Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2006, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Тюпа а у меня был другой случай: я пришла в префектуру в первый раз и не знала, куда идни. Смотрю, написано типа "Справочная". Очереди нет. Иду туда. А оказалось, что там была очередь, но все сидели на стульчиках. Дама, увидев мой русский паспорт (причем с ребенком была), стала мне кричать: "Ты куда поперлась? Не видишь, тут очередь?!!!" Я ажно расстроилась.. И так, блин, на чужбине, так еще и свои чуть не матом посылают. Ответила ей, что мы не в коммунизме и что это не очеред за колбасой. Что достаточно просто сказать, что она до меня и совсем не обязательно орать.
а тут говорят, русские проще интегрируются...(((
Studentka вне форумов  
Старое 03.05.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу terre d'accueil - я слышу другое от французов (не только от своей семьи). "La France n'a pas été toute son histoire une terre d'accueil et ce n'est pas non plus une terre poubelle en prenant toute la misère du monde car elle ne peut pas faire vivre ces gens sur le dos de l'état français".

А вообще мнение французов таково, что, если Франция принимает иммигрантов, то надо им обеспечить достойное жильё, работу, достойные условия, а не жизнь в скватах.
Старое 03.05.2006, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу превышения скорости я полностью согласна с tyupa, её просто не надо превышать. Я слежу за этими знаками, пусть через сто метров после ограничения 110 стоит ограничение 90, я его выполню. Значит, так положено. Это не мне обсуждать, удобно мне или нет это. Я просто не превышаю скорость и всё. Очень информативный ролик показывают по телевидению, где перевёрнутую уже машину ещё раз сшибает другая машина. Понятное дело, что внутри все погибают. Цифры на самом деле впечатляют. А что касается смертночти на дорогах, то она уменьшилась именно после принятых мер. Обкуренные будут всегда, это факт, но, если мы все будем выполнять хотя бы ограничения скоростного режима, у нас есть шанс не стать жертвами ДТП.
Простите за офф. Хотя, почему офф? Эта постановка вопроса как раз мне во Франции нравится. Дорога сама по себе опасна, чтобы делать её ещё опаснее, нарушая.

По поводу темнокожих на ТВ. Летом вместо PPD новости будет читать темнокожий ведущий. На France 3 две ведущие - метиска и арабка. Так что есть там темнокожие товарищи. И работают хорошо, девушки мне нравятся.
Старое 03.05.2006, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Ren пишет:
Мне давали ДРУГИЕ уроки.
Nika88 вне форумов  
Старое 03.05.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Cleo пишет:
А я вот удивляюсь, откуда же Ломоносову было известно, что надо что-то делать для того, чтобы жизнь свою изменить? Это ж ни ТВ, ни радио не было, никто ему этого не объяснял. Или тысячам ребят из деревень и сел любой страны, которые каждый год в университеты поступают - на них, что озарение свыше снисходит? И при этом не распространяет свое действие на сите с бедными неучами?
Давно известно, что кто хочет- ищет возможности, а кто не хочет - причины. И у неуспешных всегда есть масса причин...
Так, к слову: Ломоносов рано обучился грамоте (это у неграмотных-то родителей?). Родители его были из государственных крестьян ( не крепостные) да еще поморы.
Из сел и деревень поступали когда-то. политика была такая.Сегодня только при наличии денег.
Среда и обстоятельства выше возможностей.
Rucya вне форумов  
Старое 03.05.2006, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Droopy пишет:
А вообще мнение французов таково, что, если Франция принимает иммигрантов, то надо им обеспечить достойное жильё, работу, достойные условия, а не жизнь в скватах.
Мне кажется, что Саркози и хочет чтобы количество эмигрантов соответствовало возможностям французкой экономики. Возможно не все пункты этого нового закона хороши. Но на то они и дебаты, чтобы попытаться найти оптимальный вариант
N.N. вне форумов  
Старое 03.05.2006, 22:54     Последний раз редактировалось Cleo; 03.05.2006 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Rucya пишет:
Из сел и деревень поступали когда-то. политика была такая.Сегодня только при наличии денег.
Среда и обстоятельства выше возможностей.
Я не имею в виду Советскую Россию, когда поступали по разнарядкам из сел и республик. Я написала "в любой стране". А во Франции и Германии высшее образование вообще бесплатное, впрочем, как и в половине ВУЗов России, и в других странах всегда имеется сектор бесплатного гособразования.

