Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
maman N пишет:
Так дело не в национальности, а прежде всего в отличие культурного уровня. В СССР рабчие получали больше, чем инженеры, врачи, учителя, плюс бесплатные санатории и прочее имели...
Не вижу логики.... При чем тут одно к другому? Не будь она иностранкой. никто на нее и не пожаловался бы. Она бы жаловалась в общей группе голосов. Но - ей низзя в общую, она иностранка. Поэтому - ты на минном поле, говори всегда, что все хорошо, или молчи.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
maman N пишет:
А вообще стоит задуматься над тем, почему у нас многие имели высшее образование и предпочитали получать меньше рабочих.

Замечательный вопрос! Браво!
Очень интересно услышать ответы? Мотивы? Аргументы?
séisme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
может немного не в тему,но оказывается самая лучшая страна сейчас для проживания это Норвегия!:http://www.vz.ru/news/2006/11/9/56383.html
Может дело в высоких налогах,которыми как известно славится эта страна....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:24
Мэтр

А отношение к рабочим было, как к проказным. Мне всегда кривили губы, когда я говорила, что крестьянского роду, дед был рабочим. Это ж было фииии, об этом надо было молчать. Вся такая голубая-голубая совецкая кровь была...
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Сейчас "справедливость" восстанавливается. Нищенскую зарплату платят теперь рабочим .
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Shutegoberi, всю систему вы поменять можете ? Нет. Можете поменять только школу. Ну так отделяйте то, на что вы можете повлиять, от того, на что повлиять не можете.
Старое 09.11.2006, 16:39
Мэтр

Kandy пишет:
Shutegoberi, всю систему вы поменять можете ? Нет. Можете поменять только школу. Ну так отделяйте то, на что вы можете повлиять, от того, на что повлиять не можете.
Даже тогда, когда окружающие сетуют, что система плоха? Мне следует молчать в тряпочку и не вякать?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Shutegoberi, может быть, свои претензии Вы высказываете слишком резко?
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 20:21
Мэтр

Toty пишет:
Shutegoberi, может быть, свои претензии Вы высказываете слишком резко?

Это я уже давно скорректировала.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Shutegoberi пишет:
получать ответы "А У ВАС ХУЖЕ"?
Да, а я такое на форуме вижу постоянно, при чем никуда еще не уезжала...вот на днях даже в теме про погромы намекнули, что "в Украине не лучше"
Старое 09.11.2006, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Насчет отношения к работе, кстати, хотела сказать. Такое ощущение, что французы воспринимают работу как наказание. Ходят туда только, чтобы какие-то деньги иметь. Главное - развлечения. И нет у них таких амбиций, как у наших. Мне, например, если работа не нравится, я и сама себя сьем и всех близких вокруг. А французы - прошел какой-нибудь конкурс и вперед - в государственные служащие... Знаю тетенек, которые из коммерсантов в санитарки переучивались. На вопрос "почему?" отвечали - пожизненная работа, RTT, пенсия... Мне этого не понять... Может быть, они и правы, может так и надо жить, радуясь только семье, детям и прогулкам по лесам. Но вот у наших (моих знакомых из студентов) - АМБИЦИИ!!! И действительно, переезжаешь ведь в другую страну не для того, чтобы свой социальный уровень понизить, а наоборот.. Французы не понимают...
Старое 09.11.2006, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Studentka пишет:
Насчет отношения к работе, кстати, хотела сказать. Такое ощущение, что французы воспринимают работу как наказание. Ходят туда только, чтобы какие-то деньги иметь. Главное - развлечения. И нет у них таких амбиций, как у наших.
Полная ерунда. Если к вам притягиваются только такие французы, вы хоть не обобщайте. У нас все друзья-выходцы из той же школы, что и муж, все работают в экспорте. Люди по пять лет пахали в школе, практику проходили, у каждого минимум два ин. языка. Пашут мама не горюй, постоянные поездки сломя голову в разные концы света на один день, в пять утра подъем, в полночь-трупом спать. Амбициозные, молодые, трудолюбивые. Труды соответсвенно и вознаграждены. Над функционерами посмеиваются и на их место совсем не хотят.

Studentka пишет:
Французы не понимают...
Класс!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 17:58
Мэтр

rossignol: видите ли, я в Универе учусь и по студентам сужу.. 70% хотят быть именно государственными служащими.. Я не спорю с тем, что есть и трудолюбивые французы, но вот эти, которые со мной учатся, таких очень и очень сильно осуждают. Типа, ну да, работа у них есть, но зато никакой вам семейной жизни, никаких равлечений.
Старое 09.11.2006, 18:11
Мэтр

Studentka пишет:
rossignol: видите ли, я в Универе учусь и по студентам сужу.. 70% хотят быть именно государственными служащими.. Я не спорю с тем, что есть и трудолюбивые французы, но вот эти, которые со мной учатся, таких очень и очень сильно осуждают. Типа, ну да, работа у них есть, но зато никакой вам семейной жизни, никаких равлечений.
Ах, так все-таки трудолюбивые французы есть...
Но все они все равно не понимают

Все студенты тяготеют к развлечениям и беспечной жизни. Зато потом когда уходят от мам и пап на "свои хлеба" и получает первую копеечку, тогда понимают, чтО на эти копеечки можно купить, как весело провести свободное время и какой отпуск можно себе позволить, когда этих копеечек становится все больше и больше. Тогда и появляется и мотивация, и активность, и амбиции, и желание пробиться. Это я о здоровых молодых амбициях. Не у всех они есть, что не делает их хуже или лучше.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 18:18
Мэтр

так я же и не говорю, что они хуже. Даже написала, что может быть, они и правы.. И что именно так и надо жить...
Знаю, кстати, работающих французов, которые тоже критикуют за излишнюю амбициозность... Просто тут не обязательно пахать как лошадь и быть топ-менеджером чтобы позволить себе купить квартиру или отдохнуть в Европе ;-)..
Вот они спокойнее к этому относятся. Это у вас, может быть, круг общения такой, раз ваш муж с хорошей карьерой. А простые смертные, середнячки, совсем по-другому думают.. И их все-таки больше, чем всех остальных..)))
Старое 09.11.2006, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Studentka пишет:
Просто тут не обязательно пахать как лошадь и быть топ-менеджером чтобы позволить себе купить квартиру или отдохнуть в Европе ;-)..
Поэтому так много французов в сезон отпусков в Марокко, в Тунисе и в Турции. Потому что там отдыхать дешевле. Я знаю французов с очень неплохой зарплатой, которые считают, что не могут себе позволить отдыхать в Европе, да и в той же Африке за меньше деньги можно получить неплохой отель "всё включено" со всеми развлечениями в одном флаконе. Вот и не едут они в Европу, они в ней живут...
Старое 09.11.2006, 18:28
Мэтр

Да, кстати, тут и ходить далеко не надо. Посмотрите на количество забастовок и прочей ерунды. Франция - одна из самых социально защищеных стран мира. А они все жалуются: то CPE им не нравится, то машин для кофе недостаточно...
Старое 09.11.2006, 18:45
Мэтр

Studentka пишет:
Просто тут не обязательно пахать как лошадь и быть топ-менеджером чтобы позволить себе купить квартиру или отдохнуть в Европе ;-)..
Вот расскажите мне, пожалуйста, как во Франции, не пахая как лошадь, можно купить квартиру и съездить на каникулы в Европу. А то муж, как истинный француз, ничего не понимает и зачем-то париться, ерундой занимется, когда оказывается, есть какая-то магическая формула...
Вот у нас друзья есть (мы, знаете ли, все же причисляем себя к "простым смертным", а не к "великим мира сего", с такими и знаемся, вобщем-то), так вот те, кто особо не пашут - в съемных квартирах живут и купить возможности не видят. А есть и такие, что пашут (оба), и все равно пока не могу купить жилье (исключая тех, у кого богатые папа, мама или дядюшка Жюль из Южной Африки).
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 18:47
Мэтр

Друпи ну я ж и улыбку поставила..)))
Дело еще в том, что тут работодатели не очень-то мотивируют свой персонал. Как в коммунизме, типа: вот тебе почетная грамота, а деньги - это грех..))) Мою физиономию уже вешали на стенд, как самого ответственного сотрудника. Так я в то время вообще уборщицей работала, мне от этой фотографии даже стыдно было. А вот премию дать - ни фигулечки, ГРАМОТА и ФОТОГРАФИЯ! Бред..))))
Старое 09.11.2006, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Studentka пишет:
Дело еще в том, что тут работодатели не очень-то мотивируют свой персонал. Как в коммунизме, типа: вот тебе почетная грамота, а деньги - это грех..)))
Работодатель и так платит немалые налоги, а еще ему известно, что в любой момент найдет другого работника, т. к. в стране безработица.
А как вам представляется эта мотивация? По-моему, если бы не было узаконненого СМИКа, то еще меньше платили бы...
Старое 09.11.2006, 18:49
Мэтр

Droopy пишет:
Поэтому так много французов в сезон отпусков в Марокко, в Тунисе и в Турции. Потому что там отдыхать дешевле. Я знаю французов с очень неплохой зарплатой, которые считают, что не могут себе позволить отдыхать в Европе, да и в той же Африке за меньше деньги можно получить неплохой отель "всё включено" со всеми развлечениями в одном флаконе. Вот и не едут они в Европу, они в ней живут...
Совершенно сраведливое замечание. Отдых в Греции или в Италии оборачивается в два раза дороже, чем в Дом. Республике, где пять звезд и все включено. Северная Африка и того дешевле.

Так как же, не пахая, купить квартиру и разъезжать в отпуск по Европам ?
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 18:51
Мэтр

Studentka пишет:
Дело еще в том, что тут работодатели не очень-то мотивируют свой персонал. Как в коммунизме, типа: вот тебе почетная грамота, а деньги - это грех..)))
тут согласна! За материальным вознаграждением надо обращаться к англо-саксонцам, они не АбидЮЦЬ Зато уволят в два счета
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 18:51
Мэтр

rossignol: простой пример - одна знакомая семья, он - кондитер, наемный а не хозяин булочной. Она - ответственный за дисциплину в школе, на полставки. Двое детей. Несколько лет жили в предоставленной школой квартире, сейчас купили дом (200 000 евро), в кредит. Не знаю, как они умудряются, но факт налицо. Других таких знаю тоже кучу: на простеньких работах в купленных в кредит квартирах. Дело в том, что цена за сьем равна сумме по кредиту. Только зарплату стабильную надо иметь. Мой сотрудник сейчас взял кредит на квартиру (100 000 евро). Зарплата у него - 1850 евро грязными. Ничего, дали. Возраст - 29 лет.
Старое 09.11.2006, 18:54
Мэтр

rossignol: англосаксонцы, если на них ХОРОШО работать, не уволят... А если искать рабочую неделю в 35 часов с 5 кофейными перерывами в день, то тогда конечно..))) И потом, у англосаксонцев саму работу легче найти..
Старое 09.11.2006, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А этот кондитер прямо-таки не пашет?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Studentka пишет:
он - кондитер
Студентка, а вы себе представляете труд кондитера? Они в 5 часов рабочий день начинают. И действительно пашут.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 19:03
Мэтр

тут спорить бессмысленно, потому как я с трудом представляю квартиру за 100 тысяч в парижском регионе, не говоря уже о доме за 200.000. В Париже и его окрестностях цены несколько иные , наверное поэтому и больше тех, кто пахает как лошадь.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
rossignol пишет:
тут спорить бессмысленно, потому как я с трудом представляю квартиру за 100 тысяч в парижском регионе, не говоря уже о доме за 200.000. В Париже и его окрестностях цены несколько иные
В Париже и доходы выше, чем в провинции, на одни и те же позиции, в целом, зарплата выше на 25-30 процентов. Так что все пропорционально: доход и возможность его потратить.
Старое 09.11.2006, 21:22
Мэтр

Kandy пишет:
В Париже и доходы выше, чем в провинции, на одни и те же позиции, в целом, зарплата выше на 25-30 процентов. Так что все пропорционально: доход и возможность его потратить.
Ну да, зарплаты выше на 25 процентов, а цены на недвижимость в два раза выше, как минимум (а то и в два с половиной, а то и в три). Так что никакой пропорциональности нет (говоря именно о region parisenne, а не весь Ile-de-France).
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
rossignol, я живу в провинции. Поверьте, у нас тоже пахать надо. Никто никому ничего не принесет на блюдечке.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки