12:30
Мэтр

Irirena пишет:
В тему про карту со статусом студента-может ли она "перерасти" в карту со статусом vie familiale или надо возвращаться в Россию и приезжать с новой временной визой?Ситуция такая: студенческая виза истекает в сентябре, пакс обираемся заключать в апреле, доказать год совместной жизни сможем в июле. Надеюсь я вас не запутала, подскажите, если кто пережил подобное?
Может. И без возвращения в Россию. Только надо доказать год совместной жизни.
elo вне форумов  
Старое 05.03.2006, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ПАКС можно рассторгнуть и в одностороннем порядке.Достаточно одному из состоящих в ПАКСе обратиться в трибунал и заявить о его желании рассторгнуть этот контракт.В течение 3 месяцев в трибунале будут ждать визита и подпись о согласии на расторжение другого партнера.Если другой партнер не появится в этот срок, то необходимо предоставить доказательства,что у вас нет возможности сообщить о вашем решении вашему партнеру(например:вы не живете вместе,посылали письма на адрес,где возможно проживает ваш партнер,но письма возвращаются обратно.Или обратиться к адвокату о помощи в поиске партнера;в таком случае предоставляется квитанция об оплате адвоката и официальный ответ от него(через 3 мес.,что поиски не дали результата).В таком случае ПАКС рассторгается в одностороннем порядке.Очень важно получить официальный документ в трибунале,что на настоящий момент вы больше не состоите в ПАКС,что бы после не бежать в трибунал за этим документом,если снова встретите свою любовь.
Iryna13 вне форумов  
Старое 05.03.2006, 20:42
Мэтр

А это из собсвенного опыта!Если у вас есть возможность-подавайте на carde de sejour во Франции и ждите там, не выезжая.Но мне пришлось уехать домой и я подавала все документы на 1 carde de sejour в Украине.Головная боль еще та! Слышала,что в России подходят более лояльно,но закон для всех иностранцев один.Дело в том,что заключение ПАКС с французским гражданином не дает вам автоматического права(как после брака) на получение визы.В первый раз мне отказали в визе ,хотя до этого я имела 4 краткосрочные визы.При этом,никто не обязан объяснять вам причину отказа,т.е.вам отказали, а причину вы не знаете(и,поверьте,не узнаете).Рассматривать ваши документы в посольстве могут от 1 недели до 3 месяцев(говорят,что посылают на проверку во Францию,что на самом деле не соответствует действительности.)Но,даже если вы вы получили отказ(а делает это визовый офицер и никто другой),то лучше всего поступить следующим образом(повторяю,что я прошла все это лично):самый оптимальный вариант,если ваш партнер лично позвонит в визовый отдел и поговорит с начальником этого отдела.Разговор можно начать вежливо, но после слегка "наехать";например,почему сотрудники посольства сомневаются в честности ваших (общих) намерениях жить вместе и, что выбор формы заключения брака вам дает не посольство, а французское государство.Обычно это ничего не меняет, но у вашего партнера будет доказательство,что звонок в посольство был.Следующий этап-письмо консулу(именно консулу, а не послу,т.к. вопросы о пересмотре решений о выдачи визы,находятся именно в компетенции консула).Письмо в первый раз можно отправить по электронной почте.Если не будет ответа в течение 2-3 недель,необходимо отправить письмо по почте с уведомлением о получении.Процедура долгая, тоже не меньше ,чем несколько недель.Но в этом случае другого выхода нет,остается только ждать.И снова ждете решение консула.Мы получили ответ от консула примерно через 1,5 месяца .Обязательно сохраните этот ответ, в том числе и если это было получено по e-mail.Вот теперь можно снова звонить в посольство и договариваться о дате собеседования.Вы должны обязательно назвать вашу фамилию и номер паспорта,а также,что у вас есть положительное решение консула о выдаче вам визы.Не удивляйтесь,если у вас снова спросят о цели вашего желания жить во Франции.Правда у вас появляется одно маленькое преимущество-вы можете назвать ту дату посещения посольства,которая удобна вам,а не ту,которую вам назначают в посольстве.Кроме паспорта в посольстве больше ничего предъявлять ненадо и платить тоже.Но,очень рекомендую взять с собой оригиналы всех документов,копии которых вы предоставляли ранее.(Мне в посольстве заявили,что они потеряли мои документы и это могло так же стать поводом для отказа или переноса получения визы).Любой из визовых офицеров хочет показать какой он большой начальник и,что он может отменить решение консула.( не волнуйтесь, решение консула они отменить не могут, а вот потрепать нервы-это запросто).Через 2 часа ожидания в посольстве,мне это надоело и я презрев все запреты на пользование мобильным телефоном,позвонила своему любимому во Францию.Соответственно,через пару минут он перезвонил непосредственно консулу и,естественно,в этот раз он дал волю эмоциям и выразил свое возмущение.Через 5 мин меня вызвали и выдали паспорт с визой визитера на 3 мес.и сказали,что на я могу подать документы na carde de sejour только во Франции,что впоследствии я и сделала.Я описала все так подробно,чтобы все,кто попадет в такую ситуацию,знали что и в какой последовательности нужно делать,и не оказались один на один с проблемой,как в свое время оказалась я.И в заключении:если консул оставит ваше прошение без ответа, вы можете подать на апелляцию(желательно в течение первых 3 месяцев).Если и это не поможет-пишите прошение о пересмоте решения в Министерство Иностранных Дел Франции.Это последняя инстанция.Надеюсь до этого не дойдет.Желаю всем удачи и терпения!
По поводу получения carde de residente.Вы можете получить это через 1 год после 1 carde de sejour ,через 2 года( 2 cardes de sejour ), через 5 лет или через 10лет.Все зависит от вашей степени интеграции во французское общество и решения префекта.Именно префект самостоятельно решает какую и на какой срок вам дать.В этой ситуации префект-царь и Бог.
Iryna13 вне форумов  
Старое 06.03.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Iryna13 пишет:
,По поводу получения царде де ресиденте.Вы можете получить это через 1 год после 1 царде де сеёур ,через 2 года( 2 цардес де сеёур ), через 5 лет или через 10лет.Все зависит от вашей степени интеграции во французское общество и решения префекта.Именно префект самостоятельно решает какую и на какой срок вам дать.В этой ситуации префект-царь и Бог.
Ну конкретно и четко об этом ни в одном законе не прописано, так что о carte de resident через 1-2 года не стоит мечтать . Безусловно есть исключения, но, к сожалению, это единицы . А с принятием нового закона, думаю, о получении carte de resident через пакс, да еше после 1-2 лет можно будет забыть...
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.03.2006, 00:48
Мэтр

Я с tamanny82 абсолютно согласна,получение carde de residente через несколько лет -это действительно исключение, не стоит надеяться на чудо .Просто все зависит от того,когда будет принят новый закон и от префекта.А уж какие решения принимают префекты мы насмотрелись в жизни и начитались на форуме.
Iryna13 вне форумов  
Старое 07.03.2006, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Iryna13 пишет:
Через 5 мин меня вызвали и выдали паспорт с визой визитера на 3 мес.
Извините, если я что-то недопоняла, но почему вместо всех этих мучений ради визы на 3 месяца, вы не подавали док-ты, чтобы поехать на те же 3 мес. по приглашению? или эта виза отличалась чем-либо?
Destin вне форумов  
Старое 07.03.2006, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Destin пишет:
.... почему вместо всех этих мучений ради визы на 3 месяца, вы не подавали док-ты, чтобы поехать на те же 3 мес. по приглашению? или эта виза отличалась чем-либо?
виза визитёр-это виза с "продолжением". по истечении 3-х месяцев надо подавать документы на разрешение дальнейшего проживания во Франции.
ну а с визой на 3 месяца, надо покидать стану
Старое 07.03.2006, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
виза визитёр-это виза с "продолжением". по истечении 3-х месяцев надо подавать документы на разрешение дальнейшего проживания во Франции.
ну а с визой на 3 месяца, надо покидать стану
спасибо, все понятно теперь
Destin вне форумов  
Старое 08.03.2006, 03:59
Мэтр

Хотела объяснить,чем отличаются визы,но Alena Minsk дала исчерпывающий ответ.Визы действительно разные,хоть даются на один и тот же срок.
Iryna13 вне форумов  
Старое 08.03.2006, 04:03
Мэтр

Только маленькое уточнение-чтобы подать документы на проживание на территории Франции,не надо ждать окончания действия визы.Я документы подала на следующий день после приезда.Это можно сделать в любой день действия визы.
Iryna13 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 17:43
Мэтр

Народ, отзовитесь, кто недавно менял статус со студенческого на семейную жизнь через ПАКС? Есть вопросы.

Ren вне форумов  
Старое 23.03.2006, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Ren пишет:
Народ, отзовитесь, кто недавно менял статус со студенческого на семейную жизнь через ПАКС? Есть вопросы.
Задавайте вопросы здесь, для этого и нужен форум.
Старое 23.03.2006, 18:07
Мэтр

Leonid пишет:
Задавайте вопросы здесь, для этого и нужен форум.
ОК.

Меня интересует, какие именно документы надо подавать на смену статуса. Не могу дозвониться в префектуру....

Знаю, что нужен

- сам сертификат ПАКСА
- удостоверения личнтости "участников" процесса
- доказательства семейной жизни в течение года

Что еще????

Спасибо всем за ответы...

Ren вне форумов  
Старое 23.03.2006, 18:12
Мэтр

Да, и кстати, не было ли октазов - вот что очень хочется узнать...

Ren вне форумов  
Старое 23.03.2006, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Рен, я приносила оригиналы и копии (согласно списку полученному в Префектуре 92)
- сертификата о ПАКСЕ (тот, который подписывали оба в трибуналь инстанс)
- бумагу, подтверждающую, что я состою в ПАКСЕ (получала ее в Париже в Службе ПАКСА в 19 районе)
- подтверждение проживания ( квитанцию о найме квартиры моим бойфрендом, квитанции об оплате за квартиру за пару последних месяцев, счета за электричество (там было на его и мое имя) + его письмо о том, что я проживаю вместе с ним в этой квартире)
- копия его карте д идентите
-почту на мое имя на мой общий адрес (как доказательство совместного проживания)

+ я еще приносила фиш де пей с работы (опять же с нашим общим адресом)
+ копии страховки и карт виталь
+ РИП из банка
+ водительские права

Эти последние документы тащила до кучи, просто, чтобы было внушительнее, мол, вон как я вросла во французскую почву . Их в списке не было.

Вообще-то, могу по приходу домой найти и выложить официальный список, который я получала в префектуре - я его сохранила.
Cleo вне форумов  
Старое 23.03.2006, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Ren пишет:
Да, и кстати, не было ли октазов - вот что очень хочется узнать...
Серификат о ПАКСЕ должен быть не "старее" трёх месяцев (это так, уточнить, может Вы уже знаете)
Главное доказать год совместной жизни (а у Вас сэтим не проблема как мне кажется), то и преживать не стоит
galya вне форумов  
Старое 23.03.2006, 19:17
Мэтр

Cleo, спасибо огромное.

Выложите, если не сложно...

Ren вне форумов  
Старое 23.03.2006, 19:21
Мэтр

galya, мы запаксовались неделю назад...

Доказательства - у меня нет счетов на два имени. Но почта вся официальная - справки разные официальные, секю и так далее - идут на этот адрес уже год. + есть Attestation sur l'honneur от двух друзей"хорошопоставленных" , о том, что мы вместе год живем. Вроде должно пройти.

У меня тут только паспорт украли - так что с этим проблема небольшая. Хотя в полиции объяснили, что это не может повлиять на решение префектуры о смене статуса. Но все равно сижу теперь и боюсь Понимаю, что только отлично подготовленные документы могут спасти положение...

Ren вне форумов  
Старое 23.03.2006, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Cleo пишет:
- бумагу, подтверждающую, что я состою в ПАКСЕ (получала ее в Париже в Службе ПАКСА в 19 районе)
А можно подробней, что это за "служба пакса" и какой ее точный адрес?
Старое 23.03.2006, 20:00
Мэтр

Leonid пишет:
А можно подробней, что это за "служба пакса" и какой ее точный адрес?
Я думаю, что это в Трибунал д Инстанс - как получали бумагу Нон-ПАКС, это то же самое, только о том, что в ПАКСе состоите...

Ren вне форумов  
Старое 23.03.2006, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Ren , да не волнуйтесь Вы так если у Вас все доки в порядке, с какого такого боку перепеку они Вам откажут?
tomanny82 вне форумов  
Старое 23.03.2006, 22:08
Мэтр

tomanny82, я всегда боюсь, что откажут

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки