Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2007, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Vogue22, узнать бы как это в действительности работает, а то не зочется нарушать законы сразу в первый же год
Старое 03.08.2007, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Crystal пишет:
Vogue22, узнать бы как это в действительности работает, а то не зочется нарушать законы сразу в первый же год
не знаю, как про поезда и самолеты, но когда мы пересекали границу на машине из одной страны в другую (шенгенскую) - мои документы вообще никто не смотрел.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 11:14
Мэтр

Vogue22, а вы какую границу пересекали?
Старое 03.08.2007, 11:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Crystal пишет:
на визе написано, что она действительна только во Франции + один транзит Шенген? Что это может означать? Могу ли я поехать на каникулы в другую страну Шенген?
Если это виза долгосрочная (тип Д) и на ней написано, что нужно получать carte de séjour по приезду, то потом (когда получите карту) Вы сможете совершенно свободно путешествовать по странам Шенгена (вкл. Бельгию).
Если виза краткосрочная, национальная, то у Вас нет оснований чтобы свободно "поколесить по Европе".
Хотя, конечно, на границах между странами внутри Шенгена редко проверяют документы. Особенно, если ехать на машине. На поезде (скажем, из Франции в Германию) проверка бывает довольно часто, иногда проверяют всех, иногда выборочно. На поезде из Парижа в Брюссель никогда не встречала проверяющих...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 11:24
Кандидат в мэтры

Crystal пишет:
Vogue22, а вы какую границу пересекали?
мы так ездили в Испанию и Андору :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2007
Я поступила в Aix-Marseille 1, жилье заказать не получается из Москвы, буду решать на мете все вопросы, хочу просто забронировать отель на первое время! Чтобы не было проблем с визой в Посольстве, насколько дней/месяцев делать бронь!
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 11:28
Кандидат в мэтры

а вот вспомнила тут про поезд.
Когда из Италии в Париж возвращалась, так из всего вагона таможенники выбрали мой паспорт и еще довчонки с Украины.
Не знаю, как ее, но меня вообще по полной шманали. Все сумки вытряхивали и вопросы задавали про то , что я там делала и т.п. Ужасно унизительно было ... Всё купе в шоке было..
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
KITTIE пишет:
soniak, у меня к вам вопрос, у вас была бронь билета или сам билет с копией?
У меня был уже выкупленный электронный билет, хотя, как мне рассказывали, можно просто предоставить справку из авиакомпании о том, что билет забронирован. В Эйр Франс, кстати, такую можно получить без предоплаты. Она, если не ошибаюсь, действует в течении недели. Но я решила выкупить билет сразу.
soniak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 14:00
Кандидат в мэтры

nadine_DEA пишет:
Я поступила в Aix-Marseille 1, жилье заказать не получается из Москвы, буду решать на мете все вопросы, хочу просто забронировать отель на первое время! Чтобы не было проблем с визой в Посольстве, насколько дней/месяцев делать бронь!
лучше в посольство позвоните и узнайте, как вам лучше поступить.
Т.к. все пишут, что на документ о жилье смотрят, и что это один из самых важных документов для получения визы.
еще кто-то писал , что предоставлял бумажку, о том, что ему уже подискивают жилье через ЭдюФранс .
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Ну чтож девочки, рассказываю о своем походе в визовый центр.
Старая система мне нравилась больше, пусть там и допрашивал визвый офицер, но визу я получала сразу же в этот день и никаких сумм сверх оплаты визы не платила(а я вообще не платила так как меньше 25 лет), а тут получается что еще 900 р заплати, чтоб твои документы приняли.
какой-то у меня негатив вызвал этот визовый центр, или я просто так уже нанервничалась что они все для меня как враги народа
Пришла, через 15 минут подозвали к окошку, я подхожу, тетка такая говорит:Я вас вызывала?
Я говорю: да, вот мой номер, он у вас на табличке зажегся.
Она: ну подождите
Я ждала 20 минут, пока тетка свои дела уладит, а так как мой номер уже вызвали то в другие окошки я пойти не смогла.
Значит начинаю подавать документы. Она спрашивает: где копии паспортов, я говорю: у вас. она тупо на них смотрит и говорит, зачем вы на а4 2 паспорта скопировали? Я извинилась, сказала что это мама ксерила и она не знала что нельзя 2 паспорта на одной странице. Она берет и все мои копии пополам режет. И говорит: Ща вот придется ксерить страницу. Потом спрашивает копию страховки, я говорю: она у вас, посмотрите. Она достает мою копию разрезанную ею пополам и показывает мне и говорит: и это ваша копия? я говорю: да, она была нормальной пока вы ее не разрезали. ( она даже не посмотрела что там кромсает, если бы попалась какая-то важная бумажка, оа б ее тож разрезала).она говорит: теперь тоже придется снимать копию и такая недовольная уходит. я стою жду...
потом приходит и начинает спрашивать документы не по списку( кстати список она сразу выбросила, нафиг я его распечатывала если он ей не нужен.
спросила копию свидетельства о рождении, зачем-то взяла копию аттестата, я говорю: а диплом вам мой не нужен? а она: а у вас еще и диплом есть? ну хер с ней, даю копию диплома, и она спрашивает: ваш студенческий. вот этот вопрос показался странным так как если у человека есть диплом то по идее он уже студенческий отдал обратно в универ( я его себе оставила, но эт не законно
Вобщем думаю пофиг, она мне выписала какие-то бумажки и говорит идите оплачивать, но перед этим уточнила что мы сделали 2 копии
заплатила я этот взнос, и еще 40 рублей за 2 копии
Теперь я поняла для чего они открыли визовый центр, деньги зарабатывают
Если визу не дадут, открою рядом с визовым центром ксерокс, конкуренция хоть у них будет
Старое 03.08.2007, 14:20
Кандидат в мэтры

KITTIE,
блин...жесть... че-то и правда раньше лучше было...и ждать полтора часа только надо было...а так сидни несколько дней и ломай голову.. дадут или нет...
А про разрезанные бумажки вообще жесть :-)))) ...хорошо хоть паспорт ваш не догадалась порезать пополам...
у меня тоже какое-то подозрение этот визовый центр вызывает... Если уж они на элементарные вопросы по тел . не могут ответить, то что уж говорить о приеме документов...
Кстати, я тоже подавала список.. .а в результате он им не понадобился...
а про ксерокс прикольно.. :-))) можно там же переводчиком наняться и печати нотариальнгые ставить... :-))) и визы левые рисовать :-))))))))))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
KITTIE пишет:
Она берет и все мои копии пополам режет. И говорит: Ща вот придется ксерить страницу. Потом спрашивает копию страховки, я говорю: она у вас, посмотрите. Она достает мою копию разрезанную ею пополам и показывает мне и говорит: и это ваша копия?
С ума сойти, это же документы!!!
Хорошо, что она никак не сможет повлиять на решение о выдаче. Очень вам желаю, чтобы все закончилось благополучно!
soniak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 14:33
Мэтр

Vogue22, открываем бизнес, будем срочные фотографии делать(мало ли, ктото забыл или не подошла), копии документов( по 10 р). Кому надо то и переводы с нотариальным заверением. И консультировать будем по всем вопросам можно и страховки делать
А еще можно место в очереди продавать
Старое 03.08.2007, 14:39
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Vogue22, открываем бизнес, будем срочные фотографии делать(мало ли, ктото забыл или не подошла), копии документов( по 10 р). Кому надо то и переводы с нотариальным заверением. И консультировать будем по всем вопросам можно и страховки делать
А еще можно место в очереди продавать

блин...вот меня за мой смех чуть не выгнали с работы сейчас :-))... идея класс! :-))
просто я еще представляю , как тебе вся эта возьня с визами надоела уже.. и как тебя вся эта тупость бесит (про порезанные бумажки, неправильный ксерокс и т.п.) :-)))
напиши, как чего с визой будет... !!!
:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 14:52
Мэтр

