![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Тюпа а у меня был другой случай: я пришла в префектуру в первый раз и не знала, куда идни. Смотрю, написано типа "Справочная". Очереди нет. Иду туда. А оказалось, что там была очередь, но все сидели на стульчиках. Дама, увидев мой русский паспорт (причем с ребенком была), стала мне кричать: "Ты куда поперлась? Не видишь, тут очередь?!!!" Я ажно расстроилась.. И так, блин, на чужбине, так еще и свои чуть не матом посылают. Ответила ей, что мы не в коммунизме и что это не очеред за колбасой. Что достаточно просто сказать, что она до меня и совсем не обязательно орать.
а тут говорят, русские проще интегрируются...((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу terre d'accueil - я слышу другое от французов (не только от своей семьи). "La France n'a pas été toute son histoire une terre d'accueil et ce n'est pas non plus une terre poubelle en prenant toute la misère du monde car elle ne peut pas faire vivre ces gens sur le dos de l'état français".
А вообще мнение французов таково, что, если Франция принимает иммигрантов, то надо им обеспечить достойное жильё, работу, достойные условия, а не жизнь в скватах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу превышения скорости я полностью согласна с tyupa, её просто не надо превышать. Я слежу за этими знаками, пусть через сто метров после ограничения 110 стоит ограничение 90, я его выполню. Значит, так положено. Это не мне обсуждать, удобно мне или нет это. Я просто не превышаю скорость и всё. Очень информативный ролик показывают по телевидению, где перевёрнутую уже машину ещё раз сшибает другая машина. Понятное дело, что внутри все погибают. Цифры на самом деле впечатляют. А что касается смертночти на дорогах, то она уменьшилась именно после принятых мер. Обкуренные будут всегда, это факт, но, если мы все будем выполнять хотя бы ограничения скоростного режима, у нас есть шанс не стать жертвами ДТП.
Простите за офф. Хотя, почему офф? Эта постановка вопроса как раз мне во Франции нравится. Дорога сама по себе опасна, чтобы делать её ещё опаснее, нарушая. По поводу темнокожих на ТВ. Летом вместо PPD новости будет читать темнокожий ведущий. На France 3 две ведущие - метиска и арабка. Так что есть там темнокожие товарищи. И работают хорошо, девушки мне нравятся.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Cleo пишет:
Из сел и деревень поступали когда-то. политика была такая.Сегодня только при наличии денег. Среда и обстоятельства выше возможностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Rucya пишет:
Если бы среда и обстоятельства были выше возможностей, то мы бы не знали ни Эдисона, ни Кулибина, ни Циолковского, ни Аристотеля Онассиса, ни Деми Мур - все эти люди self-made без благоприятных стартовых условий. Нет ни одного случая, когда человек страстно хотел бы изменить свою жизнь и не преуспел бы в этом. Желание дается по возможностям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Cleo пишет:
В Германии для поступления в Университет необходимо закончить гимназию, частную школу или с отличием так называемое ПТУ. В Англии и Америке- высшее образование для всех платное (стипендии в ограниченном кол-ве с очень непростыми условиями получения). Во Франции- БАК. Можно сколь угодно долго продолжать. Сегодня вырваться из среды практически невозможно. Кто не согласится что нужно пытаться, но среда засасывает. Посему- блажен, кто верует. Но в повседневной жизни все намного сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Rucya пишет:
Rucya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, чессслово,не хочется ползти в эти дебри биографий.
Вы хотите сказать, что перечисленные люди добились успехов не из-за своей настойчивости, усердия и решительности, и не могут служить примером победы над средой и обстоятельствами? Отец Кулибина - мещанин, то бишь городской житель самого низкого уровня. И что это доказывает? Или "сын мещанина" равно диплому? Добивался он всего сам. Эдисон не ходил в школу, так ему вообще был поставлен диагноз "практически дебил", поэтому и учился дома у мамы А с 12 лет он на улице газеты продавал, фрукты и конфеты. Тоже, знаете, старт далекий от успеха. Циолковский - сын польского дворянина и мамы-полутатарки из простой семьи. Мать умерла рано, отец был человек жесткий, сыном не занимался. Мальчик оглох в раннем детстве, из гимназии был отчислен, как не способный к учебе однако великим ученым стал. Об Онассисе и так все знают. Деми Мур из семьи ооооочень не благополучной, с самого низа общества. Была косоглазой алкоголичкой, пока не взялась за ум и красоту и не стала одной из самых известных актрис. Так что было бы желание и воля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, то о чем Вы пишите не дискриминация.
Cleo, чтобы чего-то добиться надо приложить усилия ![]() хотя согласна со студенткой в том, что среда засасывает.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Nika88 пишет:
Nika88 пишет:
Чтобы пробиться, мало работать над собой и много учиться. Нужны и возможности, и среда, и умение пробиваться (что поверьте, далеко не каждому дано!), есть люди с хорошими знаниями, а вот напористости нет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() Чтобы пробиться в Президенты страны, министры, ПДЖ крупных компаний, может и нужна напористость, удача, принцип нахождения в нужное время в нужном месте итд.... Но чтобы получить просто-напросто высшее образование и достичь должности простого директора банка в каком-то маленьком городке (Ren, простите, первое, что пришло в голову, так как ваш "друг" с его банком во всех темах присутствует ![]() А вот чтобы из банка маленького городка переехать работать в банк большого города - это надо "кураж" иметь, возможность принять решение, способность рискнуть. Чтобы из простого инженера стать техническим директором - да, нужно быть способным, на голову выше остальных (по знаниям). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так, если нет ни желания, ни воли, ни способностей, то и возможностей точно не будет
![]() Так что все качественные изменения в жизни эмигрантов должны начинаться не с государственой подержки, а с них самих, в их головах. Только тогда способности обнаружатся и возможности подвернутся, не бывает наоборот, не бывает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Taksik пишет:
![]() угу...и я о том же...даже со способностями не имея возможностей...маловато будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
tyupa пишет:
![]() Высшее образование...это ещё не значит быть образованным...Вот бы где учили как стать человеком ![]() И напористость...особенно карьерная...это ж чаще по головам... Сорри...офтоп... Тюпа, я вас понимаю, что вы хотите сказать...и даже одобряю, когда веришь во что то крепко, она бывает и сбывается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nika88 пишет:
![]() Nika88 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
[QUOTE=Ren] сказал кардинал
Ира, мне кажется, что кардиналам и священникам нечего вмешиваться в политику.... государство же не вмешивается в дела церкви..... сколько времени всякие организации пытаются оказать влияние на церковь, чтоб она признала противозачаточные средства, гомосекс.браки и т.д. Церковь вообще не особо реагирует на такие "происки"..... почему государство должно принимать во внимание мнение попов?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
![]() Добавлю: посмотрите на форум, здесь есть всегда те, кто обязательно с негативом приходят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=MarinaR]
Ren пишет:
Цитата:
|
||