|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Ура!!!!!!! Сегодня 18 день после операции,Я решила поехать сама в магазин.Взяла кроссовок и только носок в него смогла всунуть.Вспомнила фильм про Золушку
![]() Потом стала рыться в своих закрамах и нашла полуботиночки,прощай молодость. Я их кстати и покупала в позапрошлом году в России с таким расчетом,что если сделаю операцию,они меня выручат.В прошлом году они меня спасали от холода в доме.А сегодня выручили тоже!!! Села я в машину и поехала.Никакой боли не испытывала.У меня правая нога оперирована и по этому на газ и тормоз легче нажимать,чем на сцепление. Я съездила на почту,за хлебом,на ферму за яйцами и в наш магазин.Дальше в таком виде мне стыдно было появляться. Выглядела я вот так...: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Да еще какая !В таких тапках можно хоть куда.Думаю на улице особо ни кто не обратит внимание.
У меня сегодня 22 дня как... Вчера наконец-то ходила к врачу.Милейший человек,выхожу от него всегда с широкой улыбкой!Хоть каждую неделю к нему ходи.Да и вообще в целом весь персонал в клинике очень доброжелательный. Вчера такая очередь была на рентген,я уже на 15 минут опаздывала к врачу.Не люблю опаздывать,думаю вот блин что ж делать.А оказалось все просто.Подошла на ресепшн,обьяснила что опаздываю.Девушка послала снимок на компьютер врача.Говорит,как закончите просто спуститесь и заберете распечатанный снимок для себя. С ногой все идет по плану.Как я и думала нити саморассасывающиеся. Доктор снял скотч, и мои глазам отрылась красота. Это нельзя было назвать швом.Видимо он и есть такой косметический.Все было зашито изнутри,а кожа сверху как бы была пристыкована без всего.Нет этих поперечных рубцов от ниток.Как будто просто порез.Благо теперь можно принимать душ с ногой и не заматывать ее в бинты. Снять тапок и начинать ходить в кросовках по возможности.Спросила, как долго можно ходить,он сказала что вашим проводником будет боль.Если болит не ходите,не болит ходите.Боль будут причинять маленькие пальцы,точнее длинные кости под ними.На большом палец можно смело опираться,там все туго на болтах. Мы вместе попробовали ходить,и действительно все получилось,так как он и сказал.Дал направление к кинэ и выписал обувь и стельки.Пока еще не смотрела,что за обувь. На 12 мая взяла рдв на последний контроль,снимок не надо делать.Показателем будет,если я встану на цыпочки,значит ок.Если нет,тогда снимок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gerra_, рада за Вас!!! А я вчера полезла в Гугле и давай читать отзывы послеоперационные.Конечно,сколько людей,столько и мнений.
Вот это я вчера почувствовала,когда в тапках ходила.Думаю,чего у меня там именно беспокоит как будто распирает,если их не оперировали.Видомо есть какая-то связь. Но боль небольшая и тупая. Да,я вчера тоже читала,что после этих башмаков выписывают другие.А стельки ? На заказ делать у подолога или они уже готовые продаются? У меня сильно спина болит!!!Завтра спрошу,можно ли начать сеансы кине.У меня есть пару направлений,которые на использовала.Времени не было с работой.А сейчас сильно болит!!! И еще,пока на больничном,хотим на каникулы съездить на недельку вы Альзас отдохнуть.Не знаю,нужно ли в Секюрите Социаль декларировать отсутствие,и у врача нужно отпроситься... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Gerra_, а покажите как сейчас выглядит ваша ножка после снятия пластырей.Опухоль есть еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Gerra_,
Лёля, читаю ваши истории. Во-первых, желаю вам скорейшего выздоровления и спасибо, что делитесь информацией. У меня к вам несколько вопросов. У вас эти косточки растущие болели? У меня на левой ноге стала расти косточка. Правая нога в порядке. Растущая косточка болит (видимо все же от обуви), да и когда случайно задену, то тоже больно. Тоже подумываю, сделать операцию. Скажите, нужно дождаться чтобы косточка перестала болеть? Мне кто-то сказал, что болит, когда растет, а когда вырастет, перестает болеть. Это так? У меня эта косточка, наверное, наследственное, по крайней мере - у бабушки так было и у тети. Но у меня на одной ноге пока. И я так думаю, что все это связано в целом с позвоночником. Лёля, у вас ведь тоже проблемы со спиной? Вы видите связь между этими явлениями? Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Я не стала ждать пока она еще вырастит или перестанет болеть.Для меня главное что с работой все уладилось и я могу спокойно уйти на длительный больничный,без проблем. У меня тоже это наследственно.Бабушек помню с косточками.И у мамы была... Спина у меня стала болеть после родов.Дочке уже 12,вот и болит уже столько времени.Думаю,что все связано между собой:спина,ноги,лишний вес,наследственность... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
[QUOTE=Груша;1060459006]Gerra_,
Лёля, У меня на левой ноге стала расти косточка. Правая нога в порядке. Груша, у меня также. Косточка на левой стопе стала расти 2 года назад. Я обратилась к врачу, сделали рентген, Hallux Valgus не диагностировали, но по рентгену было видно по сравнению с правой стопой, что есть отклонения. За 2 года косточка немного выросла, хожу в ортопедических стельках иногда, на ночь ночние шины и гелевые прокладки между пальцами, тоже не регулярно. Когда косточка болит мажу ее деклофинаком. Делала компрессы из медицинской желчи, помогает. Хотелось бы узнать, есть ли какие способы, кроме хирургического, от нее избавиться или уменьшить рост? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Замечательные башмачки! Почти как здесь:
http://www.graciannemexique.com/arti...108279456.html так всем и отвечайте - мексиканская ручная работа! Как я рада за вас, Леля и Герра, выздоравливайте, следите за весом, слушайтесь врачей. Медицина прогрессирует с каждым годом, все у вас будет хорошо! Я хожу к массажисту, после вывиха с переломом восстанавливаюсь, (другая история). Врач очень хороший и я ему пожаловалась, что вот, мол, плохо операцию мне сделали в 2007. Он пальцы покрутил, посгибал и сказал, что операция сделана очень хорошо (в России). А как же рецидив?, спрашиваю. Индивидуальная особенность организма, отвечает. И добавил - похудеть бы Вам, мадам, сразу легче станет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже собираюсь через дней 10 ходить в бассейн.Начну с 2 раз в неделю,потом почаще.
Вчера купила в аптеке утягивающие гольфы.Думала не натяну на ногу,а нет,влетела с первого раза.Носить надо с утра до вечера.Вообщем -то в них комфортно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если умеете хорошо держаться на воде, то старайтесь вытягиваться, лежа на спине или на животе (голова в воде, естественно) и пробуйте плавать как акула
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, Спасибо ,попробую.
Лёля, Сегодня кстати села в гольфах за прялку.Она у меня двухпедальная. Попряла минут 10-15 без всяких проблем,спина больше заболела нежели нога.Так,что думаю у вас с великом должно получиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Побывала я на консультации у хирурга-ортопеда. Он сказал, что показаниями к операции на вальгус являются:
- невозможность подобрать обувь (т.е., косвенно, это ж какая должна быть "косточка", чтобы обувь не купить) - сильные боли, "отравляющие жизнь". - эстетический аспект вообще не принимается во внимание. Операцию не делают в профилактических целях (во избежание разрастания этой кости, на ранней стадии), потому что операция непростая (по его выражению, агрессивная), может иметь массу негативных последствий. Поэтому она делается тогда, когда уже дальше некуда. Еще он сказал, что ортопедические стельки и прочие приспособления, которые продаются в аптеке, не эффективны и он их порекомендовать не может. Вот такие дела. Показаний для операции у меня не нашлось. Но это при условии, что последние 4 года я сижу дома и образ жизни у меня не слишком активный. Усилятся ли боли при выходе на работу - посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если да, то сильные боли - разве не показатель. Как врач может оценить сильные у вас боли или нет? Это я к тому, что в госпитале, например, пациента просят оценить уровень боли по шкале от 0 до 10 ![]() Я, наверное, тоже решусь на операцию. Боли есть, но не так, чтобы уж отравляли жизнь. А другой вариант - обувь. Ну что, одевать "прощай молодость"? К тому же у меня и так 42 размер. Мужскую обувь покупать? ![]() Я ношу стельки, специальные, сделанные по заказу, с учетом моей осанки. Но не спасает. Нога все равно болит. И весь позвоночник чувствует. Сейчас вот единственные туфли, которые ношу постоянно, - стерла каблук (надо нести в ремонт), так сразу чувствую на своем позвоночнике, эти 2-3 мм стертого каблука. ![]() Меня интересует вопрос - эта косточка - это деформация уже существующей кости или нарост как в полиартрите? Какие гарантии, что после операции не будет продолжаться деформация стопы и как эффективнее предотвратить дальнейшую деформацию (кроме ношения стельки)? Мне ортопедист, выписывающий и изготовляющий стельки, объясняла, что со стельками осанка меняется, мозг запоминает положение тела и таким образом, человек как бы научается ходить по-другому, нагрузка при ходьбе распределяется по-другому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Груша, конечно же, врач осмотрел мою стопу и сделал "пробы" на боль - нажимал в определенных местах и мы сравнивали, где больше болит. Наверное, при "настоящей" боли я должна была бы подпрыгнуть до потолка или сильно вскрикнуть.
У меня нет пока причин не доверять мнению специалиста. У меня уже было несколько операций. Их последствия неоднозначны. И если меня предупреждают, что в данном случае следствия могут быть и непредсказуемыми, и просто отрицательными, я склонна прислушаться к этому. Пока буду жить, как раньше, то есть, носить специфическую ортопедическую обувь (обычная уже давно не подходит). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я затеяла операции когда косточки начали болеть и расти. И получается что , на левой все остановила операция.А на правой рост продолжается.И плюс нагрузка видимо.
Раньше было 15 градусов ,сейчас не знаю(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно. Значит мне с моими 18 градусами операция вполне показана.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Обязател'но жалуйтесь на боли терапевту, забудьте про некрасивость ноги и деформацию зимней обуви. Сами по себе градусы еще не повод для операции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, Видимо да, а если еще растет и болит...
Я показала ноги терапевту и сказала,что болят даже лежа в кровати. Cейчас сравниваю свои ноги и просто кайфую от "новой ". Только немножко обленилась.Была в России больше месяца,из-за беготни забросила упражнения. По приезду пошла к подологу делать стельку,так он меня направил на путь спортивный.Говорит : "Если не разработаешь до конца палец,получишь проблемы с коленкой и тазом.Вообщем по 3 раза в день делаю упражнения и результат не заставил себя ждать.Но еще работать и работать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Нахожусь в гостях и хочу привезти моим родственникам корректор для пальцев на ногах и стельки для обуви для таких стоп. А как они будут называться ,если спросить в аптеке? Французского не знаю.
Мне нужны для мужчины и двух женщин. Операцию они делать точно не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я видела у врача podologue в кабинете фотографии таких корректоров.Но они делаются по размерам индивидуально.И стоят дорого!!! А стельки скорее всего тоже только для того,чтоб уменьшить неудобства и неприятные ощущения ,когда косточка болит. Помню моя бабушка делала йодовую сетку на косточку и говорила,что она меньше болела... ![]() . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Я этим не пользовалась, и хотя после операции на правой ноге ярко выраженный рецидив, не могу носить этот корректор. Нога очень широкая, только в обувь на шнурках влезаю. Поэтому внутрь обуви могу вложить только стельки. На заказ делала во франции, одни под кроссовки, другие под босоножки Кучу аптечных стелек и полустелек привезла из России. Иногда облегчение приносит дополнительный горбик , вклееный в обувь, уже с ортопедическим рельефом стельки, рельефом фабричного изготовления. Это если есть поперечное плоскостопие. http://www.findpatent.ru/patent/220/2204966.html Вашим знакомым может помочь обычный межпальцевый разделитель, из силикона. Тоже лучше покупать в России. http://shop.sanitarka.ru/?sec=2&itm=750 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Добрый день! Подскажите, может кто-нибудь знает хорошего хирурга-ортопеда в Марселе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Просветите меня, пожалуйса, к какому врачу надо идти, чтобы понять можно мне уже делать операцию или нет? В 2006 году, подолог мне намерил 15 градусов искривления на обеих ногах. Год назад я пошла к моему терапевту, чтобы она мне дала направление на снимок ног, но она поглядев на мои ноги сказала, что я над ней издеваюсь... типа ноги, как ноги и ничего она в них не видит.
Что мне делать? идти к подологу? к хирургу? К слову сказать, у меня косточки еще не начали рости (или может я ошибаюсь) и мне не больно, НО я точно знаю, что стопа у меня деформируется, так как у меня это в генах и с маминой и с папиной стороны. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
fialka22, у вас есть снимки в электронном виде, чтобы можно было на эл. почту переслать? могу попросить свою половину посмотреть, он хирург-ортопед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ira_kasyanova, Нет, у меня плоскостопия не было.HV передалось по женской линии.Были искревлены все 5 пальцев.В болшом сейчас три болта,остальные были надрезаны и посажены ниже.
http://f-picture.net/lfp/s017.radika...78131f.jpg/htm
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Gerra_, спасибо за уточнение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
они бывают разные? врач сказал ето имплант в пятку чтобы исправить плоскостопие и зафиксировать пятку
сказал что операция не сложная я даже не вникала в подробности если честно, не хочу волноваться лишни раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я имела ввиду про имплант в этом месте: ![]() В любом случае, жду Ваш отчет об операции, и удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
![]() и да, спасибо, отчитаюсь, так и быть ![]() |
|
![]() |
|