Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениея - не я пишет:

Спасибо всем большое.
я-не я, Вы программой Turbo Lister пользуетесь?
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Бывалые, не пройдите мимо вопроса Ленточки, пожалуйста.
Nancy вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
я не могу подсказать, извините!
Старое 08.11.2008, 18:07     Последний раз редактировалось azalea; 08.11.2008 в 21:03..
Мэтр

...
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
да, не имеете права
Старое 09.11.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Девушки, если вы используете 'Colissimo" для отправки артикля, вы предпочитаете "Recommande" или простое?
Старое 09.11.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
Девушки, если вы используете ьЦолиссимо" для отправки артикля, вы предпочитаете "Рецомманде" или простое?
Старое 09.11.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Девушки, если вы используете 'Colissimo" для отправки артикля, вы предпочитаете "Recommande" или простое?
Я пользуюсь простым Колиссимо.
SvDid вне форумов  
Старое 09.11.2008, 12:15
Мэтр

Торги закончились, мой артикль не продан, а я получила сообщение:" есть ли у меня желание продать этот блузон?". Естесственно, я хочу его продать, но это наверное незаконная сделка ?
Старое 09.11.2008, 12:35
Мэтр

Естесственно, я хочу его продать, но это наверное незаконная сделка ?
А кто предлагает и какие у него отзывы? Я так несколько раз продавала на приличные суммы(ну около 100 евро, не знаю сумма ли это), с таких сделок не платить ебай само удовольствие,но ведь рискуете и Вы и покупатель. У меня, кстати, так завязались некоторые "проверенные" свои покупатели, "вкусы" которых я теперь знаю и могу предлагать им напрямую кое-чего минуя еbay.
Кстати, моя последняя проблема на PAYPAL была связана именно с таким делом. Итальянка купила лот, не отметив покупку на ебее, но проплатив ,PAYPAL, мне было это на руку, я потом этот аннонс поменяла и другая вещь через него продалась. Так вот, тетя итальянка сказала, что обычное письмо ее устраивает( 4 evros), я на почте для прочей уверенности доплатила +4 евро за recommandée. Вроде все ок, но вот спустя 3 недели, на у меня от этой итальянки литиж, вроде она ничего не получала(легко, правда?..) деньги у меня эти со счета сняли, вот теперь посмотрю как пойдет дело,на сайте почты не нашла, где можно проверить доставлено ли письмо под подпись. Но этот литиж был последней каплей - с PAYPAL завязываю définitivement. Уже была такая "кака" с ними, они сняли с моего счета 100 евро, но там была другая история, дочка покупала со счета отца, так вот потом это этот месье возместил мне эту сумму, а не PAYPAL, PAYPAL свое поимел дополнительно, сняв за свои услуги литижа почти 12 евро. я оставила на всякий случай PAYPAL, когда покупатели инностранные или когда у кого-то нет чековой книжки на данный момент, а деньги которые были там уходили только на оплату процентов на ebay. теперь и это не хочу, пускай ищут "дураков" среди своих.
Так что совет, если используете PAYPAL, для пущей уверенности отправляйте только колиссимо или lettre MAX, у них есть номер de suivi, если вдруг будут проблемы " с недоставкой", у вас будет весомый аргумент и xраните квитанции, даже если сделка прошlа и положительный отзыв получен, выбросите спустя много времени. Это так советы-выводы из пережитого с PAYPAL
pupusha вне форумов  
Старое 09.11.2008, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Итальянка купила лот, не отметив покупку на ебее,
Как это?
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как это?
Она мне написала, возможна ли доставка в Италию и оплата PAYPAL, т.к. в моих аннонсах PAYPAL нет. я дала добро, она тут же прислала оплату по PAYPAL, а на ебай не отметила покупку, я сразу аннонс поменяла, что бы его не купил кто-то другой и чтобы потом не иметь проблем с двумя покупателями на один товар
pupusha вне форумов  
Старое 09.11.2008, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Она мне написала, возможна ли доставка в Италию и оплата PAYPAL, т.к. в моих аннонсах PAYPAL нет. я дала добро, она тут же прислала оплату по PAYPAL, а на ебай не отметила покупку, я сразу аннонс поменяла, что бы его не купил кто-то другой и чтобы потом не иметь проблем с двумя покупателями на один товар
Получается, что Вы не отметили, что оплата получена и товар отправлен?
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 13:00     Последний раз редактировалось Konfeta; 09.11.2008 в 13:03..
Мэтр

pupusha,
azalea, Спасибо, что все объяснили. Покупатель, который просит блузон с 100 % позитивными отзывами. Это он , меня боятся должен - у меня только 10 продаж. Сумма там, тоже маленькая , наверное, опять поставлю в продажу этот блузон,потому что переписываемся мы с покупателем вторую неделю, и это меня уже начинает раздражать...
Старое 09.11.2008, 12:36
Мэтр

Торги закончились, мой артикль не продан, а я получила сообщение:" есть ли у меня желание продать этот блузон?". Естесственно, я хочу его продать, но это наверное незаконная сделка ?
Вы можете заново выставить этот товар на продажу с опцией ach. imm., известив об этом потенциального покупателя. Все другие сделки идут уже вне e-Bay.Она незаконна с т.з. этого сайта.
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 12:38
Мэтр

