|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2016
|
forti, спасибо за ответ. Даже не подозревал об этом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2016
|
Здравствуйте, девушки! Долго думали, где же все таки жениться, и решили во Франции! Встал вопрос об этой пресловутой справке de coutume! И все же , возможно её сделать в Москве или, таки , придётся персонально за ней лететь ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Девушки поделитесь пожалуйста опытом если таковой есть конечно.
Кому удалось убедить мэрию и обойтись без cértificas coutume et célibat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет! Нам удалось) на руках была справка из ЗАГСа с апостилем переведённая и заверенная у натариуса, клятвенное заверение от натариуса, конечно же переведённое, копии-перевод-заверение паспорта все заполненные странички, свидетельство о рождении, справка из паспортного стола! Я живу в Нижнем Новгороде, жених в Канаде, с мэрией общались по электронной почте! Сначала они ни в какую не соглашались, я уже собиралась лететь в Страсбург, потом его мама сходила в российское консульство в Страсбурге с моими документами и получила от них какое то разрешение быстро и без вопросов! Теперь все, ждём!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уточняю! Как оказалось, мама моего жениха не ездила в российское консульство в Страсбурге, а просто, мэрии нашего города достаточно было сканов моих документов из России (паспорт, загран паспорт, свидетельство о рождении, справка из загса, заявление от натариуса, справка о прописке- естественно, все переведённое и заверенное! Потом было много беготни, но уже приятной ) с организацией свадьбы, но так много, что я забыла все документы дома и вспомнила об этом только в Москве!!!! Ох, я - тетеря! Но вот через 3 дня, благодаря экспрес почте, 7000₽ и моей маме, все документы на руках, контракт подписан, ресторан заказан) через 3 дня Свадьба))))😍👌🏻
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Хорошо.Я привезла и мой переводчик перевела как Сértificat coutume et célibat и допечатала, что этот документ равносилен документу из консульства Сértificat coutume et célibat. А в св-во о рождении с обратной стороны допечатала,что св-во дается только один раз в жизни.В других случаях,только при порче или утере выдается повторно. Все прошло на урра! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, все таки все меняется очень быстро. Certificat de coutume теперь действительно бесплатный. Знакомая дама, вернувшись с Франции, рассказала, что теперь необходимо записываться по телефону в Консульство Украины, а не как раньше методом "живой очереди".
И еще почему-то в её мэрии сказали, что достаточно заявления от нотариуса документа о "незамужестве" (attestation de célibat). Но перед этим спросили невесту, если она не собирается венчаться в церкви, то достаточно attestation de célibat с Украины без certificat de coutume Что это за новости? Кто сталкивался с таким, дамы? Новые правила или просто отдельная мэрия пошла на встречу паре и это редкий случай? Вот нашла в соседней теме Вопрос Если это действительно так, тогда можно сделать attestation de célibat sur l'honneur и заверить у французского нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NIMOISE, подсказка: выделяете тект, который хотите процитировать. Нажимаете на "Цитата выделенного" прямо под постом, и ваша цитата выглядит как цитата, и переспрашивать не надо..
В принципе достаточно вопрос задать в одной теме, смысла дублировать нет, это даже не то что бессмысленно, но и еще против правил форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NIMOISE, вопрос один и тот же, и не имеет значение, из какой вы страны. Требования в мэрии не разнятся украинка вы или россиянка. Однако они разнятся просто от мэрии к мэрии, так как каждая трактует по своему мелкие детали. Вот я вам уже и написала единственно возможный ответ - идите в вашу конкретную мэрию, и узнавайте, подойдет ли вам просто аффидевет, то есть личное заявление. Только ваша мэрия ответит согласятся они или нет его принять. Иногда даже не стоит всеп обстоятельства сразу выкладывать, в мэриях работают зачастую не очень компетентные люди в вопросах гражданского состояния, и можете только запутать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я зашла в эту тему не потому что я украинка по происхождению, а потому что, речь идет об одной и той же проблеме для всех нас, независимо от гражданства и происхождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2016
|
Добрый день всем! к вопросу о certificat de coutume et certificat de célibat, я планирую их получить в Ницце (или, если не получится, в Марселе), но в мэрии г. Валлорис, где мы планируем жениться, т.к. жених там живет, нам сказали, что на обе справки нужно поставить апостиль. Я прочитала всю ветку здесь и нигде не увидела о том, что на справки, выданные нашим консульством, нужно ставить апостиль. Или они автоматически их проставляют, когда выдают? Подскажите, пожалуйста, если знаете что-нибудь об этом. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Добрый вечер!) я эти справки получала в выездом консульстве в Ницце. Эти справки выдаются на французском языке и на них апостили ставить НЕ НУЖНО!).. эти справки как есть приняли в мерии Ниццы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Fatimati я думаю, что наша мэрия все-таки ошибается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Tatik_K, вам попался некомпетентный сотрудник мэрии (что, к сожалению, не редкость). Документы, выданные консульством, не подлежат апостилированию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
|
народ помогите кто знает в какое русское посольство записываться для получения волшебной этой справки, если наш город называется БАНЬОЛ СЮР СЕЗ . в париж, ниццу или марсель? заранее благодарю!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Татьяна1979, В любое, по Вашему выбору. Я советую в консульство РФ в Париже, там быстрее запись дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо) может вы мне подскажете я правильно все поняла? расскажу по-подробнее.. я была замужем, сейчас разведена. Доки все на бывшего мужа фамилию... сейчас меняю все на девичью чтобы потом меньше было проблем при замужестве с французом... в консульстве я должна получить де котюм и целибат ( т к была замужем) только 2 документа? весь форум перешерстила, но боюсь запутаться...Далее у себя в россии я должна получить справку что документы выданные из загса действительны всегда. На этом доке я ставлю апостиль .. этот док мне понадобится в мэрии для заключения брака. А также : св-во о рождении с апостилем,вернее нотариальная копия с апостилем, справка с паспорт стола без апостиля, справка с моего загса о гражд состоянии без апостиля, св-во о расторж брака с апостилем, свежая справка о заключении брака с апостилем,2 дока из посольства парижа,домент подтверждающий что я сменила фамилию на девичью из загса. заверенная копия справки 28 с апостилем, подтверждающая мою добрач фамилию и ЭТО ВСЕ??? НУ конечно копии моих двух паспортов российс. и гражданского. Не знаю только заверять у нотариуса их надо и переводить? ПОМОГИТЕ ПРОВЕРИТЬ , ВСЕ ЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ И СОБИРАЮ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ? бЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
справка о гражданском состоянии для заключения брака (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat). Не волнуйтесь, мерии нужна именно такая справка. Ничего более.
Вы совершенно верно всё поняли, не волнуйтесь, всё получится. Удачи Вам! |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО ВАМ ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! УДАЧИ ВСЕМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дорогие форумчане это снова я и у меня появились новые вопросы.... Помогите плиз)) Сейчас я поменяла мой паспорт российский на девичью фамилию, избавилась от фамилии бывшего мужа)) в российском паспорте мне не поставили отметку о том что я была замужем, т е страница о семейном положении чистая))) значит мне для замужества с моим французом теперь требуется меньше документов? Я правильно понимаю? Мне не нужно предоставлять в мэрию свидетельство о расторжении брака нотариальное заверенное с апостилем, справку заверенную нотаиально номер 28 с апостилем подтверждающую добрачную мою фамилию . теперь это не нужно???? Я так понимаю мне нужно : СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ЗАВЕР НОТАРИАЛЬНО С АПОСТИЛЕМ, МОИ КОПИИ И ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ СТРАНИЦ РОС И ЗАГРАН ПАСПОРТА, СПРАВКА С ЗАГСА О ГР СОСТОЯНИИ С АПОСТИЛЕМ, СЕРТИФИКАТ ДЕ КУТЮ И ЦЕЛИБАТ ( ЭТИ 2 ДОКА Я БЕРУ В ПАРИЖЕ В РУССКОМ КОНСУЛЬСТВЕ) ВСЕ ВЕРНО? ИЛИ КТО-ТО МЕНЯ ПОДПРАВИТ ЧТО Я УПУСТИЛА????? БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО ОТВЕТА
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Зачем Вам справка из ЖЕКа? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А ЕЩЕ МНЕ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ С ЖЭКА НОМЕР 9 С ПЕРЕВОДОМ . ТЕПЕРЬ ВСЕ ВЕРНО? БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗНАЧИТ С ЖЭКА НЕ НУЖНО НИЧЕГО, ОК ПОНЯЛА. эТО КТО-ТО ПОСОВЕТОВАЛ МНЕ НА ФОРУМЕ__))) ПРО КОПИИ ПАСПОРТОВ Я ПОНЯЛА НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ. ПРОСТО КОПИИ И ВСЕ ?БЕЗ ПЕРЕВОДА ? ПРОСТО КОПИИ И ВСЕ, ВЕРНО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
с ЖЕКа ничего не нужно предоставлять.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. может вы знаете как быть дальше нам? сейчас объясню... мой жених француз, свадьба будет в его родном городе во франции, т к там родственниеи и и т д.. и т. п. ))но дело в том что живет он уже 10 лет в щвейцарии и как мне после свадьбы действовать? Мы же должны жить в швейцарии вместе) я так понимаю после свадьбы я должна вернуться в россию для получения визы жены в питер или москву в консульство... потом я ее получаю и могу спокойно ехать к мужу в швецарию и жить с ним до истечении срока визы жены? или мне необходимо сразу или потом подавать на особую визу чтобы легально проживать в швейцарии с мужем? или что посоветуете ? какие этапы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |