![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
К сожалению, я не в курсе, что такое карт циркульсион и с чем ее едят!
![]() Я еще не расписана со своим французом. Но у моего сына европейский паспорт, может на наго и не распространяются такие соржности. А то он так мечтает поработать летом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
если я правильно поняла, что в случае русско-французских браков, зарегестрированных на территории Франции, 10 летку то же будут только через 4 года брака выдавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
protea пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
protea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Droopy пишет:
![]() У нас всё без шума и пыли, в мэрию приходишь с мужем, со всеми доками на обмен. Потом звонят через месяц - приходите за картой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
А так, чтобы 2 раза прийти, - это 2 раза по 6 часов в префектуре находиться. Так что, будете у нас на Колыме... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2005
|
Добрый вечер,
Я первый раз на форуме. Просмотрела много тем. Сколько же людей мучается с такими же проблемами, что и я! ![]() Droopy пишет:
Кстате, а есть ли/будет ли право просить гражданство не дожидаясь 4лет, после рождения совместного ребенка? Или такой "привелегии" не существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neige пишет:
Кстати, алжирцам дают карту резидента не через 2, а через 1 год, если в первый год брака рождается ребёнок ![]() ![]() А тут на форуме пишут, что тут могут и с тремя французскими детьми отказать, если интеграция не удалась...Хотя, пока, вроде, никто о таких отказах не слышал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
paule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Tann пишет:
lecia пишет:
А можно узнать как это вам удается не иметь почти никаких расходов кроме телефона? а еда-одежда-квартира? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
конечно можно!так как мы с можем не расписаны еще и он не имеет права на кредит,то я запрашивала на меня одну и мы предоставляли справку о том что проживаю я с семией,хебержер гратуитемент.так что может это им не понравилось.ну да ладно.я имела ввиду больше то ошан и карифур,в жеанте мне потом дали на компьутер кредит все-таки,а вот на машину нигде не дали,но это потому что мачину хотела купить жанра "берлине" а не маленькую как они привыкли что женщины покупаут.ну да это другая история!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного может быть мы от темы отклоились, но мне кажется немного странным, что человек у которого и зарплата хорошая и расходов никаких нет, просит кредит на покупку компьютера.
lecia пишет:
http://www.techno-science.net/?ongle...efinition=1940 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
кредит на компиутер чисто из принципа,так как везде отказывали хотела из упрямства добится своего,а зарплата хорошая-у каждого ведь свой критерий,я считала по уровну среднего работаущего жителя франции!чуть выче СМИЦ.если вас ето не задевает - то я просто нормальная среднего достатка жена у нормально среднего француского мужа.к сожалениу дочериу рокфеллера не являусь!я может и не такой спесиалист по мачинам,но когда я искала берлине-мне твинго не предлагали-минимум 370 и в том же жанре.я училась водить на стареньком мерсе190,вот и не могу менять сильно размер-неуютно себя чувствую в плане безопасности.наверное фобиа?лол
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да меня не то что не задевает, мне вообше все равно (вам же кредит не давали, а не мне). Я просто попыталась обьяснить почему вам отказывали.
По машинам я тоже не специалист. Я вот тут нашла обьяснение всех автомобильных типов: http://fr.wikipedia.org/wiki/Type_de_carrosserie Кстати, средняя зарплата во Франции не чуть выше SMIG, а примерно 2 SMIG-a. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала не про юг или север, а про Францию в целом.
На сколько я знаю, юг (или ПАКА как его тут называют) является одним из регионов, в котором средняя зарплата превышает среднюю по стране : En Ile-de-France, le salaire horaire moyen est supérieur à la moyenne nationale de plus de 25%. Il est également supérieur à la moyenne nationale en Rhône-Alpes, en PACA, Haute-Normandie et en Alsace. Parmi les régions où les salaires sont les moins élevés, on retrouve la Basse-Normandie, le Poitou-Charentes, l'Auvergne et le Limousin. http://www.laterre.fr/archives/2004/...2-09-002.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, ну мы же с Вами не маленькие, чтобы понимать, что, когда по телеканалам идёт информация о том, что, например, безработица уменьшилась, так это не совсем то...просто безработные стали РМИстами.
На сайте АНПЕ больше гораздо вакансий как раз за пресловутые 8.03 евро в час...а не за 2 СМИКа
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете привести цифры или вы просто хотите сказать, что ваше мнение отличается от статистических данных во Франции. Регион ПАКА вообше считается третьим по развитию во Франции, но это все конечно вранье, третии регион наверняка какои-нибудь еше.
Droopy пишет:
Единственная уловка, которую придумали это курсы - если вам АНПЕ оплачивает курсы, то считается, что вы не ишете работу и не являетесь безработнои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Что касается безработных: это не АНПЕ, это АССЕДИК начисляет пособие. Статистика, соответственно, разная. Значительное уменьшение безработицы всвязи с переходом некоторых безработных в статус РМИ означало бы необходимость повышения налогов. То, что вы по телевизору видите, это "жонглирование" между бюджетами, кол-вом людей во временной занятости+на обучении. Но никак не значительное увеличение количества РМИ стов из числа безработных (безусловно, что таковые есть).
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
Может, и жонглируют по телевизору, я не спорю, именно оттуда я взяла эту информацию по безработице. А если разобраться, то, видимо понятие средний доход - это среднее арифметическое всех доходов населения, так тогда знаменитый марселец Жан Пьер Фуко со своей зарплатой около 40 тысяч евро в месяц, тоже посчитан. А остальные от силы 2 тысячи зарабатывают, а многие и того меньше...Вот сложатся такие богачи с беднотой, того и глядишь, СМИК разбавят ![]() А вообще, приезжайте к нам, пообщайтесь нес русскими как мы с Вами, а с французами, со средним классом, они и станут отражением действительности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо делать статистические выводы на весь регион на основе своих знакомых. Для этого сушествуют специальные организации, которые делают исследования по определенным нормам и правилам.
Для начала, могу сказать, что вы путаете доход и зарплату, а это разные веши. Например, ваш доход, которыи вы получете благодаря налогам таких знаменитых марсельцев, как Жан Пьер Фуко, в статистику зарплат не включен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
А что входит в доход кроме зарплаты? Я, скорее всего, путаю, потому что говорю о зарплате как раз, а не о деньгах за сдачи недвижимости, которую некоторые южане тоже сдают, например, туристам...или проценты со вкладов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Так вот, если взять все зарплаты, полученные во Франции, и поделить их на колличество людеи, которые работают на эти самые зарплаты, то получится примерно 2 СМИГа. По данным insee, в 2002 году эта самая зарплата (net - то есть после уплаты всех начислении, но до налогов) была в парижском регионе 27.226 евро, в регионе ПАКА 20.443. Больше, чем в ПАКА (кроме парижан) в среднем заработали только в регионе Рон Альп. http://www.insee.fr/fr/ffc/chifcle_f...124&tab_id=509 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я смотру заварила тут немного кашу!спасибо друпи за поддержку,меня дома не было чтоб в разговоре поучаствовать.спорить по-моему бесполезно,т.к все относительно.для сравнения:почти 4года прожила в перпиньяне-это тоже уг,так вот зарплата у очень многих была еще ниже чем здесь а уж чтобы найти сди,тут уж и мечтать не приходилось.пришлось поработать немного везде,перебиваясь с одного сдд на другой(и прекрасно представляу заботы друпи по поиску работы).причем ведь два года работала с моим первым мужем коммерсантом,но дорогой меня не потрудился продекларировать и после развода пришлоць все начинать с начала:опыта то работы во франции нет официально.и если бы там я могла получать столько же что здесь,считала бы в то время себя просто счастливой.здесь мой сди я нашла за два месяца и из всех предложений ето была самая высокая зарплата:работала почти по специальности-продавец,и могу сказать что здесь я не встречала з.п продавца выше моей.(дома была менеджером в коммерческой фирме)но зато знаю что есть з.п выче и намного т.к где я живу есть очень много работы в информатике,науке,частные школы для иностранцев и уж не говору про функционнеров.так что про з.п можно говорить много а хватать ее от этого не станет.кстати чисто для сравнения:когда мне в очередной раз отказали в кредите на машину,продавец мне посоветовал не расстраиваться,т.к было отказано у них же в кредите и джонни холлидей-рашоды превышаут доходы сказали и на кредит денег не хватит!и вообще разговор вроде был про гражданство? :цоол:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lecia пишет:
lecia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
lecia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто такие дежурные баики у каждого продавца. Я один раз покупала стол, так мне долго пытались обьяснить, что главное преимушество этого стола в том, что точно такои же купил Депардье.
|
|
![]() |
|
Закладки |