|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
EHOT, вы все опять усредняете. В целом по стране такая то зарплата. Я написала цены на продукты в Ашане в Москве, не в Саратове, не Череповце, а в Москве. А средняя зарплата в Москве очень сильно отличается от средней зарплаты по России. А уровень жизни он как раз и состоит в том числе и от цен на продукты. Конечно если соотносить затраты на питание к общему доходу, возможно эта часть и не такая большая здесь. Зато во Франции, например, гораздо большую часть занимают налоги, в отличии от России. Вот и складывайте все расходы, чтобы говорить об уровне жизни.
Мы ездили В Москву делать очки мужу и сыну, очки обошлись в три раза дешевле. Кстати линзы в очках французские. Это к слову о налогах. В городе где я сейчас живу, процентов 70 рабочего населения живет на минималке, и то если есть работа, а так на пособии, потому что работа в основном сезонная. И поверьте, затраты на питание составляют не маленькую часть от общего дохода.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
На зарплаты меньше 2900-3000 евро в месяц (если нет детеи) подоходныи налог выше в России. Он сравнивается примерно на 3000 и потом становится выше во Франции. Если есть один ребенок, то надо 3000 умножить на 1,5... У людеи с низким заработком еда являются достаточно важнои статьеи расходов. Судя по тому, какое внимание в этои теме еи уделяют, большинство вообше не платит налогов.
так тогда надо сравнить их уровень жизни с уровнем аналогичного контингента в России. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, ну тогда не надо забывать про другие части расходов, которые гораздо больше во Франции, чем в России.
Конечно многие могут сказать что Россия большая страна, население побольше, чем в Европе. Но при наличии кризиса в стране, у народа есть возможность ездить на отдых в другие страны по несколько раз в год. В прошлом году в Риме, я ездила по работе, было ощущение, что я в России, везде русская речь. Русских в центре, больше чем итальянцев. Убрав все цифры и статистику. У меня подруга, работает бухгалтером в небольшой компании, имея на иждевении сына и маму, закрывая ипотеку, ездит отдыхать за пределы родины 3 раза в год всей семьей, т.е. три человека. Она не отдыхает в пяти звездочный отелях, но и не опускается ниже 3+. Она не шикует, но живет нормальной жизнью, то есть кружки у ребенка,встреча с друзьями в ресторане или кафе, шопинг в пределах разумного и т.п. Вот мне интересно, я не знаю парижской жизни, но как много найдется парижских бухгалтеров, ( пишу про Париж, т.к. подруга живет в Москве), не аудиторов профессионалов, а бухгалтеров средней компании, которые могут себе позволить приблизительно такую же жизнь?Содержание семьи из трех человек и достаточно комфортные условия проживания Опять повторюсь, Москва не вся страна, но все же...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да не скажите. У нас неплохой доход на двоих получается по французским меркам, платим всё, что нужно, но дороговизна продуктов питания всё равно не радует, и она не всегда является синонимом качества. Хотя, во второй процитированной Вами фразе и есть объяснение. Дорогой труд, дорогие соцотчисления. Отсюда и высокие цены на всё, что делается или покупается официально.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еда имеет большои вес в расходах только при низких доходах. При более высоких доходах ее обычно обгоняет как минимум ипотека. Качество еды влияет, но очень незначительно. Попробуите представить бюджет семьи с (например) двумя детьми где доход 2, 5, 10 и 20 тысяч евро в месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В любом случае это траты, которые неизбежны. И они очень индивидуальны не только в зависимости от уровня доходов семьи. Вполне логично, что люди в первую очередь начинают обсуждение именно этой статьи своих расходов.
Или же вы хотите тут начать обсуждение преимущества отдыха на Сейшелах? Так вообще не по теме будет. Уровень жизни - это такое каждодневное понятие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну, так на вскидку - раза в 2,5-3. То есть если брать один и тот же продукт (по наименованию) но разброс делать начиная от дискаунта и premier prix и до фермерского с красной меткой. Хотя, вы точно правы! Я вот сейчас подумала - я покупаю примерно 99% продуктов из самого дорогого сегмента и у меня на это уходит (незнаю точно сколько но примерно максимум 200€ в месяц - или даже 150€). А вот если я допустим пересяду на дискаунт то у меня они же и уйдут (или даже больше). Поэтому факт что питаться дорогой качественной едой - дешевле. Ну или по крайней мере ни разу не дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не согласна с Вами. Налоги ! Безумные, еда в сравнении с налогами, ерунду стоит.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Интересный у вас "индекс гамбургера" получился. Только расклад по яйцам вообще не поняла.
Спасибо. Посмотрю в нашем. Люди, а они обязательны? Если мне надо стирать сильно цветную одежду (сейчас летом особенно), стираю на 30° и сильно не набиваю стиралку. Пока стирается без проблем. Один раз только был прокол с одним полотенцем. Сама виновата, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Но там были одни полотенца, соответственно, температура 60°, и в следующие стирки всё уже отстиралось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так вещи и с салфетками линяют. Салфетки то не против линьки а против того чтоб это линялое на другие вещи впитывалось. Эта дрянь не накапливалась бы а уходила бы при полоскании. Но пятна были бы (ну это например как если вы красите волос - всю дрянь смыли но пигмент остался).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я вот точно совершенно подсчитала, в России у меня на еду больше денег уходит , чем во Франции. И экономить не получается. Скидки мизерные и на базовые продукты почти нет или редки. Есть хорошие скидки на общие средства и алкоголь, это да. Нет « прогрессивных « скидок ( не знаю, как назвать), это когда к концу дня уценяются все продукты с заканчивающимся сроком годности. Есть правда скидка для пенсионеров по карте « забота» - на все купленное на 5% кажется. Но покупать надо утром . Раньше я на это и внимание не обращала ( в приезды на короткое время), теперь активно пользуюсь. ЕНОТ прав- львиная часть расхода бюджета, гораздо более половины - еда. Потом лекарства ( для кого актуально). Безумно дороги средства для ухода за пожилыми, это просто безобразие какое- то и на это никаких скидок никогда.
Во Франции я много что маме из этого покупала в ACTION, например за копейки и возила. Продукты во Франции действительно дорожают, но и blanca94, права, умело пользуясь скидками, а их все больше и больше во Франции, « гибко» подходя к запланированным покупкам, можно вполне качественными продуктами питаться, чуть ли не деликатесами, за вполне адекватную цену. Во Франции давно на это перешла, благо наш карфур постоянно после 17 часов все уценят. Особенно рыба меня радует.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вообще тут тема воинствующих касосов собралась.. мне более все нра что сравнивают в Россией, где выбора с 2015 года никакого и качество продуктов такое высокое что люди отсюда едут с чемоданами набитыми любой жоркой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, я тоже еду из России с чемоданом еды. Хлебушек бородинский, конфеты, печенье, которого здесь нет.
А в России нет сыра французского, к примеру и винца
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Вы меня удивляете. Была в Петербурге в июне две недели. Покупала продукты и выбор был не меньше, чем здесь. Конечно, зависит, в каких магазинах покупать.... А выбор там на любой вкус.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я, просто, вспомнила разговор с одной москвичкой , когда я приехала во Франции, она тут уже жила, мы пошли с ней супермаркет и она мне говорит "У тебя тут от такого изобилия глаза разбегаются"...я тогда на нее посмотрела тАк косо, но промолчала, а про себя подумала, из какой глуши она приехала, неужели в Москве все так плохо или она считает, что в Украине (тогда довоенной и процветающей) все так плохо... я приехала из Украины, из города, куда весь Воронеж и Белгород ездит за продуктами, они говорят, что у нас выбор больше и вкуснее, и наш черный хлеб с собой всегда везут и т.д. но я тогда на это смотрела, со стороны, что у соседей всегда вкуснее, и всегда из Воронежа везла сумки всяких вкусностей. Но вот услышать, что человек из Москвы, считает местный гипермаркет очень наполненным с разнообразным выбором, я тогда была не готова, т.к. для меня этот выбор был настолько ничтожным, и так мало тут выбора, что удивительно. Это сейчас я привыкла, но привыкала долго. И вот теперь ваш комментарий, заставил задуматься, а может это и правда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это в каком году было?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
![]() Не забывайте, что там другой тип питания, иные вкусы и наполняемость супермаркетов подстроена под них тоже. Недавно мой друг француз вернулся из Киева. Жаловался что не мог найти хороший вкусный говяжий стейк. Я ему верю. Ну и так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
Закладки |