Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:

Почему бы тогда не водить больных детей в школы и к няням, как вы живописно описали??
Потому что это дети - привели одного больного в школу, через 3 дня болеет вся школа. 90% процентов недельку поболели и выздоровели, а у остальных серьезные осложнения или смерть. Дети пришли домой и заразили обоих родителей и соседей и родственников. Карантин - очень эффективная мера против гриппа, мне здоровье дороже - возьму больничный/отпуск и буду сидеть сама с ребенком.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
возьму больничный
во франции нет больничных, не более 3 дней в году, а всё остальное называется либо отпуском, либо за свой счет.
у меня коллеги на работе все с ужасом думают, как будут справляться в том случае если школы закроют, например мать с 3 детьми... представьте только, если школа одного закрыта, потом следующего, потом только 3его... отпуска не напосешься... родители её живут на другом конце франции, не работать в течение недель она не может просто из-за финансовых соображений... так что закрытие учебных учреждений - не выход.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 15:11
Мэтр

Во Франции нет больничных? 3 дня в году? Ссылочку киньте на закон - если такавой есть в природе? А как же врач выписывает мужу например "аррет маладьи" на неделю например и несколько раз в году и зарплаты его никто не лишал при этом?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Во Франции нет больничных
я имела в виду больничные по уходу за детьми.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тут не больничный, а коллективное соглашение, которое предусматривает определённое количество дней в году, но это если ребёнок заболел. И эти дни оплачиваются. Зависит от организации, а также от того, полную или нет неделю работает родитель.
Старое 30.08.2009, 18:30
Мэтр

Теперь понятно почему мы не вылазием из болячек. А я все никак не могла понять - ну зачем тащить больного ребенка в садик? Теперь понятно - из-за денег все. 3 дня это конечно жесть, в демократической стране могли бы и месяц предусмотреть. Хотя у многих большие опуска. В любом случае я буду сидеть с ребенком дома - за свой счет так за свой счет.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Славик, скажите, можно ли делать прививку от гриппа кормящим женщинам? Если да, то будет ли защита матери, в виде антител, переходить к младенцу (ведь их-то прививать наверно нельзя... в 4-х месячном возрасте...)?
ekhromy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
мой МЧ только получил майл, о том что у них на фирме зарегистрирован первый случай заболевания гриппом А, цитирую:

Comme vous l'avez constaté ces derniers jours, la diffusion de consignes de lutte contre l'expansion de la pandémie de grippe H1N1 se multiplie dans les médias pour faire face à l'accroissement des cas sur la totalité du territoire.

Nous souhaitons également renforcer ce message en vous communiquant des consignes que nous vous demandons d'appliquer.

Seule une attitude responsable dans l'application de ces consignes permettra de ralentir la transmission de la maladie.

Pour votre information, un premier salarié de notre site est en arrêt de travail pour cause de grippe A. Ce salarié est soigné à son domicile et ne présente aucun signe de gravité. Il reprendra son travail en fin de semaine après contrôle par le service médical. A ce jour les personnes de son environnement direct de travail ont été contactées par le médecin du travail et ne présentent aucun signe de maladie.

Nous comptons donc sur votre implication personnelle dans la lutte contre cette maladie.

Cordialement,
La direction du site de Grenoble

а также в приложениях правила, типа тех, что нам по телеку каждый день говорят. Вот.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Вчера прочитала статистику что 40 процентов умерших от свинного гриппа были абсолютно здоровы, сегодня эту же информацию повторили в новостайх. Тем самым развенчали миф о том; что от свинного гриппа умирают только ослабленные; имеющие хронические болячки люди.
Час от часу не легче.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Вчера прочитала статистику что 40 процентов умерших от свинного гриппа были абсолютно здоровы, сегодня эту же информацию повторили в новостайх. Тем самым развенчали миф о том; что от свинного гриппа умирают только ослабленные; имеющие хронические болячки люди.
Час от часу не легче.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 17:52
Мэтр

У нас на работе ВЕЗДЕ висят плакаты с мерами предосторожности, НО туалеты отремонтировать до сих пор не завершили - соответственно, раковина не работает, мыла нет...зато красуется плакат, что надо руки мыть. Дурдом.
Старое 02.09.2009, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
А может кто-нибудь вкратце описать эти меры предосторожности?

В ноябре собирались поехать в Париж, а теперь вот засомневалась...

Прививки ведь еще не готовы...
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 10:53
Мэтр

Не знаю правда или нет, но говорят что прививки будут к концу сентября - началу октября. Доктора, кто в курсе?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 16:13

Дата рег-ции: 17.08.2009
и в первую очередь на прививки буруменные и дети. я такую информацию слышала. вот только когда, с какого числа за прививками бужать.... а то вдруг не достанется
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗайчуша пишет:
А может кто-нибудь вкратце описать эти меры предосторожности?
...
в том листе , что на фирме давали написано- чихать и кашлять либо в носовой платок бумажный, либо в рукав( а не ладонью рот прикрывать).
Мыть руки как можно чаще
избегать скопления людей
по возможности не пользоваться общ.транспортом
не делать рукопожатий, ни поцелуев( bisous et bises)
как только появятся симптомы-звонить либо лечащему врачу, либо в SAMU
вроде так...

если вы собрались в Париж, так, с семьей прошвырнуться, я бы не отменяла, но в масках бы поехала. Мы в октябре летим в Иорданию в отпуск, надеемся до этого не слечь... но прививки делать не будем- у нас на работе про прививки такООе рассказывали...
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
но прививки делать не будем- у нас на работе про прививки такООе рассказывали...

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
вот только когда, с какого числа за прививками бужать.... а то вдруг не достанется

интересно то как.

некоторые вот против, а некоторые и подопытными непрочь побыть....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
интересно то как.
материал к размышленияm в гугле по тэгам:"Jane Burgermeister et la dépopulation programmée"
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 19:40
Мэтр

По поводу поцелуев - наконец-то ! У нас не целуются на работе вообще теперь. И руки не жмут. Я пытаюсь объяснить, что в России просто сказать "здравствуйте" - это норма. Они говорят, мол, а как же так ? Зато, говорю, мы здоровее - меньше цепляем.
Старое 02.09.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А у нас похоже свинка
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Fellici, у девы или у мамы? или у брата? или вы там хором? выздоравливайте!
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Leoli, пока у сына
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 06:25
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
если вы собрались в Париж, так, с семьей прошвырнуться, я бы не отменяла, но в масках бы поехала.
В масках - в самолетах-аэропортах? Или вообще везде, в помещениях? А в метро, интересно, как? И на мюзикл хотели сходить...

нас на работе про прививки такООе рассказывали...
А что рассказывали?? Не можете поподробнее? Именно про прививки от свиного гриппа или от обычного?
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Violette69, Напугали как.У нас в школе матернель сегодня выдали бумажку об обязательной вакцинации детей.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А в нашей школе детей после перемены строем водили мыть руки - профилактика гриппа! Хорошее начинание, только бы не сошло на нет.
А у меня вопрос - человек, получивший прививку и у которого поднялась температура - он заразный?
Старое 03.09.2009, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
По поводу прививок... У меня вопрос к врачам и Славику. Я помню, меня мой терапевт (в России) отговаривал делать прививку, потому что из-за болезни я не успела ее вовремя сделать, пришла к нему, когда грипп уже практически начинался. Объяснял, что на формирование иммунитета после вакцинации нужно около месяца. И если после прививки подхватишь грипп раньше этого срока, то протекать он будет намного тяжелее, чем если бы этой прививки вовсе не было. И увеличиваются шансы получить осложнение. Это на самом деле так? Или просто решил сэкономить на мне?
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
материал к размышленияm в гугле по тэгам:"Jane Burgermeister et la dépopulation programmée"
почитала... у меня как-то в голове не укладывается, что такое возможно...
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 03:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Вчера прочитала статистику что 40 процентов умерших от свинного гриппа были абсолютно здоровы, сегодня эту же информацию повторили в новостайх.
Как говорится абсолютно здоровых не бывает, бывают недообследованные...

Не надо паниковать: руки моите почаше, избегаите большие закрытые скопления людеи и все будет хорошо. В Каледонии говорят, что волна гриппа уже прошла... в масках тут никого никто не ходит. Особо никаких особенностеи в поведении нет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗайчуша пишет:
В масках - в самолетах-аэропортах? Или вообще везде, в помещениях? А в метро, интересно, как?:цры: И на мюзикл хотели сходить...
мы в масках( хирургических) постоянно летаем, после того, как моя коллега в Индии подцепила какой-то вирус, который во Франции не лечится- у нее периодами начинается кашель и она задыхается- она вынуждена брать месяцами больничные... А то, что в масках, так на это никто не смотрит.. подумаешь, зато здоровые прилетим( я, кстати сама, пару лет назад зимой летела в Белоруссию, подхватила по дороге гриппа, и провалялась всеь свой отпуск!) Да, на на работе моего МЧ будут выдавать маски для тех, кто ездит общ.транспортом на работу, по 10 в неделю...
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Виолетте69, Напугали как.У нас в школе матернель сегодня выдали бумажку об обязательной вакцинации детей.
да никого я не пугала, у каждого есть свой выбор- делать прививки или нет, была доп.информация, я вам ее сказала.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мы в масках( хирургических) постоянно летаем
а я все время без маски летаю и т.т.т. пока никаких проблем не было.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки