![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Это цены при получении в аэропорту Кельна и возврате в ШДГ.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Но если попадётся опытный менеджер, то он может проверить вашу карту по списку первых номеров карты - я когда-то на такого попал. Но комбинации цифр моей карты не оказалось в его "толмуде". Позвонив в банк он всё же оформил аренду. Там нужно была большая сумма и я давал две карты - на каждой по 1000$ "заморозили" - но одна из карт была дебетная, а другая - кредитная. При этом вариантов удачной аренды с помощью карт VISA Electron и Maestro - не слышал ... (хотя они бывают и именные).
Как вариант, предлагаю вам отправить запросы по E-mail в несколько прокатных контор. Сейчас они пока неизбалованы потоком клиентов, а летом будут отвечать (если ответят вообще) с большой задержкой. Для ускорения ответа лучше написать на адрес конторы в конкретном городе (если найдёте такие адреса - обычно они есть на сайтах "локальных", не межнациональных фирм).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Господа! Нужна срочная рекомендация! Срочная,потому что я сейчас нахожусь в путешествии Испания-Франция и попал в не очень приятную ситуацию, используя прокатную машину от Europcar, в связи с чем хочу потребовать с данной компании компенсацию за моральный ущерб. История такова:
Путешествие: Барселона - Лазурный Берег Взяв машину в "нормальном" состоянии в Барселоне, я, отъехав километров на 200, обнаружил сообщение о низком уровне масла. Авто Фольксваген Джетта, загорелась желтая лампочка (в принципе, можно ехать, но если загорится красная, то "стоп-машина"), означая, что, скорее всего, уровень масла просто не был приведен в норму после последнего пользователя. Как "законопослушный" гражданин, а также человек, не любящий проблем из-за неосмотрительности, я прозвонил в службу техподдержки Европкара (т.к. время вечернее, офис, где я взял машину,был уже закрыт и на звонки не отвечал). Из службы техподдержки (СТП) мне прислали техничку (эвакуатор). Приехавший специалист, обнаружив нашу беду, не знал, что делать. Состоялся диалог: Спец: у вас масло есть? Я: нет! (зачем оно мне?) Спец:А какое масло в вашей дизельной джетте, знаете? Я: нет! (зачем оно мне?) Спец после нескольких звонков в СТП: мы не знаем, какое масло подходит для вашей машины, езжайте в аэропорт города Жироны, там вам ее поменяют (остальные офисы закрылись, а мне то путь в марсель держать надо). В принципе, вы можете и так ехать, но, если загорится красная лампочка, вы встанете и придется вызывать эвакуатор. Пока созванивались с СТП, бензоколонка, на которой я стоял, закрылась, масло не купить никакое, даже сливочное. Аэропорт Жироны - это 70 км назад. СТП дало мне два телефона Европкара в аэропорту Жироны, звоню по одному - занят, звоню по второму - приезжайте (прошу заметить, все переговоры идут на английском, на котором испанцы говорят оч плохо. Я, в свою очередь, не говорю на испанском). На всех парах спешу в Жирону, темнеет. Приезжаю в аэропорт, окно Европкара, диалог: Я: объясняю проблему, я вам звонил, меняйте машину, мне ехать надо. Европкар: вы нам НЕ звонили, машин в наличии у нас вообще нет, не знаем, что выдавать текущим клиентам. Я: что мне делать, я сделал 70 км крюк, мне надо ехать дальше, я не хочу встать на трассе и вообще не хочу лишней головной боли Европкар: купите масло, долейте, потом дайте нам чек к оплате Я: какое нах масло, вы уважаемая контора или кто? я полдня угрохал на разговоры с вами по телефону, роуминг, вместо того, чтобы быть во франции, мне надо искать незапланированный отель в жироне, покупать масло, пачкать руки! Вы сами должны следить за состоянием своих авто! Еврокар: машин нет! с утра мы вам наберем и предложим что-нибудь Я: ок (сил уже нет). Едем ищем гостиницу, размещаемся. На утро никто не звонит, звоним сами, отвечают, "мы посовещались с начальством, купите такое-то масло и долейте, машин на замену у нас все равно нет". Покупаю указанное масло, доливаю в машину, потом еще два дня лазию под копот, дабы убедиться, что уровень в порядке. На данный момент прошло около 6 дней путешествия, машина в порядке, послезавтра машину возвращаю назад в Барселоне. В итоге имеем: из всего путешествия потеряно по меньшей мере полдня времени, нервотрепка, незапланированный ночлег, покупка масла и долив собственными руками. Вы можете возразить, что, мол, проблема пустяковая, купил бы масла любого сразу, залил бы и не парился, - будете частично правы. Мое мнение: я заплатил деньги серьезной компании, ей и нести все временные и финансовые издержки для поддержания своих машин в нормальном техническом состоянии. Как порекомендуете себя вести, с кем общаться? Боюсь, что все аргументы будут бесполезны, если общаться с рядовыми ребятами из пункта выдачи-для них имидж компании, бренд - скорее всего, пустой звук. На кого лучше выходить? Может были у кого подобные проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2009
![]() |
нашёл на сайте авиакомпании Germanwings спецпредложение от Stix: Гольф с автоматом на 14 дней за 525 евро (получается примерно 37,5 е в день). взять в Кёльне - отдать в ШДГ в Париже. Цена понравилась. Сделал бронирование, дал номер своей дебетовой карты. Как я понял, они сейчас деньги не снимают? И карту не проверяют? Потому что подтвердили бронирование. Но деньги со счёта не снимали (не получил SMS об этом)... Вопрос, будет ли тогда та самая машина, будет ли точно автомат, а не предложат ли за неимением лучшего мануал, и не придерутся ли к карте на месте? Я конечно, как вы и сказали, буду русской мамой божится, что карта кредитная... Спрашиваю, потому что прочитал много ужасов на форуме об аренде. До это несколько раз брал только в Болгарии, в местных конторах, там правила другие.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня возникает мысль. А не купить ли мне просто автомобиль в Германии, покататься и привезти домой? Но эта уже другая тема....перехожу туда. А с арендой пока эти мысли занимают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
за сдачу в другом месте - я посмотрел этот вариант, у меня стоИт приписка после цены, что они эксклюзив и о размере нет информации... Будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уже прислали в дополнение: 199 евро за сдачу в другой стране. Цена растёт! И прислали разные условия - я не всё понимаю, по английски есть специфичные слова. Вам можно это дать в таком виде для ознакомления? Но не хочу отнимать у вас время... Если нет, то попробую разобраться сам. Если же все таки меня условия не устроят, могу без потерь отказаться? Ведь предоплаты пока не было, а цена уже меняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Показывайте - только я буду в сети до завтрашнего дня - потом недели 3 меня не будет. Посмотрите еще на ebookers - я дешевле ничего не нашел, и цену там сразу озвучивали за онвей.
Отказаться, думаю, можете - обычно это бесплатно, если больше, чем за два-три дня до начала аренды... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Items included in voucher value: unlimited mileage, CDW - Collision Damage Waiver, TP - Theft Protection, local taxes, Airport fee, Liability Insurance, 1 additional driver , excluded one-way fees General conditions: General Information: Germany (Contract Partner: SIXT) Model mentioned = Example for booked category Local insurance conditions: * Collision damage waiver and theft waiver with following deductibles: Cat. A1 - D5 = 750 EUR, Cat. E5 - Z10 = 950 EUR refund conditions: see general Terms and Conditions No refund for early returns, late pick ups or unused days Local rental conditions: * Excess: none/refund conditions: see general Terms and Conditions * Minimumage/Driving License (Class 3): Cat. A1-I1 = 18 years/1 day, Cat. C5-M7 and Y1, Y5 = 21 years/2 years, all other Cat. = 25 years/3 years * Identity Card/Passport * Deposit at pick up: valid credit card issued on driver (no VISA electron and debitcards) For Cat. H7, Z9 a deposit of 2600 EUR-4000 EUR will be blocked * Fuel/Gas: Pick up and drop off with a full tank. Missing fuel/gas will be locally charged with 2,80 EUR net per Liter Benzin/Diesel (subject to change) Included benefits: * unlimited mileage * Collision damage waiver and theft waiver,all additional drivers are free of c * Liability insurance: max. coverage 50 Mio. EUR (material damage), max. 8 Mio. EUR for personal injuries (per person) * local tax and airport surcharge Optional Extras (payable at the location/inclusive of local tax): * Delivery/Collection: on request, charge within the city 15,50 EUR per way, outside the city limit 15,50 EUR + 0,62 EUR/Extra-km per way * Baby/Childseat: on request, extra charge 8,50 EUR/day, max. 42,50 EUR/rental * Skirack/Snowchains: on request, charge 6,50 EUR/day, max. 45,50 EUR/month * Wintertyres: with reservation charge of 16 EUR/day, max. 123 EUR/month; without reservation on request with charge 20,50 EUR/day, max. 133 EUR/month Cat. A1W,B5W,I1W,D5W,K1W,E5W,L1W,P1W=Winterpackage=Wint ertyres included * Personal accident insurance: 7 EUR/day, max. 49 EUR/month * Pick up out of hours: on request, charge 35,70 EUR (also charged when No Show) One way rentals/Cross boarder Restrictions: * National oneway: free of charge (exception: to/from island Sylt 135 EUR) * International oneway: on request with extra charge (Tel. +49 381 8070 5620) * Crossing boarders: have to be advised in advance, travelling to former eastern european countries are allowed with limited cartypes only |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Вроде бы все обычно. Только две сотни жалко за онвей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В ebookers нашёл вариант МВ А класса за 458 фунтов (это 525 евро) - там цены указаны в фунтах, плюс 154 евро за сдачу в другом месте.
Получается чуть-чуть дешевле. Но МВ мне нравится больше :-) хотя и маленький. А как обычно: страховка с франшизой и какой? Приятно, что дополнительный водитель - бесплатно... И ещё вариант - сдать в Германии (вроде тогда бесплатно) и доехать в Париж общественным транспортом, но нас трое, то так же и выйдет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
750 евро - это и есть франшиза?
И что за ограничение за городом 15,50 евро? Это не совсем понятные мне пункты в переводе. Извините, что уточняю: учусь разбираться в тонкостях этого дела. А с ebooker вы уже пробовали? Надёжны? Кажется, условия похожие - просто их ещё не нашёл столь подробно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И в ebooker, как я нашёл, страховка только типа ОСАГО перед третьими лицами. Сколько будет полная страховка, не пишут, и за второго водителя надо доплачивать.... То есть примерно то на то и выходит... Да, у других ещё дороже. Обдумываю...У меня машина своя в Болгарии стоит, но я не захотел 1800 км туда и 1800 км обратно её гнать. Может, зря?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Да
Это, наск я понимаю, тариф на доставку/сдачу к подъезду/отелю и т.п. - 15 евро по городу, за городом прибавляется километраж - вас не касается этот пункт. Нет, никогда - я его только на днях обнаружил - какой-то брокер. Имхо, это совершенно неважно, у кого брать машину, если это не пляжные места и не острова... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо вам за помощь. Готов помочь, что зависит от меня. И хорошей дороги!
Я раньше из России на своей путешествовал по Западу. Но на обратной дороге моя семья устаёт...Решил попробовать по-новому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
igortrener, никто вам МБ или гольф не гарантирует... Гарантирован только класс. Т.е. если гольф, то может быть и астра, и бмв 1, и форд фокус..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, я понял. Мне важно, чтобы был автомат.
Но сейчас параллельно я рассматриваю вариант покупки авто в Германии с помощью друзей. Затем на ней весь этот срок покататься, приехать в мой второй дом в Болгарии, а потом - приехать на машине в Москву и там её зарегистрировать уже на себя. Я всё равно собирался в августе приобретать машину для Москвы. Хочу решить две задачи сразу. Но возможно ли это? С момента покупки и перевозки в Москву пройдёт почти два месяца. Получается, надо купить авто в Германии или Франции, не снимать с местной регистрации, а скорее всего оформить на немецких или французских друзей, а снять с учёта уже в Болгарии, через полтора месяца, перед переездом в Москву. Сложно получается. Но возможно ли? Может, кто-то так делал? понимаю, что это уже другая тема. Потому её переведу и в другую тему так же. Но может, уже есть информация у вас сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
в итоге от брокера нам пришло письмо с указание конторы по аренде где брать машину http://www.nationalcar.com/ кто что слышал о них?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sestrik, нормальная контора.. на уровне budget
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2006
|
да, не могу найти только истинную сумму депозита который придется заморозить и стоимость экстра страховки.. а вообще это нормально что та же самая машина у брокера в 2 раза дешевле? на мои даты и места у самого ренткара 400 евро, у брокера 230. у ренткара добаляют какие то налоги еще,еще какие то плюсы.. точно с меня возьмут только тут стоимость что в счете указана?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sestrik, на то они и брокеры... сумму вам гарантируют.. а насчет депозитов лучше звонить в конкретный офис и спрашивать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Всем здравствуйте.
Подскажите, что за контора http://www.rentalcargroup.com/ Понятно что брокер, но очень интересует почему у них цены на 30% ниже чем на сайтах, например, того же Sixt. В чем подвох? А еще буду весьма признателен, если вы прямо объясните новичку бронирования. Итоговая сумма на сайте http://www.rentalcargroup.com/ получается за 15 дней 410 евро. Написано, что предоплата сейчас 55 евро и оплата при получении машины 355 евро. Компания показана Sixt. На сайте Sixt эта же машина стоит на этот период 600 евро. Так вот: Если я сейчас забронирую и сделаю предоплату 55 евро, какую сумму реально нужно будет доплатить кроме указанных 355 и какую сумму заблокируют на карте. Объясните различные возможные варианты - не хотелось бы по неопытности попасть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Про "подвох", мне кажется, есть в начале этой темы. Там, где объясняют принцип работы такого рода арендных контор. А доплачивать будете то, что указано в ваучере. Разные цены - маркетинговая политика арендных фирм. Не волнуйтесь.
Я пока бронировала только через autoeurope, получала всегда через europcar. Стоимость та, на которую соглашаетесь в процессе аренды. А вот депозит может быть самый разный. Во Франции он, на удивление, велик. За малолитражку блокируют от 600 до 800 евро, в зависимости от расположения арендной конторы. Чем глубже забираешься, тем дороже. При этом деньги доступны только через месяц, иногда чуть дольше. Советую заранее посмотреть расположение стоянки аренд.машин и пути въезда-выезда, если бронируете в аэропорту. А также уточните правила возврата автомобиля. Все, конечно, продумано, но интуитивно бывает непросто разобраться. Где-то машину просто ставишь на стоянку и ключи возвращаешь в офисе, а где-то нужно заехать на спец.стоянку возврата и пройти процедуру проверки на повреждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Спасибо, в-принципе все понял. Я беру кар в Барселоне, а возвращать буду в Мадриде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Немного информации о бронировании через интернет у Europcar. Я не знала, что время взятия машины надо указывать четкое, т.к. Europcar (во всяком случае, итальянский) держит для вас машину всего лишь 1час. То есть, если Ваш самолет опоздал, а Вы их не предупредили, то можете оказаться без машины. Сейчас мы в процессе "переписки" с Europcar и autoeurop (машина бронировалась через их сайт) по поводу возврата денег за неиспользованные дни (была предоплата)+ такси+ билеты на поезд. Как будет результат, сообщу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, поэтому надо обязательно указывать номер рейса при бронировании.. тогда они обязаны держать вам машину пока не прибудет нужный рейс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
За полную страховку у них для машины класса Фольксваген Гольф (на самом деле дали Рено Меган))) нужно платить в день где-то 15 евро.
За каждого дополнительного водителя доплата 30 евро на весь срок. Навигатор - 11 евро в день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Vook, на сайте http://www.autoeurope.fr/ нет запроса о номере рейса, так что... Поскольку я бронировала первый раз в жизни, а в их правилах нигде об этом не говорится (везде упоминаются только 24 часа, т.е. бронирование посуточно), то времени я значение не предала. Была суббота, машин не было ни у кого, гостинница в 132 км от аэропорта... Такси обошлось в 200 евро (т.к. как добираться на поезде никто не знал). Девушка из Europcar заверила, что такси возместят. Пока ничего...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аренда, шины |