Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2006, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
nitka пишет:
чтобы сделать еще визу супруги французского гражданина и визу для моего ребенка.
Да, это так!!!
Madlen вне форумов  
Старое 26.11.2006, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
issida пишет:
На сайте французского посольства в Москве уже появилась новая информация. Теперь эта виза называется "Долгосрочная виза для заключения брака" и висит новый список документов (очень подробный ).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,

в списке документов на "Долгосрочную визу для заключения брака" в

пункте 7) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение местожительства во Франции будущего супруга французской национальности или подтверждение намерения будущего супруга французской национальности обосноваться во Франции.
Достаточно предоставить квитанции об оплате за последние три месяца за электричесто, телефон или арендной плате или что-то еще?

В пункте 8) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Справка о доходах и месте проживания (подтверждение местожительства приглашающей стороны мэрией в случае частного размещения) на срок действия визы (3 месяца).
Опять речь идет о подтверждении места жительства. Какая справка в этом случае нужна?

А так же подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список документов от жениха на французском языке:

6) 2 КОПИИ : Подтверждение французского гражданства будущего супруга :
- Или документ, подтверждающий запись в реестр французских граждан, находящихся заграницей (действительная консульская карточка) ;
- Или национальное удостоверение личности ;
- Или свидетельство о французском гражданстве ;
- Или копия декрета о приеме в гражданство.

7) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение местожительства во Францы будущего супруга французской национальности или подтверждение намерения будущего супруга французской национальности обосноваться во Францы.

8) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Справка о доходах и месте проживания (подтверждение местожительства приглашающей стороны мэрией в случае частного размещения) на срок действия визы (3 месяца).

Спасибо заранее за помощь.
Poline47 вне форумов  
Старое 01.12.2006, 01:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
yukka пишет:
Сил нет больше читать это нытье....
Не так давно сама вышла замуж, и муж будущий в Россию приезжал два раза, два раза брал отпуск (хотя тогда только работать начал , не имел права, но по такой причине отказать не могли) и в Москву пришлось два раза с бумагами гонять - НИ РАЗУ не было плохой мысли в адрес французов, только радость потом оттого, что все получилось, и с бумагами порядок, и виза, и свадьба... ТАК есть, ТАКОЙ порядок и значит по-другому быть не может.

Боже мой, это же свадьба, неужели нельзя поднапрячься, усилия приложить минимальные?

Поддерживаю только
Nathaniel et Hobbes
ну не стоит так категорично, ни вы, никто другой не застрахованы от неудач и от бюрократии, а она есть везде, и ситуации у людей бывают разные, просто вам повезло может больше, чем кому то, попались адекватные, компетентные люди, и все удалось решить.
Старое 01.12.2006, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Poline47 пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в списке документов на "Долгосрочную визу для заключения брака"...
А разве это не "виза невесты", и она не краткосрочная?
Malishka вне форумов  
Старое 01.12.2006, 08:09
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
Malishka, произошли очередные изменения,читайте предыдущие посты,начиная со 126.Удачи!
Старое 01.12.2006, 14:13
Мэтр

dzhazdoit пишет:
Malishka, произошли очередные изменения,читайте предыдущие посты,начиная со 126.Удачи!
За темой этой слежу каждый день. Вот только про долгосрочность визы как-то из головы вылетело. Спасибо!
Malishka вне форумов  
Старое 03.12.2006, 00:48
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2006
Здравствуйте.Я здес` новен`кая.
У меня вопросик.
Я украинка.У моего любимого двойное гражданство:франц.-турецкое.Если мы поженимся в Турции, то не будет ли это потом проблемой при получении визы жены во Францию .Заранее огромное спасибо.
Kima вне форумов  
Старое 05.12.2006, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2005
Скажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас виза жены? 99 евро? Я правильно поняла, что она называется сейчас долгосрочная виза D ? Нужно ли покупать страховку? Я сейчас в России после брака в сентябре 2006 с французом, ездила по приглашению, но не по визе невесты.
Старое 05.12.2006, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Если вам нет 25 лет, то бесплатно
shivaree вне форумов  
Старое 05.12.2006, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
sensuelle2, , Если вы уже в браке, то получаете визу жены, она бесплатная.
А вобще, вся информация на сайте консульства есть.
santal вне форумов  
Старое 11.12.2006, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
sensuelle2 пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас виза жены? 99 евро? Я правильно поняла, что она называется сейчас долгосрочная виза D ? Нужно ли покупать страховку? Я сейчас в России после брака в сентябре 2006 с французом, ездила по приглашению, но не по визе невесты.
Скажите пожалуйста, как Вы получали визу по приглашению? (на 3 месяца?). Что они спрашивают? Надо ли говорить что хотим пожениться? Или сказать что хотели бы только начать собирать документы? Спрашивают ли они : « Как Вас отпустили с работы на такой длительный срок? »
Заранее благодарна и МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Gala.
gala15 вне форумов  
Старое 11.12.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
sensuelle2 пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас виза жены? 99 евро? Я правильно поняла, что она называется сейчас долгосрочная виза Д ? Нужно ли покупать страховку? Я сейчас в России после брака в сентябре 2006 с французом, ездила по приглашению, но не по визе невесты.
Если вы сейчас в России и однозначно будете запрашивать визу жены французского гражданина,то к чему вопросы на форуме,где нет ни одного работника посольства?Звоните в Посольство,записывайтесь на РДВ и вам сразу скажут весь список документов.Это будет грамотно и безошибочно.Будет хуже,если получив советы на форуме,типа ОБС или "а уменя было так" вы явитесь в Посольство не с полным пакетом документов.Единственное ,что верно вам сказали,что виза для жены фр.гр.-бесплатная(возраст здесь ни при чем).Я тоже ,как и многие, получала эту визу,но все вопросы выяснил перед моим от"ездом в Россию мой муж и подготовил все бумаги,но дело было в 2004г. и возможны изменения.
biche вне форумов  
Старое 11.12.2006, 14:12
Мэтр

gala15 пишет:
Скажите пожалуйста, как Вы получали визу по приглашению? (на 3 месяца?). Что они спрашивают? Надо ли говорить что хотим пожениться? Или сказать что хотели бы только начать собирать документы? Спрашивают ли они : « Как Вас отпустили с работы на такой длительный срок? »
Заранее благодарна и МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Gala.
Вы не сможете пожениться по визе по приглашению (которая на 3 месяца). Вам нужна долгосрочная виза для заключения брака, тогда вопрос сам собой отпадет. Я поехала по приглашению, и меня спрашивали, хотим ли мы пожениться (я так понимаю в будущем). Я ответила "да". Спросили про работу, сказала уволилась. Визу дали. Но это не советы, рассказала, как было у меня. Насчет документов, звоните в консульство, но сначала определитесь с визой.
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Malishka, а когда вы просили эту визу ? Я тоже хочу по гостевой сначала съездить, помотреть где жизнь моя пройдет Но столько отказов, что аж жуть берет. Я пока работаю, но это временная работа. Они же в консульстве просят гарантии возвращения, а их у меня вообще нету.
yana_k вне форумов  
Старое 11.12.2006, 14:49
Мэтр

yana_k пишет:
Malishka, а когда вы просили эту визу ? Я тоже хочу по гостевой сначала съездить, помотреть где жизнь моя пройдет Но столько отказов, что аж жуть берет. Я пока работаю, но это временная работа. Они же в консульстве просят гарантии возвращения, а их у меня вообще нету.
У меня было назначено на 24 октября. Сейчас я во Франции. Гарантий возвращения у меня не было. Справки на недвижимость не просили. Только справка с зарплатой за последние 3 месяца. Но как можно не вернуться. Продлить здесь визу невозможно.
Удачи вам
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 14:58
Мэтр

Malishka пишет:
Вы не сможете пожениться по визе по приглашению (которая на 3 месяца). Вам нужна долгосрочная виза для заключения брака, тогда вопрос сам собой отпадет. Я поехала по приглашению, и меня спрашивали, хотим ли мы пожениться (я так понимаю в будущем). Я ответила "да". Спросили про работу, сказала уволилась. Визу дали. Но это не советы, рассказала, как было у меня. Насчет документов, звоните в консульство, но сначала определитесь с визой.

Привет всем !!!
Насколько я знаю, что мэрии все равно какая виза. Но "наш" мэр желает видеть обоих для подачи досье и личной беседы с ним . Ну а после брака надо вернуться чтобы взять визу жены для длительного пребывания.
gala15 вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:05
Мэтр

gala15 пишет:
Привет всем !!!
Насколько я знаю, что мэрии все равно какая виза. Но "наш" мэр желает видеть обоих для подачи досье и личной беседы с ним . Ну а после брака надо вернуться чтобы взять визу жены для длительного пребывания.
В какой мэрии? Прочитайте эту тему, начиная с поста 126. Если вы в России, подавайте документы на "долгосрочную визу для заключения брака", и возвращаться не нужно.
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:18
Дебютант

Malishka пишет:
У меня было назначено на 24 октября. Сейчас я во Франции. Гарантий возвращения у меня не было. Справки на недвижимость не просили. Только справка с зарплатой за последние 3 месяца. Но как можно не вернуться. Продлить здесь визу невозможно.
Удачи вам
Спасибо, вы меня обнадежили Надеюсь моя контора даст мне справку о з/п так как работую я мягко говоря не вполне официально. Даже записи в трудовой нету. Интересно, а безработным есть шанс визу получить ?
yana_k вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:22
Мэтр

Malishka пишет:
В какой мэрии? Прочитайте эту тему, начиная с поста 126. Если вы в России, подавайте документы на "долгосрочную визу для заключения брака", и возвращаться не нужно.

Для "визы невесты" нужны документы 1. Certificat de coutume и 2. Publication de bans. А я не могу взять эти доки, т.к. я в России. И мэр хочет видеть меня лично в мэрии для подачи заявления.... И что теперь делать. ?
А у Вас виза по приглашению на 3 месяца?
gala15 вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:24
Мэтр

yana_k пишет:
Спасибо, вы меня обнадежили Надеюсь моя контора даст мне справку о з/п так как работую я мягко говоря не вполне официально. Даже записи в трудовой нету. Интересно, а безработным есть шанс визу получить ?
Да, но тогда у вас должен быть человек, который берет все расходы на себя. Справка с его работы или выписка со счета. Но я об этом мало что знаю.
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:25
Мэтр

gala15, да, на 3 месяца
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
yana_k, , можно . Обязательно иметь при себе спонсорское письмо и выписку из банка. Мы будем делать так . Мой будущий супруг положит на мой счет мои три зарплаты , в общей сумме , которые требуют в консульстве, я буду иметь выписку из банка и его спонсорское письмо. Билеты я купила уже. В посольстве буду 10 января в 10.10 .Надеюсь , проблем не будет.
nitka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 18:29
Мэтр

Malishka пишет:
gala15, да, на 3 месяца
Malishka, а почему тогда вы не стали брать " долгосрочную визу для заключения брака", или просто поехали отдохнуть на 3 месяца, не нацеливаясь на брак?
и чем тогда мотивировали в посольстве свое желание выехать?
Извиняюсь, если мои вопросы слишком навязчивые
gala15 вне форумов  
Старое 11.12.2006, 18:35
Мэтр

gala15 пишет:
Malishka, а почему тогда вы не стали брать " долгосрочную визу для заключения брака", или просто поехали отдохнуть на 3 месяца, не нацеливаясь на брак?
и чем тогда мотивировали в посольстве свое желание выехать?
Такой визы тогда еще не существовало + я еще не готова к свадьбе и к переезду к своему любимому. В посольстве меня спросили, хотите ли пожениться в будущем. Ответила "да".
Malishka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 18:48
Мэтр

Malishka пишет:
Такой визы тогда еще не существовало + я еще не готова к свадьбе и к переезду к своему любимому. В посольстве меня спросили, хотите ли пожениться в будущем. Ответила "да".
Спасибо за разъяснения
Удачи!
gala15 вне форумов  
Старое 11.12.2006, 19:29
Дебютант

nitka пишет:
yana_k, , можно . Обязательно иметь при себе спонсорское письмо и выписку из банка. Мы будем делать так . Мой будущий супруг положит на мой счет мои три зарплаты , в общей сумме , которые требуют в консульстве, я буду иметь выписку из банка и его спонсорское письмо. Билеты я купила уже. В посольстве буду 10 января в 10.10 .Надеюсь , проблем не будет.
А какую сумму требуют в консульстве ? Если я на пару месяцев например поеду ?
yana_k вне форумов  
Старое 11.12.2006, 19:52
Мэтр

yana_k, насколько мне известно , что средняя зарплата в справке с места работы составляет не менее 15 тысяч рублей. Может , меня поправят форумчане. Но лучше больше. В прошлый раз , т. е. в мае в моей справке было указано 19 тысяч. Вот и посчитайте .
nitka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
А если ее друг оплачивает ее поездку ,зачем же ей выписка из банка?
Gala-K вне форумов  
Старое 11.12.2006, 20:55
Мэтр

Gala-K , а кто знает о том , что ее друг оплачивает поездку , а вам все равно доказывать свое стабильное положение. Если нет справке о доходах с места работа , тогда что вы будете говорить офицеру. С одним письмом гаранта идти на собеседование , мне кажется малото будет. Может , я не права. Я написала , как сделала я . А дальше вам решать.
nitka вне форумов  
Старое 11.12.2006, 21:11
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2006
nitka пишет:
Gala-K , а кто знает о том , что ее друг оплачивает поездку , а вам все равно доказывать свое стабильное положение. Если нет справке о доходах с места работа , тогда что вы будете говорить офицеру. С одним письмом гаранта идти на собеседование , мне кажется малото будет. Может , я не права. Я написала , как сделала я . А дальше вам решать.
Девушки, если идти за визой невесты, то требуют выписку с вашего собственного счета,на котором есть сумма, которая может вам понадобиться в случае, если брак сорвется (не дай Бог,конечно).На мой вопрос сколько должен быть минимум,мне сегодня в питерском консульстве сказали,чтобы на билет хватило, типо 500€ хватит, если в придачу к этому у вас есть подтверждение жилья у вашего будущего супруга и документ о том, что он берет вас на свое обеспечение (из стандартного пакета документо для визы невесты).

Закладки