Если бы среда и обстоятельства были выше возможностей, то мы бы не знали ни Эдисона, ни Кулибина, ни Циолковского, ни Аристотеля Онассиса, ни Деми Мур - все эти люди self-made без благоприятных стартовых условий.
Нет ни одного случая, когда человек страстно хотел бы изменить свою жизнь и не преуспел бы в этом. Желание дается по возможностям.
Cleo вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Cleo пишет:
Я не имею в виду Советскую Россию, когда поступали по разнарядкам из сел и республик. Я написала "в любой стране". А во Франции и Германии высшее образование вообще бесплатное, впрочем, как и в половине ВУЗов России, и в других странах всегда имеется сектор бесплатного гособразования.

Если бы среда и обстоятельства были выше возможностей, то мы бы не знали ни Эдисона, ни Кулибина, ни Циолковского, ни Аристотеля Онассиса, ни Деми Мур - все эти люди self-made без благоприятных стартовых условий.
Нет ни одного случая, когда человек страстно хотел бы изменить свою жизнь и не преуспел бы в этом. Желание дается по возможностям.
Кулибин- сын мещанина, Циолковский- сын польского дворянина, Эдисон-получил начальное образование от матери, образованейшей женщины.
В Германии для поступления в Университет необходимо закончить гимназию, частную школу или с отличием так называемое ПТУ.
В Англии и Америке- высшее образование для всех платное (стипендии в ограниченном кол-ве с очень непростыми условиями получения).
Во Франции- БАК. Можно сколь угодно долго продолжать. Сегодня вырваться из среды практически невозможно.
Кто не согласится что нужно пытаться, но среда засасывает.
Посему- блажен, кто верует. Но в повседневной жизни все намного сложнее.
Rucya вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Rucya пишет:
Во Франции- БАК. Можно сколь угодно долго продолжать.
Не поняла, что вы этим хотели сказать?
Rucya пишет:
В Англии и Америке- высшее образование для всех платное (стипендии в ограниченном кол-ве с очень непростыми условиями получения).
Поэтому почти все студенты работают , чтобы заработать себе на образование (на курс и на кампус). На стипендии очень мало, кто рассчитывает.
tyupa вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:28     Последний раз редактировалось Cleo; 04.05.2006 в 00:35..
Мэтр

Rucya, чессслово,не хочется ползти в эти дебри биографий.
Вы хотите сказать, что перечисленные люди добились успехов не из-за своей настойчивости, усердия и решительности, и не могут служить примером победы над средой и обстоятельствами?

Отец Кулибина - мещанин, то бишь городской житель самого низкого уровня. И что это доказывает? Или "сын мещанина" равно диплому? Добивался он всего сам.
Эдисон не ходил в школу, так ему вообще был поставлен диагноз "практически дебил", поэтому и учился дома у мамы А с 12 лет он на улице газеты продавал, фрукты и конфеты. Тоже, знаете, старт далекий от успеха.
Циолковский - сын польского дворянина и мамы-полутатарки из простой семьи. Мать умерла рано, отец был человек жесткий, сыном не занимался. Мальчик оглох в раннем детстве, из гимназии был отчислен, как не способный к учебе однако великим ученым стал.
Об Онассисе и так все знают.
Деми Мур из семьи ооооочень не благополучной, с самого низа общества.
Была косоглазой алкоголичкой, пока не взялась за ум и красоту и не стала одной из самых известных актрис.

Так что было бы желание и воля.
Cleo вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Studentka, то о чем Вы пишите не дискриминация.
Cleo, чтобы чего-то добиться надо приложить усилия а ВАС так это же наш аттестат зрелости. так это же минимум , который должен иметь гражданин. а иначе он обречен на неквалифицированный труд. ну так а кто же в этом виноват?
хотя согласна со студенткой в том, что среда засасывает.
Старое 04.05.2006, 00:38
Мэтр

vrubelru, так я с вами полностью согласна - усилия, усилия и усилия. Ох, прямо по Ленину получилось
Cleo вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:38
Мэтр

Cleo пишет:
Вы ещё забыли...способности
Nika88 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:41
Мэтр

Nika88 пишет:
Cleo пишет:

и всё же не могу недобавит...возможности
как ни крути...
Nika88 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:45
Мэтр

Nika88 пишет:
как ни крути...
Их можно себе самим обеспечить. Напомню: во Франции высшеее образование бесплатное, на жизнь можно подработать (20 часов в неделю).
tyupa вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Nika88 пишет:
Nika88 пишет:
Вы здесь правы на все 100%!!!
Чтобы пробиться, мало работать над собой и много учиться. Нужны и возможности, и среда, и умение пробиваться (что поверьте, далеко не каждому дано!), есть люди с хорошими знаниями, а вот напористости нет , просто природой не дано! Очень важно стечение обстоятельств и вовремя оказаться в нужный час и в нужном месте. Просто человеку со средними способностями и практически нулевым капиталом пробиться очень сложно без нужных знакомств. А Ломоносовых - единицы, у них звезда другая!
Taksik вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:58
Мэтр

Taksik пишет:
Ника88 пишет:

Ника88 пишет:

Вы здесь правы на все 100%!!!
Чтобы пробиться, мало работать над собой и много учиться. Нужны и возможности, и среда, и умение пробиваться (что поверьте, далеко не каждому дано!), есть люди с хорошими знаниями, а вот напористости нет , просто природой не дано!
Девушки, мы, по-моему, уже сами запутались. )))

Чтобы пробиться в Президенты страны, министры, ПДЖ крупных компаний, может и нужна напористость, удача, принцип нахождения в нужное время в нужном месте итд....

Но чтобы получить просто-напросто высшее образование и достичь должности простого директора банка в каком-то маленьком городке (Ren, простите, первое, что пришло в голову, так как ваш "друг" с его банком во всех темах присутствует ), или инженера, или адвоката - какой талант нужен и какая напористость? Учись, получай свой диплом, иди на работу и расти по служебной лестнице соответственно своему возрасту.

А вот чтобы из банка маленького городка переехать работать в банк большого города - это надо "кураж" иметь, возможность принять решение, способность рискнуть. Чтобы из простого инженера стать техническим директором - да, нужно быть способным, на голову выше остальных (по знаниям).
tyupa вне форумов  
Старое 04.05.2006, 00:59
Мэтр

Ну так, если нет ни желания, ни воли, ни способностей, то и возможностей точно не будет . Только это уже личные проблемы, а не государственные.
Так что все качественные изменения в жизни эмигрантов должны начинаться не с государственой подержки, а с них самих, в их головах.
Только тогда способности обнаружатся и возможности подвернутся, не бывает наоборот, не бывает.
Cleo вне форумов  
Старое 04.05.2006, 01:34
Мэтр

Taksik пишет:
Чтобы пробиться, мало работать над собой и много учиться. Нужны и возможности, и среда, и умение пробиваться (что поверьте, далеко не каждому дано!), есть люди с хорошими знаниями, а вот напористости нет , просто природой не дано! Очень важно стечение обстоятельств и вовремя оказаться в нужный час и в нужном месте. Просто человеку со средними способностями и практически нулевым капиталом пробиться очень сложно без нужных знакомств. А Ломоносовых - единицы, у них звезда другая!

угу...и я о том же...даже со способностями не имея возможностей...маловато будет...
Nika88 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 01:49
Мэтр

tyupa пишет:
директора банка в каком-то маленьком городке
значит в том маленьком городке...был один напористый
Высшее образование...это ещё не значит быть образованным...Вот бы где учили как стать человеком
И напористость...особенно карьерная...это ж чаще по головам...
Сорри...офтоп...
Тюпа, я вас понимаю, что вы хотите сказать...и даже одобряю, когда веришь во что то крепко, она бывает и сбывается Я вам по честному желаю, что б у вас были и способности и возможности
Nika88 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:11
Мэтр

Nika88 пишет:
значит в том маленьком городке...был один напористый
Я вас умоляю, а остальные все - ненапористые, да? Восраст подошел, образование соответствовало, не БАК +2, а БАК+4 или 5. И всё.
Nika88 пишет:
и даже одобряю, когда веришь во что то крепко, она бывает и сбывается
Без желания, труда это желание реализовать, одной веры недостаточно. Перечитайте посты 187, 197, 198. Но, впрочем, стоит ли кого-то переубеждать. Да и тема не об этом.
tyupa вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
[QUOTE=Ren] сказал кардинал
Ира, мне кажется, что кардиналам и священникам нечего вмешиваться в политику....
государство же не вмешивается в дела церкви.....
сколько времени всякие организации пытаются оказать влияние на церковь, чтоб она признала противозачаточные средства, гомосекс.браки и т.д. Церковь вообще не особо реагирует на такие "происки".....
почему государство должно принимать во внимание мнение попов?
MarinaR вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Cleo пишет:
Как минимум насчет Аристотеля Онассиса вы заблуждаетесь. Он родился в богатой семье. Насчет того, что "нет ни одного случая, когда человек не преуспел бы, если хотел..." я думаю тоже - посмотрите на форум, здесь больше саморекламы, чем реальных успешных историй.
Золушка вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:28
Мэтр

Золушка пишет:
посмотрите на форум, здесь больше саморекламы, чем реальных успешных историй.
Вы или ясновидящая или агент КГБ. Иначе откуда такая 100% уверенность?
Добавлю: посмотрите на форум, здесь есть всегда те, кто обязательно с негативом приходят.
tyupa вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Золушка, а что в Вашем понятии реальная успешная история? Просто интересно.
Jurmala вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Taksik пишет:
есть люди с хорошими знаниями, а вот напористости нет , просто природой не дано!
Золотые слова!
Yana_psy вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:48
Мэтр

[QUOTE=MarinaR]
Ren пишет:
сказал кардинал
Ира, мне кажется, что кардиналам и священникам нечего вмешиваться в политику....
Они и так в ней уже по уши...
Цитата:
государство же не вмешивается в дела церкви.....
сколько времени всякие организации пытаются оказать влияние на церковь, чтоб она признала противозачаточные средства, гомосекс.браки и т.д. Церковь вообще не особо реагирует на такие "происки".....
почему государство должно принимать во внимание мнение попов?
Это так, но наполовину. По указанным Вами вопросам - Вы правы. В остальном, разделение фиктивно
Yana_psy вне форумов  
Старое 04.05.2006, 09:50
Мэтр

Золушка пишет:
посмотрите на форум, здесь больше саморекламы, чем реальных успешных историй.
Упс... Как вы нас всех... и вроде и сказать нечего, лично ни к кому не адресовано... Но вот с темой не вижу ничего общего.
Yana_psy вне форумов  
Старое 04.05.2006, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
MarinaR, да это просто мнение мне понравилось. Ни о каком влиянии церкви на я не говорила. А то, что это сказал кадинал - роли не играет.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.05.2006, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Studentka пишет:
Тюпа а у меня был другой случай: я пришла в префектуру в первый раз и не знала, куда идни. Смотрю, написано типа "Справочная". Очереди нет. Иду туда. А оказалось, что там была очередь, но все сидели на стульчиках. Дама, увидев мой русский паспорт (причем с ребенком была), стала мне кричать: "Ты куда поперлась? Не видишь, тут очередь?!!!" Я ажно расстроилась.. И так, блин, на чужбине, так еще и свои чуть не матом посылают. Ответила ей, что мы не в коммунизме и что это не очеред за колбасой. Что достаточно просто сказать, что она до меня и совсем не обязательно орать.
а тут говорят, русские проще интегрируются...(((
А префектуре Ниццы из трех раз тр,и на выходцев с востока идущих без очереди орали АНГЛИЧАНЕ и причем тут интеграция и т.д.?
incot вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки