Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2008, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Shutegoberi пишет:
Как и везде....
давненько вы в российских деревнях не были
Старое 06.04.2008, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Знаете, у вас еще на юге недорого снимать квартиру, там, где я жила (не Москва, кстати) однокомнатная квартирка не в центре от 10 000 рублей, меньше не найти.[/QUOTE]

А у вас сейчас это где? Вы уже вся француженка стали? Извините, но меня это просто бесит. Мы всегда, в независимости от состояния паспортных данных, останемся совковскими, после вот таких рассуждений.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
P.I.N. пишет:
Знаете, у вас еще на юге недорого снимать квартиру, там, где я жила (не Москва, кстати) однокомнатная квартирка не в центре от 10 000 рублей, меньше не найти.
А у вас сейчас это где? Вы уже вся француженка стали? Извините, но меня это просто бесит. Мы всегда, в независимости от состояния паспортных данных, останемся совковскими, после вот таких рассуждений.[/QUOTE]
Не понимаю ваше возмущение: там , где я жила - это в России, вы хотите, чтобы я вам улиц и номер дома назвала, и к чему это? Француженкой я не стала, совком тоже не была, так как не успела. Раздражение ваше тоже ни на чем не основано. Форум анонимный, имею право о себе информацию не рассказывать. А желчь изливать таким образом, и вам и мне неприятно. Если вам не нравится, что я пишу, вы лучше мимо пройдите. Потому что агрессия, которую вы кому -то адресуете, всегда к вам вернется в той или иной форме.
Старое 06.04.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
selia пишет:
давненько вы в российских деревнях не были
Я там никогда не была. Украинское село не подойдет? А здесь в Европах я до среднего класса никак не дотягиваю, как не дотягивала дома с основной работой (правда, там приработки давали вполне приличный уровень). И кругом того, что называется средний и средне-высокий класс - раз-два и обчелся.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
selia пишет:
А доктор наук сколько в России получает? Не из МГУ и не из МГИМО? Знаете, у вас еще на юге недорого снимать квартиру, там, где я жила (не Москва, кстати) однокомнатная квартирка не в центре от 10 000 рублей, меньше не найти.

Я не могу сказать сколько доктор наук получает, но кандидат, примерно также. Квартиру я начала снимать года 4 назад, сейчас она примерно около 10 000 и стоит.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 13:10
Мэтр

Ros пишет:
Да и Париж-Москва тоже сравнивать некорректно. Конечно, если государство бухнет весь бюджет на развитие только одного города, то он и будет круче других городов. Задача государства также не забывать про страну в целом.Сравнивать надо страны в целом, а не 2 отдельных города

Согласна с Вами,но я предложила меньшее из зол.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
IrinaS пишет:
Давайте еще новых русских в пример приводить. Которые ездят на мерседесах и ягуарах, покупают те же виллы в Сен-Тропе и отдыхают в Куршевеле. И по этому сделаем вывод об уровне жизни в России. Тогда Россия, пожалуй, гораздо покручe Франции выйдет
Ну так и не надо делать выводы по СМИКарам и РМИстам. Не все, к счастью так живут.
И потом, в этом смысле Россия не покруче Франции. Думаете во Франции нет очень богатых людей? Просто русские известны своей эпатажностью в трате денег. Они же им не так тяжело достались
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 21:13
Мэтр

Оксаночка пишет:
yahta, Ф.Бурлакова,

Извините, а что такое стоковые магазины, и где их искать?
Оксаночка, наберите по Гуглу. Есть такие магазины как Degriff, Mistigriff и т.д. У нас на Юге с ними плохо, но рядом - Италия, там есть целые зоны Аутлет, т.е. тех же стоковых магазинов.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ф.Бурлакова пишет:
Ну так и не надо делать выводы по СМИКарам и РМИстам. Не все, к счастью так живут.
Не все. Но таких таки большинство.

Деньги иным во Франции даются по наследству и приумножаются лишь потомками. Деньги деньги же любят То есть, о труде речь не идет, не Америка, поди, с их теорией о "самоделании" Но другая культура. Некультурно, памашь, бахвалиться. А наслаждаться жизнью это не мешает.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ф.Бурлакова,
а вы то сами считаете, что во Франции обладателей вилл в Сан-Тропе и проч. (причем не иностранцев, а французов) в самом деле больше, чем СМИКаров и РМИстов?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 00:35
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Оксаночка, наберите по Гуглу. Есть такие магазины как Degriff, Mistigriff и т.д. У нас на Юге с ними плохо, но рядом - Италия, там есть целые зоны Аутлет, т.е. тех же стоковых магазинов.

Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 19:48
Мэтр

IrinaS пишет:
Ф.Бурлакова,
а вы то сами считаете, что во Франции обладателей вилл в Сан-Тропе и проч. (причем не иностранцев, а французов) в самом деле больше, чем СМИКаров и РМИстов?
Ну дык Вас послушать только РМИсты и существуют, все французы сирые и убогие. А по-моему есть еще и средний класс. И чуть ниже среднего, но с вполне приличным уровнем доходов. Ну и, естественно, богатые. Почему бы нет? Я рада за них.
Ладно, Вас оптимизмом никак не удается заразить
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Конечно есть и богатые! Мой стоматолог, финансовый советник мужа, знакомый нотариус. Ну и ещё тётка, которая 30 с лишним лимонов в лото выиграла. И ещё парочка бывших мафиози, а также знакомый потомственный милллионер (его папа ну очень удачно наследство оставил). Вспомню - ещё напишу.
Старое 07.04.2008, 20:39
Мэтр

Блин, ну так средние тоже есть И живут они непохо.
Мой муж - кондитер, владелец. Я вообще на СМИКе, но у меня нет амбиций Живем вполне достойно. Среди моих знакомых немало таких как мы.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 20:45
Мэтр

Сразу уточню про свой СМИК, а то скажете, что, мол, вот вы тоже СМИКар. Нет желания учиться, проходить все необходимые стажи, чтобы получать больше. Это мой недостаток. Но мне так удобно на данный момент.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ф.Бурлакова пишет:
Ну дык Вас послушать только РМИсты и существуют, все французы сирые и убогие.
Интересно, и где же я такое говорила ? (только не надо "общих" словечек": "да везде, да всегда, да вообще" - такой прием уже давно описан психологами, как верное средство приписать человеку все, что угодно).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Shutegoberi пишет:
Не все. Но таких таки большинство.

.
Достаточно внимательно и долгое время читать форум.Огромное кол-во живет в "Ашелемах" и закупается в "Лидле".
При этом они не считают себя убогими и серыми.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ф.Бурлакова, так если у супруга хороший доход плюс Ваш СМИК - уже неплохо получается.
Старое 18.04.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Где то читала что здесь половина населения получает СМИК...остальные больше. А вот куда записать эремистов, безработных на пособиях и т.д...
А вообще-я в какую тему зашла?
        Ответ        

Закладки