Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2011, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеbelaya_zaya пишет:
я вроде тоже практически собрала сумочки))
Ну так, постирать малышковое кое-что новое надо))
Осталось только для малыша купить ванночку/расческу/мочалку может.
Но самое главное, мама завтра моя приедет из России, теперь уж я точно готова буду и спокойно можно ожидать уже))
Belaya_zaya, здорово как, что мама приезжает. Я тоже озаботилась ванночкой и расчесочкой - это единственное чего еще не купила (помимо туалетных принадлежностей и пасперсов)
Lalulia вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Девочки, хочу поделиться своей радостью. Немного пред истории - во Франции к врачу я так и не попала ( сейчас 23 недели), сейчас я в России, получила визу жены, 21 вылетаю к мужу. Ну так вот, приехала в Россию и быстренько на УЗИ записалась - посмотрели, померили и заверили - всё в порядке, все органы и системы в соответствуют сроку. В общем, отлегло у меня от сердца, а то немного нервничала. Была запись на 1 декабря ( во Франции), но пришлось отменить. Как раз переезжали в другой город, к месту работы мужа. У меня сейчас оптимизма на целую армию хватит, душа успокоилась. Подтвердили - у нас маленькая девица, 470 граммов. И с большим удовольствием ( прямо уже не терпится) - буду покупать одежду и всяческие необходимые штучки. Сейчас внимательно читаю сообщения девочек - что купить, где купить и в каком количестве. Спасибо вам всем огромное! Пусть всегда будет солнце!
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Юнона, очень рада,пусть и дальше все будет в таком же духе

А мы опускаемся потихоньку, внизу на все мыщцы давит, боль короткая иногда при хождении внизу..)

Coeurshka, я помню, да вроде никакие такие спец рандеву не назначают, спокойно дохаживайте срок, в тот раз за две недели до родов назначили мониторинг, раз в неделю, в этот раз акушерка сказала, что за неделю ( возможно, потому что на кат. рождество выпадает, не знаю..). А Вам уже сделали анализ на стрептокок? Мне еще нет, успеть бы..
malinovka вне форумов  
Старое 10.12.2011, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Юнона, замечательно, что все хорошо! А вам про девочку уже на первом УЗИ говорили?

Вы уже собираетесь вещички малышке прикупать? У меня срок на 3 недели меньше вашего, руки уже чешутся, а не решаюсь еще как-то... Мама у меня еще категоричным тоном заявила, что надо все уже после рождения покупать Типа самый необходимый минимум для рождения подготовить, а все остальное потом, с ребенком под мышкой, наверное, ходить по магазинам и докупать Ну я пока у нее гощу накупила пеленок, шухерясь и прячась (хотя еще сама не знаю, зачем они мне но на всякий случай купила, а то во Франции вроде с этим делом не разбежишься).
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.12.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:

Malinovka
, она не сказала, что это вредно, она сказала, что в моем роддоме они это не приветствуют

Про отдельный пакет в родильный зал у меня прямо в списке для роддома написано
отдельные пакеты очень удобно, 1 для себя в родзал, 1 для ребенка и в палату 1 для себя, 1 для ребенка, 1 на выписку. Итого 5 штук я так делала.
Danislava вне форумов  
Старое 10.12.2011, 14:41
Кандидат в мэтры

[B пишет:
aydan[/B];1059626121]Юнона, замечательно, что все хорошо! А вам про девочку уже на первом УЗИ говорили?

Вы уже собираетесь вещички малышке прикупать? У меня срок на 3 недели меньше вашего, руки уже чешутся, а не решаюсь еще как-то... Мама у меня еще категоричным тоном заявила, что надо все уже после рождения покупать Типа самый необходимый минимум для рождения подготовить, а все остальное потом, с ребенком под мышкой, наверное, ходить по магазинам и докупать Ну я пока у нее гощу накупила пеленок, шухерясь и прячась (хотя еще сама не знаю, зачем они мне но на всякий случай купила, а то во Франции вроде с этим делом не разбежишься).
aydan, приветствую вас! Ага, на первом УЗИ ( 12 недель) - сказали, что признаков мальчика ну никак не наблюдается А вот, попала вчера на УЗИ ( 9 декабря, 23 недели) и врач меня вспомнила и улыбнулась.. Говорит - : " Поищем признаки мальчика или утвердимся в наличии девочки?" Утвердились и подтвердили - девочка! И замечательно! Моя мама положила мне в чемодан 4 пеленки ( нарисованы сюжеты из мультика "Про попугая Кешу"). Я поулыбалась, от души. Но, несколько пелёнок вам обязательно пригодятся. Я читала ( здесь на сайте, поищите тему гардероб для новорождённого или что-то в этом духе). Если не найдёте, дам ссылку, обязательно. Всё таки "наши Кеши пелёнчатые" в небольшом количестве пригодятся. У меня сейчас, как в первый раз - первые роды были 21 год назад. Поэтому, всё изучаю заново ( как и что купить). Пусть будет всё готово, особенно кроватка ( проветривание в течении пары недель). И покупать по чуть-чуть ( например - боди 3-4 штуки и сразу на месячный возраст). Мамы рядом уже не будет, муж замечательный. Но, это всё таки работающий и очень занятой человек. Так в его будущий выходной - надо сделать небольшой детский шопинг.
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Девочки, хочу поделиться своей радостью. Немного пред истории - во Франции к врачу я так и не попала ( сейчас 23 недели), сейчас я в России, получила визу жены, 21 вылетаю к мужу. Ну так вот, приехала в Россию и быстренько на УЗИ записалась - посмотрели, померили и заверили - всё в порядке, все органы и системы в соответствуют сроку. В общем, отлегло у меня от сердца, а то немного нервничала. Была запись на 1 декабря ( во Франции), но пришлось отменить. Как раз переезжали в другой город, к месту работы мужа. У меня сейчас оптимизма на целую армию хватит, душа успокоилась. Подтвердили - у нас маленькая девица, 470 граммов. И с большим удовольствием ( прямо уже не терпится) - буду покупать одежду и всяческие необходимые штучки. Сейчас внимательно читаю сообщения девочек - что купить, где купить и в каком количестве. Спасибо вам всем огромное! Пусть всегда будет солнце!

Юнона
, рада за вас!!!! Пусть все и дальше на таком же позитиве будет!!!
Lalulia вне форумов  
Старое 10.12.2011, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Юнона, замечательно, что все хорошо! А вам про девочку уже на первом УЗИ говорили?

Aydan, на первом узи еще ничего не видно вроде. Мне тоже некоторые говорили что надо все после рождения покупать, интересно, как они себе это представляют когда ты живешь в затерянной деревне и до ближайшего супермаркета 15км??? Я не стала слушать никого, сделала так как чувствовала - и слава богу - несколько заказов (через интернет) нужных вещей задерживают уже по 2-3недели... Так что слушайте свой внутренний голос
Lalulia вне форумов  
Старое 10.12.2011, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Девочки, хотела поделиться - на курсах акушерка сказала одну очень важную деталь в приготовлении вещей малыша в роддом. Положить в отдельный пакетик вещи для родзала ( шапочку, носочки,бодик,пижамку и укрывашку). Я в тот раз и не подумала об этом, все вещи на время пребывания в один пакет сложила, помню, как с мужем медсестра все это на стол вытряхнула и уже сама отбирала.
Это приходит с опытом, помню как с сыном в 2004 папа с акушеркой рылись в этой сумке в поисках что ему одеть после этого я стала складывает отдельно. И еще не забудьте приготовить ваши вещи на выход из род дома которые вам привезет муж , ведь он без вас явно что то не то привезет. Я всегда перед от'ездом готовлю вещи на выход вплоть до колготок и трусов
cruella вне форумов  
Старое 10.12.2011, 22:20
Кандидат в мэтры

Юнона
, рада за вас!!!! Пусть все и дальше на таком же позитиве будет!!!
Lalulia, спасибо за тёплые слова! Пусть все девочки на таком позитиве дождутся своих малышей! Искренне и с большой симпатией всем желаю удачи!
Юнона вне форумов  
Старое 10.12.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010

Coeurshka
, спрей обязательно возьмите (у меня он в списке есть тоже). От себя лично советую Uriage - у него нейтральный PH он кожу не сушит, сколько не брызгай. Еще есть тема в которой девочки советовали что взять в роддом в дополнение к списку - например, резиновые тапочки для душа (и коврик или полотенце для пола при выходе из душа), тапочки для палаты, и прочее. Мне еще акушерка сказала что фенов в нашем роддоме в палатах нет ( в ваннах вообще розеток даже нет) так что если надо то взять тоже с собой...
ой, мне такие вещи знать нельзя, я и так на 5 дней половину квартиры заберу с собой У меня слишком развиты "а вдруг" и "на всякий случай"
Старое 10.12.2011, 22:59
Мэтр

Coeurshka, я помню, да вроде никакие такие спец рандеву не назначают, спокойно дохаживайте срок, в тот раз за две недели до родов назначили мониторинг, раз в неделю, в этот раз акушерка сказала, что за неделю ( возможно, потому что на кат. рождество выпадает, не знаю..). А Вам уже сделали анализ на стрептокок? Мне еще нет, успеть бы..
Аа, ясно... Стрептококк? Неет, не давали направления еще. Надо будет записать, чтоб не забыть спросить. Еще у анестезиста даже не была. Но у меня 8й мес только через неделю начнется.
Старое 10.12.2011, 23:02     Последний раз редактировалось Coeurshka; 10.12.2011 в 23:06..
Мэтр

Aydan, на первом узи еще ничего не видно вроде. Мне тоже некоторые говорили что надо все после рождения покупать, интересно, как они себе это представляют когда ты живешь в затерянной деревне и до ближайшего супермаркета 15км??? Я не стала слушать никого, сделала так как чувствовала - и слава богу - несколько заказов (через интернет) нужных вещей задерживают уже по 2-3недели... Так что слушайте свой внутренний голос
Да, я тоже заранее все - не смогла упустить летние распродажи. Купила все нейтральных цветов. А потом, когда пол узнали, то попадались промо и я докупала, но уже конкретно девчачье Глупости это про заранее и тп
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
И еще не забудьте приготовить ваши вещи на выход из род дома которые вам привезет муж , ведь он без вас явно что то не то привезет. Я всегда перед от'ездом готовлю вещи на выход вплоть до колготок и трусов
О, за мыслями о самом сокровенном про себя вообще забыла Мой муж точно мне не то, что надо привезет
А та одежда в которой приехала не годится?
Старое 11.12.2011, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Я собираюсь уезжать из роддома в тех же джинсах и свитере, что туда поеду. Думаю мои "беременный джинсы" не станут мне сразу большими.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 11.12.2011, 11:40
Мэтр

Я тоже в той же одежде поеду, что и приехала, надо только белье наверно взять запасное

Девочки, вопрос: детские ванночки только из пластика бывают? Никто не видел из других материалов, случайно? Я тут маньячу, заказала пластиковую, потом передумала, - не хочу и все тут
Lalulia вне форумов  
Старое 11.12.2011, 13:46
Мэтр

Lalulia, если честно, я не встречала не из пластика. Если только из аллюминия, как в старину, но, наверное, в массовом производстве такое не встретить...
malinovka вне форумов  
Старое 11.12.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Да, я тоже заранее все - не смогла упустить летние распродажи. Купила все нейтральных цветов. А потом, когда пол узнали, то попадались промо и я докупала, но уже конкретно девчачье Глупости это про заранее и тп

О, за мыслями о самом сокровенном про себя вообще забыла Мой муж точно мне не то, что надо привезет
А та одежда в которой приехала не годится?
Не знаю как вы девочки но я сбрасываю все я и набираю 10-11 и детки свыше 4 кг рождаются у меня все уходит я сохраняя обычно 1 кг так что для меня та одежда в какой я приезжаю абсолютно не подходит, да и надоедает она мне так что я и не мыслю ее надеть уже после родов. Так что это каждый решает как одеться после родов многие одевают низ еще беременный так как остается живот, но можно и подготовить сто то среднее между беременной и до беременной одеждой, конечно я не положубку которая мне была до беременности впритык впритык в талии ясно сто она не Застегнется, беру что то немного посвободнее
cruella вне форумов  
Старое 11.12.2011, 14:22
Мэтр

cruella, везет Вам, а я в беременность по 20 набираю ( что в ту, что в эту), сбрасываю сразу 10, 10 еще придется потом сбрасывать, но это в основном низа касается, так что низ у меня точно будет беременный, плюс пузико, а верх всегда небольшой, и в беременность, и до, и после. В ту беременность я силы почувствовала заниматься собой только после 3 месяцев, надеюсь, что в этот раз будет побыстрее
malinovka вне форумов  
Старое 11.12.2011, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Не знаю как вы девочки но я сбрасываю все я и набираю 10-11 и детки свыше 4 кг рождаются у меня все уходит я сохраняя обычно 1 кг так что для меня та одежда в какой я приезжаю абсолютно не подходит, да и надоедает она мне так что я и не мыслю ее надеть уже после родов. Так что это каждый решает как одеться после родов многие одевают низ еще беременный так как остается живот, но можно и подготовить сто то среднее между беременной и до беременной одеждой, конечно я не положубку которая мне была до беременности впритык впритык в талии ясно сто она не Застегнется, беру что то немного посвободнее
Cruella, вы у нас - уникум исключение из правил.... Кто бы так не хотел? Я вот с интересом жду что же будет с моим организмом дальше. Не переживаю, нет... Думаю, что все будет так как задумала природа, а там посмотрим - было бы желание, а в форму прийти можно
Lalulia вне форумов  
Старое 11.12.2011, 14:31
Мэтр

Lalulia, если честно, я не встречала не из пластика. Если только из аллюминия, как в старину, но, наверное, в массовом производстве такое не встретить...

