![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ego,даже в теме уже много раз писали,что официальный перевод прав ОБЯЗАТЕЛЕН.На правах по французски только одна строчка-Permis de conduire.Все остальное по-русски.
Перевод советую делать только во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
juliaMed, а услугами переводчиков с форума вы воспользоваться не хотите? http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=20
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Что-то Вы меня, как школьницу! По возможности всегда учитываю опыт форумчан, но и бумаги из префектуры тоже приходится читать - а в списке документов перевод просят "le cas échéant". На правах у меня, пардон, помимо Permis de conduire, ФИО, место рождения и место жительства тоже транслитерированы. Вопрос не об этом... Хотя, я документы на обмен тоже не в почтовый ящик положила - у меня их приняли и устно подтвердили, что все им понятно и перевод не нужен (я же ещё и заранее сходила узнала). При этом пообещали уже через два месяца французские выдать. Кстати, кому-то из форумчан действительно моя префектура через два месяца новые права выдала.
Но соглашусь с Вами, что перевод, наверное, все же нужно делать здесь, т.к. конкретно просят "traducteur officiel". Мой вопрос, собственно, в другом заключается - примут ли на обмен права за две недели до окончания срока их действия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
а у меня создалось впечатление, что это не совсем так? Иначе почему тут люди страдают, что долго ждут подтверждение от ГИБДД из России, а срок (годовой) кончается, и нужно в автошколу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Страдают потому, что как и Вы не очень разобрались и думают, что год пройдёт и нужно будет в автошколу. На самом деле права меняют и после года, если раньше не управились. Но досье после года уже не принимают. В моём случае (писала уже выше) поменяли через год после подачи досье, уже два месяца как был следующий вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это чтобы зря время и деньги не тратить...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Я недавно получила права, сейчас новая форма, т.е. я не мог их использовать вне России, для других стран мне нужно получать международные права. Подскажите пожалуйста для обмена прав во Франции, мне нужно российские права менять на международные, или достаточно тех которые выдали?
Я правильно поняла,что требуется еще справка из ГАИ подтверждающая официальность прав? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ego,напрасно Вы так восприняли мой пост.
Я,конечно,могу ошибаться и кому-то уже удалось поменять права без оф.перевода,но я о таких случаях не слышала.Зато очень часто читаю о ситуациях,когда некомпетентные работники создают проблемы,подобные вашей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для обмена во Франции Вам нужны будут только внутр.российские права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю,что никто не даст точного ответа,потому как решение за префектурой.
И менять права в России тоже бы не советовала,потому как были такие случаи Цитата:
А у Вас,в случае обмена прав, не то что 3х лет не будет,даже и шести(если не ошибаюсь)обязательных для обмена месяцев не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
[QUOTE=нежданная;1059244104]А что это за "новая форма"?
Раньше выдавали права, маленькая карточка, которые можно было использовать как международные, у моей подруги такие, получала лет 5 назад. Сейчас выдают большего размера, чем раньше, к сожалению не знаю в чем еще отличия. Но эти права считаются внутренними, международные надо получать. Спасибо огромное за ответ! Нужны еще какие-либо документы для обмена прав, которые я должна привести из России? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответ с предыдущей страницы:
Просто чтоб былО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, и потом с июня 2009 года у их переорганизовали и с тех пор досье нужно подавать только в префектуру.Так как раньше мэрии и супрефектуры всеравно перенаправляли досье на рассмотрение выше в префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Подскажите, пож-та, а после обмена прав на французский как обстоят дела с их сроком годности? Ведь российские права имеют срок годности 10 лет. Какая процедура продления французских прав если они "привязаны" к российским?
|
![]() |
|
Закладки |