так, никакого смеха на работе, тебе она еще пригодиться. нам с тобой наш бизнес еще зарегестрировать надо, да и первоначальный вклад нужен, так что работай!
Больше всего меня бесит вот что:
Мы с вами знаем всю эту кухню, знаем что могут понадобиться дополнительные документы и всегда их берем. А вот люди, которые не знают этого сайта, не знают людей которые могут им помочь в сборе документов приходят на визу не подготовленные. И им прихоиться по несколько раз ездить, привозить. Или в худшем случае просто получать отказ. Это же не справедливо!
Рядом со мной стояла девушка и у нее не было какой-то бумажки( вроде аттестата, хотя девушка меня по возрасту была старше и она явно имела диплом) так тетенька которая принимала документы смотрела на нее так, как-будто она глупая и она должна была этот документ обязательно с собой взять.
Обидно
Старое 03.08.2007, 14:58
Мэтр

KITTIE, вот это да! Кошмар! Нет слов даже! После такого вы не просто визу, даже гражданство заслуживаете!
Старое 03.08.2007, 15:00
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
так, никакого смеха на работе, тебе она еще пригодиться. нам с тобой наш бизнес еще зарегестрировать надо, да и первоначальный вклад нужен, так что работай!
Больше всего меня бесит вот что:
Мы с вами знаем всю эту кухню, знаем что могут понадобиться дополнительные документы и всегда их берем. А вот люди, которые не знают этого сайта, не знают людей которые могут им помочь в сборе документов приходят на визу не подготовленные. И им прихоиться по несколько раз ездить, привозить. Или в худшем случае просто получать отказ. Это же не справедливо!
Рядом со мной стояла девушка и у нее не было какой-то бумажки( вроде аттестата, хотя девушка меня по возрасту была старше и она явно имела диплом) так тетенька которая принимала документы смотрела на нее так, как-будто она глупая и она должна была этот документ обязательно с собой взять.
Обидно
:-)))))))
да...вот я тож думаю, что без этого сайта - я б всё сразу и не принесла б ...
и какого тем, кто не из Москвы... и кому надо доносить доки... ужас ...
особенно зная, что список документов на визу на франц. и на русском - отличается... как например где-то не написано письмо мотивации в требованиях...
Но это и правда уже прикол... брать вообще все что только возможно с собой... :-)))) лишь бы не придрались :-))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:03
Мэтр

Vogue22, я так и делала! Брала абсолютно все, что только можно! Сама придиралась к себе и придумывала кучу невероятных документов Папка моя была очень внушительной Поэтому советую всем, кто идет только подавать на визу готовиться тщательно, все таки это серьезно
Старое 03.08.2007, 15:06
Кандидат в мэтры

Crystal пишет:
Vogue22, я так и делала! Брала абсолютно все, что только можно! Сама придиралась к себе и придумывала кучу невероятных документов Папка моя была очень внушительной Поэтому советую всем, кто идет только подавать на визу готовиться тщательно, все таки это серьезно

вот у меня также было... с тем, что я несла на тур визу - и сравниться не может...
да и сколько копий всяких на всякий... :-)) ... и когда в требованиях было "либо..-либо..." у меня было и то, и то ... :-))) и еще что-то плюс к этому :-)))))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:07
Мэтр

Crystal пишет:
KITTIE, вот это да! Кошмар! Нет слов даже! После такого вы не просто визу, даже гражданство заслуживаете!
Ооо, гражданство Нет уж, а то стану такой же бюрократкой как они
А если честно, чет мне уже и в эту визу не вериться. Я домой шла и думала: зачем подавала опять? такое ощущение что у меня уже мания подавать документы на визу
Ну не получу, пойду работать, тут в постах выше мы уже бизнес сфарганили с Vogue22
А если честно, наверно пойду второе высшее получать...
Старое 03.08.2007, 15:10
Кандидат в мэтры

KITTIE,
да ладно... что ты так... помня твой внушительный список доков - всё должно получиться... А в конце концов не попробовать - тоже не правильно...!!! тем более ты ж не на курсы и не на учебы, а на каникулы...:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Vogue22, я пересекала на поезде границу Франции и Швейцарии, паспорт мой смотрели очень строго, но т.к. у меня была уже carte de séjour к тому времени, то все было спокойно.

Да уж! KITTIE, зачем придумали всю эту мышиную возьню через визовый центр? А если человек не из Москвы, ему тоже ждать энное количество дней?
KITTIE, надеюсь, что все окей будет! Если тебе визу краткосрочную дадут, то глядишь, и я на каникулы рвану во Францию.

А про ксерокс - классная идея девчонки! Давайте, давайте! С удовольствием обращусь к вам Я пока сидела в Посольстве видела, как люди выбегали на улицу, чтоб сделать ксерокс, возвращались через полчаса - час... И как они штурм очереди перед входной дверью выдерживали - не представляю!

А я тем временем оформляю письмо в Апелляционную комиссию. Отправить его решила из Франции, чтоб точно и быстрее пришло. Если в Апелляц.комиссии отнесутся к моему случаю со вниманием, то окончательный ответ дает уже Ministere des affaires etrangeres во Франции.
Посмотрим, что это даст.

Dum spiro spero!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

Nastia,
ну видите...видимо когда как.. и смотря на кого попадешь... у меня при переезде из Фр в Италию - тоже не проверяли...А обратно я уже написала, как от стыда там чуть не сгорела..
Молодец, что действуешь... отпишись, как и что... Думаю всем будет интересно, почитать про твой опыт с аппеляцией...
Удачи!!! :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 15:22
Мэтр

Vogue22, вот они и посмотрят на меня как на гастролера, то учиться, то отдыхать
Nastia, удачи тебе с апелляцией! Потом напишешь чего добилась.

Насчет переездов, то как только оформите carte de séjour можно будет путешествовать без проблем. Хотя моя подруга ездила в Бельгию на автобусе имея 3 месячную долгосрочную с пребыванием только во Франции и никто ничего не спросил.
Старое 03.08.2007, 15:33
Кандидат в мэтры

[QUOTE=KITTIE]Vogue22, вот они и посмотрят на меня как на гастролера, то учиться, то отдыхать

да знаешь сколько там таких гастролеров... я тоже думала, что если так не прокатит , то либо по приглашению туда - и замуж выходить, либо если и так не пустят, то тут брак заключать с французом своим и туда, как жена еже ехать...
думаю, тут у всех миллион вариантов ... :-))))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Проясните, пожалуйста, вопрос (честно, я звонила в визовый центр франции - там, конечно, ничего не знают, - и в посольство италии - слушала роботов):

можно ли лететь во францию со студенческой долгосрочной визой (еще не имея cds) через другую страну шенгена?

при этом:
1. из пограничной зоны не выходить - только сменить самолёт
2. не оформлять транзитную итальянскую визу (в данном случае я же не попаду на территорию другого государства... наверное...
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
sans_rire, я летела с тур. визой один раз во Францию через Швейцарию, которая шенгеном не является. Из пограничной зоны не выходила, просто поменяла самолёт и всё. Транзитную визу тоже не делала.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
sans_rire, в прошлый раз я летела через Швейцарию, Женеву. Это не Шенген, но там есть французский корридор. На счет другого не знаю точно.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 12:22
Кандидат в мэтры

sans_rire пишет:
Проясните, пожалуйста, вопрос (честно, я звонила в визовый центр франции - там, конечно, ничего не знают, - и в посольство италии - слушала роботов):

можно ли лететь во францию со студенческой долгосрочной визой (еще не имея cds) через другую страну шенгена?

при этом:
1. из пограничной зоны не выходить - только сменить самолёт
2. не оформлять транзитную итальянскую визу (в данном случае я же не попаду на территорию другого государства... наверное...
Привет! на моей долгосрочной визе - написано Франция + 1 транзит в Шенгене...Так что у тебя, наверное, то же самое ... Посмотри еще раз визу свою.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Привет. Я тут залезла на сайт www.francevac-ru.com, и там в списке документов для студенческой визы значилось "справка с последнего места учебы или студенческий билет". Кто-нибудь знает, на хрен справка из универа если у меня уже есть диплом??? Или под справкой диплом и имеется в виду?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки