Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2020, 15:01     Последний раз редактировалось Bethany; 07.03.2020 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если ничего летать не будет, то деньги вернут. Я решил на август на Корсику ехать. Надеюсь пустят. Проблема в билетах на маи в Питер и на июль в Москву. Сеичас мониторю, если будет 3 уровень, поеду на лыжах с детьми еше на неделю. ).
Я на август вообще квартиру в Morbihan, в самом затронутом регионе, забронировала но, там до 3его июля все можно отменить, только сбор Airbnb потеряю. Так что пока жду как будут развиваться события, надеюсь летом эпидемия пойдёт на спад
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Бронируйте с возможностью отмены и 100% возвратом оплаты.
Спасибо. Да наверное так и сделаю
Старое 07.03.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я на август вообще квартиру в Morbihan, в самом затронутом регионе, забронировала но, там до 3его июля все можно отменить, только сбор Airbnb потеряю. Так что пока жду как будут развиваться события, надеюсь летом эпидемия пойдёт на спад
Мы решили ничего не покупать и ждать как повернутся события.
Если начнут закрывать на карантин,то серьёзно думаю домой рвануть и сидеть там до упора. Правда муж не согласен на <до упора>.
Старое 07.03.2020, 13:56
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А как думаете какая вероятность того что введут таки эту 3ю стадию и позакрывать все развлекательные парки, музеи итд. Собралась в мае на лазурный берег, но теперь что то сомневаюсь, стоит ли прямо сейчас что то бронировать или подождать
Бронируйте с возможностью отмены и 100% возвратом оплаты.
Irbis вне форумов  
Старое 07.03.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Возможно немцы перед смертью едут в Италию, тогда это объясняет все перекосы
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.03.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Возможно немцы перед смертью едут в Италию, тогда это объясняет все перекосы
В США скорее. Я уже писал, что это практически единственная страна, где число умерших превышает число выздровевших. Кажется в Испании еше так. Вы этот феномен как обьясняете?
EHOT вне форумов  
Старое 07.03.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В США скорее. Я уже писал, что это практически единственная страна, где число умерших превышает число выздровевших. Кажется в Испании еше так. Вы этот феномен как обьясняете?
Львиная часть умерших обитатели одного дома престарелых.
Ну и тестируют только с симптомами тех, кто был в контакте или приехал из зон. Отсюда заниженное число заболевших
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.03.2020, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Львиная часть умерших обитатели одного дома престарелых.
Так вот и я про то, что выборка пока не показывает зависимость.
EHOT вне форумов  
Старое 07.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я вот не наблюдаю паники в транспорте в Париже. Так же как и больных людей, чихающе кашлюющих.. Я одна такая?
Dadash вне форумов  
Старое 07.03.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В Китае вирус с декабря. Какие-то меры и информация появились с января. И вот вопрос - неужели в декабре не было ни одного случая в Европе, хотя китайцы перемещались сюда беспрепятственно? Я к тому, что вполне вероятно уже в декабре были случаи в Европе, но никто их не диагностировал и в статистику не включал. Статистика у меня не вызывает доверия, честно говоря. Тестирование тоже не панацея, совсем. А вот готовность больниц к приему людей с осложнениями, да, это то, что самое важное. Кстати, маски врачам не столько, чтобы защититься самим, а для того чтобы не добавить пациентам новых вирусов.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.03.2020, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Кстати, маски врачам не столько, чтобы защититься самим, а для того чтобы не добавить пациентам новых вирусов.
Маски врачам нужны, так как если они все заболеют, то будут смертельные случаи от других заболевании (так как не было врача).
EHOT вне форумов  
Старое 07.03.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В Китае вирус с декабря. Какие-то меры и информация появились с января. И вот вопрос - неужели в декабре не было ни одного случая в Европе, хотя китайцы перемещались сюда беспрепятственно?
Очень хорошо на эту тему объяснили в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=eoEkp-cyhN8&t=798s
Он там объясняет, что в декабре выявили 44 необъяснимых пневнонии в городе/регионе на 60 миллионов человек. И все эти случаи были рядом с рынком. Это как если бы во Франции выявили 4 случая странной болезни в маленьком городе. Выявили, сообщили куда надо и стали изучать. Учитывая очень малое количество заболевших, панику не стали сразу наводить.
Но Китай все же быстро и оперативно делился данными и информацией. Они стали действовать с 1 января.
Статистика у меня не вызывает доверия, честно говоря.
Почему? Потому что статистика или есть какие-то реальные причины.
Кстати, маски врачам не столько, чтобы защититься самим, а для того чтобы не добавить пациентам новых вирусов.
Маски разные бывают. Есть те, которые защищают от заражения. И как правильно заметил Енот, важно чтобы медики не болели.
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Откуда у вас информация, что тестов во Франции очень мало?
Вы можете процитировать источник?
А тему почитать не судьба?
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я не знаю почему, но во Франции не хватает этих тестов. Потолок 1900, но даже столь ко не делают. Вот официальный PDF : https://www.santepubliquefrance.fr/c...234789/2523105
Примерно 4000 тестов за все время.
Последние данные :
https://www.santepubliquefrance.fr/c...234974/2524085
Другие страны делают в день несколько тысяч тестов, порой больше 10 000 в день.
vorobichek вне форумов  
Старое 07.03.2020, 14:56     Последний раз редактировалось Alena77; 07.03.2020 в 14:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кстати, я вчера ездила в автобусах и у нас водители поставили защитные стекла. Не на всех маршрутах, но, видела.
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
ссылку на сайт с оперативной ифнормацией по Франции:
https://www.santepubliquefrance.fr/m...rance-et-monde
Утром было 653, сейчас уже 716
Alena77 вне форумов  
Старое 07.03.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, я вчера ездила в автобусах и у нас водители поставили защитные стекла. Не на всех маршрутах, но, видела.
Уже три подтверждённых случая заражения у них. Я видела, что они выставили такие требования.
Старое 07.03.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, я вчера ездила в автобусах и у нас водители поставили защитные стекла.
Ага, у нас тоже. И наклейку налипили над той дыркой куда обычно деньги за билетик суют - какой то персонажик типа как из коммиксов про привидения с выпученными глазами, стоящими дыбом волосенками и с жестом показывающим однозначно: не влезай - убьет.
blanca94 вне форумов  
Старое 07.03.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Trente-neuf personnes se trouvent dans un état grave ou en réanimation
https://www.lemonde.fr/planete/artic...2164_3244.html
Старое 07.03.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Муж рассказал: на этой неделе на работе в Уаз измеряли температуру всем на входе. С понедельника будут также проходить брать температуру в течение дня. Также ручки дверей, кнопки лифтов, перила лестниц и т.д. дезинфицитуют несколько раз в день, а в эти выходные будут проводить полную дезинфикацию всего здания. Рядом с лифтами и рядом с лесницами висят бутылочки с дезинфизирующим гелем (в туалетах он и так всегда был, наравне с мылом).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.03.2020, 15:43     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.03.2020 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Цитата:
Я правильно понимаю, что когда СМИ пишут о количестве заражённых, это только случаи, подтверждённые тестами, а на самом деле заражённых гораздо больше? Ведь сами же СМИ объясняют, что тест теперь делают не всем?
Сама себя протестирую, так как не до конца высказала свою мысль. Сейчас цифры, которые нам объявляют, говорят не о скорости распространения вируса, а о скорости определения новых случаев. Так как тесты делают только очень маленькому проценту населения, то ничего не известно о скорости распространения вируса: возможно, это скорость увеличивается, а возможно уже и пошла на спад.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.03.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я правильно понимаю, что когда СМИ пишут о количестве заражённых, это только случаи, подтверждённые тестами, а на самом деле заражённых гораздо больше? Ведь сами же СМИ объясняют, что тест теперь делают не всем?
Моя соседка главврач в одной из клиник 92 департамента. Она говорит, что пожилых и очень пожилых больных в статистику можно и не включать, типа умрут чуть раньше или позже, это не повлияет на решение перехода на 3 стадию. А вот если будут заболевать люди активного возраста и дети, тут уж выхода нет никакого.
Annyshka вне форумов  
Старое 07.03.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
типа умрут чуть раньше или позже,
да? И это главный врач какой же больницы говорит????
