|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, только сегодня прилетели из России с дочкой, которой я получила долгосрочную визу. Так что если кому будет интересно, что и как оформлялось для посольства в Москве - пишите в личку, по свежим следам, пока все помню
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kadil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Хорошо, девочки, завтра с утречка постараюсь все по порядку расписать, что и как делала, и тогда поделюсь... kadil, моей дочке 9 лет.
Даже поверить никак не могу, что и этот этап-"страшилка" позади... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я решила, что эта инфа пригодится еще многим, поэтому пишу в тему, ну а если уж будут вопросы про какие-то тонкости, то можно писать в личку. Но сразу предупреждаю, что я не юрист, потому могу лишь написать, что и как делала я.
Итак, для получения долгосрочки на ребенка я подготовила следующие документы (все доки – оригинал + 3 копии) : Из Франции я привозила свой загранпаспорт с титром; livret de famille; письмо от мужа в произвольной форме о взятии на содержание ребенка и с обязательством, что ребенок будет учиться; копии carte d`identité мужа ; его налоговая декларация за последний год; 3 последние справки о зарплате мужа; копии документов на жилье (договор аренды); копии счетов EDF или FranceTelecom. Уже в России подготовила следующие документы: свидетельство о рождении ребенка (с апостилем и переводом); разрешение отца на выезд (было указано, что выезд на ПМЖ, то есть без ограничения в сроке, и не только Франция, но и все страны Шенгенского соглашения); отдельный загранпаспорт на ребенка; копии страниц паспорта отца с его подписью на каждой странице; 5 фотографий (цветных на светлом фоне, 35х45); заполненная анкета на получение долгосрочной визы. У меня были еще сделаны перевод моего свидетельства о рождении и свидетельства о разводе – эти документы не потребовались. Вот, собственно, и все. Все документы приняли без проблем, и через три недели мы позвонили и узнали, что виза готова. У меня есть подозрение, что она была уже готова даже раньше, так что можно начинать звонить уже через пару недель. А вообще все казалось намного страшнее, чем оказалось на самом деле. Так что не бойтесь - и удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Galla, меня интересуют вот какие вопросы.
1. согласие папы на выезд ребенка ПМЖ. Есть конкретная дата действия этого согласия? 3-6 месяцев или срока действия нет? Я спрашиваю, потому что сейчас в сентябре буду брать согласие. А подавать документы на долгосрочку после Нового года, даже ближе к весне. Вот и встает вопрос, не просроченный ли будет этот документ? 2. Ты ребенка записывала в школу? Предъявляла какие-то документы, что ребенок записан в школу. Или просто твой муж написал от руки согласие на обеспечение и учебу? если можешь, то напиши мне в личку точное содержание этого письма. Буду тебе признательна очень. А той мой теряется в этом вопросе. 3. Копии паспорта папы с подписью на каждой странице. ты просто сделала ксерокопию страниц паспорта отца и он расписался на каждой странице? Ты вообще как делала. Приехала в Россию, уехала в Воронеж, а потом записывалась в консульство. Или записывалась на подачу досье во Франции? Напиши поподробнее. Остальное вроде понятно. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, отвечаю по порядку.
1. Ален, насколько я знаю, срока действия у этого разрешения на выезд нет, потому что это разрешение на выезд на ПМЖ, а не туристическое. Я кучу нотариусов в городе обегала, и все они наотрез отказывались писать слово ПМЖ, отправляли в органы опеки и попечительства. Но по последнему закону о въезде и выезде (ст. 21, на всякий случай ![]() 2. Никаких документов из французских школ у меня не было, потому что в какой-то организации по образованию (убей не помню точное название) нам сказали, что не могут определить нас в школу до того момента, как ребенок приедет и пройдет какие-то там тесты. Так что ничего не было, да ничего и не спросили в посольстве. 3. Письмо от мужа. Мой писал так:"Я, нижеподписавшийся такой-то, гарантирую материальное обеспечение ребенка такого-то, дочери моей супруги такой-то. Также гарантирую, что ребенок будет посещать школу" И все, подпись и число. Просто на белом листочке от руки написал и подписал. 4. Копии с паспорта отца: снимаются копии со страниц, где есть хоть какие-то отметки, то бишь первая страница, прописка и т.д. У меня получилось три странички, и на каждой он просто расписался внизу, без каких-либо расшифровок.kadil, я не знаю, насколько это ново или нет, я вычитала об этих копиях тут на форуме, и у меня их в посольстве забрали, это точняк. Так что лучше приготовить и это. Мне пришлось приехать сначала домой в Воронеж, подготовить "российскую" часть документов, а потом уже записываться. Причем у меня уже для первого визита потребовали присутствие ребенка, так что напрямую из Франции ехать в посольство и не получилось бы. Кстати, и при получении сказали быть с ней, так что мы оба раза "с Тамарой ходили парой". Что до ресеписсе, лучше спросить в посольстве, примут они или нет. У меня уже был титр, так что я просто не знаю. Может, кто-то, кто подавал документы с ресеписсе, отзовется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
sonata, я рада,что вы получили циркулясьон, и еще раз хочу обратить внимание,что у всех с документами не одинаково,мы вьехали по тур визе и неморочили себе голову -воссоединением,и тепeрь подаю на гражданство и ребенок со мnой]автоматически,как все пройдет-незнаю,,,
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
kadil пишет:
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vetta,
Если я не ошибаюсь, на детей после 18 лет процедура воссоединения семьи уже не распространяется - они уже не "дети", поэтому дочке останется только виза визитер, туристическая или студенческая... Так сказать, на общих основаниях ... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Девочки, объясните мне пожалуйста, какой документ подтверждает легальное проживание моего ребенка во Франции? Мы записаны на рандеву для получения карты циркуляции, и в префектуре мне говорят, что эта карта нужна только для передвиженя между странами, поэтому мне не совсем понятно, по какой бумажке живет тут ребенок, или он привязан к моей КДC?
и еще вопрос: мы оформляли долгосрочную визу, а в ней написано тип визы D, visiteur, voir carte sejour parents это нормально? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
bloshka, у моей дочери то же самое в визе написано. Меня успокоило то, что это виза мульти, а также то, что в "количестве дней" (jours) стоит ххх, а внизу расшифровка "ххх - voir carte séjour parents". То бишь пока ваша карта действительна, виза ребенка тоже. Я так поняла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka пишет:
ОкСанта, спасибо, я знаю про префектуру и карту циркулясьон. Просто вопрос был задан про то, что написано в визе, поэтому я и написала только про визу. А вот насчет разрешения - у нас было указано именно что ПМЖ, а про ограничения в возрасте ничего не было. Так что, видимо, и так, и так можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bloshka пишет:
Они ( в России)делают это даже задним числом. Потом вам нужно снова взять такую справку. Я каждый год маме посылаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
l'amour пишет:
я звонила в нашу мерию, они сказали такой документ не делают и отправили меня в префектуру, которые мне в свою очередь сказали что этот attestation несовершеннолетним не дают, т.к. он выдается на основании КДС |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, читала, читала, но так и не поняла.
А с ресеписе можно подавать на визу для ребенка? или нужно дожидаться карты обязательно?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77,, Я пыталась вам отправить в личную почту, но не смогла, или отключено или толку не хватило.
СОГЛАШЕНИЕ об определении места жительства ребенка Город, дата. Мы, И,Ф,О, адрес обеих сторон. заключили соглашение 1. В связи с расторжением брака ( дата, место) в соответствии с ч.1 ст.24 Семейного кодекса РФ и по соглашению сторон определяем место жительства нашей дочери ( И,Ф,О, дата рожд.) по месту жительства матери ( И,Ф,О) 2. Отец имеет право посещать ребенка в любое время. 3.Соглашение составлено в 3-х экз-х. Подписи Спосила ещё раз мужа, как он записал дочь в школу.Он просто позвонил в Академию и ему назвали адрес школы , где был такой класс. И прислали ему бумагу, подтверждающую этот факт. НИКАКИХ документов не просили. Потом мы её показывали при запросе визы( не обязательно) и при запросе вида на жительство ( кажется, обязательно). Я вам советую отдать во французскую школу , а не русскую ( или с русским препод-м). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
l'amour пишет:
и если я указываю Франция, то право отца посещать ребенка, что то не вызхывает реакции радости ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |