|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
maman N пишет:
![]() Замечательный вопрос! Браво! Очень интересно услышать ответы? Мотивы? Аргументы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
может немного не в тему
![]() Может дело в высоких налогах,которыми как известно славится эта страна.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А отношение к рабочим было, как к проказным. Мне всегда кривили губы, когда я говорила, что крестьянского роду, дед был рабочим. Это ж было фииии, об этом надо было молчать. Вся такая голубая-голубая совецкая кровь была...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Сейчас "справедливость" восстанавливается. Нищенскую зарплату платят теперь рабочим .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Shutegoberi, всю систему вы поменять можете ? Нет. Можете поменять только школу. Ну так отделяйте то, на что вы можете повлиять, от того, на что повлиять не можете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Shutegoberi, может быть, свои претензии Вы высказываете слишком резко?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
Это я уже давно скорректировала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Насчет отношения к работе, кстати, хотела сказать. Такое ощущение, что французы воспринимают работу как наказание. Ходят туда только, чтобы какие-то деньги иметь. Главное - развлечения. И нет у них таких амбиций, как у наших. Мне, например, если работа не нравится, я и сама себя сьем и всех близких вокруг. А французы - прошел какой-нибудь конкурс и вперед - в государственные служащие... Знаю тетенек, которые из коммерсантов в санитарки переучивались. На вопрос "почему?" отвечали - пожизненная работа, RTT, пенсия... Мне этого не понять... Может быть, они и правы, может так и надо жить, радуясь только семье, детям и прогулкам по лесам. Но вот у наших (моих знакомых из студентов) - АМБИЦИИ!!! И действительно, переезжаешь ведь в другую страну не для того, чтобы свой социальный уровень понизить, а наоборот.. Французы не понимают...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Studentka пишет:
Studentka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol: видите ли, я в Универе учусь и по студентам сужу.. 70% хотят быть именно государственными служащими.. Я не спорю с тем, что есть и трудолюбивые французы, но вот эти, которые со мной учатся, таких очень и очень сильно осуждают. Типа, ну да, работа у них есть, но зато никакой вам семейной жизни, никаких равлечений.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
![]() Но все они все равно не понимают ![]() Все студенты тяготеют к развлечениям и беспечной жизни. Зато потом когда уходят от мам и пап на "свои хлеба" и получает первую копеечку, тогда понимают, чтО на эти копеечки можно купить, как весело провести свободное время и какой отпуск можно себе позволить, когда этих копеечек становится все больше и больше. Тогда и появляется и мотивация, и активность, и амбиции, и желание пробиться. Это я о здоровых молодых амбициях. Не у всех они есть, что не делает их хуже или лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так я же и не говорю, что они хуже. Даже написала, что может быть, они и правы.. И что именно так и надо жить...
Знаю, кстати, работающих французов, которые тоже критикуют за излишнюю амбициозность... Просто тут не обязательно пахать как лошадь и быть топ-менеджером чтобы позволить себе купить квартиру или отдохнуть в Европе ;-).. Вот они спокойнее к этому относятся. Это у вас, может быть, круг общения такой, раз ваш муж с хорошей карьерой. А простые смертные, середнячки, совсем по-другому думают.. И их все-таки больше, чем всех остальных..)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Studentka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, кстати, тут и ходить далеко не надо. Посмотрите на количество забастовок и прочей ерунды. Франция - одна из самых социально защищеных стран мира. А они все жалуются: то CPE им не нравится, то машин для кофе недостаточно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
Вот у нас друзья есть (мы, знаете ли, все же причисляем себя к "простым смертным", а не к "великим мира сего", с такими и знаемся, вобщем-то), так вот те, кто особо не пашут - в съемных квартирах живут и купить возможности не видят. А есть и такие, что пашут (оба), и все равно пока не могу купить жилье (исключая тех, у кого богатые папа, мама или дядюшка Жюль из Южной Африки). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друпи ну я ж и улыбку поставила..)))
Дело еще в том, что тут работодатели не очень-то мотивируют свой персонал. Как в коммунизме, типа: вот тебе почетная грамота, а деньги - это грех..))) Мою физиономию уже вешали на стенд, как самого ответственного сотрудника. Так я в то время вообще уборщицей работала, мне от этой фотографии даже стыдно было. А вот премию дать - ни фигулечки, ГРАМОТА и ФОТОГРАФИЯ! Бред..))))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Studentka пишет:
А как вам представляется эта мотивация? По-моему, если бы не было узаконненого СМИКа, то еще меньше платили бы... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Так как же, не пахая, купить квартиру и разъезжать в отпуск по Европам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol: простой пример - одна знакомая семья, он - кондитер, наемный а не хозяин булочной. Она - ответственный за дисциплину в школе, на полставки. Двое детей. Несколько лет жили в предоставленной школой квартире, сейчас купили дом (200 000 евро), в кредит. Не знаю, как они умудряются, но факт налицо. Других таких знаю тоже кучу: на простеньких работах в купленных в кредит квартирах. Дело в том, что цена за сьем равна сумме по кредиту. Только зарплату стабильную надо иметь. Мой сотрудник сейчас взял кредит на квартиру (100 000 евро). Зарплата у него - 1850 евро грязными. Ничего, дали. Возраст - 29 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol: англосаксонцы, если на них ХОРОШО работать, не уволят... А если искать рабочую неделю в 35 часов с 5 кофейными перерывами в день, то тогда конечно..))) И потом, у англосаксонцев саму работу легче найти..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А этот кондитер прямо-таки не пашет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут спорить бессмысленно, потому как я с трудом представляю квартиру за 100 тысяч в парижском регионе, не говоря уже о доме за 200.000. В Париже и его окрестностях цены несколько иные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
rossignol пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
rossignol, я живу в провинции. Поверьте, у нас тоже пахать надо. Никто никому ничего не принесет на блюдечке.
|
|
![]() |
|
Закладки |