![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У нас здесь то же самое... То хорал, то брокант, то открытие сезона местного театра, то торжественный случай по поводу не знаю чего, то "средневековый обед", то коктейль в обществе любителей не знаю кого, то открытие выставки не знаю чего...
![]() Что самое ужасное в провинции - одни и те же рожи, пардон, лица. Куда ни придешь, если уж ты попал в "тусовку", никакой анонимности, даже в лесу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Эврика!
Милостивые государе и государыни, мне кажется, обсуждению этой злободневной темы уже не хватает масштабности, и она начала буксовать.
Я думаю так: зачем мелочиться и сравнивать между собой разные страны? Начнем мыслить шире - обсудим насущный вопрос "Какой континент вы обожаете больше всего?" Получив исчерпывающий среднеарифметический ответ, мы сможем и далее поднять уровень дискуссии, выйдя за удушающе-узкие пределы земного притяжения, и выяснить наконец-то, кто какую планету, галактику и звездную систему предпочитает. А потом будет дружить домами, городами, странами, континентами, планетами и галактиками. Ну или черными дырами. ![]() (Тока, пажаласта, чуфства юмора ни тирять и табками ни кидаццо). ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему вам верится с трудом если вы Францию не знаете (в гостях не считается)? Странно однако.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Кстати, данный автор их последовательно всегда придерживается. Так вы с сестры бы и начинали, теперь понятнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Согласна. И в особенности меня поразил тот факт, что параллель с Беларусью проводилась. Якобы там люди живут бедно, но спокойно и счастливо, а вот во Франции живут в ожидании проблем. Во-первых, когда белорусы вообще возмущались и были недовольны? Там всегда - как говорят наши знакомые россияне - "бедненько, но чистенько и спокойненько". Люди живут на нищенские зарплаты и платят по европейским ценам. Чего им бояться, у большинства и отбирать-то нечего? Тем же, у кого в Беларуси есть хоть капля амбиций и есть что терять, по ночам не спят и стареют к 40 годам, потому что не защищены ни судом, ни законом, все решает один человек, быть тебе и твоей семье, или не быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот этот диагноз:
Он у нас здесь всегда один и тот же, если человек напишет что-то отрицательное про Францию и Французов. Как будто ничего ОБъЕКТИВНО отрицательного нет (как и объективно положительного, впрочем). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Предлагаю обсуждать страны в обратном порядке - ПО МЕРЕ ВОЗРАСТАНИЯ уровня жизни и удовлетворения жизнью!
![]() Это гораздо более полезно. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kлео,
позвольте не согласиться. В одних и тех же странах жизнь коренным образом менялась от прихода, к примеру, тех или других правителей. Так, например, жизнь в сталинской России по вашей теории была нейтральной, и отрицательные оценки этой жизни зависили только от личности самих граждан и их настроения). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Я написал не в упрек кому-то про эту тему, я ВЫРАЗИЛСЯ ПО ТЕМЕ. Потому что имею право. Как и любой из нас. Так вот, мое мнение: рассуждать о том, в какой степени Франция (Италия, Германия, Канада и т.д.) является "самой лучшей для жизни страной" - это не самое плодотворное времяпревождение на форуме. Да и в жизни. Такое вот у меня мнение сложилось. Можно было бы обсудить куда более конкретные и прагматичные вещи, даже имея в виду свои личные планы на будущее. А вы, IrinaS, на меня сразу набросились со своими саркастическими замечаниями. Зачем это? Выражайте СВОЕ мнение, а мне позвольте выразить МОЕ. Заметьте, я ни к кому конкретно не обращался. И несмотря на то, что некоторым злым дамам не нравится мой критический подход к темам и дискуссиям на форуме Инфранс, я от него не откажусь. Ибо имею полное право на это. Как Вы, к примеру, имеете право на свое мнение о разговорах про войну. Спасибо за внимание. И до встречи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
На каком историческом фоне - это важно, но не единственно важно. Иначе на нашей планете вообще не было бы возможно жить - кругом и все время все "не так", то революции, то эпдемии, то войны, то терроры, то глобализации, то безработица, то снижение покупательной способности, то погода плохая ![]() Пушистик пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не берусь судить об экономике России, я не специалист и мое мнение -- это просто взгляд обычного жителя страны. Я не знаю, за счет чего произошло улучшение нашей жизни, но оно произошло, и это факт. Ужасающих темпов инфляции я не замечаю. Конечно, инфляция есть, но "ужасающая" в моем понимании -- это инфляция при Ельцине или инфляция в Германии после первой мировой войны. То, что экономика России идет по неверному пути развития, я опять же не отрицаю, т. к. просто не знаю ничего об этом и предоставляю разбираться в этом специалистам. ![]() Опять же, не знаю, что такое сокращение потребительских доходов населения. У всех моих друзей и знакомых доходы и возможности потребления только выросли. Практически все могут позволить себе купить любую бытовую технику, съездить отдохнуть за рубеж, купить на стол не просто хлеб с маслом, но и что-то получше, одеваться в нормальных магазинах, а не на оптовках, как раньше. Впрочем, как и ожидалось, мнения будут совершенно разные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Африканцы -- "люди природы", я не говорю о странах, не тронутых толком цивилизацией, где люди питаются подножным кормом и не имеют и половины того, что имеет любой житель Европы или Америки. У них и шкала ценностей другая, и сами условия жизни. Жить где-нибудь под пальмой (простите за грубое преувеличение) -- так тут не надо думать, где взять денег на автобус, чтобы добраться на работу или заплатить за телефон.
Я вела речь об обычном человеке более-менее развитой страны, и мы поставлены здесь в такие условия, в которых хочешь-не хочешь, а нужно иметь деньги. Жили бы где-нибудь в избушке в деревне, может, и не было бы таких проблем. А в городе элементарно: за квартиру нечем будет платить -- останешься на улице, и пешком на работу за 15 км ходить не будешь. Есть еще и чисто сибирская особенность, которая африканцев вообще не волнует. У нас зимой доходит до -40 градусов. Я помню, как мама ломала голову, на что детям купить сапоги, меховые шапки и шубы, которые всегда стоили немалых денег. Шуба в Сибири -- не роскошь, а необходимость. ![]() Не думаю, что какой-нибудь француз будет радоваться, если ему каждый день придется начинать с вопроса -- где взять денег, чтобы просто поесть и доехать до работы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если мы уж заговорили о концлагерях, то практически 100 процентов попавших туда людей находились в состоянии глубокой депрессии, независимо от типа личности, восприятия жизни и душевного состояния на момент поступления. К сожалению, ссылочку не могу дать, потерялась.
Бывают такие жизненные ситуации, когда человека не спасает даже природный оптимизм, ибо какие-то общие законы действия человеческой психики распространяются на всех. А просто что касается обычных неурядиц, расстройств, проблем -- тут, я думаю, с вами все согласны. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только Россия, вроде бы, считается "стабильной экономикой" (так в официальных источниках). Цитата:
|
|||||
![]() |
|
Закладки |