![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
IrinaH, как я поняла Кошечку, это bâti по сути оформление проема - то, что у Вас скрыто полуоткрытыми дверьми и видно сверху между ними.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, вот нашла видео, где показана как раз установка такого типа дверей, что я хочу. По видео я как раз понимаю, что проём должен быть готов.
https://youtu.be/CUxwpbWrTiI?si=pmgbPHh-8-yy2Jjt |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
IrinaH, а Вы уверены,что мастер Вас понял, что проем и дверь не взаимосвязаны и что он должен сам думать, как оформить проем, не дожидаясь bâti ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если бы он действительно неправильно понял и предполагал установку двери, которую Вы мне в ссылке показали, то тогда зачем использовать mortier и залеплять все боковины? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, готов под конкретные размеры дверей и направляющей. Если Вы покажете ему размеры, то он оформит проем под них. Но надежнее это делать, когда двери на месте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, ну вот честно: если размер проёма был известен заранее, то зачем для такого типа дверей её, дверь эту, нужно делать заранее? Она же всё равно будет шире проёма, я думаю заказывать 1м, при закрытии будет запас 5 см с каждой стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaH, а почему вам стандартные двери не подходят? Они вам дешевле обойдутся, на всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
IrinaH, может,попался такой скрытый мачист,который думает, что женщина не умеет измерять?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, ну вы говорили про 90 см, это стандартная ширина. Или вам нужно минимум 1 м? или 90 см это минимальная ширина проема для кресла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну понятно, что нужен запас. А вообще все нюансы зависят от конкретных возможных contraintes. Очень редко бывает так, что все как на фото - стена неограниченной длины и двери в любую сторону.
Мне, к примеру, пришлось покупать две рельсы потому, что выключатель был с той стороны, куда возможно было поставить дверь. И его было не перенести. Поэтому дверь должна была открываьтся шире, чем просто за проем. И одной не хватало, я удлиняла имеющуюся рельсую.Тут может быть множество таких мелких деталей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для инвалидов обычно увеличивают размеры туалета с душевой комнатой, что бы колясочник смог самостоятельно заезжать, делать свой туалет, принимать душ и выезжать поэтому обычно делают скользящие двери. Тогда дверь, которая на рельсах, должна быть больше размера проема на 5-10 см.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, но если я правильно понимаю, для porte coulissante en applique дверная коробка не нужна ? Просто именно такой тип двери я хочу установить на три помещения, которые понадобятся: кухня, спальня и душ/туалет. Все двери в шаговой доступности для обычного человека. Мужу, конечно, придется потратить больше времени.
Кухня так вообще напротив спальни через коридор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Конечно двери coulissante более удобны для колясочника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Прошу прощения у девочек, с кем сегодня здесь дискутировала: я просто в первоначальном сообщении не указала какой тип двери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, вы все понятно написали. Дверная рама дело вкуса и эстетики. Можно и без нее, если , скажем как у меня нет пустот между гипроком и вы не хотите это заделать деревянным профилем. Кроме того он защищает от ударов коляской дверные скосы, что существенно если вы не хотите в скором времени иметь отбитые углы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
IrinaH, https://www.leroymerlin.fr/produits/menuiserie/porte-interieure/porte-coulissante/?p=1&filters=%7B"largeur-en-cm"%3A"100"%7D
В Леруа Мерлене можно найти большое количество дверей. ![]() По моему опыту ремонта могу предположить, что Ваш умелец или совсем неумелец, или у него какие-то очень модерновые методы строительства. Я к тому, что, если Вам надо сделать новые проемы к раздвижным дверям, то сами двери в этом случае вообще не нужны - задается размер проема и материалы отделки и все. Если делать типа "брют", то понамеченным размерам делаются углы из металлических реек на бетоне, кирпичах или гипсокартоне, в зависимости от того, что у Вас на стенах, а потом шпателем доводится до чистоты и покраске. Если с отделкой, то тут уж от фантазии собственников - смотря чем отделывать, как правило делается деревянный проем. Но, опять таки -двери тут не нужны, важен размер проема.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805, там проблема с шириной. Я тоже искала самую широкую дверь. И вроде если по памяти не ошибаюсь самая широкая, я ее и купила 94 см шириной. У меня тоже проем почти 90 см, пишу по памяти, могу проверить дома. Единственно у меня осталась дверная рама внутри проема, которая чуток сужает проем, я ее не сняла. У меня запасы получились не большие. Но у меня и дверь не в ванную или туалет. А лишь отделяет гостинную от зоны отдыха, где есть свой распределительный корридорчик в комнаты и ванную и туалет.
Поэтому мастера можно понять в том ,что он хочет быть уверенным, что будущая дверь не будет иметь слишком маленький запас. А так сделать он может, конечно, но потом возможны сюрпризы. Может у него уже такие и были, вот по опыту и не хочет больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я ссылку дала специально - двери шириной 1 метр, в проем 90 - 95 см навесного крепления - самое то!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, у меня не открылось. Но если есть, то супер!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.leroymerlin.fr/produits/...23%7C102%22%7D
Это был как пример, на сайте можно посмотреть все предложения по разным размерам, моделям и поставщикам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Уважаемые участники этой ветки,
Кто-нибудь ставил у себя в саду инсталляции для гнёзда аистов ? Есть ли у кого-нибудь здесь на форуме такой опыт ? Кто вам строил ? К каким организациям Вы обращались ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ремонт: как бы с умом? - 3
Вопрос технический: у нас в квартире установили принудительную аэрацию VMC, и с момента установки в квартире адски усилилась проблема с пылью. До такой степени, что помыв утром пол в ванной, я на следующее утро нахожу на полу слой черной пыли, надо мыть заново. Я поискала в Интернете, пишут про какие-то фильтры. Наша модель VMC напоминает вот эту :
https://www.duco.eu/fr/produits/vent...ent-alize-auto Я ее разобрала, чтoбы помыть - никаких фильтров там нет и в помине. Это ошибка установки или что-то другое? Как быть? Я уже готова заклеить их скотчем, ибо с этим черным слоем войлока на полу жить невозможно.
|
Закладки |