![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне не кажется, что здесь кто-то принижает профессию. Но кажется, что смешалось все в кучу, в частности, о ком идет речь: об assistante maternelle agréée (здесь свои тарифы), о приходящих нянях (которым да, не платят меньше СМИКа + чаще всего платят СМИК) или о беби-ситтинге (часто в вечернее время, когда родители решили вдвоем сходить в ресторан-театр или задерживаются на работе, пусть и на регулярной основе - в этом случае будет уже третий тариф). Да, меня удивляет, когда задается вопрос о беби-ситтинге, и следует рекомендация просить 10 евро в час...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Вопрос для всех . В какие рамки вставить такое объявление??????
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Также удивило что совершенно не принимается в расчет место проживания. Призывающие "ценить труд" в основном из Парижа и Лазурного судя по информации, а выше форумчанка спрашивала сколько просить, к примеру, в 57-м, Лотарингия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
А если ребенок не спал, газы его замучали, вы что будете доплачивать няне 2 евро
каждый раз, когда ребенок не спит. Когда дети ходят в ясли, воспитателям идет зарплата одинаковая, что утром, что в тихий час. Почему с няней можно делать все, что угодно, только потому что она русская. Неберите русскую возьмите, француженку (которые совсем нянями за 5 евро не работают), или придставителей Африки. Я тоже работаю няней. Один раз попала к русской дамочке, которая с порога начала со мной торговаться по поводу оплаты, хотя при переписке, была оглашена моя ставка, но деваться было не куда, 1,5 часа на метро. Условия работы были ужасные. В квартире был полный бардак, не возможно было найти детскую одежду,к раковине в ванной было противно подойти, детский горшок не мылся месяц, игрушки сломанные везде, по всей квартире какие то кучки из одежды, тарелки грязные на полу . Было стыдно идти в детьми гулять, так как одежда у детей была грязная. И за это я получила около 7 евро в час, об оплате проезда 50 процентов не было и речи. Больше я по объявлениям на русских сайтах не работаю, устраиваюсь через агенство. Действительно, нужно себя уважать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Опять-таки, мы о чем? Я бы разово на беби-ситтинг приглашала девочку-студентку, мне никакого профессионализма-занятий не нужно, мне нужно присутствие взрослого дома + возможно именно в этот день ребенок спать не будет - не уснет сразу, надо будет книжку почитать минут 20 - полчаса. Я это не называю работой няней, я называю это беби-ситтингом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
это просто - эксплуатация человеческого труда - других слов НЕТ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Luba-nika, а сколько бы вы могли платить няне за день при вашей сегодняшней ситуации. Просто интересно. Можете не отвечать, если сочтете это слишком личным.
По поводу объявления, точно такую же сумму коллеги француженки платят няням француженкам при исключительных сидениях (типа забастовка и тд). Няня, бывшая АМ, с удовольствием эти денежки берет, эксплуатацией это тоже не считает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Няня, я так понимаю, ищется на 3е суток.
10 часов стоят 70 евро. Питание за счет няни. Проживание ![]() Ночные оплачиваются дороже (нет?) Ну и отдать чужому человеку детей на 3 дня... смело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Я платила 15 евро в час. Няня работала 3 часа в день.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Dadash нет, почему, я отвечу. На то он и форум,что-бы обсуждать данную тему. У меня отлично с математикой 90е / на 72 часа = 1.25е.ч.
Есть нормативы, но ведь должна быть и совесть. Ну хотя бы дали 100е в день. Я не права????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Сколько бы мы здесь не возмущались "рабскими" тарифами, объявления ,вроде "шукаю няню для моего хлопчика 5 евро в час " (списано дословно) , сами же и пишем....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Я, как родитель, прекрасно знаю что хочу для моего ребенка. Но не могу понять что предлагают няни за 11 евро в час? Какую такую программу, о которой Вы пишете выше ? Чем они отличаутся от нянь, работающих за SMIC? Чем они лучше ? А если сравнить с такими профессиями как кассир, рецепционист или auxiliaire de périculture? Почему няня должна зарабатывать на порядок больше? Я могу понять требования болшеи зар платы если няня владеет, например, методиками раннего развития, детским массажем, проработала 20 лет педиатром или в детском саду. Но обычно ничего такого няни не умеют и требования высокой оплаты ничем не аргументируются. Я не говорю вообще о том, что русскоязычные няни часто плохо владеют языком и с трудом объясняются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Очень жяль, что у Вас имеется печальный опыт, но не думайте, что только няням может невезти. В Вашем случае Вы имели полное право требовать +10% congés payés+10% indemnités de précarité, если контракт CDD. Почему же Вы етого не сделали ? А вот проезд оплачивать Вам необязаны. И, в заключении, если позволите, я сама разберысь кого мне нанимать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Совесть то должна быть, но вы мне не ответили. Как родитель я не могу платить няне 100 евро в день, вот чисто финансово не могу, какая бы Мери Поппинс чудесной она не была. А вы можете? Если да, то это действительно замечательно. Мой к вам вопрос - это не личное домогательство, прошу понять правильно. Это просто показать, что процентное соотношение тех кто может - совсем не велико. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Летом я работала за 10,41 евро чистыми, после уплаты налогов. Работала 7-8 ч в день, три раза в неделю, мне это было выгоднее, чем работать за SMIC. Родители таким образом мотивировали няню.
К другой семье с радостью ездила за 7 евро в час. Дети были очень воспитанные. дело не всегда в деньгах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Venecija, конечно, если часов побольше, то обычная нормальная оплата 10-12 евро.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я знакома с няней в Ля Рошель, она берет 3 евро/час если малыш остается целый день, и 5 евро/ час, если на несколько часов. Но есть еще более привлекательный вариант - 20 евро в день, естественно еда наша. Причем во 2-м случае, женщина смотрит за детками исключительно для души, она домохозяйка , дети выросли и разъехались, вот она и коротает время )
![]() ![]() ![]() Но встречала девочку 17 лет которая хотела 15 евро в час ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Искала я няню, на пару часов в день, отметила, что чем моложе кандидаты и чем меньше опыта работы-тем больше цену заламывают.. Своему сыну хотелось все же русскую няню, но в итоге договорилась с няней сестры, она японка, детский массажист, так за 2х детей 1 г и 5 лет она берет 7 евро в час, а с 2мя малышами 10 мес и 1 г посидела за 10 евро в час... После этого я раздумала обращаться к русским, запросы огромные, опыта нет итд..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Девочки, а что из себя представляют издержки на транспорт (frais kilométriques), когда у няни своя машина?
Я посмотрела на многих сайтах, и везде разная информация. Сколько вы конкретно платите этих издержек, если у кого есть такой опыт? И еще, а сколько надо платить дополнительно за еду, если няня не хочет пользоваться нашим холодильником?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
![]() Я сама по приезду во Францию подрабатывала няней, естественно понимала, что доходы не декларирую, опыт маленький, семьи не богатые( богатые няню профи наймут), так что ж цену задирать?? но при этом ответственно выполняла работу, ведь за детьми глаз да глаз.. А предложения по цене разные были, как то в Монако за 3х детей+глажка, стирка, готовка уборка с 8 до 20 за 20 евро в день предложили, это я на долго запомнила.. А так , была несколько в шоке, когда стала необходимость найти няню и ознакомилась с тарифами соотечественниц.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, а сколько берет няня, если ей оставить ребенка на выходные? она нашу фею няньчит как ассмат днем, мы вот подумываем ей оставить с пятницы утра и до понед вечер. как ей платить? няня мне сказала - я не знаю... вот я и решила спросить на форуме. спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetm.
Я работаю понед.-пятн. 10 часов в день. Платят SMIC, но реально около 1300 из-за переработок по часам. Очень довольна семьей. Считаю, что мне повезло. Питаюсь за свой счет. Ребенку чаще готовит мама. Я только кормлю, гуляю, очень много читаю, играю и укладываю спать. В Монако я работала с 8.00 до 22.-23. Было двое детей. + я гладила детские вещи и мыла полы в холле и на кухне 2 раза в день (мрамор). За полгода такой работы ум за разум... ) Платили 1000, но снимали мне отдельную студию (тоже 1000), и я великолепно питалась за счет работодателя. Давали очень хорошие чаевые, если уезжали на неделю и я одна оставалась с детьми. Была очень хорошая хозяйка. Требовательная, но добрая и щедрая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetm, если есть вопросы, пишите в личку, отвечу. Извините, если немного запаздываю с ответами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Скажите, пожалуйста, а за бейбиситтинг на пару часов в день сколько в час просить нормально чистыми (учитывая, что у меня нет никаких медсертификатов и с детьми я еще не работала, так только за детьми знакомых приглядывала пару раз)?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
тарифы |