|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Mama Dorogaya, легально обойти это нельзя-- выше статьи закона приводили. А нелегальные действия запрещено обсуждать на форуме. А тут еще речь о здоровье детей идет, и врачей, насколько понимаю, в теме нет. В некоторых регионах с наплывом беженцев уже возникают вспышки давно забытых заболеваний, посмотрим, что через пару лет будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Одно дело домашняя обстановка, другое дело, многонациональное учебное учреждение, призванное всех учить "vivre ensemble" в рамках закона. IMHO
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Да ладно,я честно не поспорить пришла, даже написала - обращаюсь к тем кто ПРОТИВ, чтобы не разводить тут споров. Они бесполезны. dart9235, спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Мне кажется что
Relifkba, не это хотела сказать, а то что если бы и она не прививала, то как не парадоксально, была бы против чтобы ее ребенок был среди других не привитых. Поправьте если я не правильно поняла. Мои близкие родственники были категорически против прививок. Дело доходило что они и нам нервы мотали что мы нашего сына привили. У нас позиция : решение принимает родитель относительно своего собственного ребенка. Это не обсуждается. Главный аргумент был, наш ребенок все равно не может заболеть, т.к. все привитые. На этом у меня глаз дергался, конечно. В итоге они привили обязательными в 2г. Ребенок дома пока. Мне кажется напугались таки ответственности. Так называемыми нелегальными путями пробовали, но все врачи, даже по знакомству отказались. Самое лучшее что они смогли это врач который их не пилил и не отказывался наблюдать ребенка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Из личного опыта: в частных альтернативных структурах не спрашивают (я лично знаю про Штайнер). Я бы поискала контакты семей, которые обучают детей дома, есть ассоциации. Книга élever sin enfant autrement - очень хороший источник ссылок на интересующие Вас темы. У ее автора есть новый тренинг, Atelier Vivre avec ou sans école http://www.cdumonteilkremer.com/2016...i-creatif.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
![]() Я Вам в ЛЯ написала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Я на распутье. До года делала все прививки как говорил врач- даже от гепатита! вообще не задумывалась о том, ставить или нет. Хотя после прививки в четыре месяца сын стал плохо спать и плохо расти Теперь по календарю надо делать MMR и от менингита. Врач уже мозг съела с этими прививками. А я все тяну, не могу заставить себя Стоит ли делать, если один раз мы уже ставили MMR ? Какие прививки вы ставили, а какие нет? Не было ли проблем в яслях, школе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
обязательные (дифтерия, столбняк , полио,) и 1 раз необязательную корь краснуха свинка. Для школы главное обязательные ДТП.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Потом ревакцинация только полио, Имовакс полио. И все. Отстрелялись.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IdaLou, целесообразность вакцины от полиомиелита ставила под вопрос Розлин Башло, когда была министром здравоохранения. Но потом эти разговоры были сведены на "нет". Вот и оставили эту вакцину в списке обязательных. Пока.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Интересная статья Анны Никитиной про вакцинацию, она долгое время работала клинической медсестрой и сама многодетная мама.
http://nikitiny.ru/Privivki |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Раз уж затронули тему полиомелита....
Интересная статья http://razboynik.info/articles/Vakts...li-razobratsia Да и о прививках много чего интересного. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не было меня в этой теме несколько лет, но вот вернулась с вопросом, поскольку в ближайшее время нужно сделать повтор обязательного минимума. Не могу понять, что выбрать между тетраваком и реваксисом. С одной стороны, тетравак уже кололи раньше, с другой, с реваксисом не знакомы, но там как известно на 1 компонент меньше. Не могу найти инфу про детальный состав этих вакцин. Мож кто подскажет, где можно почитать? Ну и вообще как сделать выбор между этими двумя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Подскажите, в 6 лет обязательный минимум- только poliomyélite. Смотрю здесь https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F704
Я хочу сделать только минимум, прочитала про вакцину Imovax Polio, алюминия там нет, но есть канцероген формальдегид. Получается что выбирать не из чего, или есть какие то другие более безопасные формулы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Solomka, ребенку 7.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Приятельница - ярая противница вакцинации детей. Ей скоро рожать во Франции, она собирается писать какой-то "отказ", как она делала с первым ребенком в России в 90-е... Я ей объясняю, что вроде во Франции это сделать нельзя, но точно не знаю. Разъясните, пожалуйста, как в действительности законодательно обстоит дело с прививками?
ПС: Мы делаем все, тьфу-тьфу-тьфу, для меня вопрос "не прививаться" не стоит вообще. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Во Франции отказов не существует. Только если найдет доктора, кому даст на лапу и который напишет причину, мед. повод по которому прививки отсрочены. в гос дет сады и школы берут только с обязательными прививками. Возможно она будет обучать детей в каких то частных структурах где можно без прививок, но я никогда о таком не слышала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
За непривитие ДТП может быть наказание, да.
La personne qui exerce l'autorité parentale (les parents généralement) doit s'assurer que son enfant est à jour des vaccins obligatoires. En cas de manquement, elle peut être punie de 1 500 €. En outre, la personne qui exerce l'autorité parentale et refuse de faire vacciner son enfant ou entrave son exécution peut être punie de 6 mois de prison et de 3 750 € d'amende. Я к тому, что в некоторых частных структурах не спрашивают о вакцинации. Знаю французов, которые учат детей на дому, те тоже не привитые. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мне скоро ребенка, 6.5 лет, прививать от ДТП и полио.
Подскажите, какой вакциной прививают? У нее есть все прививки, но вот начитавшись ужастиков в инете я теперь переживаю. В младенчестве переносила все очень стойко, даже темп ни разу не поднималась выше 37. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Хаппы_фр, Да? Это официальная инфа? Моя врач ничего такого не говорила... она нам все втурить прививку от менингита пытается. А я не хочу...
![]() Ну или хотя бы раздельно их прививать, а не в 1 флаконе.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F704 Я у нашего терапевта не спрашивала, пока сама читаю про прививки. Есть еще календарь вакцинации, дни когда можно прийти в спец центр и там прививки сделают детям- у нас раньше на дверях школы даты висели. Вот туда точно не пойду, так как непонятно какие вакцины будут использовать... |
|
![]() |
|
Закладки |