Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Работодатель Вам даёт аттестацию для получения indemnités journalières (пособия "декретного отпуска")? Вообще-то ребёнок значение это ещё как имеет. Вы не можете стоять на учёте и получать пособие и одновременно быть в декретном отпуске. Хотя бы потому, что статус безработного предполагает 100-процентную готовность в любой момент снова выйти на работу и актичный её поиск. А этого быть не может как минимум до 2,5 - 3 месяцев ребёнка. Вас снимут с учёта и попросят обратиться тогда, когда будете снова готовы к выходу на работу.
Я думаю должна дать эту аттестацию тоже. Завтра с ней обговорю это...
А если я уже не работаю, кто мне будет платить пособие на этот декретный отпуск и куда обращаться вообще с этим?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 18:35
Мэтр

elfine
Спасибо вам огромное за помощь.
Не могли бы вы мне ещё раз пошагово помочь соорентироваться?
Сейчас я иду в асседик и открываю там досье, правильно? Не говорю им пока ни про учёбу, ну беременность они сами увидят скорее всего. Но один месяц я могу ещё официально быть не в декрете, т.е. за него они, наверное заплатят. Потом они сами заморозят выплаты пособия по безработице, пока я получаю деньги от кафа? (Насчёт кафа, они мне будут платить только на ребёнка деньги или я имею право ещё на какое-то пособие и как мне его получить тогда?) Потом в сентября, когда я окончательно записываюсь в университет, я беру там бумагу для pole emploi и отношу её в assedic в любом случае? И потом после того как ребёнку исполнится 3 месяца они заново могут начать платить мне пособие, так?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
elfine
Спасибо вам огромное за помощь.
Не могли бы вы мне ещё раз пошагово помочь соорентироваться?
Сейчас я иду в асседик и открываю там досье, правильно? Не говорю им пока ни про учёбу, ну беременность они сами увидят скорее всего. Но один месяц я могу ещё официально быть не в декрете, т.е. за него они, наверное заплатят. Потом они сами заморозят выплаты пособия по безработице, пока я получаю деньги от кафа? (Насчёт кафа, они мне будут платить только на ребёнка деньги или я имею право ещё на какое-то пособие и как мне его получить тогда?) Потом в сентября, когда я окончательно записываюсь в университет, я беру там бумагу для pole emploi и отношу её в assedic в любом случае? И потом после того как ребёнку исполнится 3 месяца они заново могут начать платить мне пособие, так?
Вам не будут платить пособие, если Вы запишетесь в универ без асседика.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Ммм, ну т.е. я открываю досье в асседике и потом обращаюсь в универ в pole REVAE и прошу их дать мне какой-то бланк для асседика? или поезд уже ушёл?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:54
Мэтр

Ммм, ну т.е. я открываю досье в асседике и потом обращаюсь в универ в pole REVAE и прошу их дать мне какой-то бланк для асседика? или поезд уже ушёл?
Запишитесь в асседик, прежде, чем они вам начнут платить- пройдет минимум месяц. То есть, если вы уволены 1 августа с отпускным пособием, платить будет асседик с 1 сентября. сходите за это время в универ и попросите бланк для асседик. Вам положен год, называется DIF-
индивидуальное право на обучение на год. Но это очень трудно. Они мне так платили, потому что я уже давно стояла перед этим на учете и пошла учиться как бы по продолжению своего русского диплома. Но Вы попробуйте, может повезет. А КАФ Вам положен в любом случае.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 19:57
Мэтр

Запишитесь в асседик, прежде, чем они вам начнут платить- пройдет минимум месяц. То есть, если вы уволены 1 августа с отпускным пособием, платить будет асседик с 1 сентября. сходите за это время в универ и попросите бланк для асседик. Вам положен год, называется DIF-
индивидуальное право на обучение на год. Но это очень трудно. Они мне так платили, потому что я уже давно стояла перед этим на учете и пошла учиться как бы по продолжению своего русского диплома. Но Вы попробуйте, может повезет. А КАФ Вам положен в любом случае.
А DIF это какая то специальность уже или что атк называется? Я поступила в Paris 4, LEA на первый год обучения.
А каф мне будет платить только пособие это разовое и потом после родов на ребёнка каждый месяц, да?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
А как "ASSEDIC" об этом узнает, если им на пример ничего не сказать ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
А как "ASSEDIC" об этом узнает, если им на пример ничего не сказать ?
Интересный вопрос)) Наверное, как-то узнает, раз нельзя...
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Интересный вопрос)) Наверное, как-то узнает, раз нельзя...
Я не аггитирую обманывать, НО, на наш ASSEDIC полагаться нельзя, уже очень много раз меня подводили и знакомых тоже. А остаться без пособий или с опозданием оных это тоже не решение. Я много раз звонила проконсультироваться по этому вопросу (сама в такой ситуации) и каждый раз мне говорят совершенно разные вещи
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 23:36
Мэтр

Просто как-то странно, я по идеи и учиться иду, чтоб в будущем работу найти получше, т.е. повышаю квалификацию что ли... Должны бы по идеи поддерживать как-то мою инициативу, наверное. Ну если не получится, я думаю может каф как-то сможет помогать молодой матери, которая хочет учится.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
лалигита, прошу прощения, не поняла, что речь идет об учебе в университете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 23:42
Мэтр

Просто мне немного обидно, 2 года практически работала, сейчас собираюсь учиться, плюс с ребёнком расходов будет больше, и ничегошеньки не получать... как-то это странно немного. Я просто по незнанию расчитывала хоть на какие-то деньги дополнительные.
Ptu
а как бы с университетом тогда? Если учиться в университете не имею прав на пособие?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 23:46     Последний раз редактировалось Ptu; 26.07.2010 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
лалигита, пособия будут положены возможно, но с учетом семеиного дохода на 3 человек.
Но и ЦИФ вам вряд ли бы удалось пробить, он предназначен для тех кому за 35-4О лет, вот кому реально сложно поменять профиль.

Пособие по безработице имеют те, кто реально ищет работу и готов выйти на работу сеичас же, студенты же не относятса к этои категории.
Хотя если в реально будете искать работу на неполную ставку, может это и проскочит, но это не реально с малышом
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Понятно. Спасибо за информацию. Пойду завтра схожу в асседик, попробую у них разузнать насчёт этого.
Я послала Вам большое сообщение, надеюсь, Вы его заметите.

Повторюсь и здесь, что Assedic - так мы здесь говорим по-старинке. А в реальности такую вывеску не найдём. Если идти, то в Pôle Emploi. А можно и не ходить, а для начала записаться через интернет и ждать, когда вызовут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:28
Мэтр

Про стипендию- засомневалась, а не вместе ли с записью в универ ее нужно оформлять? Вы поищите на форумах в разделе учеба. Знаю точно, что КАФ платит студентам за съем жилья.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:32
Мэтр

Про стипендию- засомневалась, а не вместе ли с записью в универ ее нужно оформлять? Вы поищите на форумах в разделе учеба. Знаю точно, что КАФ платит студентам за съем жилья.
Ну вроде её в сентябре оформляют, когда окончательная запись идёт и оплата... За съём жилья мне вряд ли платить будут, т.к. я живу сейчас в квартире свекрови и считается, что я ей ничего не плачу
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 18:37
Мэтр

Une note d’information, établie par Pôle emploi, précise les dispositions relatives à la portabilité du DIF issue de la loi du 24 novembre 2009 précitée lorsque le salarié est en période de chômage et inscrit à Pôle emploi.

http://www.travail-solidarite.gouv.f...tml#sommaire_1
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2010, 19:31
Мэтр

Я хочу добавить из своего опыта- если хотите получить финансирование, нужно сосавить projet personnel. у меня на это годы ушли- никто не подсказал...То есть разработать стратегию на будущее(возможно это будет утопия, но в ней нужно быть убежденным и убедить Pôle Emploi). Мой случай- я работала просто для денег и для пособия, но параллельно и по моему русскому диплому, на который здесь получила аттестацию. Короче говоря, я составила грандиозный проект, в осуществлении которого мне мешало отсутствие фр.диплома...Видно это их добило...Плюс, конечно, я заработала права...
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2010, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Наверное где-то писали, но сейчас не могу найти: если уволиться с СДД, не доработав до конца, тогда наверное точно теряются права на пособие (они до этого уже накопились)?

А если этот СДД еще и не обычный французский а из ДОМ-ТОМ-ПОМа.. Кто-нибудь сведущь в этов вопросе?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 07:22
Мэтр

Огромное спасибо всем ещё раз за разъяснения. Первым делом, как только получу все необходимые док-ты, пойду узнавать насчёт декретного отпуска тогда. Потом на всякий случай зарегистрируюсь на pole emploi, буду ждать спокойно встречи с ними и там уже будем разбираться конкретно в моей ситуации.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:13
Мэтр

Мне 22, если возраст имеет значение.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:22
Мэтр

Мне 22, если возраст имеет значение.
Просто отлично!
Вам стипендия положена, если доходы Вашей семьи позволяют. Вам положен студенческий проездной. Оформляйте все. Начните с пособия по безработице. Пойдете учиться- оформите стипендию. Родится ребенок- КАФ. Не бойтесь, не опускайте руки. С бумагами большая волокита, но денюшки важнее. У Вас все получится! Только не забывайте, что это Франция. Здесь, если сказали нет- то можно всегда найти исключение. Здесь нужно чего-то добиваться, иногда получите совсем не то, что искали, но совсем не хуже. Тут люди иногда вообще противоположные результаты имеют по бумагам и ничего!
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:27
Мэтр

Просто отлично!
Вам стипендия положена, если доходы Вашей семьи позволяют. Вам положен студенческий проездной. Оформляйте все. Начните с пособия по безработице. Пойдете учиться- оформите стипендию. Родится ребенок- КАФ. Не бойтесь, не опускайте руки. С бумагами большая волокита, но денюшки важнее. У Вас все получится! Только не забывайте, что это Франция. Здесь, если сказали нет- то можно всегда найти исключение. Здесь нужно чего-то добиваться, иногда получите совсем не то, что искали, но совсем не хуже. Тут люди иногда вообще противоположные результаты имеют по бумагам и ничего!
Насколько я поняла, мне первым делом надо оформить декретный отпуск.
А какая мне стипендия положена в университете? Как заявку подавать туда вообще?
Что-то мне слишком много всего положено, лучше бы что-то одно и более конкретное конечно)))
Я думаю надо оформлять декретный отпуск, оставить заявку в pole emploi и ждать встречи с ними, если они согласятся мне платить после декретного отпуска под предлогом того, что я хочу искать работу только на полставки потому как буду учиться - будет замечательно. Если нет, то попробую просить помощи у кафа, видимо. Мне бы до июля - августа продержаться как-то, там уже работать пойду.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:30
Мэтр

Мне бы до июля - августа продержаться как-то, там уже работать пойду.
Ответ с цитатой
Так Вы работать или учиться будете, а рожать когда?

Вам многое положено, но не все льготы одновременно. То есть пособие по безработице и стипендия -одновременно нет. Стипендия и проездной- да. Стипендия и Каф - не знаю.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:34
Мэтр

Так Вы работать или учиться будете, а рожать когда?

Вам многое положено, но не все льготы одновременно.
Я буду учиться, работать я пока не планирую до июля. Но для асседика надо ж сказать, что я в активном поиске работы, нет? Декретный отпуск закончится, когда ребёнку около 3х месяцев будет, потом надо или пособие по безработице получить или от кафа помощь.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:39
Мэтр

А со страховкой как мне быть? Мне в университете платить за студенческую или как? Вообще номер секю у меня есть, он вроде будет действительным и после окончания работы, как мне сказали тут, кроме того я вписана в мютюэль мужа, если я всё правильно поняла, никакая студенческая страховка мне не нужна будет?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:45
Мэтр

А со страховкой как мне быть? Мне в университете платить за студенческую или как? Вообще номер секю у меня есть, он вроде будет действительным и после окончания работы, как мне сказали тут, кроме того я вписана в мютюэль мужа, если я всё правильно поняла, никакая студенческая страховка мне не нужна будет?
Если Вы работали во Франции - Вы не можете быть на страховке мужа. У Вас своя страховка. Что с нею делать Вам скажут при записи в универ. Или Вам тот же номер оставят , или студенческий выдадут. Я не могу сказать. Но Вам это вообще не главное. Она у вас есть и будет всегда-это assurence sociale; Mutuelle- если Вы на муже, так вам и останется. Нужно ее предоставить (копию) для универа при записи.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:47
Мэтр

Если Вы работали во Франции - Вы не можете быть на страховке мужа. У Вас своя страховка. Что с нею делать Вам скажут при записи в универ. Или Вам тот же номер оставят , или студенческий выдадут. Я не могу сказать. Но Вам это вообще не главное. Она у вас есть и будет всегда-это assurence sociale; Mutuelle- если Вы на муже, так вам и останется. Нужно ее предоставить (копию) для универа при записи.
Понятно. Значит в четверг пойду сначала в CPAM насчёт декретного отпуска, потом в университет - узнавать насчёт стипендии и страховки, потом зайду в асседик всё же, поспрашиваю у них там поподробнее.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:50
Мэтр

Понятно. Значит в четверг пойду сначала в CPAM насчёт декретного отпуска, потом в университет - узнавать насчёт стипендии и страховки, потом зайду в асседик всё же, поспрашиваю у них там поподробнее.
Правильно! И везде все оформляйте, что положено. Потому что французская социальная система рассчитана на тех, кто ходит и добивается. Если ничего не предпринимать - ничего не получите!
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 09:51
Мэтр

Правильно! И везде все оформляйте, что положено. Потому что французская социальная система рассчитана на тех, кто ходит и добивается. Если ничего не предпринимать - ничего не получите!
Это я уже поняла.
Спасибо за помощь, постораюсь чего-нибудь добиться.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие