![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вот бывает же, что просто шел мимо, попал в мясорубку - и не выбраться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
dada, я вообще уже ничего не понимаю, но здесь выше, по моему форумчанка Svetlana писала что это только так называется "судом", а вообще это кто то из чиновников police des frontières рассматривает дела и выносит решение, я даже не в курсе имеют ли они право держать её вот так со среды.. Пока даже неизвестен мотив, если там объявят что подозрение в терроризме то и держать наверняка могут очень долго...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
читаем: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F14837
|
![]() |
||
Мэтр
|
du procureur de la République dans le cadre d'un flagrant délit ou d'une enquête préliminaire, du juge d'instruction dans le cadre d'une information judiciaire. Le gardé à vue doit être présenté auparavant au magistrat chargé de la prolongation. Cette entrevue peut se faire devant le magistrat en personne ou par visioconférence. Pour les affaires graves (trafic de drogue...), la prolongation peut être prolongée jusqu'à 72 heures (voire 96 heures ou 144 heures, en cas de risque terroriste). Cette prolongation se fait sur décision : du juge d'instruction, lors d'une information judiciaire, ou du juge des libertés et de la détention (JLD) dans les autres cas. " Si elle est de nationalité étrangère, elle peut aussi faire prévenir les autorités consulaires de son pays. и на всякий случай стоит и с этим ознакомиться. http://www.justice.gouv.fr/justice-p...e-a-vue-12405/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Article L222-1 CESEDA Le maintien en zone d'attente au-delà de quatre jours à compter de la décision initiale peut être autorisé, par le juge des libertés et de la détention statuant sur l'exercice effectif des droits reconnus à l'étranger, pour une durée qui ne peut être supérieure à huit jours. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
какой ужас? Чтобы предъявить -нужны железобетонные доказательства. А они есть? Почитайте все внимательно,все разделы ссылки,которую я привела выше. Там и о сроках, и о том,что обязаны были поставить в известность консульство ее страны(а этого,как я понимаю, сделано не было. Это родители девушки сами вышли на какого-то чиновника. Вот уже от этого можно отталкиваться в защите.),и про то,что обязаны были предоставить переводчика(с киргизского!),и про права задержанных,и про сроки максимальные без решения суда,и про условия,и т.п. Если был нарушен хоть один пункт,то дело развалится. Вы обратили внимание на сроки предоставления адвоката? Хорошему адвокату с одной малюсенькой зацепкой ничего не стоит развалить это дело. Раз ждут самоличного решения какого-то одного начальника,значит не уверены,что судья решит не в пользу девушки. В таких случаях надо очень постараться сдерживать эмоции,но сохранять твердую позицию не подозреваемой,а жертвы.
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, это и "garde à vue" в том числе. Закон даже в пустяках нельзя нарушать. Посмотрите как выпускают подозреваемых в терроризме,выпускают не потому что те не виноваты,а потому,что если нашлось хоть малюсенькое нарушение процедуры,то дела разваливаются. Очень жаль,что из-за этого идет насмарку огромная проделанная работа служб безопасности. Но, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать права человека,будь этот человек хоть трижды виноват.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, ничего из того что вы перечислили не было сделано, консульство известили мы, переводчика не было, и вообще не было озвучено за что задержана, кроме естественно наличных недостаточных и доказательства что покинет страну.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Но человек приезжает третий раз (!). И дело тут может быть именно в предыдущих посещениях. Почему не озвучивается истинная причина - пока не понятно. Но, естественно, это не 600 евро в кармане.... И да, наличии визы (кстати, ей ее не аннулировали еще?) не является допуском в страну. И еще, про депортацию через суд. Если она уезжает сама, без аннуляции визы, то она сможет скорее всего въехать в будущем в Шенген. Если будет суд и депортация, то ей не видеть Шенген (и Францию) в ближайшие 10 лет .... |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
когда-то давно,я без труда получила первую визу во Францию. Заграничный паспорт был девственно чист,так как был служебный паспорт,но в посольстве его не показывала. Вторую визу получила,то нервы слегка потрепали,прежде,чем ее дать. А в третий раз-отказали. Никогда не было никаких нарушений с моей стороны и в предыдущие периоды моего пребывания во ко мне не было никаких нареканий. Часто "судьбоносные" решения принимает какой-нибудь мелкий клерк в лице визового офицера и на его решение может повлиять ссора с женой,внезапный насморк или беспокоящий геморрой. Задержать девушку имели право, но дальше все пошло "не по плану",так как не поддавшись моральному и психологическому давлению,девушка вдруг проявила характер и отказалась добровольно улететь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Я в послелние годы летала только через Турцию. Мне в Москву залетать совершенно невыгодно. Французские погранцы даже вопросов не задавали. Это что же, выходит, теперь Турция у них в черном списке?
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, я тоже домой через Турцию летаю, и внешность у меня даже очень азиатская, но ни разу не возникло проблем.. К слову, вылетаю из Швейцарии и туда же возвращаюсь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
То есть дело даже не в самих вопросах (им фиолетово кто где работает или живёт и сколько денег и так далее), их интересует реакция и ответы, и потом уже в рамках своих компетенций по "прикладной психологии" они делают выводы (часто на своё усмотрение с риском, что можно попасть просто под плохое настроение или личную неприязнь к рыжим / брунетам или блондина например, того или иного таможенника) Так вот, реагировать нужно спокойно, уверенно и естественно ![]() ![]() В слезах вышла после них, тогда как рядом спокойно проходили закутанные В свои халаты бородатые мужчины и женщины с отверстиями только для глаз... И в заключении, не помню в деталях, но среди таможенников есть и другие с особенными полномочиями.. То есть у них роль не только багаж проверить. Другое дело какие методы и каждого и есть ли те, кто самоутверждается на такой работе в виду определённых комплексов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Вспомнила по этому случаю смешную (теперь, а тогда было совершенно не до смеха!) историю, произошедшую со мной на Кипре много лет назад:
меня задержали после кучи глупейших вопросов, сказав, что реакция (на идиотов, как я полагаю), подобная моей вызывает подозрения, так как такое может быть только после спецподготовки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
sweety, надо было подчеркнуть, что это семейное от дедушки в КГБ
![]() Может подействовало бы ? Хотя, я теперь не шучу в таких ситуациях, а после примера в данной теме и подавно
![]() |
|
Мэтр
|
да нет, это не я молодец, это они дураками были (либо я выглядела дурой набитой, что и показалось подозрительным
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И уверяю вас, что моя реакция была бы адекватной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, если говорить не то, что нужно, то можно вообще никуда не въехать... В Америке депортацию можно получить даже за селфи с пограничником... Причем, тут же схлопотать депо с аннуляцией визы и посадкой на обратный рейс
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Согласна, что в США очень строгий контроль на границе, в частности в аэропортах. "Шмонают" и французов с европейской внешностью только так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
В новостях сегодня:https://www.gazeta.ru/social/news/20..._9097211.shtml Франция выслала в Россию уроженца Чечни Мансура Кудусова в связи с его радикальными взглядами, сообщили ТАСС сотрудники французских правоохранительных органов. «Было установлено, что Кудусов представлял угрозу для общественного порядка во Франции ввиду его радикальных взглядов», — сообщили представители МВД страны. По его словам, данное решение было принято из соображений безопасности. Всего за 2016 год с территории страны были высланы 17 граждан иностранных государств по подозрению в потенциальной угрозе. Ранее СМИ сообщали, что бельгийские спецслужбы внесли 29 россиян в список террористов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, простите, вы так защищаете человека, как родственника. Но вы ведь понимаете, что и родственники иногда могут быть террористами/нарушителями закона. А вы не думаете, что при ее депортации вы попадете сами в список неблагонадежных лиц? Как контактное лицо... Может она третья жена киргизского игиловца... |
|
![]() |
|
Закладки |