Она незаконна с т.з. этого сайта
Ну закона ebay еще никто по не устанавливал, да это против их правил, но...Просто рискуете и вы и покупатель, вам решать
pupusha вне форумов  
Старое 09.11.2008, 13:03
Мэтр

конечно продавайте, минуя e-bay
здесь рискует только покупатель, Вы же отсылаете товар после получения чека, а переписываться с покупателем можно через e-mail, а не через e-bay
Старое 09.11.2008, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Ну вот, сейчас глянула по своей же ссылке: посылка до 1 кг (а такая должна быть у Ленточки) En service ECONOMIQUE 5,50 евро, En service PRIORITAIRE 8,50 евро....
И это ИЗ Франции, в Бельгии и Германии пересылка дешевле, чем у нас.....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Ну вот, сейчас глянула по своей же ссылке: посылка до 1 кг (а такая должна быть у Ленточки) En service ECONOMIQUE 5,50 евро, En service PRIORITAIRE 8,50 евро....
И это ИЗ Франции, в Бельгии и Германии пересылка дешевле, чем у нас.....
Как я поняла, это без всяких страховок?
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 16:20
Мэтр

Как я поняла, это без всяких страховок?
Да, без.... Но я так всегда и отсылаю на свой страх и риск.... Зато из Германии и Бельгии они за те же самые суммы присылают мне посылки, которые можно даже отследить .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 16:24     Последний раз редактировалось azalea; 09.11.2008 в 16:31..
Мэтр

Да, без.... Но я так всегда и отсылаю на свой страх и риск.... Зато из Германии и Бельгии они за те же самые суммы присылают мне посылки, которые можно даже отследить .
Berezka_fr, спасибо большое.
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 16:16     Последний раз редактировалось suzanne; 09.11.2008 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Я первыи раз заказала на этом саите две рамки для фотографии. Одна из них с дефектом. Сделана из дерева и на неи "естественные" пятна, которые обезобразили все изделие. На фото саита такои кошмар не предлагали. Если я попрошу заменить на другую, кто оплачивает в таком случае почтовые расходы? Цена рамки ниже стоимости пересылки. Нет желания переплачивать еще раз. И еще, заказывала обе рамки у одного и того же продавца, а платить пришлось как за два разных заказа. Жуть.
Если от заказа отказаться, то пересылка тоже за свои счет? Подскажите новичку, пожалуиста.
suzanne вне форумов  
Старое 09.11.2008, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuzanne пишет:
Если от заказа отказаться, то пересылка тоже за свои счет? Подскажите новичку, пожалуиста.
В первом и во-втором случае - требуйте с него пересылку, что ещё на это сказать....
У меня тоже были "промахи" такого плана как у вашего продавца: что ж, пришлось за эти "промахи" платить из собственного кармана....
Если продавец честный и дорожит своей репутацией, то сделает точно так же, а если нечестный, то значит вам остаётся отстаивать свою правоту через "спор" на Ебее
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
В первом и во-втором случае - требуйте с него пересылку, что ещё на это сказать....
У меня тоже были "промахи" такого плана как у вашего продавца: что ж, пришлось за эти "промахи" платить из собственного кармана....
Если продавец честный и дорожит своей репутацией, то сделает точно так же, а если нечестный, то значит вам остаётся отстаивать свою правоту через "спор" на Ебее
Berezka_fr, спасибо, попробую обменять с пересылкои за счет продавца.
suzanne вне форумов  
Старое 09.11.2008, 21:49
Мэтр

да все наверное вначале промахивались
я первые три посылки сама себе выслала а потом уже покупателям ... из своего кармана
недавно совсем опять пересылку оплачивала написала в аннонсе, что пересылка бесплатная, подразумевая, что отдам товар при личной встрече, но покупатель оказался ушлый, хоть и живет недалеко от Парижа, но отказался встречаться, говорит у Вас написано бесплатно, вот и пришлите мне что оставалось делать - выслала
Старое 09.11.2008, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
да все наверное вначале промахивались
я первые три посылки сама себе выслала а потом уже покупателям ... из своего кармана
Lantik, вы серьёзно?
Что касается вашей истории с бесплатной пересылкой, то это - да!!! Я кстати в каждом втором объявлении вижу слово "бесплатно", неужели все эти люди так же как и вы "промахиваются"? Я бы не выслала, честное слово, даже если бы мне это грозило негативом .

pupusha, я не совсем поняла о чём вы.... Вы про отслеживание посылки?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 22:08
Мэтр

Lantik, вы серьёзно?
Что касается вашей истории с бесплатной пересылкой, то это - да!!! Я кстати в каждом втором объявлении вижу слово "бесплатно", неужели все эти люди так же как и вы "промахиваются"? Я бы не выслала, честное слово, даже если бы мне это грозило негативом .
наверное написано в аннонсе, что передача из рук в руки, а я забыла так написать.
Получилось, что его требования были обоснованы.
Старое 09.11.2008, 22:44
Мэтр

я не совсем поняла о чём вы.... Вы про отслеживание посылки?
На сайте почты можно отследить получено ли courrier recommandé?
pupusha вне форумов  
Старое 09.11.2008, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
я первые три посылки сама себе выслала
Лантик - это круто !
Старое 09.11.2008, 22:26
Мэтр

Лантик - это круто !
ага
я все время забывала : где писать адрес получателя
ведь это нормально, когда сначала пишется адрес получателя а потом адрес отправителя
почему тут на бланках наоборот

Закладки