![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Клюква, я уже позвони вчера его маме и попросила ее устроить мне встречу с юристом, она тоже пойдет со мной, и я могу ей доверять, я не плохо разбираюсь в людях, просто еще раз хочу повторить, что до нашей свадьбы кредиты выплачивались бывшей женой, и либо это стечение обстоятельств и у нее сейчас какие-то финансовые затруднения, либо она это делает специально, т.е. существуют только два этих варианта, ни муж не его мама не хотят меня ограбить это 100%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, не думайте что у меня на счету сотни тысяч)))), это лишь мои сбережения, хотя тоже не маленькая сумма. тем более что квартиры которые куплены до брак в России они так и останутся на мне, и он не собирается забирать у меня деньги, просто я не хочу чтобы их забрали приставы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
[QUOTE=Fragola;1219106ни муж не его мама не хотят меня ограбить это 100%[/QUOTE]
на чем основывается такая уверенность? если бы очень многие, кто был так же уверен как Вы, потом не проливали слезы.. Тут нужны не эмоции и слепая влюбленность, а трезвый взгляд. Даже если муж не при чем, это тоже не помешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, Вы не могли бы все таки ответить, кто по происхождению муж и все остальные участники истории, а так же как долго вы знакомы до брака... Если это не секрет. ТАк как это тоже могло бы помочь лучше понять ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Девушки, не давите вы на нее. Вопросов новых у нее нет на данном этапе, советы вы уже дали. Пусть сама решает, консультируется у юриста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,пожалуйста поймите меня, что я могу перевести в любой момент деньги на свой личный счет, но тут же на форуме пишут, что и с личного могут приставы забрать, я так же могу снять сейчас все деньги и хранить и дома в стеклянной банке, но из-за удобства мне бы хотелось иметь счет, и я хочу узнать на сколько это может быть безопасно (небезопасно) в моем случае... вот и все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, Вам же уже 7 страниц про это пишут, что и с Вашего личного счета могут в конечном итоге снять деньги, если счета и недвижимость мужа будут пусты
|
![]() |
||
Мэтр
|
так на это у меня тоже был вопрос, если я буду иметь счет совмесно с его мамой (я не говорю что я туда положу всю сумму, но для удобства мне бы хотелось иметь хоть какой-то счет) могут ли тогда снять деньги приставы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И на этот вопрос Вам ответили- а что Вы будете делать, если мама скоропостижно скончается?
Не мудрите, идите к юристу!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фрагола, а смысл иметь счет со свекровью, да и на каком основании? она же Вам не муж...
|
![]() |
||
Мэтр
|
если это произойдет(не дай бог) то только половину счета, наследуют ее дети, муж, а они мне вернут, я еще раз говорю что речь идет о миллионах, не надо драматизировать так, даже если бы речь шла всего о 100 евро на погашения кредита бывшей жены, мне бы было тоже жалко, просто Вы же сами знаете что во Франции наличными не пользуются, и мне это нужно для удобства. Так если у меня счет совместно с его мамой, могут ли приставы взять оттуда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понимаю, то половину могут забрать
Повторяю, бегите к юристу!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фрагола, Вы , по-моему, совершенно не понимаете, во что вы "влипли". Если хотите спрятать деньги, снимайте со счета и храните в банке железной. Eсли хотите именной счет, то открывайте на свое имя. А денег Ваших Вам никто не вернет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
это же не основание -она не будет им пользоваться.. Основание - супруги или сожители.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, я все это слышу, но и Вы меня пожалуйста услышьте, у меня вопрос в другом, не надо меня спасать он свекрови и мужа, я хочу обезопаситься от приставов, я же задаю конкретные вопросы, а мне отвечают про моих новых родственников)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, Вам сказали, что совместные счета с родственниками родственников врядли откроют, да и не обезопасит это от приставов
Задайте эти вопросы работнику банка, юристу, может у них найдутся другие ответы
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Никакой в этом подстраховки нет.
К сожалению для Вас, быть гарантом по кредиту - это серьезно. И развод не освобождает от обязательств по кредиту. Деньги, заработанные Вами лично во время брака - идут в общую копилку. Из этой общей копилки и будут забирать на выплаты кредита и процентов за задолженность. Если Вам нужен счет - лучше откройте его у себя на родине, желательно также иметь документы о происхождении этих средств. Картой иностранного банка можно и во Франции пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, вам так же сказали, что любой вариант кроме банки стеклянной не обезаопасит ваши деньги . С любого счета деньги будут в конце концов приставами взяты. Кроме счета другого человека, мамы (без Вас, разумеется). Но это тоже потеряные деньги, только быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем схожу к юристу, а потом напишу, что мне он сказал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Но и вы тоже пропускаете мимо ушей конкретные вопросы. Будто и не слышите. Поймите одно - вы наравне с мужем несёте ответственность по долгам. Куда вы не бегайте. В пятнашки играли когда-нибудь? Вас "запятнали".
Ну до чего же мне всё ето напоминает Юлю с парижанином с акцентом. Только бы дело не дошло до анонимных расследований на етот раз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Fragola, а не задумывались ли вы над тем, что теперь Ваш муж может взять без вашего ведома кредиты, чтобы частично расплатиться со своей частью долга от первого брака? И эти кредиты уже станут и вашими тоже.. И пока муж будет в состоянии их выплачивать - вы о них даже и не узнаете. Но как только у него такая возможность пропадет - нести ответственность за них будете вы.
Кстати, точно так же может поступить и жена, если имеет постоянный источник доходов (зарплату, например). Набрать кредитов и потратить их на себя, а выплачивать придется обоим, так как даже если выплаты будут только со счета мужа, то семье останется только зарплата жены. Если у жены появятся денежки на собственном счете - их то трогать не будут, просто увеличат сумму ежемесячных выплат со счета мужа, что опять же ударит по семейному карману. |
|
![]() |
|
Закладки |