|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, письма нам нужны для рассылки по электронной почте, чтобы нам клиенты стали активно присылать требуемую информацию. Подписываемся мы "Оргкомитет такой-то выставки". То есть получается коллективная подпись.
Понимаетет тут такой процесс. всё что составляется на английском- состовляется мной, НО проверяется (не пойму зачем) ими. Мой вопрос как раз в том, как бы им намекнуть, что английский проверять не надо, всё равно я лучше знаю ![]() Cleo, я уже объяснила, что так называется в документах страна, в которую мы скоро поедем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да плюньте, какая вам разница?
Если бы мое имя стояло, я бы настаивала, не желая чтобы чужие ошибки фигурировали рядом с моим именем. А так - плевать. Ведь без вас они так бы и отправили. Скажите, что верно пишетсья так то , тихо и тактично - и умоите руки. Зачем из за ерунды устраивать распрю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Greezella,
Возьмите два варианта этого письма, ваш и "откорректированный" и идите к руководству. Обьясните разницу и возможные для компании последствия. Если руководство отреагирует индиферентно (или никак), не берите в голову.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
мне кажется просто плюнуть не получится, если начальство знает, что именно Greezella составляет доки на англ. Потом еще доказывать придется, что не верблюд.
Имхо я бы сделала мейл этой даме с указанием ее ошибок, с приведением ссылок на словари или (если касается названия страны например) ссылок на официальные гос.сайты, и т.п. При этом была бы крайне вежлива и указала бы, что это мое мнение, подкрепленное однако некоторыми références. Копии мейла отправила бы начальству. Понятно, что такое письмо ее только разозлит, но сделать то она ничего не сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если начальство знает, то знает и то, кто правит документы. Поити к нему и тихо положить на стол оба варианта без агрессии, пусть началнир выберет.
А иначе воина. Все эти доказательства однозначно девут к нешуточному конфликту. Мне кажется это воина амбиций... Но кому что важнее - кому то добитьця своей правоты любои ценой, кому то сохранить мир. Это каждыи сам рашает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, да не веду речь ни о каких распрях. Я и так тут молчу. Просто мне надоели эти перепроверки, эти сомнения, тем более это моя работа, за которую получаю деньги. И мне просто обидно, почему ставится под сомнение то, что я умею делать, человеком не владеющим языком в той мере, в какой владею я. Ладно бы отдали проверить человеку, который является носителем языка, проблем нет. Так они дают проверять, то информатику, то бухгалтеру, потому что знают, что когда-то там в школе он изучал английский.
Так вот мой вопрос был в том, как так ненавязчиво сказать, что расслабьтесь ребята с проверками, я знаю, что делаю, что пишу, потому что у меня есть опыт, знания, которые заверены на бумаге.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Greezella, не стоит обращать внимания. Если заведено, что после Вас правит она, то априори она и ответственная за ошибки. Тем более подпись "оргкомитет". Идти к начальству, писать мейла в данном конкретном случае, на мой взгляд, несерьезно и стратегически не верно: воспримут как скандалистку и зачинщицу склок. Щас август на дворе, конец лета, конец недели. Всем хочется тишины и спокойствия, а Вы за Китай бороться собрались.
![]() ![]() Кстати, Greezella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да господи упаси, война амбиций.
Начальству всё равно, начальству надо, чтобы всё было выполнено. И начальство меня взяло на помощь моим дамам и себе лично, так как начальство ни фирштейн.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Греезелла, тогда поговорите спокойно с началником, решаюшим этот ворпос. Ведь достаточно чтобы он дал тактичную команду не проверять вас, дать вам самостоютельность в этом вопросе. И конфликта не будет.
Может ваша коллега сама не рада вас проверють, да ей поручили. А ей не хочется выглэдеть дурой. Желаю дипломатичности Вам. И не принимать так близко к сердцу ерунду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Odyvanchik, заведено и придумано это было не кем иным, а непосредственно этой дамой, что после меня она правит. Это её выдумка. Дама эта моя коллега, даже не начальник.
Я не собираюсь ябедничать, писать обличительные письма, да и дело даже не в названии Китая. Да и не борюсь за эту Народную Республику, борюсь лишь за то, чтобы мне начали доверять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Greezella пишет:
Вы просто делаете свою работу и отстаиваете точку зрения. Объясните ошибки даме при всех и спокойно. Если начнет спорить - объясните последствия и предложите обсудить это с начальником. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Дело в том, что ваши компетенции ставятся под сомнение, и хуже всего, что именно некомпетентными коллегами. Это морально тяжело. Поэтому надо объяснить вашему начальнику всю ситуацию, молчать в таких случаях нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena, Maryna, девушки спасибо, вы меня поняли.
![]() Девушке я сегодня указала на ошибку, на что мне было брошено равнодушное Ah, bon? Теперь действительно настал момент разговора с начальником. За выходные продумаю речь. Пы.Сы. Ещё, это ужас, иногда я её вижу как она сидит и проверяет мои пресс-рилизы со словарем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Greezella, так может, она английский учит через твои пресс-релизы?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo, думаешь? ладно, завтра начну утро с проверочного диктанта
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я бы поприкалывалась... ошибок бы понаделала, и сказала бы, что это проверка ее "проверки"...
А зачем разговор с начальником откладывать на понедельник? Получится, как будто притянуто, нет? А если тут же - вроде как рабочий вопрос решен в процессе... Или его не будет, шефа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, его не будет, в том-то и дело. Я с утра у него попросила встречи, так как нам надо решить вопрос с одним контрактом, поговорить о прошедших выставках и моей премии. Он сказал, что лучше это сделать в понедельник. А тут вот ещё и такие события подоспели
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда предложите соседке пройти на встречу с Вами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не стала звать даму. Получится унизительно для нее. При неи вы не сможете назвать ee безграмотность своим именем, либо нанесете ей сташую обиду (выставив дуроi перед начальством) и наживете злеишаго врага.
Луче тихо решить с началником. ИМХО. Если начальник сам не дурак, он найдет способ сказать даме - не нужно Греезеллу проверять, мол это прибавлаeт вам массу работы, поберегите себja дла более важных дел, а простую работу оставьте ей (чтoбы потешить ее самолюбиe) . Я доверяу ее переводам и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, Fellici, а я тоже думаю, что обойдемся мы без "мадамы". Устроим тихий междусобойчик, так сказать, без свидетелей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
я слышала такое мнение, что французы, в отличие от американцев, например, очень любят и ценят "коллективность", а не индивидуальность. Это было подмечено одним моим французским знакомым, кот., правя резюме нашей общей русской знакомой, указывал ей как ошибку формулировки "я достигла" и т.д, везде "я". Он говорил, что нужно писать "мы".
Разница менталитетов + это чисто человеческое: не будут принимать в коллектив и любить/ценить и т.д. человека, кот. противопоставляет себя этому коллективу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ну не в том смысле, что Маша такая безграмотная, что Китай не знает, как назвать, а в том смысле, что вот мы перед Вами, и скажите нам, кто тут занимается переводами на английский...
Тихо решить с начальником... В понедельник Гризелла идет к нему, а потом та слышит, что не надо перепроверять Гризеллу... И что, ни о чем не догадывается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более, что Вы, вроде, уходить собирались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, собралась. Ещё полтора месяца держаться.
Да я не боюсь косых взглядов после нашей с ним встречи, "девчонки" бегали на мой счёт и не раз. Он даже один раз собрал собрание и объяснил зачем я тут. Что ж, время второй раз собраться, видимо, пришло
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я придерживаюсь мнения Пту.
Еще раз хочу привести фразу, сказанную мне соседом-французом: "Они никогда не простят тебе ничего из того, что ты сделаешь хуже их, а особенно то, что ты сделаешь лучше их". Французы себя считают самыми лучшими во всех отношениях, "чужих здесь любят только с согбенной спиной". И очень ревнивы к успехам "инородцев". Я сама недавно устроилась на работу, в процессе нужно было изучить оборудование, приставили ко мне молодого человека. Вопросов я ему задала на тему "как это работает" и "что это такое" массу, что не помешало ему сказать в конце нашего сотрудничества, что я хотела показать, что все знаю лучше его. У меня глаза округлились: "Да если бы я хотела именно этого, я бы не задала тебе ни одного вопроса! Сидела бы с умным видом и разбиралась бы сама, просто времени потратила бы больше, а его-то у меня и нет!" А ведь я не побоялась спашивать очевидные вещи и казаться смешной. И за моей спиной он посмеивался, я точно знаю, что вот, мол, ничего не соображает. Так что как ни крути, а всегда будете неправы вы. Есть здесь один человек, я его считала самым скучным и его позицию неинтересной: он на работе полностью поглощен профессиональными вопросами и ничего кроме "здравствуйте" и " до свидания "на отвлеченные темы не произносит. А вот попозже я поняла, что такая позиция очень правильная: он огражден своей работой, как каменной стеной от интриг и прочих дрязг. Он стал никому не интересен, но зато его ценят за хороший профессионализм. И работает себе спокойно, никто его не трогает. Главное - не создавать проблем на работе. Если у меня есть вопрос, я иду к непосредственно начальнику, как скажет, так и сделаю. А где не скажет, сделаю по-своему. "Нам, татрам, все равно!" Мое дело - донести информацию, а решения пусть принимает он. Хоть это и неинтересно мне, но они так любят! И вот что еще я поняла: не нужно приносить угощение в самом начале деятельности, французы это воспринимают, как желание подкупа и понимания вами слабости вашей позиции. Лучше это делать потом, когда к вам привыкнут. Вот сижу себе тихо за компьютером и только о работе и думаю. Ну, вставлю пару слов о погоде или о чем-нибудь незначительном. И это как охранная грамота, но все равно бдить надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
POLKAN пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
POLKAN, меня сегодня после 12 встреча с начальником. речь я уже подготовила.
Про угощение. Я бы так категорично за всех французов не сказала бы, что они это подкупом считают. Девочки мои очень любят, когда тут кто-нибудь что-то приносит. И не зависит, новый он или нет. Перед тем как принести круассаны для них, я проконсультировалась с мужем, и он мне сказал, наоборот, что это очень хороший поступок для вливания в коллектив.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно про кланы и про обеды в одиночестве поподробнее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici, а что конкретно Вас интересует?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
POLKAN, и, как мне кажется, дело тут не в круассанах, а в чём-то другом. Я уже который месяц пытаюсь понять, чем им так не угодила.
|
Закладки |
Метки |
увольнение |