Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2014, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Нет, купить нужно матрасик, а люльку дают на прокат, я просила рецепт на нее в роддоме, но мне не дали и мы взяли напрокат без рецепта
prostomatilda вне форумов  
Старое 18.04.2014, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеprostomatilda пишет:
Нет, купить нужно матрасик, а люльку дают на прокат, я просила рецепт на нее в роддоме, но мне не дали и мы взяли напрокат без рецепта
Ааа...Понятно.Спасибо буду знать.Нам бы такая люличка не помешала.
claireSV вне форумов  
Старое 18.04.2014, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Parisjanka,
Paki,
спасибо!
Parisjanka,
в нашем роддоме видно рисковать не хотят - им легче прокесарить). Или специалистов нет, чтоб осуществить все как надо.
А по поводу поворота - спасибо, Вы подтвердили мои опасения. То-то моя акушерка очень как-то аккуратно говорила, ни за ни против, пойдите вот материал почитайте, но еще в интернете посмотрите, подумайте хорошо, в общем, как-то так, что я поняла, что лично она не очень за это и поймет, если я откажусь от этого вмешательства ....
А расскажите, чем так страшен переворот вручную доктором? Мне казалось, что особо зверствовать над беременным животом и дитенком никто не будет. По моей логике, максимально мягко должны попробовать, ну а если не получится, то нет. Я не права? А чем еще (какой гимнастикой), кроме аккупунктуры и вручную можно попробовать развернуть дитя?
Старое 18.04.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
я не могу найти ( и если чесно то и понять) бюстгальтер по моему размеру, чашечки без проблем а вот чтоб не жал в объеме ( а то иногда аж дышать трудно)
Бусинка74, как временный вариант, если у Вас рёбра из-за беременности "разошлись", можете попробовать удлинители на бюстгалтер, по-французски "Prolongateurs de soutien-gorge", вот такого плана: http://www.etam.com/lingerie/la-coll...e-et-peau.html.
В бельевых магазинах можно найти.
Ego вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
Ego, вот это наверное то что мне нужно, спасибо.
Только скорее это не ребра у меня разошлись, а я сама разошлась во все стороны.

Девули августовские/июльские как у вас с набором веса? У меня этот месяц катострофический. За один месяц 4,5 кг, а в сумме 6,5. Боюсь если такой же набор веса пойдет теперь каждый месяц.
За питанием слежу, заметила если вечером съем макарон или картошки или подобной еды, то на утро ужас вес идет вверх. Акушерка вчера сказала раз в день горсточку арехов ( миндаля например) съедать, в каждый прием пиши глютен. Вот и послушала ее, давно макарон не ела, и на полдник орешков погрызла. Утром +800гр. Ужас!!
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Ego, вот это наверное то что мне нужно, спасибо.
Только скорее это не ребра у меня разошлись, а я сама разошлась во все стороны.

Девули августовские/июльские как у вас с набором веса? У меня этот месяц катострофический. За один месяц 4,5 кг, а в сумме 6,5. Боюсь если такой же набор веса пойдет теперь каждый месяц.
За питанием слежу, заметила если вечером съем макарон или картошки или подобной еды, то на утро ужас вес идет вверх. Акушерка вчера сказала раз в день горсточку арехов ( миндаля например) съедать, в каждый прием пиши глютен. Вот и послушала ее, давно макарон не ела, и на полдник орешков погрызла. Утром +800гр. Ужас!!
У меня точно такой же набор веса в сумме. Каждый месяц по 1 кг, а вот 5 месяц уже немного больше. Но у меня большой недовес был до беременности. Чувствую, что наберу больше и намного, чем в предыдущую беременность.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 18.04.2014, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2013
Бусинка74,
У меня с начала беременности +6 кг, получается в среднем по кг в месяц прибавка..
Надеюсь что в последующие не намного больше получится :-)
Yuliya_Kharkov вне форумов  
Старое 18.04.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеshnurok пишет:
А расскажите, чем так страшен переворот вручную доктором? Мне казалось, что особо зверствовать над беременным животом и дитенком никто не будет. По моей логике, максимально мягко должны попробовать, ну а если не получится, то нет. Я не права? А чем еще (какой гимнастикой), кроме аккупунктуры и вручную можно попробовать развернуть дитя?
Вопрос был задан не мне,но расскажу то,что мне объяснили 2 мамы которые прошли через это.Разворот ребёнка физический,т.е. они вам не просто живот гладить будут,а конкретно надавливать на головку и попу ребёнка и с усилием по кругу разворачивать в нужную сторону,первая мамочка сказала очень неприятное ощущуение,длиться довольно таки долго,живот жжёт под напором рук.Другая говорит,что ей было реально больно.
Не могу сказать больше,т.к. это слава богу не мне делали,хотя уже всё к тому и шло,но потом мой малыш всё же перевернулся сам в последний момент,спас маму,да и себя тоже
Старое 18.04.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
А как узнать об этом? Это где-то должно быть написано?
Я была в КАФе в свое время ( в начале третьей Б), и тоже спросила про помощь на дому. Мне дали номер телефона по моему мечту жительства, надо было куда то позвонить, и там там бы выслали помощницу ( прибывая в положении), и КАФ платит не всю сумму а частично. Но у меня все руки не доходят.
Но спрошу у одной школьной мамы ( у нас с ней неделя разницы в родах), так она уже как месяц пользуется такой помошницей 4 часа в неделю.
Вот видите... А мне только что моя CAF сказала, что она этими вопросами не занимается и отправила меня в ассоциацию помощи на дому. В ассоциации меня отправили составлять досье в Secu. В Secu по телефону ответили, что у них этим заведуют "assistantes sociales", которые все заняты и которые перезвонят мне, по возможности, в середине будущей недели. Чем дальше в лес, тем больше дровосеков...
С утра была у гинеколога: ёпрст, раскрытие в палец, шейка матки 2 см, голова совсем низко... А перекантоваться надо ещё минимум пару недель (не говоря об официальной ПДР через шесть недель) - сказано было, лежать пластом. Дал мне по этому поводу направление, что я "necessite l'assistance d'une aide familiale a domicile jusqu'a la fin de la grossesse", с коим я и начала звонить по инстанциям. Надежда, как у Вас одна - ловить школьную маму, которая хвалила некую ассоциацию, помогшую ей в подобной ситуации.
То есть, вроде, право на подобную помощь есть, но чтобы получить её надо потратить много здоровья...

А mutuelle свою я сама спросила, предусмотрено ли у них что-то для помощи на дому - меня погоняли по разным номерам, потом сказали, что да - можем дать чеков на определенную сумму. Теперь сижу жду, когда придёт комплект документов для заполнения.

Держимся в курсе
Ego вне форумов  
Старое 18.04.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У меня завтра будет 6 месяцев. Набрала 6 кг. Причем посмотрела по записям - за этот месяц 2 кг в плюс. Получается, что за полтора месяца перед этим - + 4 кг. Ведь за первые три с половиной у меня ушло 3 кг - токсикогз жуткий был.

Самая большая прибавка в весе получается за первые полтора месяца после токсикоза - но я тогда на радостях столько всего ела - и фруктов много, и сухофруктов, и конфет и десертов. Сейчас угомонилась немного в плане сладкого и ем как до беременности

Мне вот непонятно - почему говорят, что во время беременности организм сжигает на 600 калорий больше, а мы все равно набираем вес???

Вы не переживайте, может, это вода. Понаблюдайтн картину в течение недели. У меня, например, после японской кухни прбавка на следующий день в 1 кг, но это просто задержка жидкости, а не жир
IdaLou вне форумов  
Старое 18.04.2014, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Вопрос был задан не мне,но расскажу то,что мне объяснили 2 мамы которые прошли через это.Разворот ребёнка физический,т.е. они вам не просто живот гладить будут,а конкретно надавливать на головку и попу ребёнка и с усилием по кругу разворачивать в нужную сторону,первая мамочка сказала очень неприятное ощущуение,длиться довольно таки долго,живот жжёт под напором рук.Другая говорит,что ей было реально больно.
Не могу сказать больше,т.к. это слава богу не мне делали,хотя уже всё к тому и шло,но потом мой малыш всё же перевернулся сам в последний момент,спас маму,да и себя тоже
Нда, вот только этого нам не хватало. Все остальное уже есть, по-моему... Не могу не спросить, в каком сроке ваш деть решил перевернуться?
Старое 18.04.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Девочки, спасибо за советы по компрессионным чулкам. По совету форумчанок приобрела пару. У меня срок небольшой, всего 13 неделя (15 акушерская), но уже понадобились. Вчера на несколько недель пришлось отлететь на Родину, так они очень помогли. Сначала было жарковато, а потом приятно.)
А ещё мы посетили акушерку и послушали сердечко нашей детки. Сначала акушерка долго не могла найти и я вся испереживалась в этот момент, а потом услышала самые замечательные звуки маленького сердечка.
Natallia_H вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Девочки, спасибо за советы по компрессионным чулкам. По совету форумчанок приобрела пару. У меня срок небольшой, всего 13 неделя (15 акушерская), но уже понадобились. Вчера на несколько недель пришлось отлететь на Родину, так они очень помогли. Сначала было жарковато, а потом приятно.)
А ещё мы посетили акушерку и послушали сердечко нашей детки. Сначала акушерка долго не могла найти и я вся испереживалась в этот момент, а потом услышала самые замечательные звуки маленького сердечка.
Не волнуйтесь я думаю на таком сроке всегда не сразу сердечко слышиться как надо,просто ребенок слишком мал но сердце у них бьется как у воробышка.Я помню тоже на таком сроке переживала когда мне гинеколог еще и написала что сердцебиение слабое у плода,не сразу находили сердце чтобы послушать,зато сейчас 20нед. без труда я даже сама его иногда чувствую.
claireSV вне форумов  
Старое 18.04.2014, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
claireSV, спасибо.
Natallia_H вне форумов  
Старое 18.04.2014, 23:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто то сталкивался с гестационным диабетом при бпременности? Мне поставили этот диагноз после теста на глюкозу. Можно ли справиться с этим
с помощью диеты или инсулинотерапия неизбежна?
hirondelle_t вне форумов  
Старое 19.04.2014, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеhirondelle_t пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто то сталкивался с гестационным диабетом при бпременности? Мне поставили этот диагноз после теста на глюкозу. Можно ли справиться с этим
Конечно же с этим можно справиться с помощью диеты ,сама с таим не сталкивалась ,но и девочки по палате лежали ,их ложили на один день дабы понять от еды ли идет диабет ,и потом просто диетолог приходил и обьяснял что можно кушать,а что нет
BeauParis вне форумов  
Старое 19.04.2014, 00:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Конечно же с этим можно справиться с помощью диеты ,сама с таим не сталкивалась ,но и девочки по палате лежали ,их ложили на один день дабы понять от еды ли идет диабет ,и потом просто диетолог приходил и обьяснял что можно кушать,а что нет
Я втречалась с диетологом: я так поняла, что здесь не сажают на диету. Ешьте, как едите обычно, добавьте побольше сырых овощей и белка. Но и с этим я не справяюсь, все равно сахар повышенный. Правда позволяю немного черного шоколада и фруктов днем. Но диетолог говорит их не исключать из рациона. Хотят назначить инсулинотерапию, а мне бы хотеломь бы без нее обойтись. Решила посоветоваться на форуме, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
hirondelle_t вне форумов  
Старое 19.04.2014, 05:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Я втречалась с диетологом: я так поняла, что здесь не сажают на диету. Ешьте, как едите обычно, добавьте побольше сырых овощей и белка. Но и с этим я не справяюсь, все равно сахар повышенный. Правда позволяю немного черного шоколада и фруктов днем. Но диетолог говорит их не исключать из рациона. Хотят назначить инсулинотерапию, а мне бы хотеломь бы без нее обойтись. Решила посоветоваться на форуме, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Я не знаю с каким диетологом вы встречались и насколько он профессионален в своем деле , кушать что попала у вас не получится ,потому как перед и после еды вы должны взять с пальчика кровь ,есть спец аппарат ,и все результаты записывать в спец блокнотик ,в случае если не выдержали и скушали что то сладкое то записать ,чтобы не вводить в заблуждение врачей ,и потом этот блокнотик толи гинекологу толи диетологу показать через месяц или 2 недели.Так во всяком случае в Иль де Франсе ,да собственно и в Канаде тоже . Это не легкий путь ,как сказала моя подруга которая это прошла ,"Я целый день только то и делала ,что меню составляла"
BeauParis вне форумов  
Старое 19.04.2014, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Не могу не спросить, в каком сроке ваш деть решил перевернуться?
33-34 недели.
Старое 19.04.2014, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
У меня его нашли в начале этой недели. Видела гинеколога, он сказал "идите к эндокринологу, он посадит на диету".
С тех пор я попала только к диетологу, к которому меня направили еще до результатов этого анализа из-за быстрого набора веса. Пришла к ней, сказала, что появились свежие нехорошие анализы. Она тоже сказала, что надо идти к эндокринологу. А пока сказала, что можно есть, а что нельзя. Сказала, что можно max 2 фрукта, много овощей, как приготовленных, так и сырых, черный или с зернами хлеб (сказала всю белую муку исключить), какао без сахара, и даже пару квадратиков черного шоколада в день.
К эндокринологу попаду только в четверг утром, если будет что-то новое - отпишусь. Надеюсь, не будет ни уколов инсулина, ни постоянного сбора крови
natashash2 вне форумов  
Старое 19.04.2014, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
А я сегодня утром отпросилась на работе и сходила все-таки на курсы для беременных в бассейн (с 9 до 10 утра). Оказалось, что обязательно нужно иметь справку от врача, у меня ее не было, но я клятвенно пообещала сделать к следующему разу. Впечатления средние. Мне понравился очень коллектив, я, правда, среди них была как и не беременная с моими 14 неделями, у остальных уже срок был за 30 недель, но приняли меня очень хорошо. Единственное, что я не ожидала, так это реальных физ нагрузок, много раз переплывали бассейн (я думала мы только на воде лежать будем и дышать), я как неподготовленная перестаралась, не рассчитала силы, в итоге малышу не очень понравилось и до сих пор живот чуть ноет... А в целом все на позитиве, полчаса плавали, а потом были упражнения на дыхание (очень много упражнений на задержку дыхания) и под конец наконец расслабляющие упражнения, где мы лежали на пенопластовых палках и глубоко дышали. Удивило, что никто не плавал в шапочке или в очках, я тоже постеснялась одеть, но так как постоянно ныряли и плавали под водой, волосы пришлось долго сушить...
katptic вне форумов  
Старое 19.04.2014, 15:24

Дата рег-ции: 17.08.2009
katptic, как здорово!
А мне не видать этих курсов видимо как и пальцев на ногах ( чего-то животик вырос неожиданно) тк запись почти на 2 месяца вперед, я не рискнула тк неизвестно как будут обстоять дела через это время.
Купила себе "досочку для плавания" и теперь раз в неделю хожу плавать сама и как оказалось в промежутке 12-14 часов я не одна такая плавающая-пузатая. Когда поплаваю, а потом немного расслаблюсь в воде и домой
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.04.2014, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
А я сегодня утром отпросилась на работе и сходила все-таки на курсы для беременных в бассейн (с 9 до 10 утра). Оказалось, что обязательно нужно иметь справку от врача, у меня ее не было, но я клятвенно пообещала сделать к следующему разу. Впечатления средние. Мне понравился очень коллектив, я, правда, среди них была как и не беременная с моими 14 неделями, у остальных уже срок был за 30 недель, но приняли меня очень хорошо. Единственное, что я не ожидала, так это реальных физ нагрузок, много раз переплывали бассейн (я думала мы только на воде лежать будем и дышать), я как неподготовленная перестаралась, не рассчитала силы, в итоге малышу не очень понравилось и до сих пор живот чуть ноет... А в целом все на позитиве, полчаса плавали, а потом были упражнения на дыхание (очень много упражнений на задержку дыхания) и под конец наконец расслабляющие упражнения, где мы лежали на пенопластовых палках и глубоко дышали. Удивило, что никто не плавал в шапочке или в очках, я тоже постеснялась одеть, но так как постоянно ныряли и плавали под водой, волосы пришлось долго сушить...
Спасибо что отписались о посещении бассейна интересно сравнить со своими занятиями.У нас тоже нагрузки физические но я филоню,тк не могу я так напрягаться.А бассейн мы тоже переплываем вдоль и поперек по нескольку раз за занятие,тоже много упражнений на дыхание с погружением.Но у нас все в шапочках и очках(очки даже дают на прокат бесплатно,если нет своих),и везде объявления про то что шапочка обязательна!А температура воды у вас была какая?У нас обычно +28 вода но иногда холоднее кажется.
claireSV вне форумов  
Старое 19.04.2014, 16:30     Последний раз редактировалось katptic; 19.04.2014 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
А мне не видать этих курсов видимо как и пальцев на ногах ( чего-то животик вырос неожиданно) тк запись почти на 2 месяца вперед, я не рискнула тк неизвестно как будут обстоять дела через это время.
Мне повезло, что у нас без записи. В группе вместе со мной теперь 5 человек)
А вы правильно сделали, что сами начали заниматься. Мне гинеколог сказала, что очень полезно плавание, любое, не обязательно даже спец курсы. Я вообще подумывала, что если со временем совсем туго будет (мне ведь потом на работу и до 18 вечера), то я бы купила себе тоже пенопластовые палки, посмотрела в интернете упражнения и сама бы в нашем бассейне плавала. Только муж говорит, что сама лениться буду и лучше, когда тренер контролирует и заставляет)

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Спасибо что отписались о посещении бассейна интересно сравнить со своими занятиями.У нас тоже нагрузки физические но я филоню,тк не могу я так напрягаться.А бассейн мы тоже переплываем вдоль и поперек по нескольку раз за занятие,тоже много упражнений на дыхание с погружением.Но у нас все в шапочках и очках(очки даже дают на прокат бесплатно,если нет своих),и везде объявления про то что шапочка обязательна!А температура воды у вас была какая?У нас обычно +28 вода но иногда холоднее кажется.
В следующий раз обязательно надену очки (к тому же они у меня даже с собой были), так как ныряем действительно много и даже плавая на спине мне вода постоянно в глаза попадала... Плавали мы в ластах, нам их выдал тренер (обаятельный дедушка, что меня сначало шокировало немного). С шапочкой придется распрощаться. Абсолютно никто ее не одевает, потом пришли родители с детками маленькими в бассейн, тоже все поголовно без шапочек. И я одна была в сланцах, снимать не стала, так как оч боялась поскользнуться. Температура воды была +32 градуса. Но я заблик, под конец даже умудрилась покрыться мурашками.

Теперь надо найти курсы йоги или пилатеса для беременных в нашем районе. Тоже интересно попробовать) Бассейн буду продолжать, почувствовала, что мне явно не хватает занятий спортом...
katptic вне форумов  
Старое 19.04.2014, 17:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
У меня его нашли в начале этой недели. Видела гинеколога, он сказал "идите к эндокринологу, он посадит на диету".
С тех пор я попала только к диетологу, к которому меня направили еще до результатов этого анализа из-за быстрого набора веса. Пришла к ней, сказала, что появились свежие нехорошие анализы. Она тоже сказала, что надо идти к эндокринологу. А пока сказала, что можно есть, а что нельзя. Сказала, что можно max 2 фрукта, много овощей, как приготовленных, так и сырых, черный или с зернами хлеб (сказала всю белую муку исключить), какао без сахара, и даже пару квадратиков черного шоколада в день.
К эндокринологу попаду только в четверг утром, если будет что-то новое - отпишусь. Надеюсь, не будет ни уколов инсулина, ни постоянного сбора крови
Спасибо большое за ваши ответы. Видно у моего диетолога другой подход. Я ведь тоже все записываю, что ем и беру кровь из пальца 6 раз в день и ей показываю. Но она меня не ограничивает в выборе меню, ни в количестве фруктов. Говорит, что мне нужны все элементы, поэтому если так шалят гормоны, то выход один- инсулин. Но я решила сама скоректировть мое питание и посмотреть, как скажется на показателях сахара.
hirondelle_t вне форумов  
Старое 19.04.2014, 22:37
Мэтр

Интересно как другие выходят из положения если в городе нет клиники,госпиталя с роддомом а в другом городе ни одна акушерка не хочет приезжать после выписки на дом в этот маленький город.У нас в городе нет матерните все рожают либо в соседних городах либо в Париже.Мы выбрали Париж но в моем госпитале нет курсов подготовки к родам дали список акушерок мы по этому списку обзвонили всех и нам многие отказали в класс.курсах тк потом после родов мол никто не может приезжать на дом наблюдать ребенка.Сказали что есть какие то мобильные акушерки на машине кот.работают именно с пригородом но стоят они дороже и конкретно нам ни одной координаты не дали.Я уже расстроилась даже причем у нас не дальний пригород до центра 25мин на эрэр на машине меньше.Может кто то мне подскажет что же нам делать,где нам акушерку найти,чтоб к нам потом смогла приезжать???Или надо искать просто класс.курсы с условием без последующего приезда и отдельно искать акушерку для новорожденного?
claireSV вне форумов  
Старое 20.04.2014, 03:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
claireSV, надо посмотреть сайт ассоциации акушерок île de France и найти там в списке тех, кто выезжает на дом в Ваш пригород. Много не найдёте, но 2-3 будет
Arianna вне форумов  
Старое 20.04.2014, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Два доктора в четыре руки продавливают живот с внешней стороны, заставляя ребенка перевернуться, нажимают и под попу и толкают голову. Продавливают всю вашу плоть и боль адская. Рожать не так больно ( я за роды ни крикнула, ни всплакнула, а тут орала отвалите от меня, слезы лились сами собой). Боль внизу живота осталась до самих родов. А потом ещё, когда вы видите, что врачи в панике дают вам кислород и кричат "сердце замедлилось), очень страшно. Врагу не пожелаю. Я считаю, что это варварство и наверняка это мужик придумал, ему не понять какая это боль.
Parisjanka вне форумов  
Старое 20.04.2014, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Пусть даже история "с третьих рук", но моей подруге близкой делали переворот ребенка (о чем она очень подробно писала в своем рассказе о родах для интимного круга), и безумной боли не наблюдалось (хоть и безболезненным процесс тоже не назовешь!)... Переворот делали за 3 дня до назначенной даты кесарева (38 недель), все проводилось под строгим контролем, все прошло очень быстро и они очень рады, что их уговорили это сделать... Т.е. наверное надо быть уверенным, что именно этого (т.е. родов, а не кесарева) хочешь, ну и наверное надо это делать умеючи...
Старое 20.04.2014, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Два доктора в четыре руки продавливают живот с внешней стороны, заставляя ребенка перевернуться, нажимают и под попу и толкают голову. Продавливают всю вашу плоть и боль адская. Рожать не так больно ( я за роды ни крикнула, ни всплакнула, а тут орала отвалите от меня, слезы лились сами собой). Боль внизу живота осталась до самих родов. А потом ещё, когда вы видите, что врачи в панике дают вам кислород и кричат "сердце замедлилось), очень страшно. Врагу не пожелаю. Я считаю, что это варварство и наверняка это мужик придумал, ему не понять какая это боль.
Ужас! Мне кажется, что лучше кесарево сделать, чем так мучаться. Спасибо за рассказ....буду знать.
Belle_Fille29 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки