Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2005, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
rossignol, комп после чего глюкнул? а правду говорю, посмотрите, здесь об этом написано,
http://www.ambafrance-by.org/article...id_article=335
хотя... быть может и подпись это тоже собственноручно заполненая анкета, это уже юридические хитрости, я здесь полный ноль
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.10.2005, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Alena Minsk, спасибо за информацию, теперь буду знать! Для меня это очень важно, так как я как раз решила, что в следующий приезд родителей я им сама заполню анкеты в нете, а потом вышлю.
Пысы: комп глюкнул, потому что я не видела больше вашего сообщения про собственноручное заполнение. теперь опять вижу
rossignol вне форумов  
Старое 06.10.2005, 10:34
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
Д-а-а... придется анкету заполнять не совсем каллиграфическим почерком

Ехать планировал автобусом компании "EuroCars". У них и буду бронировать.
Письмо о взятии расходов на себя, связанных с поездкой попрошу написать.

Как вообще-то проходит сама процедура рассмотрения документов в посольстве?

- оставляем документы и они их изучают?
или
- читают при вас и при необходимости задают дополнительные вопросы?
MGI вне форумов  
Старое 06.10.2005, 11:55
Мэтр

MGI пишет:
Как вообще-то проходит сама процедура рассмотрения документов в посольстве?

- оставляем документы и они их изучают?
или
- читают при вас и при необходимости задают дополнительные вопросы?
поднимаетесь на 3 этаж, проходя через метеллоискатель-бошльшие сумки с собой не берите!
оплачиваете визу и подаёте документы.
подача документов происхродит примерно по следующему сценарию?
отдаёте пакет доков, проходите снятие биометрических данных, вам задают вопросы.
какие вопросы? да какие угодно!
я говорила правду, но ужасно волновалась , через 20 минут допроса мне даи голубенькую бумажку и квиток об об оплате визы. летом визы получали на следующий день после 16 часов.
для получения визы вы должны иметь при себе квиток об оплате и бумажку с номером. возможно сейчас что-нибудь и поменялось, в любом случае, вы должны всё унавать уже непосредственно в посольстве.
удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 06.10.2005, 11:21

Дата рег-ции: 02.10.2005
А насчет EuroCars (Intercars), до куда вы планируете ехать, сколько пересадок будете делать?
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 06.10.2005, 12:01
Бывалый

fgdfxgdd пишет:
А насчет EuroCars (Intercars), до куда вы планируете ехать, сколько пересадок будете делать?
Из Минска до Орлеана. Одна пересадка в Страсбурге. Часа 2 нужно будет ждать.

Немного не по теме:
помогите с переводом выдержки из приглашения
http://www.z-photo.ru/User/MGI/A5B58...43E0D6359B.jpg
хотелось бы понять смысл пуктов 4 и 5.

... и вот этого абзаца:
http://www.z-photo.ru/User/MGI/A5B58...DF86AB79F9.jpg
MGI вне форумов  
Старое 06.10.2005, 12:36

MGI пишет:
Из Минска до Орлеана.
Хорошо -что только одна пересадка. Когда вы делаете первую пересадку - ваш автобус (Страсбург-Орлеан) должен ждать даже если вы опаздываете на 1-3 часа. Далее, нет. Я когда ехала у меня было 4 пересадки (до Бордо), так вот когда приехали в Ниццу (2 пересадка) мой автобус опаздал на 1 час, и никто меня не дождался. Ночь протусилась в Ницце, а потом в 7 утра сотрудники Euro cars посадили меня на поезд.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 06.10.2005, 12:07
Мэтр

в первом случае, на сколько я поняла говорится о том, что вы сами приобретаете сраховку (мед) на срок пребытия, а второе я не очень поняла, может спросить в другой теме, например во фр. языке?
ещё, у некоторых просили копию документа, подтверждающий личность приглашающего! это можно по факсу получить, впрочем как и гарантийное письмо
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 06.10.2005, 12:22     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 06.10.2005 в 12:27..
Мэтр

fgdfxgdd, это жестко он к вам отнёсся, я имею ввиду работник посольства.
спасибо за инфу, буду знать.

п.с. 1968-2005- что-то долго не бунтовали студенты
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 06.10.2005, 14:13     Последний раз редактировалось MGI; 06.10.2005 в 16:21..
Бывалый

Ох, лучше бы не знать, что твориться в посольстве.

Прочитал об этом и как-то надежда на получение визы поугасла
MGI вне форумов  
Старое 07.10.2005, 16:07     Последний раз редактировалось MGI; 07.10.2005 в 16:12..
Бывалый

rossignol пишет:
плюс письмо о том, что пиглашающая сторона берет на себя все расходы, связанные с поездкой (простое письмо, написанное от руки). ...я в посольство ВСЕГДА шла с такой распиской.
Если, не затруднит скиньте в личный ящик примерный текст письма на русском языке или французком языке.
MGI вне форумов  
Старое 07.10.2005, 17:27

MGI, Не отправляются вам письма!!!
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 07.10.2005, 16:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.11.2003
Возмущена!!!

В про цвет носков премьер-министра или трусов президента там не спрашивают?!
Myself вне форумов  
Старое 07.10.2005, 18:13
Мэтр

я вот подумала о вопросе, который задал при подаче доков про дату бунта студентов во франции... училась уже давно, но... разве в школе изучают современную историю франции? в институте точно не изучали! это ещё помню.
действительно безобразие...
fgdfxgdd, а на каком основании вы будуте подавать доки в польше? у вас есть право на постоянное проживание или постоянная работа? надеюсь, что Myself, которая хотела уточнить вопрос о падаче белорусов в посольство франции в москве, с ними тоже поделится инфой. Myself, вас интересовал подобный вопрос, только в России, вы узнавали?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 08.10.2005, 20:18
Мэтр

fgdfxgdd, напишите потом как проходят повторные подачи доков
удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 08.10.2005, 20:50
Заблокирован(а)

Alena_Minsk пишет:
fgdfxgdd, напишите потом как проходят повторные подачи доков
удачи
Ален, очень просто: плати еще разок, а потом еще, и хоть опподавайся У нас сейчас паспорт на повторном рассмотрении. Со вторника ждем-с второй отказ Хотя... черт его знает! Говорят, то ли посол, то ли консул только в пятницу вернулся и все непростые случаи начнут с понедельника рассматривать. На той неделе был отказ по туристической и по студенческой. Ужесточение сильнейшее. Видимо, теперь только те, кто не может не получить, увидят в паспорте эту проклятую визу. Причем, как ни странно, в Минске нет ограничений по срокам переподачи доков. Только плати!
Myself вне форумов  
Старое 08.10.2005, 20:59
Мэтр

Myself пишет:
На той неделе был отказ по туристической и по студенческой.
ну виза предположем и не...., она желанная для всех
вы на прошлой недели подавали уже 2 раза доки?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 08.10.2005, 21:50
Заблокирован(а)

Alena_Minsk пишет:
ну виза предположем и не...., она желанная для всех
вы на прошлой недели подавали уже 2 раза доки?
Полторы недели назад подали на студенческую первый раз после двух полученных частных виз в этом году, но очень торопили Консульство - занятия начинаются, не успеем! Ну, они через два дня и выдали со штампом Сказали, не фиг ехать учить язык во Францию. Решили переподать. Со вторника вот ждем. Пока ничего. Но причины их молчания мной объяснены выше. Хотя с документами полный порядок, полнейший. Подруга прошла тесты в Сорбонну, все гарантии от меня тоже в наличии, квартира полупустая стоит... Придраться не к чему! Впрочем, после разговора с визовым офицером беспричинные отказы меня больше не удивят. Занятия, между прочим, начинаются в этот понедельник. Но универ, вроде, согласился чуть-чуть подождать. Год сборов и нервотрепок по поводу этих виз - коту под хвост. Беспредел, конечно!! У меня уже давно гражданство, но в свое время я ни одну визу французскую получала. В Москве. Тоже нервенно, но такое безобразие, как в Минске, даже вообразить себе не могла! Хотя, если Консул в Беларуси встречал белорусских беженцев во Франции, его нежелание ограничить въезд белорусским гражданам тоже объясним. Короче, как всегда виновата большая политика из-за которой страдают маленькие граждане
Myself вне форумов  
Старое 11.10.2005, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Myself пишет:
Полторы недели назад подали на студенческую первый раз после двух полученных частных виз в этом году, но очень торопили Консульство - занятия начинаются, не успеем! Ну, они через два дня и выдали со штампом Сказали, не фиг ехать учить язык во Францию. Решили переподать. Со вторника вот ждем. Пока ничего. Но причины их молчания мной объяснены выше. Хотя с документами полный порядок, полнейший.
мне кажется, это потому, что она ездила до этого по приглашению, а потом просила студенческую визу. Они думают, что она ездила к мужчине, а вы делали ей приглашение (многие просят знакомых женщин сделать), и что теперь она туда едет с ним жить, а вы все еще играете роль "прикрытия".
3916 вне форумов  
Старое 09.10.2005, 14:45

Да, Myself, ну и ситуация. Это вы, начиная со среды с 4-5 ходите в посольство за паспортом... По себе знаю , как это тяжело каждый день ждать и думать "поставят или нет".

А обучение вы уже оплатили? А с проездом что собираетесь делать? Если покупать билет менее чем за две недели до выезда, там же такие цены высокие!

Вы когда доки повторно подавали, у вас что-нибудь спрашивали?

А я думала, что окончательное решение зависит от начальника визового отдела Mr Aur?lien VEROLLET.

И кстати, это только с конца лета появились такие проблемы с получением виз. Тем же житялям Африки куда проще приехать во Францию на обучение, чем нам.

Напишите нам, Myself, пожалуйста, когда будет известно что-нибудь.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 09.10.2005, 14:57
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
А с проездом что собираетесь делать? Если покупать билет менее чем за две недели до выезда, там же такие цены высокие!
если забронировать, то цена до последнего дня прежняя.
а почему вы решили, что цена очень сильно поднимается? ну если покупать вместо эконм-класс бизнес, то тогда да, а так...
расскажите какой у вас опыт в этом, т.е. каковы разницы в цене?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 09.10.2005, 20:05
Заблокирован(а)

fgdfxgdd пишет:
Да, Myself, ну и ситуация. Это вы, начиная со среды с 4-5 ходите в посольство за паспортом... По себе знаю , как это тяжело каждый день ждать и думать "поставят или нет".

А обучение вы уже оплатили? А с проездом что собираетесь делать? Если покупать билет менее чем за две недели до выезда, там же такие цены высокие!

Вы когда доки повторно подавали, у вас что-нибудь спрашивали?

А я думала, что окончательное решение зависит от начальника визового отдела Mr Aur?lien VEROLLET.

И кстати, это только с конца лета появились такие проблемы с получением виз. Тем же житялям Африки куда проще приехать во Францию на обучение, чем нам.

Напишите нам, Myself, пожалуйста, когда будет известно что-нибудь.
Вы уверены, что решение принимает исключительно господин Вероле? Увы, с ним я общалась после первого отказа и он мне сообщил, что не стоит ехать учить язык во Францию, когда это можно делать дома, и что на уровне Консульства все уже решено, а также выслал адрес, куда писать аппеляцию. Но мы снова подали документы. Вопросы задавали. На мой взгляд, абсурдные, ответ на которые и так очевиден: почему Вы хотите учить французский язык во Франции? Зачем Вам университетский диплом? и т.д. Все-таки не китайский же учить едем! Жаль, про студенческие волнения не спровили: моя подруга Париж и историю Франции знает лучше любого среднестатистического француза.

Вот и держут паспорт со среды... Может, справки наводят? Дай Бог, потому что за документами мы, как за каменной стеной. А учебу пока не оплатили на счастье, но Универ в курс дела поставили. И мы, и они ждут.

Кстати, про то, что ужесточение началось буквально пару недель назад, я в курсе. Только из наших знакомых в Минске летом четыре человека студенческие визы получили. С нервами, конечно, но получили. А в Москве по тем же документам, что у моей подруги, люди из ее группы в течение пары часов в день обращения все получали. Вот и ищи логику!
Myself вне форумов  
Старое 09.10.2005, 15:08

Алена, не знаю как в других авиакомпаниях, но я бронирую через Мерлин -тур (airfrance), необходимо за 14 дней до вылета выкупить билет.
Если я не выкупаю в срок, то бронирование снимается и потом приходится покупать тот же билет, но дороже примерно на 100 евро. Может в других агентствах по-другому?
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 09.10.2005, 15:23

Это вылет из Варшавы (французкие авиалинии). И мерлин-тур находится в Минске. Существует много дешевых авиакомпаний как easyjet.com, но все пересмотрели- до Бордо рейсов нет.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 09.10.2005, 15:30
Мэтр

fgdfxgdd пишет:
Это вылет из Варшавы (французкие авиалинии). И мерлин-тур находится в Минске. Существует много дешевых авиакомпаний как easyjet.com, но все пересмотрели- до Бордо рейсов нет.
то что это фр. авиалинии я поняла, а сколько стоит билет до бордо и обратно этими авиалиниями? как вы добираетесь до варшавы? а ЛОТ не летает? по идеи, если вылет из варшавы фр. авиакомпанией, так может и сам ЛОТ летает?
а по поводу дешёвых авиакомпаний... я не сторонник. ЛОТ же в прошлом году был лучшей авиакомпанией в Европе, а по ценнику он дешевле и австрийских и люфтганзы, хотя авторитет последних весьма прочный, летала бы ими, только дороговато на данный момент для нас.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.10.2005, 10:27

Alena_Minsk пишет:
сколько стоит билет до бордо и обратно этими авиалиниями? как вы добираетесь до варшавы? а ЛОТ не летает?
билет до Бордо стоит 320е (+-). ЛОт не летает до Бордо. До Варшавы планирую добраться на поезде (прибывает в 3.00 утра), а вы?
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 13.10.2005, 13:59

Ох, влепили мне 3 отказ. Мне кажется, что уже просто нет смысла в 4-й раз идти в посольство за визой туристической. Myself, что у вас слышно? Алена, вы какую визу будете делать?
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 13.10.2005, 14:14

По истории больше не спрашивали. Попросили переделать даты брони билета (уменьшить срок прибывания во Франции до 14 дней, первоначально я просила 1 месяц). Что я быстренько и сделала. И далее, очень милая девушка сказала, что мне дадут визу, т.к. ранее работников посольства смущал только тот факт, что я 15 августа вернулась из Франции и готова сейчас бросить работу на месяц.Но не дали
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 13.10.2005, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
fgdfxgdd пишет:
По истории больше не спрашивали. Попросили переделать даты брони билета (уменьшить срок прибывания во Франции до 14 дней, первоначально я просила 1 месяц). Что я быстренько и сделала.
этого мне не понять: кто хочет там остаться, ему хоть 10 дней, хоть 90 - какая разница?
3916 вне форумов  
Старое 13.10.2005, 14:16

Здорово вы, Алена, написали : "визу теристическую". У меня было стандартное приглашение на 3 месяца.
fgdfxgdd вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки