|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2018
|
Madam Colet пишет
О, на форуме тролль завелся Точно и уже давно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Лина пишет
Вот прямо сейчас светит в лицо! И крокусы цветут, и подснежники, и трава зеленая 1 февраля. И вообще, почки уже набухают, счастье то какое, господи! Для сравнения, у мамы в Сибири сейчас -20 и 2 метра снега. А на Крайнем Севере у подруги снег сойдет только к концу апреля, а море откроется к середине мая. Можно будет подойти к воде, дотронуться пальчиком и содрогнувшись от холода, побрести дальше. Но не страшно, в сентябре оно уже снова встанет подо льдом. Спасибо огромное за понимание, все тоже чувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Рыжая пишет:
И у меня, и у мужа развился ревматизм. Все стены в доме надо раз в пару недель опрыскивать хлоркой, иначе чернеют от плесени. Хоть сегодня все это променяю на минус 30 и сухой континентальный воздух. А что мешает включить отопление? А что мешает хоть сегодня собрать вещички и отъехать из Франции на север? Там и работа уборщиц есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
aurinko1, а что Вам мешает сбавить обороты и добавить каплю вежливости к сообщениям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Натаниел пишет:aurinko1, а что Вам мешает сбавить обороты и добавить каплю вежливости к сообщениям?
__________________ Натаниел, сама не люблю невежливо общаться. Но, после моего первого сообщения здесь, местные тролли не хотят вести себя вежливо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Лина пишет:
Я вот читаю сейчас про Финляндию и вздрагиваю, потому что это постоянное преодоление проблем, которых во Франции просто нет. Я не о зарплатах, а именно о бытовых вещах. Очень четко подмечено. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А каким образом мы вообще перескочили с Финляндии на Крайний Север? В Финляндии-то, за исключением Лапландии, полярной ночи нету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У нас тут модератор, кажется, из Мурманска. С кем и чем там в Скандинавии граничит Мурманск? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
liina, я с вами полностью согласна.
Я, правда, на Севере не жила, но в Питере не лучше. В Хельсинки не жила, но в Финляндия, которая пограничная с южной Карелией тоже не особо лучше, поэтому мне трудно поверить, что в Хельсинки прямо таки райский климат (но кому как, конечно). Но световой день там не может быть больше, чем в Питере, так как широта одна и та же. Про Осло - самый солнечный город в Европе - это вообще хохма. Но я верю, что кому-то холодный климат и короткий световой день (особенно с малой солнечностью), вообще не проблема. Лично для меня, это не жизнь. Но каждому свое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А я с такой ностальгией вспоминаю климат в Киргизии. Все у нас было. Зимой зима со снегом, солнцем и именно днем чудесным, в марте, апреле - ручьи и капель, в мае грозы, что от грома земля дрожала и потом ливни, летом жара, что выйти на улицу было невозможно, а ночью спать тяжело. Вот это была настоящая жизнь. Не то, что тут. Вечная серость и дождь, зимой и летом одно и то же
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Довелось мне побывать на Бали. И поняла я, что наверно не смогу я жить в этом райском местечке. Потому что круглый год, ежедневно рассвет в 6 утра, закат в 18 ч. Ежедневно круглый год +27. И круглый год ежедневно одни и те же рисовые поля, которые обрабатывают по кругу) Зима отличается от лета только количеством дождей. В остальном, круглый год никаких изменений. Вот где вечное постоянство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() Да, мне тоже именно не хватает четырех ярко выраженных времен года. Я выросла на Урале, там то же самое было. В начале сентября еще плюс тридцать, потом офигительное бабье лето, а в начале ноября уже снег... И ручьи, капель весной, да, с грозами в апреле. А здесь в этом году рекордно облачная зима - с октября, может, три-четыре дня солнце показывалось из-за туч, а безоблачного дня ни одного не было. Даже в Карелии лучше - там в первую половину дня небо обычно безоблачное, и только во вторую облаками затягивает. А здесь постоянно... такая тоска по солнцу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
20 лет назад и Сенна покрывалась льдом, а в Бретани дети на санках катались. А Камбодже в зимний период температура теперь 34 градуса, а раньше выше 27 не поднималась. Так что сравнивать имеет смысл только настоящий климат, а не тот, который мы помним 15-20 лет назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А я бы между Лазуркой и Снверной Сибирью выбрала первое. Согласна с Азнавуром, которого здесь напела форумчанка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Уважаемые форумчане, можно всё-таки ближе к теме "Франция, Скандинавия: работа, жилье, социальные блага"? Тема уходит в оффтоп. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
Все же, играет роль разный менталитет, во первых, а дальше социальный уровень и материальное положение. Про ремонты и обстановку в целом согласна, тут проще, люди не зацыклены и предпочитают лишнюю копейку отложить или на отпуск, или на счет, свой или детский. ,,Наши,, люди, из кожи вон будут вылазить, но должно быть не хуже чем у других, каждую копеечку в дело, и не важно что семья на сосисках перебивается. В результате, ложная видимость благополучия, все пустое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
да это тоже есть. Видимость). Вот бы где - то середину найти)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мне кажется, что один из плюсов жизни в другой стране это возможность узнавания новых для себя традиций, образа жизни. А уж Франция в этом смысле страна особенно благодатная. Когда приезжали туристами, то я выбирала гостиницы или домики с аутентичными интерьерами, заранее смотрела, какая кухня для региона характерна. С другой стороны, сталкиваясь в России с иностранцами, тоже отмечала, насколько они интересуются русской культурой и особенностями. От таких людей можно чему-то научиться, даже по-новому посмотреть на мир
![]() Может, я и идеализирую немного традиционную Францию, но она есть, и это вызывает уважение и симпатию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Посмотрела сейчас список наследия Юнеско по странам. Норвегия - 7 объектов, Финляндия - 7, Швеция - 15, Франция - 43 (кухня еще не фигурирует), заодно глянула Украина - 7, Россия - 28. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
fille77, меня не лидеры интересовали, а сравнить Францию со странами Скандинавии. И не только памятники, та же кухня, сыры, вина, шампанское и прочие вкусности. Селедки вот нет, непорядок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
lipa1, большой вам ++++ . Ругать, как говорится, не мешки ворочать. Если не научимся смотреть на жизнь позитивно, вымрем как мамонты. Надоела жизнь во Франции? Айда в Скандинавию !!! ( главное решиться...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Оффтопик и флуд.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Модераторы, как вы долготерпеливы..предупредили об оффтопике, новую сноску для беседы дали..интересно когда беседа вернется в первоначальное русло
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2018
|
Интересно было почитать сравнения.
![]() На прошлой неделе как раз была там в командировке. Была насыщенная программа визитов в разные организации в центре Парижа, и в зданиях (кроме гостиницы) было поразительно холодно! Местный народ объяснял это холодом на улице. ![]() Так вот как обстоит дело с отоплением и теплоизоляцией зданий? Это нам не по везло оказаться именно в холодных изолированных примерах? Или, как выразилась наша переводчица-сихронистка для испанцев, «французы не умеют топить зимой и охлаждать летом»? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Эспа
"Так вот как обстоит дело с отоплением и теплоизоляцией зданий? Это нам не по везло оказаться именно в холодных изолированных примерах? Или, как выразилась наша переводчица-сихронистка для испанцев, «французы не умеют топить зимой и охлаждать летом»? " Примерно 10 лет назад начали строить дома , называемые по -французски ВВС, в которых улучшенная изоляция. Зря переводчица посмеялась , у испанцев , особено на юге , вообще ужас с домами, там зимой 14-15 градусов , отсутствие отопления , как класс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они прекрасно всё это умеют, просто ради экономии иногда снижают температуру.
Мы живём не в IDF, намного южнее. Этой зимой отопление не включали вообще. У нас дом новый, стенки холод не пропускают особо, холод только снизу, от пола. Я немного была простужена, потом сообразила надеть овчинные тапки вместо обычных на тонкой подошве, дело наладилось :-). Ну то есть и без отопления у нас было 16-18-20 градусов. Обед зависит целиком и полностью от организации: в основном, час. У меня сейчас 2 часа перерыв, жутко неудобно. Предложите ей выкрутиться на минималку или немного больше: заплатить всё по счетам, купить поесть, одеться, страховки, транспорт. И тогда она закроет свой рот, pardon. |
|
![]() |
|
Закладки |