|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MARGOO, на книжном трекере часто можно найти книги, недоступные в других местах. http://booktracker.org/viewtopic.php?t=55455
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Noemie, спасибо большое. Я не знала об этом ресурсе раннее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<
< Oksy! и вы успеваете что-то прочитать в дороге? Я - за рулем, поэтому , в дороге читать не получается, зато на работе успеваю! 2. Вопрос по поводу романов писательницы Татьяны Роснэ, взяла все ее романы в библиотеке, KPOME "Elle s'appelait Sarah". Hачала читать ее роман "Le voisin". Кто уже прочитал романы Tatiana ROSNAY, и какой из романов бОльше всего понравился? Романы можно читать в любом порядке? > |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Oksy75, я почти дочитала Девушку из Бруклина.
Все хорошо шло почти все время, я наслаждалась. Пока не начался момент приоткрытия завесы. Тут прямо "Вся королевская рать" началась ![]() На Мюссо аж не похоже. Ладно, мне ещё несколько страниц осталось. Надежда еще теплится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Хороший автор. Мне в свое время ОЧЕНЬ пришлись по душе его "Nymphéas noirs". Я даже где-то выше писала. Действие происходит в Живерни и, естественно, в центре живопись Моне и его "кувшинки".
И совсем недавно прочитала "N'oublier jamais". Тоже хорошо, действие происходит тоже в Нормандии, главный герой совсем необычный. Меня он чем-то зацепил.. И заканчивается история совсем не так, как мы ждем. Вполне даже хорошее чтение. И в романах (детективах) Бюсси нет особых жестокостей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Вообще-то, у автора в жизни была подобная история, когда она, получая документы, случайно выяснила, что кто-то из ее родственников оказался русским, поэтому не знаю, насколько придуманный сюжет соответствует тому, что на самом деле в жизни автора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Спасибо большое за такой подробный ответ ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Прочитала роман "Мокко" Татьяны де Ронэ. Роман очень понравился! Советую прочитать! "Мерседес" цвета "мокко" проносится на красный через пешеходный переход, сбивает подростка и скрывается. Ребенок в коме. Мать берет расследование в свои руки... ("Мокко"). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, у Акунина вышли 2 новые повести как иллюстрации к 3 тому "Истории Российского государства".
Про Ивана 3 - "Вдовий плат" - http://flibusta.is/b/438746, про Ивана 4 - "Знак Каина" - http://flibusta.is/b/438747. Сама еще не читала. По ссылкам пока еще скачивается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Я наконец взялась за "Лето, бабушка и я" Тинатин Мжаванадзе, о которой не так давно тут упоминала. Ну очень нравится! Похожа, и в то же время нет на Манюню.
Меня тоже воспитала бабушка, и лето была самая любимая пора, потому, наверное, эта книга особым теплом отзывается в сердце.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только закончила читать "Столпы Земли" Кена Фоллетта. Потрясающая книга, не оторваться! Очень рекомендую тем, кто любит исторические романы.
Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны…И всё это на фоне дела всей жизни - строительства собора. Сейчас узнала, что есть мини-сериал по книге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
tisha, еще раз спасибо за Olivier Bourdeaut "En attendant Bojangles".
Очень понравился язык, а во время чтения все время вспоминалась моя любимая "Пена дней"... А кто-нибудь читал Laurent Binet "La septième fonction du langage"?
![]() |
|
Мэтр
|
Поговорите со мной про девушку из Бруклина
Дочитала, наконец. Ближе к концу там нудненько, а в общем, нормально. Да, никакой мистики, обычный детектив.
Но! Я заметила, что героини Мюссо, которых надо спасать, как в других и в частности этом романе, у меня не вызывают положительных эмоций, мне их не жалко, даже наоборот... Не понимаю, почему. То ли это автор так пишет, что в героине не чувствуется душа. И вот "Девушка". Мало того что мне ее не жалко, я считаю ее виновной. Считала, пока не дочитала. И я так и не поняла, почему в начале она говорит "это сделала я", а потом в развязке, оправдывается, что понятия не имела о других? Вообще, впечатление, что в повествовании есть подвисшие сюжетные линии. А вы как думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дочитала "Восьмой день" Джона Кэйза. В аннотации сказано, что это "интеллектуальный детектив", но точно определить жанр этой книги затруднительно. Скорее, что-то среднее между "Адвокатом дьявола" и брауновскими "Ангелами и демонами". Очень интересно. Католики, курды, езиды, нанотехнологии, мистификации, поиски по всему свету, преследование самого частного детектива, когда сам охотник становится жертвой. Все перемешано, очень динамично, а концовка совсем не та, какую можно было бы предположить изначально. Мне понравилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Купила Le septieme Templier Giacometti, Ravenne и продолжение Le Temple Noir. Кто нибудь читал? Уже предвкушаю.
Ужас, вообще. Как маньяк-наркоман в книжном отделе - все бы схватила в охапку и на кассу. ![]() Еще купила Les douze enfants de Paris, Tim Willocks. По тысяче сто страниц полнейшего счастья! Вот все-таки бумажные книжки такие вкусные! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ужасно не понравился. Бред настоящий. Все думала, на что я трачу свое драгоценное время. При этом я люблю хорошую историческую литературу, но это не эта категория. Сама бы такую книгу точно не купила (взяла на работе в потеряшках).Лучше хорошую литературу почитать. Домучила из принципа " не люблю книги бросать". Хорошо, что дочитала на каникулах с подругами ,которые мне подкинули Чонкина. Где есть разгуляться душе. И кошка книгу оценила, крайне ей интересовалась... видимо учуяла предыдущих пушистых читателей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, а почему бред?
И что такое хорошая историческая литература? Я ищу. Читала несколько исторических и в том числе исторических триллеров, понравилось. Меня очень интересует эта тема - всякие монахи, тамплиеры, тайны, заговоры. Но я уже купила, что ж теперь делать, буду читать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
olena_k, я недавно закончила совершенно случайно в аэропорту купленного L'héritier du Temple, если Вас интересует тема тамплиеров и крестовых походов - должно понравится. Автор - историк, книга - роман, но на хорошей исторической основе.
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne, интнресует, спасибо. Если я случайно уже ее не читала раньше, нужно посмотреть, название вроде знакомое. В основном все в таком жанре, что читала, делала это на рецензию. В любом случае и тема интересна, и для языка полезно, можно и перечитать. Меня, конечно, больше интересует с детективно-триллерной направленностью, но исторический роман, если хороший, тоже прекрасно. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<А никто не читает романы Марка ЛЕВИ?
Сегодня вышел в продажу последний роман Франка Телье< "REVER"> Как только он появится в библиотеке , закажу его. Я пока читаю Мюссо < "Fille de Brooklyn"> > Удачного всем чтения !!! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |