![]() |
|
Результаты опроса: Помогло ли Вам ANPE в трудоустройстве или предоставлении профессиональных курсов? | |||
Да, я нашла работу с помощью этой организации. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 20,39% |
Нет, я сама нашла работу |
18 | 17,48% |
Да, мне предоставили курсы |
24 | 23,30% |
Ничем не помогли |
47 | 45,63% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Alena77 пишет:
http://www.modele-lettre.com/lettre-...sagreable.html Раз деньги за образец берут, значит, спрос точно есть! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Рыжая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Arty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
avrora, то она хотела продемонстрировать, что усиленно ищет вам работу, а непросто кресло протирает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Алена77,
По-моему, не имеет смысла. Все и так в курсе всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
avrora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
PrincesMargaret пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Девочки, пожалуйста подскажите, это правда, что получить курсы от АНПЕ можно только при наличии карты сежур? а с ресеписсе невозможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
miss BBd пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2007
|
Все кто делал свой проект от АНПЕ 3 месяца получали потом деньги, а мне они даже не заикнулись об этом.И вот хочу узнать для всех ли это или надо было нагло их спросить ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я прошла 2 курса АФПА, оба по специальности "информатика" (каждое по 12 месяцев),одно в Страсбурге, другое в Мулхоусе
направление от АНПЕ получала оба раз без проблем языковые курсы не были нужны никогда (язык у меня хороший) как тут кто то уже писал, когда у тебя есть конкретный профессиональный проект, направление получить нетрудно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
malevich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Спасибо, синица,вы меня вдохновили, завтра поеду опять просить курсы от АНПЕ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Синица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
malevich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тогда я заикнулась, что мне плохое знание французского мешает в поиске работы, т.к. меня отфутболивают на интервью именно из-за этого. "Ничего подобного, вы прекрасно говорите."
Ну просто аналогичный диалог,только в Assédic.................. Дама,которая вела со мной беседу,была на редкость резка и не любезна.Все мои доводы о том,что я хочу подучиться языку,чтобы в последствии пойти на проф.курсы по "туризму"(это мой проф.проект),ничего не дали. Было не подоброму замечено,что учиться мне не обязательно,т.к. я всё прекрасно понимаю и отвечаю. Было резким тоном заявлено,что нужно срочно выйти на работу,а языком заниматься в свободное от работы время На все мои объяснения,что я ищу работу в области туризма,но из-за недостаточного знания языка и информатики,меня нигде не берут на работу,мне было четко сказано,выходить по профилю,что работала раньше,и "не зарываться". И что следует заниматься именно той работой,на которую мы способны на данный момент,а не прыгать выше своей головы. Короче,как я поняла ASSEDIC-у до "лампочки"все мои стремления и мотивация,главное по-быстрее выпихнуть меня на любую грязную работу,(а уровень моего интелекта и дипломы их не интересуют абсолютно). Все мои доводы о том,что я имею проф.проект и иду к его осуществлению всеми силами,но,что бумажная волокита,к сожалению,сильно всё тормозит и тянется долго,были просто не услышаны. Также было подмечено,что мне не будут скоро платить пособие по безработице,(с язвительной улыбкой было сказано,чтобы я и не надеялась,что мне будут продолжать его платитьте 2 года по закону)т.к.я ничего не делаю,чтобы выйти на работу. Моё досье будет направлено в Direction de travail,которая и примет окончательное решение. От такого поворота беседы ,от равнодушия и жёсткости,я была порализована какое-то время и очнулась в машине со слезами на глазах. Я так была ошеломлена этой встречей,тоном и формой разговора,что не валерьянку пришлось пить ,а очень сильные прерараты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
1305 пишет:
Девушки, у нас у всех, я подозреваю, одинаковая проблема. Мы недостаточно хорошо владеем языком, чтобы ругаться с ними, чтобы настаивать и делать скандал, если они по-другому не понимают. Выход один - везде ходить с мужем. Вспоминаю себя в Финляндии - я совершенно свободно говорю на финском, и защитить себя могла всегда. Надо конечно отметить, что ТАКОГО БЕДЛАМА там нет и быть принципиально не может, но были и свои проблемы, завязанные на предвзятом отношении к русским. Я справлялась и с такими ситуациями. А во Франции сейчас чувствую себя идиоткой, потому что понимаю то, что мне говорят эти люди, и уж тем более читаю невербальный посыл, но ответить могу только в спокойной, вежливой ситуации. Тем более настаивать о своих правах... ![]() Жалко мне моего мужа, но придется ходить по всем таким инстанциям с ним. Рассчитываю действовать так - поскольку я все же понимаю фр. речь, видимо, придется отвечать мужу на английском (елки, если бы мой французский был на таком же уровне как хотя бы мой английский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
1305 пишет:
![]() В таком случае вопрос - в чем конкретно заключается функция этих дам в АSSEDIC?... Где лимиты их "власти", кто стоит над ними, кто их начальник и вообще какова их роль?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ElenaSofia пишет:
Итак, прошло почти 2 месяца с момента моего последнего посещения АНПЕ и убедительной просьбы, направить меня на курсы. АНПЕ и АФПА в очередной раз забыли или забили. С момента сдачи теста в АФПА тоже прошло 1,5 месяца. Уж все терпение на исходе. Решила в ход пускать письмо. Написала на имя Министра труда. Но, все таки хочу сначала обратиться к директору АНПЕ с данным письмом, а уже потом идти по нарастающей. В нашем регионе несколько отделений АНПЕ. Встал вопрос, кому писать и по какому адресу? Непосредственно по месту своего жительства, или есть какое-то региональное управление? И как сменить куратора? В устной форме заявить об этом? Буду благодарна за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
Alena77 пишет:
Алена, а Вы уже прошли тесты в АФПА? Если да, то Анпе вам не поможет, надо ждать ответ из Афпы, а если же Анпе не дает направление на тесты в Афпу, то да, надо настаивать и требовать, попробуйте попасть сначала к начальнику вашего отделения Анпе, выяснить, на каком основании не дают направление.
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
Цитата:
Убедительная просьба - пишите по-русски! Если не можете найти русский эквивалент, то уж будьте добры, не ленитесь, пишите правильно по-французски! Не нарушайте правила форума! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fantik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вчера тоже была в АНПЕ.
![]() Он был потом крайне удивлен моим и ответом и сказал мне, что впервые видит человека, который не хочет садиться на пособие, а хочет работать. Потом он мне сказал, что с зеленой бумаженцией, которую мне дали в ассидике, я могу ходить по всем музеям совершенно бесплатно, так что нет повода вообще расстраиваться, а нужно "окультуриваться". И он сам мне сказал, что особо расчитывать на помощь АНПЕ в поиске работы не стоит, потому что сайт АНПЕ никому не нужен и лучше искать самой.
|
![]() |
||
Мэтр
Greezella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Мы с мужем вчера были в ANPE, очень милый дядечка попался. Предложил мне 150 часов языковых курсов, рядом с домом и 20 часов стажа в парикмахерском салоне, чтобы подтвердить мой диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
fleur de sud пишет:
![]() |
|