|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Кто-нибудь делает массаж у китайцев? Можете порекомендовать хороших?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2017
|
Знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли в стандартной соц страховке во Франции ежегодный check-up - то есть стандартный список анализов и врачей, которых должен пройти гражданин раз в год, для возможного выявления болячек и т.д. Check-up женский и мужской.
Никак не могу найти инфо. А мне не верится, что такой стандартной процедуры нет во Франции. Заранее спасибо за инфо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Perry2017, ничего стандартного нет.
После 50 лет уже появляются тесты на рак кишечника, рак матки, груди, и то не каждый год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Perry2017, надо обратиться к своему лечащему врачу, мой терапевт сам не назначает, но если прийти и сказать, что хочу сделать check up, то не отказывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Perry2017, к сожалению, самый верный способ выпросить направления на контрольные обследования - это соврать, что в семье были случаи, тогда дают вне зависимости от возраста. А иначе во Франции довольно сложно добиться ежегодных проверок здоровья по всем фронтам, превентивная медицина тут развита очень плохо. Ну либо найти какого-то врача, с которым повезёт, и он будет исключением из французских правил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Не советую... Если наврать про то, что были случаи рака кишечника, например, то могут начать автоматически делать колоноскопию каждые 5 лет, генеральную анестезию переносить каждый раз плюс риски процедуры, лишний раз подумаешь, стоит ли оно того.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Зато разговоры про превентивную медицину как направление... Как-то грустно ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
А вы постоянно болеете, и вам необходимы ежегодные обследования? Что вам нужно проверять? Вам 50+? или вы все еще ориентируетесь на российский постулат, что мы с самого рождения уже больны? Я лично себя чувствую совершенно здоровой, но у меня есть некоторые слабины в здоровье, которые корректируются половинкой таблеточки по утрам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Perry2017, всем assurés de sécurité sociale положены бесплатные комплексные обследования в спец центрах раз в пять лет. О них напоминают по мейлу, когда подходят 5 лет, но можно и самой запросить, если никогда не проходили :
https://www.ameli.fr/paris/assure/sa...evention-sante https://sante-pratique-paris.fr/lavi...e-de-sa-sante/ В обследование входят des examens biologiques (sang, urine), examens paracliniques (vision, audition, électrocardiogramme, etc.), dentaires et médicaux. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это уже конкретика. 5 лет уже что-то!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Если уметь читать между строк и знать ситуацию во Франции с населением "в сложной ситуации", то можно примерно представить, ЧТО творится в таких центрах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Я тоже не могу в это поверить. Я во Франции пока живу чуть больше года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Диспансеризация - это обследования, которые выявляют хронические неинфекционные заболевания (и факторы риска их развития), являющиеся основной причиной преждевременной смертности:
- болезней системы кровообращения, - онкологических заболеваний, - болезней органов дыхания, - сахарного диабета. Проводятся скрининги на выявление рака шейки матки, рака молочной железы, колоректального рака. Периодичность диспансеризации 1 раз в 3 года: начиная с возраста 21 года. Некоторые группы граждан проходят диспансеризацию ежегодно, независимо от возраста. Например, когда я училась в России в школе, диспансеризацию я проходила раз год. Мои родители также последние 10 лет проходят диспансеризацию 1 раз в год. Моим родителям сейчас 65 лет. Здесь семейный врач поверить не мог, что мой папа в России жив более 5 лет после операции, связанной с раком поджелудочной железы. Ему выявили опухоль на самой начальной стадии как раз благодаря ежегодной диспансеризации. Никаких внешних проявлений у заболевания не было. И если всегда ждать, пока не заболит... то может быть слишком поздно что-то сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Здравствуйте,помогите советом у меня уже почти год болит большой палец на руке,болит время от времени когда перенапрягу уборкой или мануальной работой.Постоянно жалуюсь врачу но из лечения и диагностики был выписан ренген который ничего не показал,кости в порядке,но я чувствую что это сухожилие или нерв.Сейчас вот снова перенапрягла и палец ужасно болит задеть невозможно и перестал сгибаться,мажу Диклофенаком но не помогает особо.Есть лангет,с ним легче.Но проблема что в моей работе много именно работы руками,и уборка даже.И так получается что раз болит палец я не могу полноценно работать.Я все это обьясняла много раз он выписывает Вольтарен и все.Говорит это Танденит и ничем не лечится.Мне интересно а нет тут Узи сухожилий можно посмотреть нет ли какой кисты внутри сустава.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mylla, принимаю как раз Вит.Д)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
claireSV, у меня были боли в большом пальце и мне помогли упражнения с шариками (не в моменты боли).
вот такого типа, только у меня больше диаметр : клик Не панацея конечно же. И я не могу знать поможет ли вам. Здоровья!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
claireSV, мне отлично помогают при суставных болях вот эти средства: https://www.parapharmacie.leclerc/si...iculaire-150ml
и https://www.pharma-gdd.com/fr/baume-saint-bernard-100g |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
claireSV, у меня был танденит в локтевом суставе на правой рабочей руке, помог кине, было 20 сеансов аппаратом ( не знаю как он называется), которым врач легко водит по больной точке несколько минут, прошло уже лет 5 боли не вернулись. Так, что если у Вас танденит просите сеансы с кине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня подобная проблема была с плечом. Всевозможные обследования ничего не показали. Пропила курс витаминов из линии amway ( не реклама), просто для "витаминизации". И, о чудо, плечо перестало болеть после полутора лет мучений. Не поверила бы, если бы это не со мной произошло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вольтарен бывает в инъекциях тоже. Действует лучше мази. Попросите прописать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за хорошие советы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
claireSV, у мена неделю назад тоже заболел палец на руке. При этом двигать могу, но взять что то в руку не могу, такое ощущение, что сустав не на месте...
Сделали рентген, отправили на мрт. Подозрение на разрыв полулунно-ладьевидной связки. Мне рентгенолог выписал фиксатор для кисти и большого пальца. Может вам настоять на irm?
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, спасибо в след.раз буду настаивать пока палец прошёл сам,но я на больничном 2 Нед.От отдыха палец прошёл я так поняла,но с работой возможен возврат болей тк на работе я работаю именно пальцами.Но буду надеется на лучшее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Во Франции есть санатории, подобные нашим? Чтобы с разными процедурами, массажами и грязями и при этом недорого? Или только спа и центры талассотерапии?
Очень захотелось чего-то такого расслабляюще-оздоровительного, а на родину еще неизвестно когда можно будет поехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть cure thermale. Но вы хотите во время эпидемии поехать?
|
|
![]() |
|
Закладки |