Старое 07.03.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Сегодня ехала в транспорте , мужчина так кашлял долго, просто не перестовая, нет, я не собираюсь бежать из этого транспорта , но хотя бы было хоть немного приличия и элементарной гигиены. Кашляет сидит на всех ,Ни носовых платков ,Ни салфеток бумажных ,маски нет и никто их не носит. Какие они всё -таки безолаберные , как будь-то из пещеры вылезти, всё правила у них напрочь отвергаются. Как было противно это существо переносить ,что оно сидит и харкает на всех своим безостановочным кашлем.с виду не бомж и одет был вроде нормально.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.03.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Сегодня ехала в транспорте , мужчина так кашлял долго, просто не перестовая, нет, я не собираюсь бежать из этого транспорта , но хотя бы было хоть немного приличия и элементарной гигиены. Кашляет сидит на всех ,Ни носовых платков ,Ни салфеток бумажных ,маски нет и никто их не носит. Какие они всё -таки безолаберные , как будь-то из пещеры вылезти, всё правила у них напрочь отвергаются. Как было противно это существо переносить ,что оно сидит и харкает на всех своим безостановочным кашлем.с виду не бомж и одет был вроде нормально.
Так предложили бы ему салфетку.
Не думали, что он мог элементарно слюной поперхнуться и закашляться.
Ваши посты читать противно, но мы ж читаем, куда деваться.
И да, гигиена это не только про руки мыть, но и этическая гигиена должна быть... чтобы не называть окружающих существами.
olena_k вне форумов  
Старое 07.03.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не думали, что он мог элементарно слюной поперхнуться и закашляться
У меня в Париже постоянно горло "першит" из за грязного воздуха и в транспорте тоже из за климатизации вагонов
Annyshka вне форумов  
Старое 07.03.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У меня в Париже постоянно горло "першит" из за грязного воздуха и в транспорте тоже из за климатизации вагонов
Так именно. И сразу обливать человека презрением? И да, платок-салфетку можно элементарно забыть. особенно, если не болен, а кашель вот так, спонтанный.
У меня тоже такое бывало, когда сухой кашель удушающий и его ничем не остановить, так что ж себя к рассаднику заразы причислять?
olena_k вне форумов  
Старое 07.03.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так именно. И сразу обливать человека презрением? И да, платок-салфетку можно элементарно забыть. особенно, если не болен, а кашель вот так, спонтанный.
У меня тоже такое бывало, когда сухой кашель удушающий и его ничем не остановить, так что ж себя к рассаднику заразы причислять?
к существам
Старое 07.03.2020, 17:06
Мэтр

У вас, как у сознательного гражданина, была маска
Старое 07.03.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Я вчера в монопри подобное видела - в отделе "хлеб и выпечка": существо громко заявляло, что болеет и чихало. В локоть. Проблем-с только в том, что существо это - продавец. Которое лапает хлеб, чихает на пирожные и проч провизию. Это отвратительно.
И да, в общественных местах я в маске и в чёрных одноразовых перчатках. Возможно, чихающие граждане у некоторых местных болезных вызывают восторг и гражданскую солидарность, но не у меня. Поэтому меня маска защищает.
Klervie вне форумов  
Старое 07.03.2020, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Я вчера в монопри подобное видела - в отделе &quot;хлеб и выпечка&quot;: существо громко заявляло, что болеет и чихало. В локоть. Проблем-с только в том, что существо это - продавец. Которое лапает хлеб, чихает на пирожные и проч провизию. Это отвратительно.
И да, в общественных местах я в маске и в чёрных одноразовых перчатках. Возможно, чихающие граждане у некоторых местных болезных вызывают восторг и гражданскую солидарность, но не у меня. Поэтому меня маска защищает.
уникальная маска! Никого не защищает, а сущесто в маске защищает. И в перчатках! И кто-то еще будет утверждать, что не паникер. Очки еще забыли, а лучше-скафандр и пару баллонов с кислородом.
Старое 07.03.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вчера была в Лондоне, людей в масках нет вообще, только двух азиаток видела в масках на вокзале, остальные все спокойны - много народу на улицах, в кафе, в магазинах.
Primavera вне форумов  
Старое 07.03.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ну что? В Китае как- то вдруг случайно обвалилось здание ,и под обломками оказалось мнннного народу . И кто все эти люди? Те, которые были изолированы из- за вируса. Странное совпадение, однако
Старое 07.03.2020, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
У меня аж мурашки по коже.... На 1000 тестов более 300 позитивных... Какова же реальная ситуация тогда?
Правильно я сегодня мужа ( часто болеющего бронхитом ) отправила в изоляцию в загородный дом. Пусть там сидит никуда не ходит. Реально за его его жизнь стало страшно.
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки