Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
elfine пишет:
А они настырные очень Я дозвонилась со своей проблемой раза с 20-го. Так привыкла к голосу автоответчика, что когда услышала "Bonjour ", растерялась и не сразу нашла, что сказать Звонила примерно каждые полчаса по 2-3 раза.
я дозваниваюсь с первого раза (всего звонила, правда 2 раза). Сначала постоянно был автоответчик. Потом мне это дело надоело и я набрала другие последние цифры. Таким образом я сразу же дозвониласб до министерства, но в другой отдел, и меня перенаправили куда нужно с моим вопросом, сказав при этом волшебный номер. Вот он:02 40 84 47 52
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
я тоже сегодня дозвонилась! произошло чудо ура!
так вот тетенька мне подтвердила чтио ответ на мое досье ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ и теперь надо только ждать письма от них с номером декрета а потом с этим письмом идти в мэрию - попросить копию этого декрета ...
ну а дальше процесс уже объясняли (запрос эта сивиль в МВД и затем в Префектуре с эта сивиль запрос паспорта) все....
посмотрим сколько у меня этот весь процесс займет ПОСЛЕ получения письма - ну и вам потом отчитаюсь.
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nita пишет:
волшебный номер. Вот он:02 40 84 47 52
Ух ты! Не пожалели бы они, что дали этот номер На их счастье, здесь тема натурализации не такая многолюдная и беспокойная. А то, почитав арабский форум, я мгновенно поняла, почему Министерство старается никому не давать никакой номер.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Уважаемые натурализировавшиеся и те, кто просто владеет вопросом. Как вы думаете, факт контракта CDD, а не CDI является блокирующим в вопросе для позитивного ответа? Неужели они всех футболят, у кого нет СДИ? У меня например, 6-месячный СДД, но написано, что может быть трансформирован в СДИ по окончании. Неужели для них не достаточно просто работать? И зарплата. Тут назывались цифры 1200-1300 как недостаточные. Это "брют" или "нет"? Если "нет", то таких людей ой как немного, кто выше этого уровня. Ведь это около 1700 брют надо получать.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 23:57     Последний раз редактировалось elfine; 17.09.2007 в 00:22..
Мэтр

britt пишет:
Уважаемые натурализировавшиеся и те, кто просто владеет вопросом. Как вы думаете, факт контракта CDD, а не CDI является блокирующим в вопросе для позитивного ответа? Неужели они всех футболят, у кого нет СДИ? У меня например, 6-месячный СДД, но написано, что может быть трансформирован в СДИ по окончании. Неужели для них не достаточно просто работать? И зарплата. Тут назывались цифры 1200-1300 как недостаточные. Это "брют" или "нет"? Если "нет", то таких людей ой как немного, кто выше этого уровня. Ведь это около 1700 брют надо получать.
А у Вас уже был негативный ответ или отсрочка? Может, рано волноваться? Называются общие цифры, не должно быть такого минимума, который автоматически влечёт за собой отказ. Наши цифры на документах 2004 года были вообще смешными, учитывая состав семьи. И нам мягко попытались "навязать" более серьёзные цифры, обвинив в том, что мы задекларировали в три раза меньше и сделав отсрочку. Но мы настояли на том, что цифры верные, и исход всё же положительный. Контракт опять же. Муж - предприниматель, и у него вообще нет контракта, соответственно никакой гарантии, что завтра не станет банкротом. А на момент подачи предприятие было только что созданным. Сколько людей, столько и ситуаций. Если Ваш CDD трансформируют, то это будет хорошим поводом подать recours даже в случае отказа.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 16:15
Кандидат в мэтры

добрый день Элфине,
мне сегодня прислали на подпись проэкт моего ЭТА СИВИЛЬ
вам тоже присылали????

и сколько времени после этого момента до публикауии в ЖО обычно проходит? не подскажете?
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2007, 17:55
Мэтр

tsartour пишет:
добрый день Элфине,
мне сегодня прислали на подпись проэкт моего ЭТА СИВИЛЬ
вам тоже присылали????

и сколько времени после этого момента до публикауии в ЖО обычно проходит? не подскажете?
Нет, мне не присылали. Наверное, зависит от того, насколько они уверены в том, что предлагаемый ими вариант совпадает с Вашими желаниями. И насколько они уверены в правильности всех данных, касающихся родителей и т. д. А может просто это у всех по-разному. Поэтому и сроков назвать не могу. Арабы вроде пишут, что после МИДа досье снова переправляется в Резе, и тогда надо ждать ещё 1-2 месяца. Но своего такого опыта нет. Знаю только, что новость до вас доходит через две недели после публикации. Ровно в такой же срок в Мэриях вносится дополнение к св-вам о рождении детей, родившихся здесь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:16
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
Нет, мне не присылали. Наверное, зависит от того, насколько они уверены в том, что предлагаемый ими вариант совпадает с Вашими желаниями. И насколько они уверены в правильности всех данных, касающихся родителей и т. д. А может просто это у всех по-разному. Поэтому и сроков назвать не могу. Арабы вроде пишут, что после МИДа досье снова переправляется в Резе, и тогда надо ждать ещё 1-2 месяца. Но своего такого опыта нет. Знаю только, что новость до вас доходит через две недели после публикации. Ровно в такой же срок в Мэриях вносится дополнение к св-вам о рождении детей, родившихся здесь.
получила наконец информацию мое имя напечатано будет в декрете 44/07
"Après vérification, nous avons le plaisir de vous informer que votre nom est inscrit dans le décret n° 44/07, en attente de signature."

не знаете какой последний номер декрета опубликовали????

спасибо заранее
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:35
Мэтр

tsartour пишет:
не знаете какой последний номер декрета опубликовали????
Может, позвонить в Journal Officiel? Они-то точно знают. Может знают даже даты публикации следующих. В любом случае поздравляю!
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 16:49
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
Может, позвонить в Journal Officiel? Они-то точно знают. Может знают даже даты публикации следующих. В любом случае поздравляю!
а номер куда звонить не дадите?
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 17:23
Мэтр

tsartour пишет:
а номер куда звонить не дадите?
Я сама не звонила. Если верить их сайту, то это здесь:
Nous contacter

Direction des Journaux officiels
26, rue Desaix
75727 Paris cedex 15

Standard
Tél : 01 40 58 75 00
Librairie à la même adresse, ouverte du lundi au vendredi de 8h30 à 17h15
Renseignements documentaires et multimédia
Tél : 01 40 58 79 79
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
tsartour пишет:
"Après vérification, nous avons le plaisir de vous informer que votre nom est inscrit dans le décret n° 44/07, en attente de signature."
Ну скорей бы, все собираюсь тебя поздравить от души, но хочется, когда уже вещественное доказательство будет на руках ))
Старое 05.10.2007, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Вот и мы получили письмецо от, Министерства иностранных дел с образцами наших будующих французских свидетельств о рождении.Пишут что надо проверить правильно ли всё написано ,подписаль и отправить им как можно быстрее
Старое 05.10.2007, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2005
добрый день всем авторам...кто-нибудь может подсказать где прочитать подробнее о новых дополнениях и поправках в закон об иммиграции, которые недавно обсуждались в парламенте и были проголосованы. депутатами...спасибо за ответ...
filipp21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 14:50
Кандидат в мэтры

Arty пишет:
Ну скорей бы, все собираюсь тебя поздравить от души, но хочется, когда уже вещественное доказательство будет на руках ))
спасибо...
мне ты знаешь тоже КАК хочется....!
вот бутылку шапанского уже давно в холодильник засунула... теперь жду когда ж ее уже выпить то можно будет наконец!!!!
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tsartour, поздравляю от души! ура новой француженке!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 15:13
Мэтр

Пошла в префектуру что бы уточнить нужно ли отправлять с копии свидетельств о рождении ,в подтверждении правильности записей в предлогаемых МИД свед,о рождении.Дяденька открыл наше досье и....Сказал что ответ по нашему досье положительный....УРАААААА!!!! Я прямо у него в кабинете в ступор впала
Старое 30.10.2007, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, когда подаешь на натурализацию, то нужно постоянно проживать по тому адресу, с которого подаешь? То есть, если я живу в Париже и подаю мое досье в Парижскую префектуру, то я должна там и оставаться, пока не получу окончательный ответ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 09:01
Мэтр

CLEA пишет:
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, когда подаешь на натурализацию, то нужно постоянно проживать по тому адресу, с которого подаешь? То есть, если я живу в Париже и подаю мое досье в Парижскую префектуру, то я должна там и оставаться, пока не получу окончательный ответ?
Да нет конечно,только надо обязательно извещать пефектуру о вашиз переездах.
Старое 31.10.2007, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
CLEA пишет:
Здравствуйте
переезжать можно, но не всегда выгодно с точки зрения сроков натурализации.
Потому что о вашем переезде надо будет сообщить в префектуру и ваше досье будет переведено в новую префектуру.
Если вы переежаете меньеш чем через 1 год после подачи досье в парижскую префектуру, то вам просто вернут досье на руки и предложать заново подавать по новому месту жительства. То есть год будет потерян.
Если же вы переезжаете через 1 год и больше после подачи досье, то досье все равно переведут в новую префектуру, но они его перешлют сами, вам на руки на отдадут, то есть удлиннение срока все равно есть, но меньше, чем в первом случае.
Старое 31.10.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Спасибо! Понятно.
У меня создалось впечатление, что Парижская префектура работает быстро. Во всяком случае быстрее, чем в 92 департаменте?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
не знаю, сколько времени досье лежит на полке в 92 префектуре, но мое досье в Париже лежало почти 1,5 года.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  volha с помощью ICQ
В Ницце досье лежат 4 года
volha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 22:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
volha пишет:
В Ницце досье лежат 4 года
поделитесь пожалуйста опытом если таковой имеется насчет префектуры ниццы. заранее спасибо.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки