![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.04.2005
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
libellule пишет:
По поводу предыдущего конфликта, меня откровенно раздражает ваша аппеляция к моей профессии, потому что во многих случаях это является спекуляцией. Как-будто только психологи обязаны понимать все человечество, а остальные не должны делать ни малейшего усилия, так как психологами не являются. Восклицания "кому же, как ни вам, ирина..." обращенные ко мне вследствие моих эмоциональных реакций, на которые я ИМЕЮ ПРАВО, как и все остальные, меня раздражает. А дальше, когда вам становится удобно, вы начинаете себе противоречить: почему в теме так много психологии? Вопрос моего болезненного реагирования - я вам объясню еще раз, на что я болезненно реагирую. Мне не нравится, как и любому человеку, что вашими высказываниями вы ставите меня на место, УКАЗЫВАЯ мне, КАК мне надо участвовать. Видит бог, я не хотела писать все это публично. Но просто ваши УКАЗАНИЯ переходят все мыслимые рамки.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
libellule пишет:
koshka1 пишет:
koshka1 пишет:
Повторю свою мысль, что именно раскол внутри христианства наглядно иллюстрирует к чему привели неточности при переписывании Библии. Вы, я вижу, немного изменили свою точку зрения. Насколько я помню Вы предлагали изменить религию. Сейчас уже речь идет о светских законах. Против изменения светских законов я ничего не имею. Но религия, как основной источник принципов морали, по моему мнению, должна остаться неизменной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, я не любительница скандалов, а тем более скандалов публичных. Если меня что-то беспокоит или мне что-то не нравиться, я пытаюсь объяснить свою точку зрения собеседнику. Так же, если собеседник обращаеться ко мне, я стараюсь понять его точку зрения, и пойти навстречу. Никаких поводов для скандала или публичного выяснения отношений я не вижу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Речь идет не о периодах, а об изменении первоначального законодательства. Думаю, стоит посмотреть Ветхий завет, и Вы поймете о чем речь.
Дело не толко в неточностях. Речь о точках зрения. Это -серьезнейшее упрощение списывать возникновения религиозных течений ошибками в переписывании. Что касается изменения религии, мне кажется Вы не совсем точно трактовали мою мысль. Повторяю, что до меня с религией уже достаточно хорошо поработали. И религия, не остается неизменной. И мораль, как выясняется, тоже. Я специально вспоминаю о Ветхом завете. Нарушение заповедей приводило в большинстве случаев к смертной казни (например адюлтер). Позднее христианство этого не требует. Надеюсь это понятно. Вот Вам и изменение морали, а Вы хотите, чтобы все оставалось согласно религии. Не думаю, что я продолжу уточнение мысли в дальнейшем. Мы уходим от основной проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koshka1 пишет:
Что касается Ветхого завета, спасибо. пойду почитаю.Честно говоря, я его читала только в детстве, в сильно популяризированном виде.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
Это требует значительного промежутка времени и, возможно, приведет в образованию новой ветви или направления. Поэтому я и веду к тому, что религия абсолютно консервативна лишь в рамках определенных течений ( да и это соблюдается не очень жестко). Короче, признание однополых браков церьковью рано или поздно состоится. Расколов не будет, но определенные приходы со врменем потеряют своих прихожан и образуются новые реформистские. Слыхал, что эти события уже происходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
koshka1 пишет:
Есть жизнь социальная (в том числе и юридические/административные и пр. законы), а есть жизнь духовная (религия в том числе). И то, что признается в одной жизни, зачастую не признается в другой, и наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Тоже думаю,что со временем церковь согласится на признание однополых браков и за в свою очередь на усыновление за гомосексуалистами встанут ,например,транссексуалы .Тогда придется и их благославлять церковью на усыновление детей.Меняется бытие,мир,люди,церковь подстраивается.Вообще-то "христианство" переводится как Жизнь Во Христе,жаль,что это подменяется словом "религия".А это большая разница и принципиальная.
Я лично против усыновления гомосексуалистами детей.Детям НЕ помогут объяснить рота психологов (имхо),почему две папы или два мамы-это хорошо.Им постоянно будут "раскрывать глаза" другие дети,живущие "по нормальным стандартам". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2005
|
У меня, в общем, не по существу обсуждения, а по поводу взаимоотношений - ко всем - давайте будем не так обидчивы, ладно?
А по существу ничего добавить не могу, поскольку абсолютно согласен с Ren - в её постах, мне кажется, наиболее адекватно отражены все основные аспекты вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А давайте не по поводу взаимоотношений, а по теме все-таки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
BYU пишет:
![]() Если явление усыновление однополыми семьями примет достаточно массовый храктер, то вероятнее всего образуются гетто. Что неоднократно происходило в истории. Гетто прекращали существование тогда, когда предрассудки у большинства, от которого прятались, исчезали.... или изгонялись или вырезались обитатели гетто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
koshka1,
Выражаясь вашими словами "гетто" уже существует.Усыновление-это вызов обществу,сирым," не продвинутым","не посвященным".Признали,что гомосексуализм имеет право быть,значит поехали дальше-усыновление.А ребенка кто спрашивал,нужны ему такие эксперименты с психикой?не исключаю возможности судебных тяжб между усыновленным ребенком и неординарными родителями в недалеком будущем. Предрассудки?Пожалуйста,пример.В нашей группе по изучению фр.языка было 20 человек,в группе люди разных возрастов,вероисповеданий.Преподаватель предложила тему:гомосексуализм.Короче говоря за признание этого явления в обществе "проголосовали" только я и преподователь.Знаете какие были выкрики??"Изгонять"!. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
BYU пишет:
BYU пишет:
Позвольте мне самому "выражаться своим" языком ![]() Какие возможны выкрики я знаю. Не вижу никакой пользы от опроса, в котором предлагают "признать явление". Если оно существует, какой толк от мнения окружающих? Вон кричат кавказцев выгнать или арабов. Будем ориентироваться на ту часть населения, которая к этому призывает? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне важно КТО усыновит ребенка после казенного дома,не только напоит-накормит,даст образование,но КТО воспитУет.
А без эмоциональности ну никак нельзя ![]() Приведите пример "гетто" ,которое прекратило существование,когда предрассудки у "большинства" исчезли.Интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
BYU пишет:
BYU пишет:
И обсудить проблему в таком случае не удастся. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я слушаю все передачи по радио РТЛ, например, на работе целый день. Есть предача, которая начинается в 13 часов, каждый день, ведет ее замечательный журналист....писать его фамилию по-русски не хочется, чтоб не деформировать.
Обсуждаются проблемы каждого дня, темы самые разные и ралиослушатели могут звонить и высказывать свои точки зрения. Один раз звонил мужчина, который живет с другом почти всю жизнь, чуть ли не 40 лет....Вопрос как раз стоял об усыновлении детей парами гомосексуальными. И он сказал, что он-против этого...что раз они-"такие" и вроде того, что природа им не позволяет иметь детей, то и не надо. А потом добавил, что такие пары очень быстро распадаются, таких союзов доглосрочных, как у него, практически нет и что дети могут от этого пострадать. И еще хочу сказать, что многие люди хорошо относятся и к адоптациям и к самим гомосекс. парам, когда их это не касается....все принимают на "ура"........но когда вдруг их дочь или сын говорит о том, что у него или у нее вот такая ориентация, для большинства родителей это-шоковая ситуация....... Я как-то представила, что мой сын, например, мне скажет такое, я точно не готова, как бы я его не любила....я не смогу к этому относиться нормально и говорить:"Какой бы он ни был, главное, чтоб был счастлив". Фраза хорошая для успокоения, но успокаивает ли она кого-нибудь в действительности????? Или это просто влияние времени или "мода" говорить, да-мы "за", но в душе все "против". Только стыдно сказать вслух......чтоб не попасть в человеконенавистников......( уж не знаю как сказать "омофобов" что-ли) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попалась в Инете интересная, на мой взгляд, статья об отношении к гомосексуальности на протяжении разных периодов истории.Интересно, что еще в 1989 году в Калифорнии было предложено узаконить гомосексуальные браки.
НЕМНОГО ИСТОРИИ Древние иудейские традиции резко осуждали гомосексуальность. Как сказано в Библии: "Если кто ляжет с мужчиной как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Книга Левита 20:13). Между тем, в древней Греции некоторые формы гомо- и бисексуальных отношений считались вполне естественными (Hoffman, 1980). Платон в своем "Симпозиуме" восхвалял достоинства мужской гомосексуальности и утверждал, что гомосексуалы-любовники - наилучшие солдаты. Многие герои греческой мифологии - Зевс, Геркулес, Посейдон и Ахилл - были не чужды гомосексуальному поведению (Baswell, 1980). Хотя в произведениях греческой литературы, посвященных этой теме, в качестве героев фигурируют обычно две взрослые женщины или два взрослых мужчины, в действительности в гомосексуальную связь чаще вступали взрослые мужчины и юноши (Karlen, 1980). Конечно, большинство мужчин в Древней Греции имели нормальные семьи, однако гомосексуальная любовь не считалась ни постыдной, ни греховной. На заре существования Римской империи гомосексуальные отношения, очевидно, не преследовались законом; более того, гомосексуальное поведение было достаточно обычным. Браки между двумя мужчинами или женщинами считались нормальными и признавались высшим обществом; по имеющимся данным, несколько императоров, в том числе Нерон, состояли в браке с мужчинами (Boswell, 1980). Принято считать, что христианская религия с самого начала осуждала гомосексуальность, однако не все историки придерживаются такой точки зрения. В своей книге "Христианство, общественная терпимость и гомосексуальность" Джон Босуэл (Boswell, 1980) утверждает, что на протяжении многих веков католическая Европа не проявляла враждебности к гомосексуалам. Главное оружие против гомосексуальности дали католической церкви труды Св. Августина и Св. Фомы Аквинского: оба они писали, что любые половые акты, исключающие возможности зачатия, противоестественны и поэтому греховны. Согласившись с подобным ходом рассуждений, церковь превратилась в мощную силу, регулирующую половое поведение. Гомосексуалов стали осуждать за их наклонности и заставляли замаливать свой грех. В средние века обвинение в гомосексуальности превратилось в одно из орудий инквизиции: дознаватели любыми способами выколачивали из подозреваемых нужные признания, представляя их не только извращенцами, но и еретиками и изменниками (Karlen, 1980). Негативное отношение к гомосексуальности, проистекавшее из религиозных убеждений, преобладало в западном мире до тех пор, пока в XVIII и XIX вв. этой проблемой не заинтересовались медики (Bullough, 1978). Однако по существу ничего не изменилось: медики просто заменили слово "грех" словом "болезнь". Так, Крафт-Эббинг в своей книге "Psychopathia Sexualis" связывает гомосексуальность с генетическими дефектами и с аномалией нервной системы. К началу XX в. представление о гомосексуальности как о врожденном заболевании стало общепринятым. Научные споры по поводу причин гомосексуальности не утихают весь XX в., однако отношение к этому явлению постепенно становится все более терпимым. Опубликованный в Англии в 1957 г. доклад Вольфендена рекомендовал ввести закон, разрешающий любые формы приватного полового поведения между взрослыми людьми по взаимному согласию. Летом 1969 г. в Гринвич-Вилледж (Нью-Йорк) состоялась демонстрация в знак протеста против полицейского налета на бар гомосексуалов; это событие можно считать началом борьбы геев за свои права . К 1990 г. во многих крупных и мелких городах США были приняты постановления, запрещающие дискриминацию гомосексуалов в отношении местожительства и трудоустройства. Такие явные действия со стороны общины геев активизировали социальную и политическую оппозицию во многих кругах; даже сегодня заметна напряженность не только между гетеросексуалами и гомосексуалами, но и внутри самого сообщества гомосексуалов. В своей книге "Гомосексуализация Америки" Д.Альтман (D. Altman, 1982) писал: Гомосексуалы больше не грешники, не преступники, не извращенцы, не душевнобольные; им начинают давать менее оскорбительные определения: люди, ведущие альтернативный образ жизни, "члены некоего нового сообщества". В таком демократическом государстве, каким является США, это несомненно самый верный путь добиться, если не признания, то хотя бы терпимости. Однако точка зрения Альтмана, несомненно популярная в начале 1980-х гг., быстро теряет своих приверженцев с появлением смертельной болезни, известной как СПИД . И хотя теперь мы знаем, что СПИД может передаваться и при гетеросексуальных контактах, в те годы среди заболевших преобладали геи и бисексуалы, что дало людям повод вновь заговорить о гомосексуальности как о болезни и вызвало новую волну протеста в обществе. Хронология знаменательных событий в движении за права геев 1969 > Полицейская облава в баре местечка Гринвич-Вилледж (Нью-Йорк), где обычно собирались геи, дала толчок к трехдневным беспорядком и демонстрациям, положившим начало движению геев за свои права 1983 > Член палаты представителей (от шт. Массачусетс) Джерри Стедс открыто заявил о своей гомосексуальности, став первым членом Конгресса США, сделавшим свою сексуальную ориентацию достоянием общественности; впоследствии он был избран вновь 1970 > В Нью-Йорке и Сан-Франциско прошли демонстрации геев и лесбиянок, отметивших таким образом годовщину беспорядков в Гринвич-Вилледж 1983 > На 19 декабря 1983 г. в США зарегистрировано 3000 больных СПИДом и 1283 случая смерти от этой болезни 1973 > Американская Ассоциация психиатров исключила гомосексуальность из перечня психических расстройств 1984 > В Сан-Франциско во время съезда Демократической партии закрыты бассейны для гомосексуалов; в марше протеста участвовало 1 00 000 человек 1977 > Харви Милк становится первым гомо-сексуалом, возглавившим демонстрацию в Сан-Франциско 1986 > Верховный суд США поддерживает права штатов объявить гомосексуальность вне закона 1981 > Центр по контролю заболеваемости США сообщил о первых случаях таинственной болезни , поражающей гомосексуалов (называемую теперь СПИДом) 1987 > Триста тысяч человек прошли маршем в Вашингтон в поддержку движения за права геев; развернуто "лоскутное одеяло" СПИДа 1982 > В г. Нью-Йорке основан центр по проблемам здоровья геев; в Далласе проведена первая Национальная конференция геев и лесбиянок, посвященная таинственной болезни, поражающей мужчин-гомосексуалов, предварительно названной некоторыми исследователями GRID (от англ. Gay-Related Immune Deficiency - иммунодефицит, связанный с гомосексуальностью) 1989 > Гомосексуалы Сан-Франциско получили официальное право вести общее хозяйство. Коллегия адвокатов шт. Калифорния предложила узаконить гомосексуальные браки
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
MarinaR пишет:
1) Одна пара (один - зав.кафедрой ин.языка в вузе, доктор наук, второй - программист) - живут вместе уже 14 лет, достаточно открыто, пару лет назад купили свою квартиру, где вместе с ними живут теперь мама и бабушка одного из них. Кроме того, это даже не Москва, провинция 2) Еще два друга, живущие в Москве, прожили со своими половинами 10 и 12 лет, соответственно, говорю - прожили, потому что они оба по разным трагическим обстоятельствам потеряли своих друзей. Обе пары буквально растили и поднимали своих племянников, были приняты в семьи. К сожалению, позднее были этими семьями категорически отвергнуты. MarinaR пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
То, что дети будут подавать повсеместно в суд на своих родителей - эта тенденция уже набирает обороты. Чего только суды во франции стоят... Если кто не в курсе - дети из дела Outreau признали, что они лгали, отправляя своих родителей за решетку на 2 года... Так что гомо-родители, не-гомо... От тюрьмы ничто не спасет ![]() Встает навязчиво перед глазами одна сцена из прошлой жизни: пятилетняя девочка орет из коридора не своим голосам на отца: si tu me donnes encore une fois une fessée, j'appelle la police! Так что вне зависимости от сексуальной ориентации, родителям можно начать заранее выбирать места будущего заключения ![]() Если серьезно, то воспитание заключается прежде всего в привитии основных ПРИНЦИПОВ христианской морали, и это зависит, в первую очередь, от родителей. Для усиления их позиций нужен кто-то, не обязательно психолог, кто "подтверждал" бы и укреплял христианскую мораль ребенка - то, что убивать, красть и так далее - это плохо, а все остальное - это личное дело каждого. Безусловно, однополые браки будут приняты церковью. В этом даже сомнений нет. Биологические особенности человеческого организма настолько разнообразны, что церковь все равно рано или поздно признает, что если господь создал людей, которых биологически притягивает противоположный пол, то они имеют тоже христианское право на "брак", так как это не противоречит основным заповедям, в которых нет ни малейшего намека на запрет гомосексуализма. То есть в первоначальном изложении десяти заповедей, - а не в их многочисленных трактовках учениками и последователями, а то и просто "чиновниками" от церкви, наделенными собственными фобиями и страхами, - нет ничего такого, что могло бы осудить однополые связи с точки зрения церкви. Все последующие размышления о том, как будут воспитываться эти дети, - это, наверное, не более, чем страхи, связанные с предрассудками... Ссылка, которую я привела страницей раньше, - переводить времени нет, поэтому напишу кратко: никаких трагических различий в развитии детей, усыновленных гомо-парами по сравнению с контрольной группой - не обнаружено. Наоборот, они проявляют большую сзпособность к адаптации, чем дети усыновленные в гетеро-парах. Это содержание диссертации, защищенной в 2004 году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren,
в который раз уже Вы пишите именно то, что я думаю, но никак не могу сформулировать. Спасибо, что освобождаете мене от литературных терзаний ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, я про христианство писала, как про последствие, а не как про первоисточник. Кто кому чего на горе Синай передавал - знаю.
Говорю лишь о том, что десять заповедей послужили источником всей христианской морали. Скорее, мысль звучать должна так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77,
а я под вашими словами подписываюсь. В Новом Завете не найдете ни-че-го про неординарные отношения,а вот про содомский грех в Старом можно найти.Кстати ,Содом и Гоморра были уничтожены в одночасье "единоличным решением". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
BYU, По поводу Содома и Гоморры. Нигде в тексте Ветхого Завета, касательно Содома и гоморры, вы не найдете прямого упоминания про гомосексуализм, - там используется выражение "иная плоть", которая может означать, и, скорее всего, означает такой грех, как "скотоложество". Откуда, собственно, мог произойти термин "содомия". То, что потом назвали нравственной распущенностью, за которую были уничтожены эти и еще два города - это уже было обобщение на свой "склад и лад" теми, кто трактовал Библию и нес слово Божие не так, как оно было написано, а так, как хотелось его читать - объясняя народу, за что были уничтожены эти два города. Особенно, если вспомнить истории католических священников-любителей мальчиков, то дальше вспоминается первый закон психолингвистики "Запоминается не высказывание, а мысль об этом высказывании". Неудивительно, что слова "иная плоть" могли в воспаленном уме подобного падре превратиться в самообвинение в педо- и гомофилии. А на воре, как известно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приведу две цитаты:
1. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц (Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 15 стих 39) 2. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,- (Соборное Послание Святого Апостола Иуды, глава 1, стих 7). Это уж если говорить, что конкретно было написано в Библии...
|
Закладки |