![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
И для меня "Вий" тот ещё триллер! :-) Наталья Варлей замечательной ведьмой там была, убедительной. И Куравлёв в роли Хомы хорош. Вот, кстати, удачная экранизация произведения. Не превосходящая произведение, возможно, но вполне адекватная. Вий, может, с современной точки зрения не так уж устрашающ, зато нагнетание хорошо передаётся. Мне кажется, возьмись сейчас делать эту экранизацию - со всеми чудесами компьютерной графики - вряд ли результат превзошёл бы старый фильм...
А Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Eveline, мой почтенный возраст тыканью не помеха
![]() ![]() ![]() На меня тоже "Загнанные лошади" произвели сильное впечатление. Но и фильм того заслуживает... Еще один, после которого я дрожала остаток дня - "Погоня", с Робертом Редфордом и Джейн Фонда. Но не рекомендую его 13-летнему зрителю, мне кажется, я была слишком молодой, когда его посмотрела, и это было как удар под дых ![]() "Вий" - хихи, перед тем как идти его смотреть в кино, я наслушалась рассказов о том, как это страшно, и так усиленно старалась не бояться, что мне это почти удалось ![]() ![]() А еше мне нравились приключения. "Достояние республики", Миронов там класс, "Лев готовится к прыжку", "Последняя реликвия"... Хотелось бы еще раз увидеть, но в продаже не найду. Западные фильмы отдельно, я на них в кино еще как бегала! "Как украсть миллион", французские комедии, "Человек со зведзы" (фантастику люблю)... Еще об экранизациях: "Голова профессора Доуэля!, зачитанная до дыр, не произвела впечатления на экране. И примера экранизации, лучшей, чем книга, как-то не нахожу. Ну, например... мультик "Красавица и чудовище" - не то что лучше, но мне понравилось, что в нем Красавица - книголюбка и живет в своих мечтах. Приятная отсебятина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит, отвечаю по порядку.
Цитата:
http://www.podsolnuh.ru/movies/Stakan_vody/ Очень интересно, хоть и не "про Францию", а про Англию ! Алла Демидова там великолепна! "Загнанные лошади" - не видела, а если это про животных, то и не хочу смотреть. Не выношу "Белый Бим Чёрное ухо" - я каждый раз на грани истерики от одного упоминания названия ! Цитата:
Мы частенько в Пирита гуляем летом, и туда заходим (по билетам, разумеется!), детям там очень интересно, ну и нам, с нашим романтизмом ![]() А как в фильме Георг Отс поёт!.. Цитата:
Французские комедии - песня, на "Большую прогулку" в кино ходила раз 5, и на "Человека со звезды" - тоже ! Хотя "Человека со звезды" пересмотрела недавно, и прежнего восторга не испытала... А вспомнить приятно, в "дни школьных каникул" мы ходили в кино с классом, по абоне(и?)ментам ![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) Eveline - 17:36 - 29 Янв., 2003) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даааааа! Вспомнила "Стакан воды"! Отличный фильм, мне в свое время очень даже понравился. Есть в нем махонькая черточка от Оскара Уайльда, в основном в поворотах сюжета. Спасибо, что напомнила, а то я о нем совсем думать забыла. А если кто хочет почитать пьесу в оригинале, она тут:
http://gallica.bnf.fr/scripts/Consul...maine=T840&FT= Нет, "Загнанные лошади" не про животных. Тема - танцевальный марафон. Там вообще ни одну животину не видать. А фраза, послужившая названием фильму, это метафора. Ее главный герой произносит на судебном процессе, чтобы объяснить, почему он убил девушку, попросившую его помочь - у нее самой не хватало духу застрелиться. Грустный фильм. А я-то, лопух, не знала или забыла, что "Реликвия" тоже экранизация! Хотелось бы почитать. Нет ли часом текста в сети? Одри Хепберн мне тоже очень и очень нравится. Необыкневенная актриса. И "Миллион" я смотрела при каждой возможности. "Человека со звезды" видела по телевизору раза два, такого восторга, как когда-то, не испытала, но все равно приятно провела время ![]() Возвращаясь к пьесам - Уайльд! Мне когда-то понравился "Идеальный муж" в русской версии, а совсем недавно показывали английскую версию. Тоже хорошо сделана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, Вобла, я не нашла в Нете текста романа. Да я и сама его в своё время брала почитать у своей подруги - наполовину эстонки, даже в библиотеке не могла найти. Скажу только точное название и полное имя автора : Эдуард Борнхёэ (Bornhohe) "Последние дни монастыря святой Бригитты". Если когда-нибудь попадётся, очень рекомендую !
Так, с Уайльдом знакома только по сказке "Звёздный мальчик" (или "Мальчик-звезда"?)... На этом мои познания заканчиваются. Вобла, ликвидируйте безграмотность, плз! (Отредактировал(а) Eveline - 17:56 - 30 Янв., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet, а вы тоже "вливайтесь", может расскажете тоже что-то своё ?
Я Аллу Демидову вообще мало в кино видела ( помню только "Стакан воды" и "Собаку Баскервилей"). Ещё смотрела "Пиковую даму" в её исполнении, где Алла просто гуляет по Петербургу, и читает Пушкина, мне очень понравилось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эвелин, спасибо за уточнение по автору. Искала за Озоне, нетути
![]() ![]() Оскар Уайльд - один из моих любимых писателей. Вот сказки его я плохо знаю, все больше пьесы и романы читала. В сети нашла не так уж много - ессно, у Мошкова http://www.lib.ru/WILDE/ http://www.geocities.com/SoHo/Cafe/5562/d_title.html - тут "Портрет Дориана Грея", мрачноватая вещь. Зато его пьесы виртуозны, с поворотами сюжета и тонким юмором. Здесь еще немного его произведений: http://lib.nexter.ru/book.php?b1=%F3%E0%E9%EB%FC%E4&s=5 "Идеальный муж", как я писала, снят по одной из его пьес, но, кажется, были и другие фильмы (прошу недостаток информации списать на дырявую память. Вот ведь как - многие жалуются на память, но почти никто на ум ![]() http://www.sovafilm.ru/films/2194.htm - русская версия http://www.rushall.ru/fullinfo.asp?ID=110676 - английская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вобла, спасибо за ссылки!
От Мошкова не отхожу, только что прочла "Письма незнакомке" ( в сов. собрании сочинений этого не было), и начала "Парфюмера" Зюскинда... Доберусь со временем и до Уайльда. Как поживает Эраст Петрович Фандорин ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начала Фандорина. Нумер первый по списку. Только времени немного, а то, что прочла, выглядит многообещающе
![]() ![]() "Письмы незнакомке" читала, но очень давно, многое забыла. А за "Парфюмера" все подумываю взяться, но так как мнения о нем самые противоречивые, то колеблюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне пока "Парфюмер" нравится, в некотором роде он даже неожиданен. Никогда не воспринимала окружающий мир только по запахам! Для меня определяющи визуальная информация и звуки... Начинаю "принюхиваться"
![]() Долго сюда не заходила - переваривала новые впечатления. Во-первых, свершилось! Я краешком глаза (совершенно случайно) увидела ...-дцатую серию "Саги о Форсайтах" ! Фильм мне долго хвалили родители и знакомые, а его никак не показывали. И, наконец-то я это посмотрела! Благодаря отзывам я ожидала бОльшего. Фильм (сериал) 1967 года, английский. Ни одного актёра не знаю. Чёрно-белый. Очень люблю "Сагу", поэтому простите мне мою эмоциональность! Я застала уже только 2-е и 3-е поколения Форсайтов - Флёр и Джон уже взрослые и влюблены, Сомс, Джолион, Джун, Ирэн уже постарели... Всё равно интересно! Всё точно по книжке, мне только не хватает голоса за кадром... Ирэн - красавица, как и должно быть, очень утончённые черты. Сомс, Джолион - почти такие, как я и представляла. Джону, по-моему, быть бы немножко поребячливее. Флёр похожа на "книжную" глазами и повадкой, хорошо отражает характер. Жаль, что не видела самого начала, нет полной картины. Кто-нибудь видел всё или почти всё? Как впечатления по сравнению с книгой? Во-вторых, я посмотрела наш фильм "Отцы и дети" 1958 года http://www.podsolnuh.ru/movies/Ottsy_i_deti/. Кроме Аллы Ларионовой, ни одного актёра не знаю. Базаров - точная копия книжного, жёсткий, мрачный, одним словом - нигилист! Одинцова в исполнении Аллы Ларионовой прекрасна, спокойна, сдержана, просто 5+! У каждого героя свой неповторимый характер, ни одного лишнего слова, никакой скуки, тягомотины, все сцены отлично продуманы, в каждом кадре - смысл! Настоящее кино, один из лучших образцов! Конечно, я сразу же вспомнила школьную программу! Как же всё исковеркали в школе этой дурацкой идеологией! Во время просмотра я то и дело приговаривала "Базаров - нигилист, Базаров -нигилист..." Тема сочинения такая была. Да я и представления тогда не имела ЧТО надо писать! Базарова представляли передовым человеком своего времени, образцом неверия, хотели чтобы мы искали в этом положительное, и какие-то черты даже для себя усвоили! Как всё-таки важно иметь свой взгляд на вещи, на мир! И как важно учить этому детей, в том числе и в школе! К сожалению, такой учитель литературы у меня появился только в 11-м классе! Офф : Вобла, если увидите ошибки, говорите! Я здесь (в Эстонии) на русском почти не пишу, поэтому иногда возникают сложности. В основном у меня проблемы с речевыми оборотами, присказками... ![]() (Отредактировал(а) Eveline - 10:13 - 6 Фев., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ай и ой
![]() ![]() ![]() Возвращаясь к теме: "Сагу о Форсайтах" я хоть и читала, но ни разу не видела экранизаций. А насчет Базарова и пр. - очень хорошо помню, что мы должны были писать в сочинениях ![]() ![]() ![]() А у нас по телику будут показывать "Первого рыцаря"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сто раз извиняюсь! Ты просто единственная на форуме, с кем я на ты, утром много писала и другим, потому обшиблась!
Цитата:
![]() Полно всяких букв, которые и произнести-то не все могут, все ударения на первый слог, есть целый ряд слов, отличающихся друг от друга только одной буквой и при этом абсолютно разные по смыслу,14 падежей, нет будущего времени... Жаловаться могу долго ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит, трудный
![]() ![]() ![]() Возвращаясь к эстонскому: была у меня знакомая, полуфранцуженка-полуфинка (по матери). Сначала она меня обвинила в том, что я (то есть Россия) забрала у них Карелию, но потом мы все-таки подружились. Она мне расказывала приколы из своих путешествий в Финляндию, когда люди отказывались верить, что она француженка. Один дед так и сказал - никто, дескать, не говорит по-фински, кроме финнов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
У меня муж получил лет 6 назад стипендию американского фонда и они любят проводить конференции раз в год где-нить в дешевых местах - Мексика, Венесуэла, Таити. И в Мексику ему визу не дали! Он беседовал с консулом, показывал свою фотографию в тезисах докладов конференции - все равно не дали! Приехал из города и пошел к начальству лаборатории жаловаться - не понимаю, говорит, почему не дают. А директор лаборатории в затылке почесал и говорит: Дак вы ж Троцкого убили - вот и не дают визу. Визу в конце концов он получил через адвоката, который составил угрожающее письмо в мексиканское консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вишенка, а что, там еще один Лев Давидович засел? Интересный исторический подход у работников мексиканского консульства.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Цитата:
Цитата:
А от самих французов слышала много раз анти-английские выпады за то, что те Жанну д'Арк казнили (правда, это скорее в шутку). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
К сожалению, я уже всё забыла. Помню лишь некоторые словечки. У меня были любимые слова, которые я воспринимала чисто фонетически. Например, слово "ялгратас" (велосипед) - одно из любимых. :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
К тому же, корни у нас наполовину коррезианские :о))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь... но Умнице-фортуне сегодня не до вас, Пока на белом свете есть Гасконь! Кто смотрел Бессоновский фильм про Жанну д'Арк? Какие мнения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вобла, это фильм с Лили Собески, многосерийный ? Или с Миллой Йовович, который в кино показывали пару лет тому?
Я смотрела первый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Миллой Йовович. Мне понравилось средне, героиня какая-то слишком уж истеричная
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А есть ещё четырёхсерийный фильм с Сандрин Боннэр, но не довелось посмотреть...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык, это я поняла
![]() ![]() Какая там историческая достоверность... помните сцену, в которой была убита сестра Жанны? Это от Бессона, потому что, согласно историческим документам, сестра вышла замуж и умерла хоть и молодой, но от болезни, причем Жанна за ней долго ухаживала. А вот еще... смейтесь или нет, но мне нравилась Жанна - Чурикова в фильме "Начало", хотя это было всего несколько сцен. Я даже жалела, что никто взаправду не снял с ней фильм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, о фильме с Сандрин Боннэр я тоже слышала, но почему-то так и не посмотрела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На фильм с миллой Йовович не дошла, очень хотелось, но...
С Лили Собески был 4-5 или 6-ти серийный фильм. Фильм как фильм, снято хорошо, но всё же Чурикова сыграла более ярко, на мой взгляд. Да, я тоже жалела, что фильм "Начало" был о фильме, а не о Жанне д-Арк! Причёска Жанны в "Начале" как раз соответствует той эпохе, Жанна как с картины французского живописца сошла! Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Караул! Так значит, когда я пламенно убеждаю ребёнка учить русский, по мне психушка плачет?! Что делать? ;-)
А Бессону, значит, не довелось приобрести Цитата:
Насчёт причёсок. Как раз хотела сказать, что мне интересно было смотреть на причёски французов в его фильме. Ни дать ни взять Хома Брут из "Вия" или Вакула из "Вечеров" :-) Неужели европейская мода дошла до Украины аж спустя несколько веков?! Нет, утешаю я себя, это она так возвратилась :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо будет поискать про эту серию с Лили Собески. Заинтересовало.
Цитата:
![]() ![]() Кажется, в "Визитерах" Годфруа де Монмирай тоже такую прическу горшком носил ![]() (Отредактировал(а) Vobla - 16:11 - 10 Фев., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, и у Жана Рено в "Пришельцах" ( смех "от пуза", но от плохого настроения 100% избавляет
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |