![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
Каждый год к 20 числу января, в течении трех дней, с организованными обедами, проходит этот праздник в каждой винодельной деревне, которые представляют собой общину из восьми деревень. Так, каждые восемь лет, организуется большой и красивый праздник в одной из них. В этом,2008, он проходил у нас в Шитри. Что удивительно, на него приезжали люди из самых разных стран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Люфила, как будет в следующий раз, свистни, мы примчимся!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
![]() |
Кроме этих празднеств вечером проводится бал // все три дня //- официальная часть с ужином и танцами, сопровождается это все разными забавными французскими замечательностями. Люди приезжают из самых разных стран специально на этот праздник. Если вам действительно интересно, Ольга, нужно будет резервировать места. В январе. Но нужно учесть, что десерт подается после часа ночи. ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Бон ( Beaune )
Бургундия довольно популярна среди путешественников inFrance. Но почему-то ее винная столица, Бон, оказалась совершенно обойденной вниманием. А напрасно, Бон - очаровательный старинный бургундский городок. Помещаю несколько снимков осеннего Бона.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Gaper, правда, очень симпатичный город, спасибо за фотографии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2005
|
Gaper, спасибо за фотографии. Бон нам тоже очень понравился. Посетили знаменитую его больницу, и немного прогулялись по городу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Коллежиаль Нотр-Дам, но рассмотреть получше, имеющиеся там гобелены не удалось из-за печальной церемонии проходившей в это время в соборе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Один день в Бургундии.
После остановки на ночлег в Доле отправились в сторону Cote-D’Or. Между городом Dole и Cote-D’Or, на перекрёстке дорог D8 с D996, расположено Abbaye de Citeaux. Это одно из самых ранних цистерцианских аббатств. Дата его основания датируется 1098 годом. Экскурсии проводятся только с гидом и когда мы мы подъехали то до начала следующей оставалось около 2-х часов. Поэтому погуляв вокруг аббатства, заглянув в сувенирный магазинчик и купив замечательного сыра, изготовленого монахами монастыря поехали дальше. ![]() http://translate.google.com/translat...ate.google.com Распорядок дня ![]() Дожидаются экскурсии ![]() Задержались немного на Золотом склоне, что бы купить несколько бутылок шамбертена и просто бургундского. Дальше по дорогам Бургундии к замкам Комарин и Сюлли. Не знаю, почему были выбраны эти. Просто понравились их фотографии из буклета «Route des Ducs de Bourgogne» http://www.routedesducs.com/Les-membres Небольшие горы с яркой зеленью леса расположенные по обе стороны дороги в итоге имели название Foret Domaniale. ![]() ![]() А блеснувшая голубизной узкая полоска воды оказалась каналом Бургундия ![]() ![]() ![]() За окном, в стороне, остаётся замок, я думаю, Chateauneuf-en-Auxois. Вот его надо было обязательно посмотреть. О нём есть информация на русском языке, а вот о Комарин и Сюлли почти никакой. Но, тем не менее, получили большое удовольствие от прогулок по паркам этих замков. Рассматривать их со стороны тоже очень интересно. ![]() А вот и первая цель нашего путешествия по дорогам Бургундии, замок Комарин (Commarin). Замок предусматривает его посещение с гидом, между экскурсиями почти два часа. Не очень удобно, да и времени на полноценную экскурсию маловато. Хотя этот промежуток времени можно использовать для прогулки по парку, раскинувшемуся вокруг замка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По этой фотографии можно предположить разное. Но мне подумалось, что это хозяйка замка. ![]() http://www.commarin.com/-Accueil-.html http://www.routedesducs.com/IMG/jpg/...nnearriere.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Продолжение.
Остаток вечера провели в прогулке вокруг замка Сюлли, уже перед самым его закрытием, Этот замок называют одним из величайших замков эпохи Возрождения в Южной Бургундии. Сначала, от ворот замка, вид на него открывается такой: ![]() По сторонам два больших строения ![]() А дальше мы совершили небольшую прогулку вокруг замка. Несколько фотографий со стороны ![]() ![]() Фасад замка Сюлли ![]() ![]() Взгляд на левую часть замка ![]() на правую ![]() Невысокий парапет сохранился в первозданном виде, да оно и видно по камням. Рука реставраторов его не коснулась, может и правильно. ![]() Замок окружён водой и одна его часть выходит на небольшой пруд. Лестница спускается к самой воде. ![]() ![]() Сохранены элементы средневековых замков: ров с водой, башни ![]() ![]() ![]() Есть в замке виноградник, сад и огород ![]() ![]() Как же в Бургундии без голубятни ![]() http://www.chateaudesully.com/ А следующим утром, по дороге в Прованс, мы заехали в Божоле. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Evgen-Odessa, спасибо за фото-путешествие! А Прованс покажете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
L'acacia, спасибо. Путешествие было интересное и в Провансе мы провели самую большую часть отпуска. Хочется поделиться фотографиями, да вот времени не хватает. Но постараюсь в ближайшее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Случайно на глаза попалась вот эта тема... Зависла я над ней надолго.
![]() Кое-какие места уже взяла для себя на заметку для очередного путешествия по Франции.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне всегда нравилась эта тема. Попробуем её продолжить.
Франция, Бургундия. Chateau de Bourbilly. (Chateau de M-me de Sevigne) Больше известен как замок мадам де Севиньи. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Evgen-Odessa, во-первых, большое спасибо, что вы откликнулись и поддержали эту тему, а, во-вторых, особое спасибо за Бургундию вам, а также Gaper и Volgе. Я была в Бургундии шесть лет назад, до сих пор храню приятные впечатления от увиденного. Красивая природа, чистые, ухоженные города, утопающие в цветах... Была я в Осере, Везле, Аваллоне, Дижоне... Я всей душой полюбила этот край, мечтаю обязательно сюда вернуться. Поэтому очень приятно мне было увидеть в этой теме знакомые места. Спасибо.
![]() Кстати, среди путешественников на этом форуме почему-то Бургундия незаслуженно игнорируется... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
olgvik, может Вы отчасти и правы. Я первое самостоятельное путешествие спланировал через Бургундию, о чём совсем не жалею. Здесь немного о поездке в 2007 году:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41997 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48370 В последующих поездках приходилось проезжать по Бургундии, но не так основательно как в первый раз. В этом году тоже задержались, но на один день. Проехали по знакомым местам. Очень приятно было вспомнить, как оказались здесь в первый раз. |
|
![]() |
|
Закладки |