Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Дуна, чудесная история! А главное, что вы нашли счастливый конец, развязки этои истории. Побольше Вам таких истории !
bulala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
только, вот я никак не могу разрулить свою зубную историю! может кто то поделится хорошим ортодонтом в Париже? ну и буду ждать ответы на вопросы в этой теме.
bulala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Duna, говорят, что прозрачные окрашиваются, если ешь блюда с такими приправами, как карри, или после кофе и чая. Мне ортодонтист отсоветовала, говорит, что дольше с ними ходить, чем с железными. Вообще, я поняла, что они стараются меньше ставить прозрачных, потому что мороки с ними больше.
Retami, мне тоже один зуб пришлось удалить, ничуточки не больно было . Так что bon courage!
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
[QUOTE=GENYA]Duna, Вообще, я поняла, что они стараются меньше ставить прозрачных, потому что мороки с ними больше.

Вот это, скорее всего основная причина, поэтому и пугают)))Не красится если не есть то, что красит - вы и так не будете это есть. т.к. это эмаль красит, а эмаль очень чувствительная в этот период. Нормальный врач прочитает лекцию про гигиену,чистку, детартраж и чтго стараться не есть.
Возни с ними столько же, тот же принцип-ставятся на зубы замочки, в которые продевается дуга, из какого материала замочки-не имеет значения. Разными бывают дуги-одни сильно тянут, другие слабо, но они всегда железные. А вы себе представьте-ходить 1,5 года с железным ртом, или с прозрачным, когда вы с удовольствием улыбаетесь на фотках и вообще. Мне когда сняли вообще народ не сразу замечал.
Так что не верьте вашему ортодонту, наверное, есть причины по которым он ставить не хочет (прозрачные дороже на 200 баксов, просто сам материал-может он не хочет их покупать)

Я ходила 1,5 года с прозрачными при моем запущенном случае, должна была год но уехала во Францию, что сделала мои встречи с ортодонтом очень редкими и удлинило процесс. Быстрее чем все ваши зубы встанут на место она вам подкручивать не будет!!!!Какие бы брекеты на них не были.
Старое 01.05.2008, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Marmotte пишет:
Две челюсти от четырех до пяти тысяч евро за два года .
В Москве в дорогой клинике - это стоит 75 тыс рублей - на все время лечения вместе с дорогими брекетами и консультациями, на которых меняют дуги.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 13:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
GENYA пишет:
говорят, что прозрачные окрашиваются, если ешь блюда с такими приправами, как карри, или после кофе и чая. Мне ортодонтист отсоветовала, говорит, что дольше с ними ходить, чем с железными. Вообще, я поняла, что они стараются меньше ставить прозрачных, потому что мороки с ними больше.
Не знаю, у меня впереди (6 сверху и 6 снизу) - все прозрачные, остальные металлические. Ничего не окрашивается, не вижу разницы с металлическими, которые стоят на остальных зубах. О каких-то особых проблемах с прозрачными врач мне тоже не говорит, хотя она у меня разговорчивая

Подросткам у нас ставят, в основном, только металл, потому что он полностью оплачивается страховками, а за прозрачные надо доплачивать (в моём случае было около сотни, кажется).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
а мне всё равно прозрачные или металлические, 100 процентов не буду комплексовать по поводу брекетной улыбки!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 18:16
Мэтр

Ну так у вас, наверное, в контракте оговорены железные. Улыбаться приятно будет ровными зубами, а что там на них уже пофиг))

Кстати нашла маленькую фотку до, прибавьте еще нижние елочкой.

И с брекетами

Чувствуете разницу между железными и беленькими?
Старое 04.05.2008, 00:01
Мэтр

Правильно. Я носила керамические, и не отказывала ни в чем, только старалась каждый день не выпивать, конечно, по 8 чашек кофе, но по чуть-чуть можно. Эффект не может отличаться-тогда нафига бы ставили керамические, если бы с ними было бы дольше? Главное на ночь , например, после распития красного вина почистить хорошенько зубки и все.
Старое 10.05.2008, 14:38
Мэтр

