Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов?
Да, я нашла работу с помощью этой организации. 21 20,39%
Нет, я сама нашла работу 18 17,48%
Да, мне предоставили курсы 24 23,30%
Ничем не помогли 47 45,63%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2008, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Alena77 пишет:
Аллиллуйя........Вот сегодня создала тему, как писать официальное письмо? Девочки а у меня вопрос, а стоит ли вообще, писать письма о неудовлетворительной работе АНПЕ.
Вероятно, не только стоит, но многие пишут, и вот на этом сайте есть даже платный образец письма-жалобы на плохого работника ANPE (этот образец находится в разделе "переписка с ANPE"):

http://www.modele-lettre.com/lettre-...sagreable.html

Раз деньги за образец берут, значит, спрос точно есть!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Рыжая пишет:
Раз деньги за образец берут, значит, спрос точно есть!
Резонно
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Arty пишет:
Если вы пришли в ACFAL - их цель "сопроводить" вас кратчайшим путем до места работы.
вы знаете, я этого не почувствовала. Был курс французского языка, и еще один курс разговорного французского на тему того, как проходить интервью и писать сопроводительные письма вместе с CV, но никто особо там не настаивал, чтобы я куда-то вот прямо с утра носилась и сидела в конторе от дзынь до блям.
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
avrora, то она хотела продемонстрировать, что усиленно ищет вам работу, а непросто кресло протирает.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Алена77,
По-моему, не имеет смысла. Все и так в курсе всего.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 09:17
Заблокирован(а)

avrora пишет:
"Ну,Вы ответили на предложение,которое я Вам послала?"
Avrora, у меня таких историй - сто пятьдесят. Меня бесит, что они приглашают меня на какие-то рандеву в свой офис, делая ссылки на абсолютно непрофильные для меня специальности, зная,что я с моим образованием и французскими профессиональными сертификатами и аттестасьонами ищу работу совсем в другой сфере. Вся их активность для галочки, и только для пожирания чужого, в данном случае- моего, времени.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
PrincesMargaret пишет:
вы знаете, я этого не почувствовала.
Охотно верю. Это цель задекларированная, а какая уже на самом деле... Все сводится к тому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а АНПЕ, АПП, АФПА и иже с ними - это нечто вроде плавающих вокруг бессистемно бревнышек, кому за что удастся ухватиться... )
Старое 20.03.2008, 10:10
Заблокирован(а)

Arty пишет:
плавающих вокруг бессистемно бревнышек
сказала бы я про то, что плавает вокруг и бревнышками не является. Но... ладно.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Девочки, пожалуйста подскажите, это правда, что получить курсы от АНПЕ можно только при наличии карты сежур? а с ресеписсе невозможно?
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
miss BBd пишет:
Девочки, пожалуйста подскажите, это правда, что получить курсы от АНПЕ можно только при наличии карты сежур? а с ресеписсе невозможно?
С ресеписсе вы имете те же права, что и с карт сежур. Именно имея ресеписсе вы уже можете регистрироваться в Ассидике и АНПЕ
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
Все кто делал свой проект от АНПЕ 3 месяца получали потом деньги, а мне они даже не заикнулись об этом.И вот хочу узнать для всех ли это или надо было нагло их спросить ?
Acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:38     Последний раз редактировалось Oksy75; 27.03.2008 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я прошла 2 курса АФПА, оба по специальности "информатика" (каждое по 12 месяцев),одно в Страсбурге, другое в Мулхоусе
направление от АНПЕ получала оба раз без проблем
языковые курсы не были нужны никогда (язык у меня хороший)

как тут кто то уже писал, когда у тебя есть конкретный профессиональный проект, направление получить нетрудно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Alena77 пишет:
я нашла все формасьоны, которые мне идеально подходят по времени. Все так и объясняю. Спрашиваю "А нельзя зарезирвировать место под формасьон, так как через месяц уже может быть поздно?"
По поводу формасьонов. Языковой формасьон и формасьон для ресепсионнистов я нашла сама, сама им позвонила, приехала на рандеву и записалась без всяких направлений от АНПЕ. Разумеется с меня спросили карту АНПЕ и все. Не ждите АНПЕ, ищите сами и записывайтесь. Кстати, я и не знала, что надо курсы через АНПЕ искать. Вот здесь формасьоны по туризму в ИДФ:http://www.adefih.org/centre_liste.php
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 19:28     Последний раз редактировалось Синица; 27.03.2008 в 19:32..
Кандидат в мэтры

malevich пишет:
По поводу формасьонов. Языковой формасьон и формасьон для ресепсионнистов я нашла сама,
вы нашли формасьон для ресепсионистов для работы в отеле?Или в более широкой области? И нужен ли английский? И сколько будет стоить формасьон? Поделитесь
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 19:33
Мэтр

Cathy пишет:
Мне обьяснили в свое время, что если не работал во Франции, то курсы АНПЕ или АССЕДИК не оплачивает,

а если проработали 2 года минимум во ФРАНЦИИ, то во время учебы получаете пособие (600 евро / месяц, если не ошибаюсь?) речь шла о курсах в АФПА.
Курсы, которые я сама нашла оплачивались 4 евро за час. Для тех, кто вообще никогда и нигде не работал 2.20 за час. Принимали переведенные выписки из трудовых книжек итд разных стран. Курсы от INFREP
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Спасибо, синица,вы меня вдохновили, завтра поеду опять просить курсы от АНПЕ
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 23:45
Мэтр

Синица пишет:
вы нашли формасьон для ресепсионистов для работы в отеле?Или в более широкой области? И нужен ли английский? И сколько будет стоить формасьон? Поделитесь
Формасьон бесплатный, вам будут платить небольшую стипендию. Английский нужен, но это другой формасьон, то есть берут без английского, но предупреждают, что учить придется, а как именно, ваше дело. Будет хороший английский, попадете в хороший отель или компанию. Когда я писала свой пост, я хотела сказать, что даже бесплатных формасьонов в Париже очень много, но надо искать самим. Преподаватель жаловался, что иногда на курс не хватает народу, АНПЕ не посылает достаточного количества,хотя желающих много.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 15:02
Кандидат в мэтры

malevich пишет:
Формасьон бесплатный, вам будут платить небольшую стипендию. Английский нужен, но это другой формасьон, то есть берут без английского, но предупреждают, что учить придется, а как именно, ваше дело. Будет хороший английский, попадете в хороший отель или компанию. Когда я писала свой пост, я хотела сказать, что даже бесплатных формасьонов в Париже очень много, но надо искать самим. Преподаватель жаловался, что иногда на курс не хватает народу, АНПЕ не посылает достаточного количества,хотя желающих много.
Подскажите пожалуйста как искать и найти это обучение: сайт, название или что-то другое. А нет там условия, что перед тем как попасть на это обучение необходимо проработать во Франции какое-то время?
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Тогда я заикнулась, что мне плохое знание французского мешает в поиске работы, т.к. меня отфутболивают на интервью именно из-за этого. "Ничего подобного, вы прекрасно говорите."

Ну просто аналогичный диалог,только в Assédic..................

Дама,которая вела со мной беседу,была на редкость резка и не любезна.Все мои доводы о том,что я хочу подучиться языку,чтобы в последствии пойти на проф.курсы по "туризму"(это мой проф.проект),ничего не дали.
Было не подоброму замечено,что учиться мне не обязательно,т.к. я всё прекрасно понимаю и отвечаю.
Было резким тоном заявлено,что нужно срочно выйти на работу,а языком заниматься в свободное от работы время
На все мои объяснения,что я ищу работу в области туризма,но из-за недостаточного знания языка и информатики,меня нигде не берут на работу,мне было четко сказано,выходить по профилю,что работала раньше,и "не зарываться".
И что следует заниматься именно той работой,на которую мы способны на данный момент,а не прыгать выше своей головы.
Короче,как я поняла ASSEDIC-у до "лампочки"все мои стремления и мотивация,главное по-быстрее выпихнуть меня на любую грязную работу,(а уровень моего интелекта и дипломы их не интересуют абсолютно).
Все мои доводы о том,что я имею проф.проект и иду к его осуществлению всеми силами,но,что бумажная волокита,к сожалению,сильно всё тормозит и тянется долго,были просто не услышаны.
Также было подмечено,что мне не будут скоро платить пособие по безработице,(с язвительной улыбкой было сказано,чтобы я и не надеялась,что мне будут продолжать его платитьте 2 года по закону)т.к.я ничего не делаю,чтобы выйти на работу.
Моё досье будет направлено в Direction de travail,которая и примет окончательное решение.
От такого поворота беседы ,от равнодушия и жёсткости,я была порализована какое-то время и очнулась в машине со слезами на глазах.
Я так была ошеломлена этой встречей,тоном и формой разговора,что не валерьянку пришлось пить ,а очень сильные прерараты.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
1305 пишет:
Ну просто аналогичный диалог,только в Ассéдиц..................

Девушки, у нас у всех, я подозреваю, одинаковая проблема. Мы недостаточно хорошо владеем языком, чтобы ругаться с ними, чтобы настаивать и делать скандал, если они по-другому не понимают. Выход один - везде ходить с мужем. Вспоминаю себя в Финляндии - я совершенно свободно говорю на финском, и защитить себя могла всегда. Надо конечно отметить, что ТАКОГО БЕДЛАМА там нет и быть принципиально не может, но были и свои проблемы, завязанные на предвзятом отношении к русским. Я справлялась и с такими ситуациями. А во Франции сейчас чувствую себя идиоткой, потому что понимаю то, что мне говорят эти люди, и уж тем более читаю невербальный посыл, но ответить могу только в спокойной, вежливой ситуации. Тем более настаивать о своих правах...

Жалко мне моего мужа, но придется ходить по всем таким инстанциям с ним. Рассчитываю действовать так - поскольку я все же понимаю фр. речь, видимо, придется отвечать мужу на английском (елки, если бы мой французский был на таком же уровне как хотя бы мой английский ) - а муж будет переводить мои гневные речи.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
1305 пишет:

Дама,которая вела со мной беседу,была на редкость резка и не любезна.
Девушки, а нам бы разобраться вообще в структуре, в механизме функционирования всей этой машины, а?!! Потому что у меня такое ощущение, что эти мелкие дряни, сидящие, например, в guichet в префектуре - ну они же ничего не решают, они только принимают документы, при этом они часто ни фига не понимают, не знают того, что им полагается знать, но зато самопрезентация - по меньшей мере как будто они обладают полномочиями президента. Естественно, мы проникаемся и начинаем их бояться. А девушки-то вроде на самом деле - мелкие сошки?!... от которых ничего не зависит?...

В таком случае вопрос - в чем конкретно заключается функция этих дам в АSSEDIC?... Где лимиты их "власти", кто стоит над ними, кто их начальник и вообще какова их роль?..
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ElenaSofia пишет:
кто стоит над ними, кто их начальник и вообще какова их роль?..
Дорогие девушки, у меня аналогичный вопрос.
Итак, прошло почти 2 месяца с момента моего последнего посещения АНПЕ и убедительной просьбы, направить меня на курсы. АНПЕ и АФПА в очередной раз забыли или забили. С момента сдачи теста в АФПА тоже прошло 1,5 месяца. Уж все терпение на исходе. Решила в ход пускать письмо. Написала на имя Министра труда. Но, все таки хочу сначала обратиться к директору АНПЕ с данным письмом, а уже потом идти по нарастающей. В нашем регионе несколько отделений АНПЕ. Встал вопрос, кому писать и по какому адресу? Непосредственно по месту своего жительства, или есть какое-то региональное управление?
И как сменить куратора? В устной форме заявить об этом?
Буду благодарна за советы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Alena77 пишет:
Дорогие девушки, у меня аналогичный вопрос.
Итак, прошло почти 2 месяца с момента моего последнего посещения АНПЕ и убедительной просьбы, направить меня на курсы. АНПЕ и АФПА в очередной раз забыли или забили. С момента сдачи теста в АФПА тоже прошло 1,5 месяца. Уж все терпение на исходе. Решила в ход пускать письмо. Написала на имя Министра труда. Но, все таки хочу сначала обратиться к директору АНПЕ с данным письмом, а уже потом идти по нарастающей. В нашем регионе несколько отделений АНПЕ. Встал вопрос, кому писать и по какому адресу? Непосредственно по месту своего жительства, или есть какое-то региональное управление?
И как сменить куратора? В устной форме заявить об этом?
Буду благодарна за советы.

Алена, а Вы уже прошли тесты в АФПА?
Если да, то Анпе вам не поможет, надо ждать ответ из Афпы, а если же Анпе не дает направление на тесты в Афпу, то да, надо настаивать и требовать, попробуйте попасть сначала к начальнику вашего отделения Анпе, выяснить, на каком основании не дают направление.
Старое 01.04.2008, 00:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
Языковой формасьон и формасьон для ресепсионнистов
Цитата:
С ресеписсе вы имете те же права, что и с карт сежур

Убедительная просьба - пишите по-русски!
Если не можете найти русский эквивалент, то уж будьте добры, не ленитесь, пишите правильно по-французски!
Не нарушайте правила форума!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 09:33
Заблокирован(а)

fantik пишет:
оказывает услугу, а не обслуживает
Как это ни называть, через ANPE находят работу только 12 процентов обратившихся. Контингент обращиющихся в ANPE понятен, кажется, сразу. Если бы не их курсы французского и пр., необходимое мне сейчас, я бы туда никогда бы не обратилась. Работу можно искать и через другие, более полезные и интересные ресурсы. Но вот пока я решаю проблему языка, да, они мне формально нужны. К сожалению, даже эти сугубо языковые курсы становятся все более похожи на "школы рабочей молодежи", и я себя чувствую ПТУшницей, когда хожу в это ANPE. Но. как я уже писала, я делаю вид, что ищу работу, а они делают вид, что мне помогают.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 13:57
Заблокирован(а)

Trinichka пишет:
мне мой консультант АНПЕ еще ни разу кофе не предлагал
Мне тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Я вчера тоже была в АНПЕ. Захожу я к куратору и он мне с порога "Поздравляю Вас мадам, с отпуском! Теперь будете спать до 11-ти, никуда спешить и вставать не надо, в общем, наслаждайтесь"
Он был потом крайне удивлен моим и ответом и сказал мне, что впервые видит человека, который не хочет садиться на пособие, а хочет работать. Потом он мне сказал, что с зеленой бумаженцией, которую мне дали в ассидике, я могу ходить по всем музеям совершенно бесплатно, так что нет повода вообще расстраиваться, а нужно "окультуриваться".
И он сам мне сказал, что особо расчитывать на помощь АНПЕ в поиске работы не стоит, потому что сайт АНПЕ никому не нужен и лучше искать самой.
Старое 24.04.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Greezella пишет:
Он был потом крайне удивлен моим и ответом и сказал мне, что впервые видит человека, который не хочет садиться на пособие, а хочет работать.
И он сам мне сказал, что особо расчитывать на помощь АНПЕ в поиске работы не стоит, потому что сайт АНПЕ никому не нужен и лучше искать самой.
Да уж, если уже сами работники ANPE говорят....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Мы с мужем вчера были в ANPE, очень милый дядечка попался. Предложил мне 150 часов языковых курсов, рядом с домом и 20 часов стажа в парикмахерском салоне, чтобы подтвердить мой диплом.
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2008, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
fleur de sud пишет:
Мы с мужем вчера были в ANPE, очень милый дядечка попался. Предложил мне 150 часов языковых курсов, рядом с домом и 20 часов стажа в парикмахерском салоне, чтобы подтвердить мой диплом.
Поздравляю!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки