Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2007, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
В то же время он уже многое сделал,т к Франция была уже в кризисе к его приходу...(с нашим кризисом, правда, не сравнить), не сразу Рим (и Москва)строились...
Старое 30.11.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
vladislava75 пишет:
Мне кажется с приходом Саркози многое должно измениться в лучшую сторону. Во всяком случае пока он внушает доверие.
Ах, как интересно, да он за 6 месяцев вообще ничего не сделал из своей программы, только моль изображает. Вот уж личность, говорящая по написанному, и размахивающая руками.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вы что ожидали, что за 6 месяцев он все изменит?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
POLKAN пишет:
Идеальный вариант - приезжать на отдых или иметь средства просто жить, не работая, и послать всех подальше с их интегрированием. То есть не иметь ситуаций, в которых находишься в зависимом положении.
Старое 30.11.2007, 22:14
Мэтр

EHOT пишет:
А Вы надеетесь, что-то поменяется через год? Да он и толику того, что обезщал не сделает. Он просто упивается властью. Обычный комплекс маленького человека.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
vladislava75 пишет:
В то же время он уже многое сделал,т к Франция была уже в кризисе к его приходу...(с нашим кризисом, правда, не сравнить), не сразу Рим (и Москва)строились...
И что он сделал?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 22:32
Мэтр

Черз год скажут: ну всего только год прошел...
Потом скажут: ну, Франция уже была в глубоком кризисе, и ему НЕ ДАЛИ делать реформы. Заранее уже все известно и было известно, как сказут и что скажут. Тогда вопрос такой: если он это знал, зачем заранее обещал невыполнимое? А если не знал, ну так тогда он извините полный идиот и такому нечего было в президенты лезть.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
IrinaS пишет:
Черз год скажут: ну всего только год прошел...
А Вы оптимист
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cleo пишет:
А отношения иностранцев-иммигрантов к французам какие? А иммигрантов друг к другу, к другим коммьюнити иммигрантов?
Пример из жизни.
Имигрант из одной из стран Магреба недовольно спрашивает иммигранта из страны Восточной Европы: "Месье, так Вы не француз???" На что последний отвечает: " Нет, также как и Вы, месье". Задавший вопрос первым побагровел и обиделся, обвинив второго в расизме.
Старое 01.12.2007, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
IrinaS пишет:
Тогда вопрос такой: если он это знал, зачем заранее обещал невыполнимое?
Очень странный вопрос.
IrinaS пишет:
А если не знал, ну так тогда он извините полный идиот и такому нечего было в президенты лезть.
Очень рискованное утверждение, потому как из него неотвратимо следует еще один вопрос - а как тогда назвать тех, кто за него голосовал?
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
еще один вопрос - а как тогда назвать тех, кто за него голосовал?[/QUOTE]

Он сыграл на трех самых неприятных человеческих чувствах (ИМХО): зависти- "Давайте урежем другим привелеги, котых нет у вас...", жадности: " Работайте больше, зарабатывайте больше..." и увы- национализме : он целое минисертство по делам иостранцев соорудил.
Те, кто за него голосовал, я думаю, были под влиянием одного из этих чувств.
petitte_souris сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 13:15
Мэтр

ле Козак,

Насчет утверждения: смотрели вчера вечером программу по ТВ2, посвященную позавшерашнему выступлению Сарко? Так там говорилось все то же самое, только естественно, гораздо подробнее и более развернуто, я лишь резюме написала.Очень интересно было также читать СМС-ки телезрителей, посыламые в студию, которые бегающей строкой шли внизу экрана.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
petitte_souris пишет:
жадности: " Работайте больше, зарабатывайте больше..."
Странные у Вас представления о жадности.
Ф.Бурлакова вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 14:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy пишет:
Пример из жизни.
Имигрант из одной из стран Магреба недовольно спрашивает иммигранта из страны Восточной Европы: "Месье, так Вы не француз???" На что последний отвечает: " Нет, также как и Вы, месье". Задавший вопрос первым побагровел и обиделся, обвинив второго в расизме.
Сталкивалась с этим по работе. Одна из сотрудниц, тоже "из стран Магреба" не уставала меня доставать(она не умела ничего делать "по-профессии", но шеф нанял её, потому что сам имел дальние магребинские корни)... Она постоянно твердила патрону:"эта русская говорит по-французски хуже меня! Почему у неё зарплата выше?"... Чем кончилось? Он ей повысил зарплату, а я ушла! и ушли ещё два человека(французы).
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
EHOT пишет:
Вот именно!
До этого десятилетиями никто ничего не хотел менять,что и довело страну до ручки почти,а сейчас всех собак на Саркози повесили!Надоело одно и то же,за что не возмись он виноват.Да Саркози за эти полгода больше с места сдвинул,чем другие за весь свой немалый президентский срок.Он ведь не волшебник за пять минут все блага из рукава вынуть.Да поменьше бы палок в колеса втыкали...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 14:40
Мэтр

Еще раз прошу, напишите пожалуйста конкретно, что он сдвинул?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 14:48     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.12.2007 в 14:56..
Мэтр

Вот примеры вопросов, которые люди (не я!) вчера задавали по СМС:

Из каких средств платить АРТТ?
Сколько имеющих их от общего числа работающих? 10 процентов? Что тогда делать с остальными?
Если нет работы, как работать больше, чтобы заработать больше?
Как работать больше, если и эта работа накрылась из-за делокализации?
Если кассы гос-ва пусты, то почему была проведена, причем в первую очередь, реформа по улучшению жизни богатых (буклие фискаль)?
Пенсионерам что, надо тоже "работать больше", чтобы не дать упасть уровню жизни?
И тД и т.п.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Насчет Саркози, у меня тут в окружении его иногда так нежно называют Гитлером. даже злые сплетни кто-то где-то вычитал, что кто-то из его семьи сотрудничал с нацистами- я в это не верю, учитывая его проишсхождение- вряд ли... Еще слышала эпитет "пудель Буша". Vот она, любовь и признание народа.
Он, конечно, наследство от предыдущих президентов еще то получил, но как-то в розовом свете мне будущее Франции с ним во главе все-же не видится... далеко не мне одной...IMHO
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 15:23
Мэтр

IrinaS пишет:
Еще раз прошу, напишите пожалуйста конкретно, что он сдвинул?
Почитаите в газетах (например на тему почему были забастовки).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 15:38
Мэтр

ЕNОТ,
а вы смотрели вчерашнюю передачу? И как бы вы ответили на все эти вопросы?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:36
Мэтр

IrinaS пишет:
Если нет работы, как работать больше, чтобы заработать больше?
Искать работу.
IrinaS пишет:
Как работать больше, если и эта работа накрылась из-за делокализации?
Искать другую работу. Если у кто-то думает, что Сракози остановит делокалзации, то он ошибается. Ни один президент ничего не может сделать с делокализациеи. Можно попробовать ее ограничить временно, но это все равно не решит проблемы, а только их усугубит.
IrinaS пишет:
Если кассы гос-ва пусты, то почему была проведена, причем в первую очередь, реформа по улучшению жизни богатых (буклие фискаль)?
Потому что иначе богатые уедут из Франции. Колличество французов переехавших в Бельгию и Швеицарию (где нет налога на капитал) все время увеличивается.
IrinaS пишет:
Пенсионерам что, надо тоже "работать больше", чтобы не дать упасть уровню жизни?
Если есть проблема с пенсионерами, то ее должно решать государство. Но уровень жизни во Франции не падает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:37
Мэтр

IrinaS пишет:
вы смотрели вчерашнюю передачу?
нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:50
Мэтр

Насколько я знаю,телевидение просто обязано сейчас показывать выступления оппозиции,т.к Саркози был в эфире в течении 50 минут,а у партий есть квота времени.А с ответами я согласна с ЕНОТ.Я вчера тоже смотрела какую то из передач мельком,правда,но что мне "нравится" очень,так это позиция немалой массы работников.Покупательскую способность поднять всем хочется,а вот работать больше не хочет никто,обменять 15 дней отгулов на деньги не хочет почти никто.Я конечно за то,чтобы родители больше времени проводили с детьми,но ведь и зарплаты поднять легким взмахом руки тоже невозможно.Нужно все таки реально смотреть на вещи.
Я раньше когда работу искала,разговаривала с мужчиной,который был безработным и не торопился ни выходить по своей специальности,ни переучиваться.в АНПЕ он рассказывал о том,что его не устраивает,и т.д,а между нами говорил,что некогда ему сейчас работать,он дом строит и ему хватает щедрого пособия по безработице.Ну и как?А сколько таких товарищей.Плакать всегда было проще.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT пишет:
Потому что иначе богатые уедут из Франции. Колличество французов переехавших в Бельгию и Швеицарию (где нет налога на капитал) все время увеличивается.
Поддерживаю Вашу точку зрения. Потому что за счёт богатых и налогов, которые они платят, существуют бедные. Если в стране останутся те, кто налогами не облагается, то будут большие проблемы.

lecia, Вы смотрели репортаж про госслужащих, какие они бедные-несчастные? (Это я в унисон с Вами про 15 дней). Помните даму, госслужащую, которая не хочет работать на 4 дня больше в году, даже если ей денег больше заплатят, потому что не хочет терять эти 4 дня отпуска. А потом народ плачет, что в отпуск поехать не на что - так естественно!
Старое 01.12.2007, 17:52
Мэтр

Droopy пишет:
lecia, Вы смотрели репортаж про госслужащих, какие они бедные-несчастные? (Это я в унисон с Вами про 15 дней). Помните даму, госслужащую, которая не хочет работать на 4 дня больше в году, даже если ей денег больше заплатят, потому что не хочет терять эти 4 дня отпуска. А потом народ плачет, что в отпуск поехать не на что - так естественно!
Он самый!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 18:34
Мэтр

lecia пишет:
Вот именно!
До этого десятилетиями никто ничего не хотел менять,что и довело страну до ручки почти,а сейчас всех собак на Саркози повесили!Надоело одно и то же,за что не возмись он виноват.Да Саркози за эти полгода больше с места сдвинул,чем другие за весь свой немалый президентский срок.Он ведь не волшебник за пять минут все блага из рукава вынуть.Да поменьше бы палок в колеса втыкали...
Никто на него никаких собак не вешает. Никто ему палки в колеса не втыкает. А что, же он сдвинул за 6 месячный срок, можете конкретно написать? Если только набрал кабинет министров из таких же бездарей, каким является сам. У меня до сих пор в голове не укладывается, как человек без диплома, может быть президентом.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
P.I.N., как же нет диплома ? он адвокатом был.
Старое 01.12.2007, 19:01
Мэтр

P.I.N. пишет:
Никто на него никаких собак не вешает. Никто ему палки в колеса не втыкает. А что, же он сдвинул за 6 месячный срок, можете конкретно написать? Если только набрал кабинет министров из таких же бездарей, каким является сам. У меня до сих пор в голове не укладывается, как человек без диплома, может быть президентом.
Если он президент,то значит может!
Да одно то,что он начинает все эти реформы,типа изменения спец.режимов,изменение налогового законодательства и те же пресловутые дополнительные часы,то на что никто до этого не смел посягнуть.А его личное участие во многих проектах,а не отсиживание в кабинете?да даже то,что он не боится сказать на черное черное и делает конкретные предложения,даже если многие не довольны его точкой зрения.
Неужели лучше слышать в ответ фразу "мы посоветуемся с партнерами", а там как кривая вывезет?"Отберем у богатых и дадим бедным",и,в то время как капиталы и богатые люди меняют страну проживания,платит пресловутый средний класс?
Думаю это очевидно,нет?
а про всех собак...проблемы в стране начались не только при Саркози,проблемные пригороды не он создал,дифицит Секю тоже не при нем начался.Да что уж об очевидном.
если он лично Вам не нравится не говорит о том,что он потерпит неудачу.я лично хочу верить,что он улучшит положение!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2007
EHOT пишет:
Если у кто-то думает, что Сракози остановит делокалзации, то он ошибается.
Он для этого и посажен. Как же он будет останавливать то, что его назначили ускорять?

EHOT пишет:
Ни один президент ничего не может сделать с делокализациеи. Можно попробовать ее ограничить временно, но это все равно не решит проблемы, а только их усугубит.
Ой, опять заклинания!
Это верно только при условии "посаженности" президента. Но так как "посаженных" - подавляющее большинство, то ваш тезис кажется правдоподобным.
bobr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2007
lecia пишет:
До этого десятилетиями никто ничего не хотел менять,что и довело страну до ручки почти....Да поменьше бы палок в колеса втыкали...
Это тоже миф.
Меняли очень много. Ле Пен про это много говорил.
bobr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки