|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Ivelina, не знаю есть ли смысл. Ваше письмо вскроет секретарь, донесет ли она его до отдела который вам нужно, не знаю.. (я так понимаю, вы ни лично не знаете директоров, ни по чьей-либо рекомендации пишите им..). Попробуйте.
Хотя в крупных компаниях и даже во многих PME есть ressources humaines, лучше ИМХО писать туда либо прямо в нужный отдел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
tigrena, спасибо большое за ваши советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже мучаюсь по поводу стажа (я на 3-ем курсе). Специального времени для прохождения стажа в учебном году не выделено, а летом мне очень бы хотелось поехать домой хотя бы на месяц... Понимаю, что вряд ли тут можно посоветовать что-то конкретное, но все-таки. Были ли у кого-то случаи, кто стаж после 3-его курса не проходил (в то время как надо было), и ему из-за этого не дали диплом и не перевели на следующий год? Оставляют ли из-за непройденного стажа на 2-ой год? Как к второгодникам относятся в префектуре (могут ли отказать в титре?)
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Devi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
kendy, вот я как раз на 3 курсе. В сентябре я домой не смогу поехать, у меня титр до 13 сентября, а с октября уже учеба. Эххх...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почитала тему, что-то все говорят о многомесячных стажах. А если учеба длится всего 3 месяца, есть ли возможность найти стаж, на пару дней в неделю к примеру? Т.е. 3 дня на курсах и два на предприятии? Или это из области фантастики?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi, а что мешает практику дома пройти?
если практика обязательна, то без нее никак, придется дублировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
тигрена, дома, честно говоря, не очень представляю, где ее искать, у наших компаний с сайтами не очень хорошо поставлено
![]() А если дублировать (я-то в принципе не против), в префектуре не откажут в титре? Хотя посещаемость у меня хорошая,оценки тоже (для не-франкофона), ниже 10 нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Devi, вы в Челябинск собираетесь на каникулы? Узнайте, какие французские/европейские/американские компании имеют там свои филиалы, уверена, есть такие. Какая у вас специальность?
Пишитe, звоните во французский офис, проситесь на стажировку именно в челябинском филиале, а convention de stage вам подпишет головной или просто французский офис. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
хоббес, спасибо большое за идею
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Вам такой вариант даже выгоднее в профессиональном смысле: в CV сможете поставить французский офис, а не российскую компанию.
И не тяните, в университет подписанную convention de stage нужно будет наверняка сдать до начала каникул... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, спасибо! Приступаю к поиску немедленно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi,
вобще не обязательно целиться только на франц. и западные компании, это сполне может быть и российская компания, главное, чтоб по профилю. ![]() со стажем заграницей надо определиться за месяц до начала стажа, это связано со страховкой (sécurité sociale) - около месяца они вам оформляют бумажку о страховании (а mutuelle обычно быстрее делает). На нашем факе респонсабль не подписывал convention de stage без бумажки из sécu, да и конечно спокойнее с ней ( если в Россию ехать еще ладно, у тебя наверняка сохранился страховой полис, а вот в другую страну... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, тигрена, спасибо за советы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
Мне кажется что стажировка во Франции будет более серьезно воспринята будущими работодателями, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день. А реальна ли стажировка во Франции для тех, кто уже давно не студент? Мне 32 года, знаю французский и хочу его развивать, а также освоить для себя новую специализацию. Просветите меня пожалуйста на предмет французской системы стажировок!
|
![]() |
||
Мэтр
Petrovich_P, нет, это практически нереально. Т.к. стажировки проходят при наличии от вашего учебного заведения convention de stage (некоего соглашения между студентом, компанией и ВУЗом). Все предприятия ее запрашивают.
По крайней мере, я не встречала еще компаний кто бы брал стажеров просто так, без этой бумажки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С марта 2006 ни одна организация не имеет право брать стажера без convention...
"Désormais, seuls les stages donnant lieu à la signature d’une convention tripartite peuvent être conclus. Cette convention est signée entre l’établissement d’enseignement, l’entreprise d’accueil et le stagiaire" http://www.urssaf.fr/employeurs/doss...1.html#OG41823 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ивелина, я не думаю, что я в октябре уже получу новый титр. Я уже почти точно решила ехать домой на Пасху + одна неделя до, а стаж делать летом.
Kарамелитта, Петрович П, на сайтах для поиска стажа частенько попадаются предприятия, которые пишут, что конвенция им не обязательна, и предлагают нормальную зарплату, видимо для них это что-то CDD. Надо искать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, я не знаю, наврядли кто-то будет связываться с иностранцем...без студенческого ВНЖ. Это же придется открывать рабочую визу и т.п. - т.е. мороки много для предприятия, хотя...кто знает.
Petrovich_P, а вы где территориально в Москве или во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devi пишет:
Вернешься, спокойно пройдешь стаж, который возможно в будущем поможет трудоустроиться, получишь новую КДС... без нервотрепки и дублирования. Ты кстати стаж в какой области ищешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kарамелитта, согласна с вами, тут дело даже не в том, найдется ли стаж, а в виде на жительство. Предприятие-то может и прислать приглашение, если их вашa кандидатурa заинтересует, но вот дадут ли в рабочую визу под это дело...
Ивелина, чего-нибудь с английским ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Caramelitta пишет:
Petrovich P, стажировка в Вашем случае реальна, но найти горааааздо труднее, нежели будучи студентом французского университета. Препятствием также будет Ваше местонахождение, скорее всего придётся приезжать на собеседования. Найти что-то по новой специализации, отличной от Вашей настоящей и основной, опять же будет нелегко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, а не подскажете адреса сайтов для поиска стажа?
Caramelitta, я территориально в Москве
|
![]() |
||
Мэтр
Петрович П, в google наберите stage, и будут вам сотни адресов для поиска стажа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня такой вопрос. На сайте Посольства есть информация о bourse de stage. Как я понимаю, на нее можно подавать, проучившись в университете (в РФ) и имея некоторый опыт работы. А каким образом ищется этот стаж? Есть ли на форуме уже получавшие такой стаж? Французский на достойном уровне, есть DALF. Большое спасибо за ответы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ivelina, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, а просто русской девушке, закончившей ин.яз., можно найти стажировку? Профессии, как вы понимете, нет, но во Франции была много раз.
|
|
![]() |
|
Закладки |