|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
клиника
Danone, я вам в личку ответила. Если честно, то думаю, что нас с вами на нашем сроке в государственные больницы не возьмут, меня и на третьем месяце уже записывать не хотели, я обзвонила половину Парижа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Владислава, а как врача зовут? может, у нас с вами один и тот же. Насчет, что не возьмут, ну я говорю, что знаю. В Жанне дАрк еще берут. В Дебре у меня есть вероятность, что возьмут по знакомству, вот я о нем и спрашиваю тоже. Завтра, надеюсь, буду знать точно. Мне Ля Муэт очень далеко, даже если и окажется, что мой врач там тоже принимает. Но вроде секретарь сказала по телефону, что он в Св. Терезе.
|
![]() |
||
Мэтр
Меня берут в Р.Дебре. Радоваться?
![]() Правда, рдв с врачом только 9 апреля, т.е. уже на 8м месяце, а визит 7го я по ходу пропускаю. Ну я в общем-то себя хорошо чувствую, так что надеюсь, это не проблема. Только вот курсы бы уже начать надо, наверно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Danone, а у вас будет врач или sage femme?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
туарег555, консультации точно у врача (ч/з него меня в общем-то и записали), а роды я пока не знаю. Мне предложили частный сектор, все вместе (врач, анестезиомог и все остальное) 1200 евро. В мютюэль пока не дозвонилась, завтра узнаю, сколько они покрывают. Но и в публичном секторе, как они сказали, у них все палаты индивидуальные (как-то странно, да?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
туарег555, а расскажите поподробнее, если можно, пожалуйста, как там все. как вам их курсы? Как комнаты? как роды принимают? в общем, все-все. Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даноне, а почему платно то? Я рожала бесплатно, без проблем! а на счет одноместной палаты, это да!
Я писала здесь расссказ о родах, посмотрите! Мне очень понравилось и наблюдаться и рожать:меня наблюдала акушерка, роды принимали акушеры(в 2 смены) Консультации очень позитивные, быстрые, персонал очень любезный, там же берут кровь и мочу(не надо никуда ходить дополнительно) Курсы ведет молоденькая акушерка рыженькая с кудрявыми волосами(забыла как ее зовут)! Интересно, но т.к. я много читала о родах и беременности, меня ничем там не удивили ![]() Рожала я правда в предродовой палате(все комнаты были заняты), но это тоже самое! Муж был там(кто то тут писал, что муж стоял в род зале, т.К. не было стула для него, у нас был и стул и весь комфорт) потом меня перевели в комнату, очень большую ![]() давали советы, были очен ь внимательны! Я до сих пор в восторге от моего прибывания! Мы живем в 10 минутах от Дебре и уже навещали с деткой! Я даже им хотела благодарственное письмо написать, но т.к. мы переехали в тот момент в Анси, не получилось... Надеюсь у вас все пройдет там замечательно! За вторым я туда вернусь и только туда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
туарег555, спасибо большое! так говорите, действительно ВСЕ палаты одноместные? Это здорово! даже не верится, что в госпитале так. А как там с комфортом? Еда? А если муж захочет на ночь остаться, то там типа раскладушки ставят или как? А детку на ночь приносят? А как там учат грудному вскармливанию?
Ой, может, вы мне ссылочку кинете на ваш рассказ? Я сейчас поищу, но вдруг он уже давно был писан.
|
![]() |
||
Мэтр
Да, я вроде как определилась, хотя все равно как-то на душе неспокойно. не думала я, что так будет. Метания эти надоели!
А тут вчера на ночь почитала про роды Туарег555. Она хоть и госпиталем довольнa, но то ей морфин там вкололи, то маску какую-то с газом надели, из-за которой она ужасно себя чувствовала. Мне вот все это не надо! И хоть я понимаю, что без моего согласия никто мне ничего не вколет, все равно сегодня всю ночь кошмары какие-то преследовали... Хочется быть спокойной и наслаждаться беременностью, а тут постоянное дерганье!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даноне,
ничего не бойтесь! поверте что маска и морфин в родах, не самое страшное ![]() Когда я была беременна, тоже все время дергалась, зря, надо было наслаждаться этим замечательным моментом! Не думайте о плохом, ничего не бойтесь, все будет хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Danone, Я уже писала о том,что Робер Дебре был первым в моём списке,меня,правда,туда не взяли. Ещё Дюна там рожала,почитайте её рассказ
![]() Не дёргайтесь,в любом случае никто и ничего,что могло бы навредить вам или малышу не сделает.Всё пройдёт замечательно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, спасибо за поддержку! мне сейчас это действительно надо. буду настраиваться на хорошее!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
V svoem otzive, kotorij vi najdete vi6e, ja mojet bit' ne pravilno virazilas'. Po4emu tu menia poniali, 4to ja ne o4en' dovol'na. Na samom dele ja polnostju soglasna s Tuareg. Vtorogo rebenka poedu rojat' tol'ko tuda! Xoro6ix vam rodov! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А есть ли тема для роддомов предпарижья? Никак не могу найти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2011
|
Роддомы Парижа, клиника Jeanne d'Arc (13)
Всем мамочкам привет!
Я просмотрела все темы, но возможно из-за невнимательности, темы Роддомы Парижа я не нашла. все-таки, в парижских роддомах дела должны обстоять не совсем так как в провинциальных, здесь народу много, наверняка все как на конвейере. Поделитесь, пожалуйста, опытом о том кто где рожал, какие больницы в Париже. А именно меня интересует 13 округ. Сама я хожу на консультации в клинику Jeanne d'Arc (самая близкая), там же и планирую роды в июне месяце. Кто-нибудь что-нибудь знает об этой клинике??Какие там условия, специалисты? Она считается частной, поэтому все необходимое для мамы и ребенка нужно приносить самим, а вот я читала, что в гос госпиталях все выдают бесплатно на пользование. так ли это? А еще очень интересно, если вы рожали в Париже и у вас нет машины, то как вы добирались до роддома? Есть ли специальная скорая для беременных как в России, или если только самое начало и на метро можно доехать? У нас будет первый ребеночек, так что опыту никакого... ![]() merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2010
|
Добрый день!
Планируем переехать в Париж около марта-апреля месяца с беременной женой. Могли бы вы подсказать можно ли записаться в роддом до переезда, до визы, без страховых документов, находясь еще не в Париже и т.п.? То есть на каком этапе возможна запись. И какие документы необходимы и должны быть на руках. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
CanElle, я писала выше про Jeanne d'Arc, мне отзывались очень хорошо про эту клинику.. и я там ходила на анализы - только хорошие впечатления
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ага, я все комменты прочитала по поводу этой клиники, но вот конкретно про роды там никто ничего особо не пишет... так-то я сама хожу туда на консультации и пока мне все нравится, особенно, что разговаривают все так по-доброму, что в госпиталях частенько не совсем так. а ещё мне тут 15 минут пешком, так вот и рожать тоже пойду пешком, если получиться. а на счёт доплаты,непокрываемой страховкой, то 700 евро с анастезистом получается, уже начали копить.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
CanElle, премия которую Вы от КАФа получите на 7м месяце, как раз и покроет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
titan, точно! только на ребёночка ничего не останется..(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() |
Снова рожать. Моей любимой клиники Bien Naitre больше не существует.
Остановились на La Muette. Почти ничего о ней не знаю, кроме того, что рандеву на УЗИ никогда не совпадают с назначенным временем. Может, кто-то поделится своим опытом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
nioly, я там рожала первого. Даже не знаю, что и сказать... Вроде, и пожаловаться не на что, но всё моё впечатление было испорчено молодой акушеркой, которая с утра мной занималась - я приехала на стимуляцию. Вечно небрежно жующая жвачку, каждый раз заходит, и через эту жвачку :" ca va???". Ни объяснит толком, что делает, почему и к чему, ничего. Когда созвонилась с моим врачом, и он ей сказал проколоть пузырь (это я потооом уже поняла, что это он сказал) - после звонка без слов заходит в палату, достаёт из шкафа дрын какой-то и ко мне приближается. Я ей :" что это?" , а она (через жвачку) :"это? орудие пытки!". И ржёт. Ужас. Я на неё потом нажаловалась, но факт, что вот этот "человеческий фактор" причиной тому, что второго я рожаю не там.
Ну а так - вроде, всё ничего. В палату заходили очень часто- то поесть принесут, то унесут, то таблетки, то педиатр, то помыть, то давление померить... Напрягало, но это, наверное, везде так. Для малышей всё есть, персонал (за исключением вот той операционной) внимательный, с детками помогают, ну, я думаю, как и везде. Даже не знаю, что и рассказать ещё. Вы лучше спросите что - я отвечу ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
_Yulya_, я была в обычной палате- да, места мало, душевая странная какая-то, вечно всё вокруг забрызгано оказывалось, для папы места мало, ну- это из того, что помню. Да- и для малыша не было отдельно столика пеленального (с раковиной, желательно).
Второго (вторую ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
добрый день,
боюсь, тема уже иссякла, но на всякий случай спрошу: для того, чтобы встать "на очередь" в больницу, ОБЯЗАТЕЛьНО ли нужно быть на учете у гинеколога в Париже? Я живу в Германии, гражданство ЕС, страховка немецкая, которая ВСЕ мне покроет (это уже с ними обговорено и зафиксировано). Наблюдаюсь у немецкого врача, срок осенью, а в это время мы как раз в Париж переедем. Так вот посоветуете ли вы мне уже сейчас со всеми документами (в принципе в Германии выдается "Материнский Паспорт" международного образца, где есть вся информация о беременности) вставать в очередь в клинику? И как во Франции с кесаревым сечением по желанию? Или нужны рекомендации врачей? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Kaiser, к сожалению на все вопросы я ответить не смогу, отвечу только , что знаю: записаться в роддом Вам нужно бы уже сейчас (если Вы осенью рожаете), кесарево по желанию тут не делают, и даже по тем показаниям какие были бы для кесарева в России, тоже. Но тем не менее статистика по родам такова, что каждая 5-ая женщина рожает с кесаревым, из нихпримерно 1- планово, остальные, если в родах что-то не получается и делают экстренное кес.сечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() |
Kaiser, если в клинику частную записываетесь, то обязательно быть на учете у их гинеколога (мне пришлось поменять своего гинеколога, чтобы рожать в той клинике, которой хотелось). Но никто не мешает Вам встать на этот учет на последних месяцах беременности. Про госпиталь ничего не могу сказать.
Если становитесь на тот самый учет, то очередь можно вообще никакую не занимать. Кесарево можно "по желанию". Нам на курсах акушерка об этом говорила. Но об этом договариваются с гинекологом. |
|
![]() |
|
Закладки |