|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Люди в другие страны едут работать именно только ради работы (и того, что с этим связано, т.е. зарплаты, карьеры и т.п.). Не верите мне, спросите любого экспата. И если местные документы и запрашиваются, то только что бы не бегать в посольство за визами... никому не приходит в голову запрашивать нигерийский, алжирский, мьянмарский, казахстанский, нигерский... (и далее по списку) паспорта. Однако, не следует с ними (такими людьми) путать других, которые таким образом (под видом работы, учебы, и т.п.) пытаются (и многим удается) свалить из страны. В этом случае работа имеет опосредованное отношение к цели отъезда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Или посольские школы для них, или родители должны дать им возможность получить гражданство страны, куда их привезли, и в жизнь которой дети интегрировались. Я как раз не путаю, а говорю именно о ситуации ученых и автора темы, в частности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я вообще не считаю вариантом Вашу предполагаемую будущую работу реальным шансом для получения гражданства. Силы, здоровье и часть жизни утопить в стрессах и депрессиях с негативным результатом, на мой взгляд. Простите, что пессимистична. Только Ваш муж может быть двигателем при условии смены работы. Но для этого тоже должно быть несколько необходимых вводных.
Невозможно знать заранее, как будет лучше. Все решают по -разному. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Так что идея использования детей как щит (очередной вариант "яжемать/онижедети") для получения документов нужна только второй категории, т.е. тем
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы же об ученых говорите или просто обо всех? Ошибаетесь, полно ученых, которые оформляют гражданство женам и детям, а сами его не берут. А потом сваливают в третьи , четвертые страны и сваливают в Россию Женам и детям оформляют, потому что их притащили и сделали уязвимой категорией. Понимаю, тяжело представить, что причиной может быть не желание получить гражданство, свалить, а желание условий для работы с передовыми технологиямм... эээ часто необходимого условия для того, чтобы стать известным.... желание быть лучшими в профессии ![]() Не запрашивают паспорта детям, если дети и так остаются в национальной школе, то есть ходят в посольские, если есть такая возможность, или если программы школьные и университетские эквивалентны. А с Россией до недавнего времени даже закона о взаимном признании дипломов с Францией не было. Чтобы детям вернуться... Россия кучу препонов ставила.
Мне тоже. ![]() И отношения как к рабочим лошадкам, мозги которых можно эксплуатировать в свою пользу. Дискриминация и эксплуатация коллегами. И в дополнение, в университетской системе во Франции фиг станешь завлабом, руководителем международных проектов итд и тп, если не будешь гражданином страны и если будешь отказываться от гражданства. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
не забывайте что еще отрасли разные, возможно кто-то работает в науке и да, переехав во Францию откроет для себя совершенно другие карьерные перспективы а если обычная работа? ну какая привлекательность французской компании как работодателя? моя отрасль тут как в 2007 году застыла, и смех и грех, но раз всем нормально то и хорошо я в родной стране больше зарабатывала, а год магистратуры, который вообще мне обошелся во много денег, и если бы еще и не была никаких перспектив получения паспорта то зачем это все? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте. Прочитала вашу тему. По моему мнению, вам нужно сейчас выяснить с вашей девочкой, хочет ли она остаться во Франции. И потом именно она должна будет действовать, независимо от вас. Ей нужно проложить образование, поступить на Мастер 1. С ее предыдущим образованием, я бы порекомендовала попробовать sciences politiques. Она должна будет сменить свой статус на студенческий. Это даст ей право на подработку, официальную. Так многие студенты делают. Например, моя бывшая коллега (из богатой семьи, кстати), в студенческие годы не гнушалась подрабатывать бебиситтингом, сборкой овощей, работой на рынке. На последнем курсе она должна будет проходить практику, и это даст ей шанс устроиться на работу и попросить гражданство, отдельно от вас. И получить его. Но все это только если девочка сама хочет остаться тут. Пишите в личку, если нужна помощь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Я начала собирать документы в 2012ом (приехала в 2003ем). В 2014ом могла подать на гражданство, но подала только в 2017. Почему? Потому что до этого была не особо стабильная работа и из-за этого могли отказать. Многие, как и я, ждут "идеальных" условий, чтобы подать на гражданство. Ибо сами знаете, те еще нервы и получать отказ не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но такие ( бывшие ) студенты, как я или воробушек, просят этот ВНЖ самостоятельно, без участия родителей. Поэтому его и дают. Если ваша дочка попросит, ей тоже не откажут.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
НАша песня хорошо-начинай снaчала: во всем виновата Франция
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну как при чем? Для русского самое главное в западном гражданстве - это возможность везде ездить без виз. Для меня так это точно самое главное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ой ли?
Ваши бы слова да богу в уши.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
AKuzina, извините, какую глупость Вы пишите! "Дочке уже не помочь", ах-ох!.. Прямо "Горе от ума" и "Недоросль" в одном флаконе. "Не хочу учиться, хочу жениться". Какая драма, какая трагедия! Сидя фактически в пригороде Женевы, имея все возможности, вздыхать о бездарно прошедшей жизни. Как легко себя жалеть!
А другие тем временем в мерзлых окопах на Донбассе, или выполняют свой долг в Сирии и в других "горячих точках". Не отвечайте, баньте, Ваша воля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() И странно, что вы пишете про окопы в Донбассе или долг в Сирии. Вы сами вроде бы тоже не там? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не там! Но я и не плачусь, что мне французская, американская или какая еще бюрократия чего-то не додала и как мне тяжко жить. Понимаю, что большинству тяжелее, чем мне. Возьмите себя в руки, что ли!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina, игнор - это легкий путь. Осознать правду и начать действовать гораздо труднее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2012
|
![]()
Добрый день! Не давно увидела вот эту статью, Может это будет ответом на Ваш вопрос -Почему Франция учит иностранцев да свой счёт ![]() «Франция стала четвертой по привлекательности страной для иностранных студентов и первой среди неанглоязычных государств. Ежегодно во французском бюджете на прием студентов из других стран отводится 3 миллиарда евро. Доход же от потока студентов-иностранцев составляет 4,65 миллиардов. Такие цифры в понедельник, 12 ноября, обнародовало агентство по продвижению французского образования за рубежом Campus France. http://www.rfi.fr/ru/frantsiya/20181113-studenty |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Причем, само по себе обучение не единственная статья доходов государства от студентов иностранцев.
Родители им оплачивают жилье, питание и т.д. Приезжают к детям. Все это немалые затраты.. по себе знаю. И все эти деньги, разумеется, остаются во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|