Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2015, 19:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ну как? Мы сейчас разработаем мастеркласс по уборке
Вот-вот. В теме "Если не хватает ЗП мужа". Об уборке уже есть темы на форуме.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Я вспомнила мой переезд во Францию из Москвы. После хорошей зарплаты, хорошей должности, ну и всяких других радостей жизни в виде театров, кино, баров-ресторанов. Сейчас я живу в провинции, половина из этих прелестей отсутствует.
И я здесь же на форуме читала разные интересующие темы, подковывалась. И калькулировала перед тем как сказать ДА мужу.
Только, местная жизнь, настолько отличается от российской с ее смешными налогами, я уже не говорю о московской с ее приличными зарплатами, чего не поймешь пока не окунешься в местную жизнь.
Я это все к чему, что как бы сейчас не рассматривала зарплатные листки мужа ТС, все равно ничего не поймет. Если муж честно не прокомментирует, почему такие рассхождения между брутто и нетто, останется недоверие.
А насчет жизни здесь после хорошей жизни в Москве, все индивидуально. Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране. Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Так что ТС я бы посоветовала почитать разные темы форума о жизни во Франции, но не принимать все близко к сердцу, что муж что-то не договаривает и обманывает. Если человек лжет, то он лжет не в чем-то одном, появятся еще звоночки. Но жить с мыслью о том, что тебя обманывают не стоит.
Старое 11.12.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране. Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Punta,
прекрасные слова !
alfi вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране.
Я бы не обобщала.
Каждому свое надо.

А вот с этим согласна.
Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Но кто-то получает мужа и расстается с московской сытной жизнью.
А кто-то наоборот........
CLEA вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Какая познавательная тема
Можно много чего узнать о форумчанах
Кто бы подсказал где бы найти такиё цены на продукты и химию в Москве.
Наверное, Бланка
Старое 11.12.2015, 22:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.12.2015 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно много чего узнать о форумчанах
Ну да, одни заср...цы, а другие драят унитазы до полного охренения))) - ужасные скелеты в шкафу...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я вспомнила мой переезд во Францию из Москвы. После хорошей зарплаты, хорошей должности, ну и всяких других радостей жизни в виде театров, кино, баров-ресторанов. Сейчас я живу в провинции, половина из этих прелестей отсутствует.
И я здесь же на форуме читала разные интересующие темы, подковывалась. И калькулировала перед тем как сказать ДА мужу.
Только, местная жизнь, настолько отличается от российской с ее смешными налогами, я уже не говорю о московской с ее приличными зарплатами, чего не поймешь пока не окунешься в местную жизнь.
Я это все к чему, что как бы сейчас не рассматривала зарплатные листки мужа ТС, все равно ничего не поймет. Если муж честно не прокомментирует, почему такие рассхождения между брутто и нетто, останется недоверие.
А насчет жизни здесь после хорошей жизни в Москве, все индивидуально. Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране. Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Так что ТС я бы посоветовала почитать разные темы форума о жизни во Франции, но не принимать все близко к сердцу, что муж что-то не договаривает и обманывает. Если человек лжет, то он лжет не в чем-то одном, появятся еще звоночки. Но жить с мыслью о том, что тебя обманывают не стоит.
Прекрасное сообщение и по теме.
у автора похоже: после хорошей ситуации французская провинция плюс муж со средней французской зарплатой.
maman N вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Мама дорогая! Дамы, куда вы столько бытовой химии тратите? так при таком количестве от нее можно кони двинуть,как от пестицидов. Планету поберегите и свое здоровье, из вас же- половина заядлые потребители "био",а травите себя нереальным количеством химии.
Дорогой автор, не впадайте в кому после прочтения последних страниц. Не все так страшно и дорого,как описали. Кое-кто уж сильно преувеличил свои траты. Разберетесь со временем,найдете "черные дыры" в вашем с мужем бюджете и найдете возможность их "залатать". Все будет хорошо!
Старое 11.12.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мама дорогая! Дамы, куда вы столько бытовой химии тратите? так при таком количестве от нее можно кони двинуть,как от пестицидов. Планету поберегите и свое здоровье, из вас же- половина заядлые потребители "био",а травите себя нереальным количеством химии.
"Не в бровь, а в глаз", брависсимо!!!
Испугало прямо-таки, как так можно травиться, теми же испарениями хлорки (я тоже использую,но не бочками).
Если решусь устраивать генеральную уборку 3 раза в неделю, придеться урвать 2-3 часа из 6-7 часов ночного сна. Больше времени нет.
M I K A вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Планету поберегите и свое здоровье, из вас же- половина заядлые потребители "био",а травите себя нереальным количеством химии.
Ага, как раз размышляла над этим парадоксом))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:03     Последний раз редактировалось kika78; 11.12.2015 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я сейчас прикинула:
С 01.12. на продукты потрачено 270 евро, но в месяц не более 500-540 евро. Нас трое и сын ест больше мужа. Т.е., на обед ребенку и на ужин всем 3 муж всегда готовит мясо. Говядину, свинину, иногда ягнятину. Красную рыбу покупаем 2 раза в месяц. Креветки изредка (раньше чаще).

Бытовая химия:
дисцилированная вода-1,75.
гель для унитаза-2-3 шт./мес. -около 3 евро.
ср-во для мытья полов-Ajaxe 2 шт. по акции/mr. Propper/ или обычное ср-во Monopri/LP 1-2 евро.
CIF-1 б. на 2-3 месяца-около 1,5 евро.
туалетная бумага 4-6 евро.
носовые платки 2-3 евро.
мыло для рук - 3 евро.
моющее ср-во для посуды - 2 евро.
соль и гель для ополаскивания посуды в посудомойке - очень редко покупаю, но постоянно использую. Таблетки самые дешевые, посуда отмывается очень хорошо.

"Бомбочки" для травли пауков в подвале 8 евро/шт. Очень разорительно.
Старое 11.12.2015, 22:24
Мэтр

Сообщение не сохранилось.

Деодезорант Sanex 4,35/2=2,15
Шампунь для волос мне 3,52×2=7
Маска для волос 7/2=3,5
Гель для душа Sanex/Cadum/Ив Роше 3-4 евро

Шампунь мужчинам 4/2=2 евро
Лак для волос ребенку копейки.

Стрижка+покраска раз в 3 месяца 30-50 евро. Стрижка ребенка 15-20 (иногда 40 евро).
Старое 11.12.2015, 22:29
Мэтр

Домашний телефон - 49 евро
Мой мобильный 38 евро
Мобильный мужа 20 евро
Мобильный ребенка 2 евро

Мой Navigo 1-5 зона - 70 евро
Navigo ребенка 1-4 зона - 57 евро/мес. (350 или 370 за учебный год).
Тренировки ребенка 350 евро/год (В прошлом году было 500 евро/год, было больше экипировки).
Старое 11.12.2015, 22:34
Мэтр

Подарки в декабре 120 евро (это только декабрь). В прошлом месяце было 50. В феврале будет примерно 100 евро.

Обслуживание банковского счета 8+3 = 12 евро.
Страховка от несчастного случая по дороге на/с работы 12,60
Мutuelle 65,05
Старое 11.12.2015, 22:37     Последний раз редактировалось kika78; 11.12.2015 в 22:41..
Мэтр

Единовременные покупки одежды членам семьи я не считаю. Ребенок самый разорительный.
30-40 евро в неделю ребенку, скорее 30. Сейчас он наказан и 2 недели точно никто ничего не даст.

Вот как-то так у меня получилось.

Духи, крема и косметику я не считаю, т.к. это зависит от сезона, настроения и возможности.

Самая ужасная статья расходов-курящий муж.
Старое 11.12.2015, 22:51
Мэтр

Отличная тема на вечер пятницы, настроение поднимает.
Старое 11.12.2015, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Мы все еще в теме "если не хватает ЗП мужа"?

Maury вне форумов  
Старое 11.12.2015, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Мы все еще в теме "если не хватает ЗП мужа"?
Нет. Мы, по всей видимости, в теме "Если не хватает идей, на что потратить зарплату мужа".
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Рыжая, я бы от гостей каждый день повесилась. Это же никакой личной жизни. Я тоже хорошо готовлю разные интересные блюда и друзья это знают, но злоупотреблять этим никому в голову не пришло. Если после рабочего дня, занятий с ребенком, еще и у плиты на вторую смену заступаться ради гостей и потом еще после них все убирать, я бы такого просто физически не выдержала.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Девушки, не спорьте. Это вас в теме Диета не бывает, иначе знали бы, что Друппи реально много ест и она этого не скрывает. Но и физически она много выкладывается .
Suare вне форумов  
Старое 11.12.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это вас в теме Диета не бывает, иначе знали бы, что Друппи реально много ест и она этого не скрывает.
но,она как раз не ест те продукты,которые дорогостоящие. А крупы,овощи-фрукты,рыба-не в самой дорогой ценовой категории.
Старое 11.12.2015, 23:29     Последний раз редактировалось kika78; 11.12.2015 в 23:41..
Мэтр

Транжиры, зачастую, живут очень скромно.
Деньги потратили на рестораны/друзей/подруг. Осталось по минимуму. Откуда тут квартире на широкую ногу взяться?
Чтобы дома было чисто, тепло, уютно - необходимо переориентироваться.

Для мужчины к 40 годам это не всегда просто. Если он был холост и не проживал постоянно с женщиной и ребенком.
Чувства кого-то меняют, кого-то нет.
Старое 11.12.2015, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Транжиры, зачастую, живут очень скромно.
Деньги потратили на рестораны/друзей/подруг.
А вот кстати хороший вопрос. Нормально ли это что женатый дядька продолжает деньги на втомчисле подруг тратить? Да и в ресторан не с женой ли идти нужно?
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 23:53     Последний раз редактировалось kika78; 12.12.2015 в 00:07..
Мэтр

У меня был близкий знакомый, которого я знала с его 20-21 года. Был женат на моей подруге.
Разошлись. Почему? Работал в банке. Сняли небольшую квартирку, без кухни как таковой и с душем в коридоре. Сделали ремонт, поставили бойлер. Ее мама супчики варила/приносила.
Его зарплата уходила на походы в кафе, на встречи с друзьями, на тренировки, на сигареты, на невероятные счета за разговоры по телефону. Первая неделя после зарплаты и денег нет.
Отличный парень с очень хорошим образованием. Так он жил лет до 35. Снимал уже хорошую однакомнатую квартиру в хорошем районе, отлично гладил собственные рубашки, но деньги улетали.
Познакомился с молодой женщиной, влюбился. Ее сын препятствием для брака не стал. Поженились, купил квартиру, теперь часто ездят за границу. Своих детей нет и, видимо, не будет.

То, что родители б. жены купили им квартиру, никак не помогло.

А с котами во Франции всегда так было. Все лучшее-животным. У нас все также, только пожилые дамы не берут себе продукты premier prix (и я не беру). И кот у нас привередливый.
Старое 12.12.2015, 00:05
Мэтр

В чем еще кормить котов? Кошка, которая у меня была в детстве, ела и супы, и мясо, и рыбу. Пыталась все это давать нашему коту, он даже мясо не хочет, рыбу иногда может поесть, молоко пьет коровье (наш ветеринар чуть в обморок не упал, когда узнал), а так у него "вискас" - самый любимый корм, сухой он не ест, предлагали и другие марки - не ест.
Primavera вне форумов  
Старое 12.12.2015, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
В чем еще кормить котов? Кошка, которая у меня была в детстве, ела и супы, и мясо, и рыбу. Пыталась все это давать нашему коту, он даже мясо не хочет, рыбу иногда может поесть, молоко пьет коровье (наш ветеринар чуть в обморок не упал, когда узнал), а так у него "вискас" - самый любимый корм, сухой он не ест, предлагали и другие марки - не ест.
Не кормите его неделю. Неделю поголодает - потом как миленький все подряд жрать будет. Проверено на собственном коте 30 летней давности. Он тоже пытался выпендриваться. Мол буду исключительно спинку минтая. Но у меня то особо не забалуешь. В результате после недельного воздержания резко стал всеядным
blanca94 вне форумов  
Старое 12.12.2015, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не кормите его неделю. Неделю поголодает - потом как миленький все подряд жрать будет. Проверено на собственном коте 30 летней давности. Он тоже пытался выпендриваться. Мол буду исключительно спинку минтая. Но у меня то особо не забалуешь. В результате после недельного воздержания резко стал всеядным
Бланка, можно я его вам на перевоспитание на недельку ?
Primavera вне форумов  
Старое 12.12.2015, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да причем здесь это-то? Можно и вискасом кормить, но потом лечить замучаешься (только не пишите, ради, бога, что у двоюродной тети близкой подруги был кот, которого кормили вискасом и он прожил до 20 лет - да, и такое бывает, так же, как есть и отдельные люди, прошедшие гулаг и прожившие до 90 лет; большинство же погибло или вышло с подорванным здоровьем).

П.С. Давайте не будем здесь еще и кошачье питание обсуждать, я это написала просто к тому, что ваш пример неудачен и старушка купила что ПОДЕШЕВЛЕ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.12.2015, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
старушка купила что ПОДЕШЕВЛЕ.
Неа, что подешевле - это MDD они раза в 2 дешевле вискасов. И не одна это была старушка. Таких покупателей вижу регулярно - себе покупают самый отстой зато котам марочные паштеты.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.12.2015, 00:06     Последний раз редактировалось kika78; 12.12.2015 в 00:10..
Мэтр

И я ТС прекрасно понимаю в бытовом плане. До переезда сюда 4 года жила в частном доме. Те же 3 комнаты, но просторнее, большая кухня и нормальная прихожая. Не было плесени, дом не затапливало. Со сделанным ремонтом все нормально было. Да, было сложнее с отоплением, но в туалете здесь не теплее. И на продукты я меньше тратила, и откладывала спокойно, и бытовую технику покупала (после развода). Вообще, предпочла бы жить в квартире.
Здесь ко всему очень долго привыкала.
С банком и телефонными компаниями все решалось без проблем. Да, забор сносили чаще, но и страховые выплаты были нормальными.

Закладки