![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
300 тыс евро зарплата, плюс 400 тыс бонусов за год, предшествующий тому, когда он все проиграл.
Закончилось тем, чем всегда в демократических судах заканчивается. Ему присудили все выплатить, но поскольку даже при вышеуказанных зарплатах он этого сделать не может, то гуляй Вася, кому ты должен, всем прощаем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Впрочем, пардон, это уже оффтоп. Просто как иллюстрация того факта, что французы не мониторят то, что происходит в мире вокруг них, и это относится и к технологиям. Поэтому они не новаторы, а в лучшем случае фантазеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дизайн сайтов это достаточно индивидуальная вещь. Не у всех сделано так как вы говорите, с логином на первой же странице. Вот например, сайт канадского банка, где вообще кнопка доступа спрятана в меню Login, которое и не сразу найдешь.
www.bmo.com Вот сайт сбера где тоже нет логина на первой странице, а только линком в меню: www.sberbank.ru
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не думаю что то что пишет ЕНОТ про банки, это сказки. И я абсолютно уверен, что те сотрудники банков, которых вы не видите, потому что они не сидят в отделениях, а сидят в крутых офисах, куда у вас доступа нет и быть не может - не нищеброды.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, меня не интересует чужая жизнь. В теме про банковскую систему , а не про крутых , что сидят в невидимых офисах .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, вы просто случайно повелись на « я вижу белых кроликов», а не на информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В крутых офисах народ больше не сидит... Во многих подразделениях БНП даже Комекс сидит в опенспейсе теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Печкин, спасибо за инфо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Енот, помнится писал, что это невозможно, но видимо не возможно для енотов, а служащим головных оффисов еще как возможно. В банках, связи с информатизацией резко сокращаются расходы, поэтому служащие верхнего звена гребут деньги лопатой. Весь мир в труху, но только не для банкиров-кровососов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я именно об этом и говорю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Телефон в UK у меня привязан к одной из кредитных карт, и пользоваться им очень удобно, особенно на транспорте (метро, автобус и т.п.) - не нужно доставать кошелек, карточки и т.п., телефон обычно легче доступен, так что эта опция очень даже помогает. По-моему, точно также можно было раньше оплачивать проезд в метро в Москве (пока работал ApplePay).
Степень защищенности, в принципе, не отличается от степени защищенности самих карт. Но что меня действительно напрягает во французской банковской системе - это плата за карту. Непонятно, почему нужно за эти услуги платить во Франции, если за те же самые услуги в Великобритании, к примеру, нет никакой платы - ни за карты (дебитные и кредитные), ни за накопительные счета и т.д. То есть, иметь счет и карту (и даже не одну, а несколько) это совершенно бесплатно. Более того, можно даже получать бонус от банка, если вы автоматически перечисляете несколько платежей со своего счета. Здесь, конечно, не про "отсталость", но про разные системы банковских услуг. Ну а для нерезидентов - повышение стоимости оплаты счета с 5 евро в месяц до 10 евро в BNP, с 1 июня, это вообще прямой посыл к закрытию счетов...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Та же AXA берет за это 6 евро с карты и по итогам года возвращает до 50% если страхового случая не было. И оказывается что клиенты не злоупотребляют, выплаты относительно собранных средств минимальны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все нормально, что за услуги взымается плата. В швейцарских банках это всегда было и есть. Было лет 20 назад , что если на счету больше 10 тысяч, то не платишь, но это уже давно кануло в лету. Не резиденты платят больше, чем резиденты. Никто счёта не закрывает . Думаю , и во Франции не будут закрывать . Раз открыл- значит нужно было. За 5 евро бурю в стакане воды...курам на смех. У Меня в разных странах Европы открыты счета, везде платишь за все.,некоторые банки даже за почтовую марку взымают, если послали тебе письмо какое на дом.Нормальная практика , иначе чем же им кормиться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я тоже категорически не хочу подключать кошелек к телефону. Шансы потерять кошелек с картой у меня намного ниже, чем шансы остаться без телефона (который если не из рук вырывают порой, то он сам падает и разбивается).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банки вообще-то должны кормиться, прокручивая клиентские деньги. И не просто сами кормиться, а еще и клиентам с этого отстегивать, по-честному.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Что характерно посадок не было, адвокаты были самые на что эффективные из города Парижа, которые все и уладили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Azzaz,
На самом деле есть моменты, когда очень удобно платить часами, например, в баре на пляже. Мы теперь не берем на пляж ни телефоны ни кошельки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На бирже банки своими деньгами (то есть не для клиентов) играют очень мало. После кризиса 2008 года были приняты разные законы, которые эту деятельность регламентируют. Если мне память не изменяет, во Франции закон был принят в 2013, в США чуть позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse,
Именно эти часы защищены и от соленой воды и от песка. Муж пользуется 5 лет, а я - 4. И ничего с ними не случается, плаваем в океане каждое лето много. Я во всех пляжных барах и во Франции и в Италии/Испании плачу часами, никогда проблем не было.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
На 19 лет мамка подарила командирские, на следующий день пошел купаться на Обь и плавая увидел как проходящий мимо одежды нагнулся и мои часики уплыли. Потом много было историй с часами, но все оказались трагические для них. Последние, оригинальный Ролекс потерялся при разводе уже в Франции. Поэтому только нательный крестик ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev,
У меня тоже до этого часы и терялись и не носились. Но эти очень удобные, как приросли к руке, я их только на подзарядку снимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dva.raz, подскажите, плиз, модель часов! У меня лежит несколько подаренных montres connectées яблофонских, но, поскольку я не умею их настраивать, так и лежат. А тут я загорелась настроить оплату и именно из-за пляжа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
Да, это именно они. У нас еще старая 4 версия, а сейчас уже 7-ая вышла, скоро будет сахар диабетикам мерить. А настраивать их просто, кладете рядом с телефоном, он их сам найдет, создаст пару и вы просто следуете указаниям.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dva.raz, ну вообще супер, спасибо. Хоть какое-то применение часам нашлось : ))
|
|
![]() |
|
Закладки |