Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Beate, попробуйте ей выделить место в саду, где бы собака могла ходить в туалет, например, постелите газетку и как только собачка начнет писать, перенесите ее на газетку, спокойно и ласково, со временем собачка поймет, что место , где газетка выделено для нее именно для этих целей. потом поймет, что дома вообще не надо писать и какать.
ПС: если вы даете собаке яйцо, помните, что белок сырой давать нельзя, равно как и сырую свежую рыбу, только после глубокой заморозки.
Старое 01.05.2006, 12:11     Последний раз редактировалось Beate; 01.05.2006 в 12:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
Вруберлу, спасибо, совет интересный. дома и так после 3 месячного возраста проблем нет. Только мне тогда с газеткой на улицу идти придется , я же хочу, чтобы она вообще сад как улицу не воспринимала. Возможно ли это вообще- научить различать огороженный сад и улицу ( место для прогулок)? У свекрови собака никогда не использует сад как туалет, но она сама так сразу решила, ее никто не учил.
Нет, я только вареное яйцо, сырое я боюсь.
Beate вне форумов  
Старое 01.05.2006, 12:12     Последний раз редактировалось Beate; 01.05.2006 в 12:27..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2006
Собачка весит за 35 кг )))), боюсь, переносить ее мне будет сложно.
http://www.directupload.net/show/d/575/U5K9w3JF.jpg
Beate вне форумов  
Старое 01.05.2006, 13:36
Мэтр

Beate, тогда ведите за ошейник и еще: гуляйте с ней минимум раза 4 в день.
Старое 01.05.2006, 13:37
Мэтр

собачка у Вас прелесть просто!!!!
Старое 01.05.2006, 23:47
Мэтр

Beate, сама она не научится- надо не дверку в сад ей открывать, а одевать ошейник и выводить за пределы Вашего сада. а то ведь Вы ей сам указываете на сад как на то место, где она может пописать, а потом будете пытаться отучить. собака Вас просто не поймет, тк Вы не последовательны.
терпения Вам! а учатся и работают все собаки требуют времени и усилий мороз ли , ветер ли, дождь ли надо собачку выводить и не на пять или десять минут , а по-настоящему.
Старое 02.05.2006, 00:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
vrubelru пишет:
Beate мороз ли , ветер ли, дождь ли надо собачку выводить и не на пять или десять минут , а по-настоящему.
Девочки, а по сколько и сколько раз в день вы со своими собаками гуляете?
Celine вне форумов  
Старое 02.05.2006, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Beate, собака ваша очаровательная
Celine вне форумов  
Старое 02.05.2006, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девочки! Большое спасибо за Ваши посты.
Вот теперь опять к вам за советом.
Я улетаю на этой неделе в Москву. Ходила к ветиринару в субботу. Он мне сказал, что я пришла поздно. Надо делать "титраж", который стоит почти 200 евро и результат надо ждать 15 дней. Остальноые прививки у нас в порядке. Сегодня пойдём ставить штамп, что у нас нет всяких клещй и прочих букашек-таракашек в шерсти. На этот анализ в России сказали, что он нужен только для Финляндии (летала Центра со своей Нюшей).
Вопрос к тем, кто недавно летал в Россию. Действительно ли эта бымага нужна и как проходить проверка документов?
Извините, что повтряю вопрос, просто я не знаю что делать.
Старое 02.05.2006, 13:02
Мэтр

Siberienne, всплеск клещей весной и осенью. собачку можете прочесывать щеткой после прогулок по сельской местности. от пиры есть прививка. фронтлайном не увлекайтесь слишком. а у нашего значительно меньше клещей (тьфу тьфу тьфу), с тех пор как мы перестали кормить сухим кормом. уверена, что связь есть.

Greezella, у меня родители с собакой приезжали. единственная прививка, которая была обязательна- от бешенства . если Вы ее делаете постоянно, то проблем быть не должно (стоит она в разы меньше). лучше всего - позвоните в аэропорт в соответствующую службу. а вот если не делаете, то она считается эффективной то ли через месяц после прививки, то ли через два. не помню точно.
Старое 02.05.2006, 13:50
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
vrubelru, позвонила в вет контроль шереметьево. Сказали. что при ввозе на справки они не смотрят, только при выезде из России. Какие справки нужны при выезде, они мне скажут.
От бешенства у нас есть, прививка действительно до 3 сентября
Я решила всё-таки лететь
Потом опишу опыт
Старое 02.05.2006, 13:54
Мэтр

Greezella, ну теперь позвоните во фр аэропорт, они ведь будут здесь собаку выпускать. но , насколько я помню, нужна только справка от ветеринара о том, что собачка здорова (специальная форма), и прививка от бешенства.
да! у ветеринара можно купить специальное собачье успокоительное. очень Вам советую! так как перелет, особенно в клетке- страшнейший стресс для собаки. пусть лучше будет под кайфом.
Старое 02.05.2006, 13:58
Мэтр

vrubelru, как раз сегодня пойдем за успокоительным и за бумажкой, что нет у нас букашек никаких. А на счёт прививки, это у нас отдельная бумажка синего цвета, с печатями и подписями врачей.
Ещё хотела спросить, нужно ли ей паспорт заводить, так как у нас livret de sante international.
Старое 02.05.2006, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Greezella, а зачем вы везете собаку? неужели нет возможности оставать с кем-то???

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.05.2006, 17:07
Мэтр

Ren, я везу, потому что у меня нет возможности оставить её с мужем именно на этот период. Он сегодня сменил одно полицейское управление на другое. До этого он работал в сервис публик, а теперь в "пи жи" , если Вы знаете о чём я. Так вот первую неделю он будет на работе чуть ли не 24 часа в сутки. "Насиловать" собаку одиночеством я не хочу. И изначально, когда мы брали собаку, мы планировали, что она будет с нами везде в поездках.
Старое 02.05.2006, 18:33
Мэтр

Greezella пишет:
И изначально, когда мы брали собаку, мы планировали, что она будет с нами везде в поездках.
понятно......

Ren вне форумов  
Старое 03.05.2006, 16:05
Мэтр

Сегодня идём первый раз к ветеринару.
Хотела спросить, какая средня цена по Парижу за консультации?
И как вы выбрали своего ветеринара?
Старое 03.05.2006, 17:09
Мэтр

Greezella, от 30 до 50, насколько я знаю.

Я не в Париже, но ветеринара выберала по рекомендации. И он оказался суперклассным - собаку прооперировали, все вычистили, заштопали и отдали как новенькую

Ren вне форумов  
Старое 03.05.2006, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Greezella, я из 95го, здесь констультация 23 евро стоит. Нашла случайно, а потом мне его рекомендовало несколько собачников.
На мой скромный взгляд, чем больше ветеринар пытается продать вам всяких препаратов и убедить, что ваш корм хуже чем тот, что он продает, тем ветеринар хуже.
По крайней мере. нам так с первым не повезло... И еще некоторым моим знакомым.

Если он вам будет какие-нить витамины и лекарства предлагать, вы скажите. что подумаете, а сами посмотрите, сколько это стоит в аптеке. И потом выбирайте. В основном в аптеке дешевле.

Удачи вам!
nat95 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:38     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 04.05.2006 в 16:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
nat95 пишет:
Greezella, я из 95го, здесь констультация 23 евро стоит. Нашла случайно, а потом мне его рекомендовало несколько собачников.
На мой скромный взгляд, чем больше ветеринар пытается продать вам всяких препаратов и убедить, что ваш корм хуже чем тот, что он продает, тем ветеринар хуже.
По крайней мере. нам так с первым не повезло... И еще некоторым моим знакомым.

Если он вам будет какие-нить витамины и лекарства предлагать, вы скажите. что подумаете, а сами посмотрите, сколько это стоит в аптеке. И потом выбирайте. В основном в аптеке дешевле.

Удачи вам!
Угу, дешевле. В 2-2,5 раза. (Я, впрочем, об этом уже писала - но не могу спокойно смотреть на разбой ветеринаров!!! Сам прописываю - сам продаю!!!! Чудо!!!)

Хотите последний пример из жизни? У меня у собаки периодически воспаляется лапа - между пальцами. Я сделала тут соскоб. Ну что? Стафилоккок и еще что-то.. Нужны антибиотики. Сделали антибиотикограмму. Замечательно, по науке. Но результат я по телефону узнавала - говорит, нашли, нужны такие-то, заедете за лекарством? Нет, отвечаю, куплю сама, пришлите мне результаты. Приходит почта через пару дней - смотрю и глазам своим не верю. Рецепт на Битрил (второй с вершины по действию), но самый активный - Биктрим. Причина? С трех раз...... Битрил - 150мг 10 таб - 24 евро, Биктрим - 480мг 20 таб - 2,21 евро..... (цены аптечные - у них дороже ГОРАЗДНО).

Причем, на мой вопрос в лоб, почему выбран НЕ самый действенный, она смогла лишь проблеять - ну, он тоже действует. И только когда я, разозлившись, спросила про цену как возможную причину рецепта - она со мной согласилась.....
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 04.05.2006, 17:26
Заблокирован(а)

Zarevna Lebed пишет:
Угу, дешевле. В 2-2,5 раза. (Я, впрочем, об этом уже писала - но не могу спокойно смотреть на разбой ветеринаров!!! Сам прописываю - сам продаю!!!! Чудо!!!)
Кстати, собакам можно давать "человеческие" лекарства. Просто ветеринары запугивают владельцев тем, что "не подойдет, не адаптировано". И прочая муть. Фоксикам, к примеру, как 10м детям. Что с другими расами, не знаю - может измениться доза.
Старое 03.05.2006, 17:48
Мэтр

Greezella пишет:
Ещё хотела спросить, нужно ли ей паспорт заводить, так как у нас livret de sante international
ничего не могу ВАм сказать, не знаю , но что-то подсказывает, что подобный документ нужен
Старое 03.05.2006, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Нам паспорт ветеринар сделал автоматически, как только узнал, что мы едем за границу. И сделал бесплатно. Собственно, как и консультации у нас бесплатные... Или, может, это не консультации? Вы что подразумеваете под этим словом?
Как все прошло-то, Гризелла?
Centra вне форумов  
Старое 04.05.2006, 13:59
Мэтр

Девочки! Ветеринар нам попался- просто супер! Он сам из Тулузы, так что мы с ним просто сроднились на любви к этому замечательному городу. Я не очень владею французским, а он отлично (ещё один плюс) говорит по английски.
Консультация стоит у него 39 евро. Он мне всё объяснил про вывоз собачки моей в Россию. Итак, этот "титраж" которого я так боялась, нужен для экс-советских республик, НО для России его отменили. Осталась главная бумажка- прививки от бешенства (они у нас в порядке, уфффф!). Он также выписал нам спарвку о медосмотре.
Про разницу паспорта европейского союза и livret sante international тоже объяснил. Паспорт нужен (обязательно) в том случае, когда собачка едет в страны европейского содружества, в вот "ливре" нужна для выезда заграницу. Паспорт также можно у него получить бесплатно и в любое время.
Ещё мы прикупили за 2 евро "каше кальман".
так что, я готова к поездке.
Старое 04.05.2006, 15:07
Заблокирован(а)

Народ, а у меня с собаками проблемы..... Драться начали.... У меня 2 мальчика, 4 и 2 года, фоксики гладкошерстные. Зубы, как у акул - клыки 2 см.

Все по порядку.Тут 2 недели назад у нас сад в порядок приводили и они с рабочими в саду тусовались. Приходят рабочие и говорят - стали драться и один укусил другого, другой укусил в ответ. Результат - рваная рана на шее, 4 см в диаметре (все меховое "пальто" прорвано, до мускулов). Странно. Наверное, на сук напоролся, решили мы. Другой-то - младшенький, да и как ТАКУЮ рану нанести смог?!

Отвезла к ветеринару, зашили. Во вторник с утра сняли швы, я уехала по магазинам. Приезжаю вечером, муж говорит - они снова подрались (мячик не поделили, причем мячиков и других игрушек - море, все покупается в двойном экземпляре). И на глазах у моего мужа младший снова укусил старшего - рана на 5 см ниже, такая же...... Ветеринар, швы.....

Вот теперь я думаю, а делать-то что?! Ну ладно, можно НЕ играть (чтобы не провоцировать их). Но в первый-то раз мы НЕ играли.... Хотя, рабочие равняли деревья - и они играли с ветками.

Но все равно. Страшно. Там же и сосуды проходят - а тогда копец.....

Лион, Врубельру, помогите, пожалуйста.
Старое 05.05.2006, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Zarevna Lebed пишет:
Народ, а у меня с собаками проблемы..... Драться начали.... У меня 2 мальчика, 4 и 2 года, фоксики гладкошерстные.
.......
Лион, Врубельру, помогите, пожалуйста.
Помогаю, только по-быстрому. После выходных приеду, допомогу
Все правильно, что младший свару затевает. 2 года - период гормональной зрелости кобеля. Младший хочет построить старшего, это совершенно нормальная реакция в стае. Старший, видимо, терпимее. А у младшего возникло желание стать вожаком. И, по-видимому, ему это пока удается. Все всегда начинается с игр. Отобрать палочку, мячик и т.д. Но потом может перекинуться на повседневную жизнь. Старший не там лег, не так прошел, подошел не во время и тд и тп.
Вам ни в коем случае нельзя попустительствовать этому безобразию. Пресекайте на корню! Свалку не допускайте! Как только намечается - сразу окрикните, отвлеките и разводите в разные стороны. Если свалка все же случилась, отругайте младшего. Возьмите его за щеки, приподнимите над землей и встряхните хорошенько. После этого можно наказать, отправив на место. Это хорошо бы делать тому, кого собаки больше уважают и слушаются. Старшего при младшем не жалейте, даже после драки. Иначе ему будет еще больше попадать. Делайте вид, что ничего не произошло. Можете потом пожалеть, приласкать, приголубить, но чтобы младший не видел и не слышал!
Увы, знаю случаи, когда попустительство хозяев приводило к тому, что одной из собак приходилось постоянно жить в клетке, чтобы не быть порваной. Даже ведра с холодной водой не помогали. Так что следите и пресекайте.
Сейчас не играйте с ними с двоими сразу. Пусть страсти поутихнут. При кормежке обязательно сами присутствуйте. Миски выставляйте одновременно, но подальше друг от друга. Лучший вариант - пока кормить в разных помещениях.
Расскажите мне про реакцию старшего при драке. Отвечает ли он, вступает в драку или сразу ретируется. Как сам держится, стоит до конца или падает, поджав хвост. Рычит, молчит или скулит.
Надеюсь, за выходные никто никого не съест. Приеду - продолжим.
Старое 05.05.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Lionne пишет:
Увы, знаю случаи, когда попустительство хозяев приводило к тому, что одной из собак приходилось постоянно жить в клетке, чтобы не быть порваной. Даже ведра с холодной водой не помогали.
Во, у меня на даче как раз такая ситуация была - 2 кобеля (папа и сын, западно-сибирские лайки) начали в один прекрасный момент так ругаться... Дело кончилось тем, что сынок свои первые годы жизни провёл на цепи, пока другой кобель не умер от старости... Ну, его и отпускали, конечно, порой, но всё равно, подобной свободы, как у его папочки, не было...
Centra вне форумов  
Старое 09.05.2006, 11:14
Заблокирован(а)

Lionne пишет:
Помогаю, только по-быстрому. После выходных приеду, допомогу
Все правильно, что младший свару затевает. 2 года - период гормональной зрелости кобеля. Младший хочет построить старшего, это совершенно нормальная реакция в стае. Старший, видимо, терпимее. А у младшего возникло желание стать вожаком. И, по-видимому, ему это пока удается. Все всегда начинается с игр. Отобрать палочку, мячик и т.д. Но потом может перекинуться на повседневную жизнь. Старший не там лег, не так прошел, подошел не во время и тд и тп.
Вам ни в коем случае нельзя попустительствовать этому безобразию. Пресекайте на корню! Свалку не допускайте! Как только намечается - сразу окрикните, отвлеките и разводите в разные стороны. Если свалка все же случилась, отругайте младшего. Возьмите его за щеки, приподнимите над землей и встряхните хорошенько. После этого можно наказать, отправив на место. Это хорошо бы делать тому, кого собаки больше уважают и слушаются. Старшего при младшем не жалейте, даже после драки. Иначе ему будет еще больше попадать. Делайте вид, что ничего не произошло. Можете потом пожалеть, приласкать, приголубить, но чтобы младший не видел и не слышал!
Увы, знаю случаи, когда попустительство хозяев приводило к тому, что одной из собак приходилось постоянно жить в клетке, чтобы не быть порваной. Даже ведра с холодной водой не помогали. Так что следите и пресекайте.
Сейчас не играйте с ними с двоими сразу. Пусть страсти поутихнут. При кормежке обязательно сами присутствуйте. Миски выставляйте одновременно, но подальше друг от друга. Лучший вариант - пока кормить в разных помещениях.
Расскажите мне про реакцию старшего при драке. Отвечает ли он, вступает в драку или сразу ретируется. Как сам держится, стоит до конца или падает, поджав хвост. Рычит, молчит или скулит.
Надеюсь, за выходные никто никого не съест. Приеду - продолжим.
Спасибо, Lionne. Рассказываю, как оно все происходит. Старший отвечает на атаку - сам кусает. Но т.к. муж был там же, ничем его контр-атака не закончилась. Вообще, рычит, огрызается, шерсть на холке встает дыбом. Ни в коем случае не скулит (даже укушенный), не падает, хвост не поджимает. Младший его провоцирует - старший его "предупреждает" - несколько раз его "укусит" - зубы сожмет (каждый раз сильнее - но никогде не рвал - ни даже до крови не кусал, когда строил даже). Соответственно (когда доходит до "построения младшего") младший или на животе лежит, не двигаясь и прижав уши/хвост, либо на спине. Пару раз было, что и старший "побежден" - младший кладет голову на холку (чего старший не терпит - выстроение иерархии же!) и после игры-борьбы старший - затыкается. В той же позиции - на животе, на полусогнутых лапах.

Вообще младший - чудный и ласковый пес. "Месье лишу/бизу" - постоянно лижет всех и вся и целоваться лезет. К старшему тоже. Уши ему постоянно вылизывает, в рот языком лезет. Старший же - "карактер де кушон". Себе на уме, совсем НЕ ласковый..... Младший БЕЗ старшего - жить не может. Старший же - спокойно один себя чувствует.

Да, младший еще очень пугливый - любой громкий звук его доводит до обморока, тут же отбегает, хвост внизу..... Такая вот нежная ромашка (с зубками акулы)........

По поводу мячиков - тут было так с самого начала. Младшему неинтересно играть со своим мячиком - а только с мячиком старшего (Даже если я бросаю ДВА мячика, интересует их лишь один). Старшему же это не нравится, он мяч (палочку, веревку...) не дает, огрызается. Младший в полнейшей прострации из-за этого. Он запрыгивает лапами на холку старшего и стоит так и/или кусает сбоку-сверху (просто зубы прикладывает) - и так до бесконечности, пока играем.... Ну и видимо "доприкладывался". Как Вы говорите, гормоны заиграли...

Вот такие дела....
Старое 04.05.2006, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
может у вас неподалеку течная сука прогуливается? это очень большое влияние на мальчиков оказывает, может, они за нее дрались?
nat95 вне форумов  
Старое 04.05.2006, 15:23
Заблокирован(а)

nat95 пишет:
может у вас неподалеку течная сука прогуливается? это очень большое влияние на мальчиков оказывает, может, они за нее дрались?
Да нет, они четко ИЗ-ЗА мячика (палки). Т.е. мы это видели - ИМЕННО из-за этого. Видели в процессе - по нарастающей...... И много раз. Потом, это же в саду - он хоть и не большой, но все же 1500 м2 и огорожен старой стеной из камня на 3 м......
   Тема закрыта   

Закладки