Malinovka
, ага, я вот тоже не видела ну буду искать пока время есть еще....
Lalulia вне форумов  
Старое 11.12.2011, 15:22

Дата рег-ции: 17.08.2009
cruella, везет Вам, а я в беременность по 20 набираю ( что в ту, что в эту), сбрасываю сразу 10, 10 еще придется потом сбрасывать, но это в основном низа касается, так что низ у меня точно будет беременный, плюс пузико, а верх всегда небольшой, и в беременность, и до, и после. В ту беременность я силы почувствовала заниматься собой только после 3 месяцев, надеюсь, что в этот раз будет побыстрее
у меня таже история! набрала в первую Б больше 20, и естественно при выходе с клиники одевала ту же одежку, в которой и приехала. Все беременное. Думаю и в этот раз будет так же.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.12.2011, 15:31

Дата рег-ции: 17.08.2009

Malinovka
, ага, я вот тоже не видела ну буду искать пока время есть еще....
посмотрите, может вам такая ванночка подойдет.
http://www.sabanne.fr/magasin-pueric...ww.leguide.com
Я идела в магазинах надувные вынночки, но смахивают они больше на маленький бассейн
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.12.2011, 16:06     Последний раз редактировалось Coeurshka; 11.12.2011 в 16:24..
Мэтр

Девочки, вопрос: детские ванночки только из пластика бывают? Никто не видел из других материалов, случайно? Я тут маньячу, заказала пластиковую, потом передумала, - не хочу и все тут
А какую вы хотите? В РФ раньше были эмалированные вроде. Вы скорее всего уже не найдете ничего кроме пластика.
Да не заморачиайтесь - доедьте до вашего торг.центра при случае и посмотрите на маркировку пластика на дне ванночек, если Бисфенола боитесь. Фталатов там не будет - его для размегчения пластика добавляют - линолеум, секс-тойз, мож еще куда, но запомнилось это
Так что исключите бисфенол и все ок. Она же не кушать из него будет, а купаться; и греться пластик больше 40° вряд ли будет.
Старое 11.12.2011, 16:09
Мэтр

Вот, нашла куда фталаты добавляют:
produits, mastics pour automobile ;
revêtements pour les planchers et murs ;
isolants pour câbles et fils souples ;
produits de grande consommation en plastique ;
cosmétiques et produits de soin personnel ;
matériel médical ;
jouets et produits destinés aux enfants ;
emballages alimentaires ;
jouets sexuels4,5,6.
Взято из вики.
Старое 11.12.2011, 16:18
Мэтр

Ясно про одежду. Т.к. у меня это будет первый опыт, то я сделаю оба варианта
Девочки, а я хотела спросить про утягивающие трусы после Б. Их как выбирать, покупать? Может уже где-то говорилось об этом?
Старое 11.12.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
у меня таже история! набрала в первую Б больше 20, и естественно при выходе с клиники одевала ту же одежку, в которой и приехала. Все беременное. Думаю и в этот раз будет так же.
я тоже все "беременное" надену, да и пройти до машины всего ничего, втречать нас особо некому кроме папы со вторым малышом на руках
Danislava вне форумов  
Старое 11.12.2011, 18:37
Мэтр

Coeurshka, а что это за фталаты, которые добавляют в детские игрушки?
malinovka вне форумов  
Старое 11.12.2011, 18:52     Последний раз редактировалось Coeurshka; 11.12.2011 в 19:16..
Мэтр

Coeurshka, а что это за фталаты, которые добавляют в детские игрушки?
А передачка была не так давно про раннее половое созревание и феминизацию мальчиков, помните? Так как раз фталаты и бисфенол обвиняли в этом. Ну и вообще мне еще свекр говорил, что в линолеум добавляют и это жутко токсично. Он занимается строительством фабрик и тп и как раз строили завод Диора, и последие просили подбирать только экологичные материалы и в проекте особо отмечалось, чтоб не было никаких линолеумов фталатовых и прочей ерунды в их лабораториях косметических.
Старое 11.12.2011, 19:00     Последний раз редактировалось Saty; 11.12.2011 в 19:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Вот, нашла куда фталаты добавляют:
produits, mastics pour automobile ;
revêtements pour les planchers et murs ;
isolants pour câbles et fils souples ;
produits de grande consommation en plastique ;
cosmétiques et produits de soin personnel ;
matériel médical ;
jouets et produits destinés aux enfants ;
emballages alimentaires ;
jouets sexuels4,5,6.
Взято из вики.
да, фталаты еще та гадость, их особенно часто можно встретить в косметичечких кремах, поэтому перешла на косметику био,

а я еще очень не хочу использовать пластиковые бутылочки, уже накупила стеклянных.

кто-нибудь использовал стеклянные ?
Старое 11.12.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
да, фталаты еще та гадость, их особенно часто можно встретить в косметичечких кремах, поэтому перешла на косметику био,

а я еще очень не хочу использовать пластиковые бутылочки, уже накупила стеклянных.

кто-нибудь использовал стеклянные ?
Я тоже купила стеклянную (но на всякий случай, тк планирую ГВ)

Закладки