|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А мне встречались французы, у которых были очень симпатичные стереотипы о русских, они считали, что все русские играют на скрипке, катаются на коньках и играют в шахматы. Я их в этом НЕ переубеждала.
![]() Однажды на какой-то тусовке француз, узнав, что я русская, воскликнул: "Какое счастье, что я вас тут встретил! наконец-то я смогу поговорить с кем-то о творчестве Бородина!" То есть, он считал, что любой русский это знает. Хорошо, что я училась когда-то в музыкальной школе и муз училище и вполне укрепила его мнение о русских. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Rucya, один Кантор сказал на днях, что им в Европе еще никогда не было так плохо со времени окончания Второй мировой войны, а Путин в ответ пригласил их в Россию
![]() Помните как в "Покровских воротах" дедушка говорит внуку: "Играй, Яша, играй!", а Костик тому же Яше предлагает ничью ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Еще вспомнила : русские мало улыбаются. А многие это интерпретируют как "гордые", "напыщенные" или просто недовольные.
Русские - тратят много денег в магазинах, ресторанах, то есть, бессмысленно транжирят деньги. Русским было в диковинку открыть для себя латинский алфавит. Меня об этом часто спрашивают. Я отвечаю, что латинские буквы часто встречаются в разных ситуациях, то есть, русскому человеку они не в диковинку. Русские рожают мало детей от бедности. Тесные семейные связи тоже оттуда. Ибо богатые рожают детей, чтобы поддержать популяцию их круга. Занимаются ими мало, так как у них много буржуазных интересов итд. Многоэтажные дома в Москве - социальное жилье. В все Московские спальные районы - районы бедняков, ибо средний класс в таких панельных домах жить не будут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ко мне как-то приезжали друзья из Америки. Они сказали, что во Франции (в Париже) никто не улыбается и люди неприветливые. Я подумала тогда, что не хотела бы оказаться в Америке.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне последнее время тоже кажется, что парижане менее приветливыми стали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Просто в Париже стало меньше парижан.
Это как например мне многие французы побывавшие в Москве жалуются мол москвичи такие москвичи сякие. Приходится объяснять что в Москве москвичей по данным статистики 20-летней давности оставалось всего то ничего - 4%. С тех пор цифра существенно поубавилась. Так что те на кого вам посчастливилось нарваться такие же москвичи как я - испанский летчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Русским легко даются языки. Только, вот странно, акцент у русских у всех разный
![]() Меня об этом часто спрашивали. Я объясняла, что всё зависит от возраста, в котором человек начал учить французский язык, от преподавателя (некоторые сразу ставят произношение, некоторые нет), от тонкости уха итд. Но им не понятно, ведь у французов практически одинаковый акцент, когда они говорят, особенно по-английски. Я сама удивляюсь такой одинаковости.
|
Закладки |