У меня была такая ситуация-в январе поставили систему, в сентябре я приехала во Францию, и только в след. августе сняли-все это время я старалась раз в 4 мес ездить в Киев. Мой врач сказала что самая большая ошибка менять врача, не потому что хотела денег, просто врач в начале, зная что у вас было, продумывает схему лечения, и он не может передать лечение никому-это удлиняет "удовольствие" на много месяцев. Но иторопить тоже нельзя-моя мне всегда говорила что у меня двигаются очень классно, и то заняло 1,5 года, так что если что не так-лучше поносите еще и спокойно снимайте, чем потом переставлять если они опять нарушатся.
Старое 11.05.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Могу сказать, к какому парижскому ортодонту НЕ надо идти. Dr Bobino. Как потом узнала в школе, она в нашем районе не только мне зубы испортила.
Если по порядку: у меня долго не выпадали молочные зубы, так что верхние передние коренные прорезались над молочными, потому и торчали вперёд. Брекеты ставили прозрачные, на верхние зубы. Спала я с "шапочкой", представьте себе намордник или уздечку с крюками на пружинах, которые цепляются за проволоку во рту. Носила всё это года 2, точно не помню. Сколько стоило тоже не помню, я мелкая была, мне возмещала страховка.
Врач поставила "кольца" на задние коренные с "рогами" во все стороны, те что внутри сильно раздирали язык и не использовались в системе. Когда сняла брекеты, эмаль стала зверски чувствительной - её не обработали ничем, так я потом 3 года ходила по дантистам, просила залить дыры, пропиленные ей при счищении клея, но ни один зубной не верил, что мне больно! А я не могла улыбаться, у меня от холода воздуха болели зубы, какое уж тут мороженое или горячее, не говоря уже про отбеливание. Потом уже нашла нормального зубного врача, мне покрыли поверхность зубов лаком. Также сказали, что все зубы надо лечить, потому что везде была повреждена эмаль, а она со временем почернела.
Врач наклеила на верхние передние зубы проволочку, она не на брекетах, но нижние зубы стираются по форме тех штук, к которым приклеена проволока. Уже чернеть начали там, где самые большие углубления, а снимать она не согласна, хотя я её через 2 года ношения этой проволочки просила. Ещё у меня один зуб был отколот в детстве, неудачно упала, его нарастили, так от него брекеты всегда отклеивались, а когда отклеилось то, что держит сзади проволоку, врач сказала, что не будет клеить обратно к зубу, всё равно отвалится.
Нижние зубы мне подпиливали, а зубы мудрости, как и велели я удаляла, как только начали формироваться. Сделали слепок зубов, дали резиновую штуковину, поверх которой губы не сходятся, но долго я её не проносила,- начался хронический тонзиллит, и каждый раз, когда вставляла эту штуку в зубы на ночь, заболевала чем-то гриппообразным. Так что gouttières я поносила, кажется, полгода всего, а без них зубы опять стали перемещаться: верхние уехали вперёд все вместе, сколько их вместе проволока держала, нижние сгустились, нитка не проходит.
Так что я никому брекеты носить не посоветую.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2004
londonsk пишет:
.
Я думаю что такие "СОВЕТЫ" давать вы просто не имеете права.
Ваш неудачный опыт не показывает что этот метод лечения приносит вред.
Petit Dragon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 22:28
Мэтр

Petit Dragon пишет:
Я думаю что такие "СОВЕТЫ" давать вы просто не имеете права.
Ваш неудачный опыт не показывает что этот метод лечения приносит вред.
Я вот думаю, писать модераторам об оскорблении, или сразу подавать в Европейский суд по Правам Человека?

Duna, мы не искали подешевле, мне из-за мего возраста медицинская страховка всё возвращала. Пошли к этому ортодонту по рекомендации зубного врача, хотя она была не очень удобно расположена, насколько я помню, в Arcueil ou Cachan. Je peux retrouver l'adresse si nécessaire.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 13:52
Мэтр

Ужас какой!!!!Врача нужно просто лишить лицензии!!!!!
Вообще мне кажется во Франции стараются искать врачей подешевле и попадают на таких "мясников", да и вообще когда приходишь на консультацию и доктор так оптимистично все рассказывает, не представляешь себе что будет и какой он специалист, только по вот таким мнениям можно спастись от беды.
Эмаль это да, мне рассказывали в моей клинике про отбеливание-что приходили пациенты, которые отбеливали средствами, купленными в супермаркетах (капы со средством, или кисточка для нанесения средства), и они плакали всей клиникой-оно просто разрушает природную эмаль и делает ее дико чувствительной.
Старое 11.05.2008, 18:01
Мэтр

Странно, мне никто металл не советовал, предложили - есть металл за такую цену или прозрачные на 200 баксов дороже, и все. Никакой речи о качестве или скорости не шло. Но я ходила к нескольким врачам, и все мне обещали метал, т.к. с прозрачными просто не работали, поэтому когда я нашла "свое счастье" в виде прозрачных я немедленно согласилась несмотря на доплату.

А про брекеты-когда мне ставили проволочку сзади-ретейнеры-врач пошутила, что если к 50% населения заглянуть в рот то найдете ретейнеры))))
Старое 12.05.2008, 12:24
Мэтр

londonsk, поэтому вам и поставили металлические-у подростка никто не будет спрашивать, что ему больше понравится, тем более оплачиваемые страховкой. И деток с керамическими я не видела. Мое мнение-ваша проблема не в металлических брекетах, а в старых методах типа "шапочки" и неправильном расчете давления и движения зубов. И порче зубов подпиливанием и выпиливанием бороздок для проволочки. Но дело не в этом - можно сказать после неудачного опыта "никогда не ходите к парикмахеру", "никогда не ходите к гинекологу".

Серсея, у меня тоже ничего не отклеилось, а ретейнеры начали отклеиваться. Как это не грустно, отклеивание ретейнеров говорит о движении зубов, мне сказала моя ортодонтша, так что нужно не пропускать дни ношения капы. У меня отклеивались на последних зубах, она сказала что это лучше-обычно отклеиваются спереди на резцах.
Старое 12.05.2008, 18:25
Мэтр

Duna пишет:
londonsk, поэтому вам и поставили металлические-у подростка никто не будет спрашивать, что ему больше понравится, тем более оплачиваемые страховкой. И деток с керамическими я не видела. Мое мнение-ваша проблема не в металлических брекетах, а в старых методах типа "шапочки" и неправильном расчете давления и движения зубов. И порче зубов подпиливанием и выпиливанием бороздок для проволочки. Но дело не в этом - можно сказать после неудачного опыта "никогда не ходите к парикмахеру", "никогда не ходите к гинекологу".
Duna, я писала:
londonsk пишет:
... Брекеты ставили прозрачные, на верхние зубы.
... Когда сняла брекеты, эмаль стала зверски чувствительной - её не обработали ничем, так я потом 3 года ходила по дантистам, просила залить дыры, пропиленные ей при счищении клея, но ни один зубной не верил, что мне больно! ...
Врач наклеила на верхние передние зубы проволочку, она не на брекетах, но нижние зубы стираются по форме тех штук, к которым приклеена проволока. ...
Надеюсь, моё сообщение поможет форумчанам оценить степень риска своими зубами при обращении к первому рекомендованному зубным ортодонту.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 15:10
Мэтр

Ну клык снизу это не страшно, с таршно когда на резцах спереди отклеиваются. Мне на нижние вообще капу не делали, только сверху-и ничего не отклеивается, хотя раньше такая елочка снизу была-ужас. Не волнуйтесь, все будет ОК с зубками!!!!!!!Мне кажется, если следить и носить пластинки-капы, ничего не уедет. мне моя сказала, что даже если какое-то время не носить по ночам и начнет двигаться, то капа или другой ыормирующий механизм может вернуть на место. и у меня иногда когда я капу одеваю зубки ноют, как после подкрутки-значит пытались уползти, заразы!

Но через 3-5 лет по-идее они вообще привыкнут и перестанут двигаться. По-идее)))
Старое 12.05.2008, 18:31
Мэтр

Я не хочу вступать в полемику, но мне при сняти брекетов просто полировали зубы щеточкой, ничего не сверлили и не обрабатывали. Клей счистили специальной штукой, место крепления отполировали, разницы не видно.
Даже снизу пошлифовали концы зубов чтоб они стали ровненькими, и почистили все зубы чтоб они стали белыми.

А от костоправов никто не застрахован.
Старое 12.05.2008, 20:21
Мэтр

Насчет скривилось-они реально изменяют прикус и улыбку, по себе знаю. Но в идеале в результате вы получаете вашу физиологическую улыбку, какой она должна была быть, если бы зубы правильно выросли. Удачи вам, Ириша!!!!
Старое 12.05.2008, 21:36
Мэтр

От пластинок остаются полосочки на эмали, я сама видела, в данном случае брекеты служат проводником давления-эмаль не портится и эффект есть. Пластинки еще ставят, я видела у детей, приезжающих из Украины.
Старое 13.05.2008, 11:02
Мэтр

По поводу возраста - моя ортодонт (гуру брекетов, как вы уже поняли))) сказала что до 15-16 лет нет смысла вообще ставить, они потом уезжают куда хотят т.к. челюсть растет и непонятно как зубы хотели вырасти. Конечно, все детки ходят в брекетах как раз лет в 14, оно выровняется, но нет гарантий что так и останется (Вероник, вам повезло)

Я поставила в 22 сняла в 23, причем после того как пара знакомых теть далеко за 30 себе поставили. Решила-раз им не стыдно, мне тем более. Сейчас почти год, как сняла - рано, конечно, еще говорить, но я верю в ретейнеры и капу, все будет ОК. Пока ничего не двигается.
Старое 13.05.2008, 19:04
Мэтр

Я знаю что страховкой возмещается, но с точки зрения здравого смысла ставить рано. Это как после 3 детей вам по-идее возмещают операцию по подтяжке груди)
Старое 21.07.2008, 10:02
Мэтр

Ретейнеры вообще не мешают и не чувствуются, единственное, мне кажется, на нижних зубах из-за них камень больше образовывается. Мешать могут если поставят "полочки" из композита для исправления прикуса - это капец)Смысл чтоб задние жующие зубы не смыкались - тогда они подтянутся и резцы въедут в челюсть, т.е. тебе снимают брекеты, а ты шепелявишь и не можешь жевать, только сидишь молча всем улыбаешься)Но, может, в вашем случае это не понадобится.
Не огорчайтесь - ортодонт не делает улыбку как у Анжелины Джоли, он лишь возвращает зубы на те места, где бы они стояли, если бы выросли ровно - у меня вообще прикус и улыбка изменились. Зато смотрю сейчас свадебные фото и не нарадуюсь - те 1,5 года и 4 вырванных зуба были не зря.
Старое 30.07.2008, 18:45
Мэтр

Эта тема уже тут поднималась - идете к обычному дантисту и простие приклеить композитом, как пломбу, и платите как за пломбу.

П пластиковая пластинка это ваш индикатор, не поехали ли зубы - если она плотно садится - то все ОК, начинает где-то жать-тереть - осторожно, поносите ее несколько ночей подряд, может все вернется на место.
Старое 04.08.2008, 13:42
Мэтр

Это или прикрепили плохо или зубы двигаются. У меня через несколько месяцев сверху и сбоку оторвался- я дотерпела до зимы, приехала к своей докторше, она сказала что все ОК и обычно отрываются на тех зубах, которые ровняли - они хотят вернуться на место, или спереди на резцах.
Старое 04.08.2008, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Duna, Ясно, спасибо!
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2008, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Вот хочу поставить себе брекеты тоже, но останавливает только их внешний вид, ну то есть мне не 16 лет да и работа у меня такая что постоянно с клиентами общаюсь...
интересует мнение людей которые с ними ходили, не помешало ли это вашей работе ну и вообще очень ли они заметны.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2008, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Вот хочу поставить себе брекеты тоже, но останавливает только их внешний вид, ну то есть мне не 16 лет да и работа у меня такая что постоянно с клиентами общаюсь...
интересует мнение людей которые с ними ходили, не помешало ли это вашей работе ну и вообще очень ли они заметны.
Мне кажется, ваши опасения напрасны. Я ставила брекеты, когда вовсю работала журналистом, постоянно общалась с людьми. Мне кажется, иметь красивую улыбку важнее, а стесняться брекетов сейчас странно -- живем в цивилизованном мире, воспитанные люди не будут пальцем тыкать, брекеты сейчас -- обычное дело, кругом их носят. Знаю также журналистов с ТВ, которые ходили по 2 года в брекетах, тоже без проблем.
Разные люди, с которыми я более-менее близко общаюсь, говорили, что вообще не заметили у меня никаких брекетов (носила на нижней челюсти).
А если уж совсем вам стеснительно, то есть прекрасный выход -- прозрачные брекеты, которые заметны, только если уж совсем приглядываться. Но стоят они дороже. К примеру, я, когда несколько лет назад ставила свои, мои металлические обычные стоили 9 тысяч (брекеты вместе с работой стоматолога), а прозрачные -- около 15. Так что вам решать, выбор есть.
Пушистик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2008, 22:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
брекеты, которые носятся с внутренней стороны- из-за них начинаешь шепелявить
Flowerbomb, где-то раньше в этой теме писали, что да, начинаешь.
Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
металлические обычные стоили 9 тысяч (брекеты вместе с работой стоматолога), а прозрачные -- около 15
Мне за прозрачные насчитали дополнительных 16 евро за штуку (один раз, при установке только, затем сама работа стоит столько же, сколько и с металлом).

Veronique, я покопалась в бумагах. Нашла devis, в котором указан предполагаемый срок, стоимость семестра (фиксированная, вне зависимости от количества RdV и т.д.). Пугают возможными трудностями и сбоями. Пишут, что к предполагаемому сроку работы нужно добавить год на закрепление (contention). Гарантий никаких не нашла.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки