![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
да, у вас там никакого капельного не надо((( Что в России, вот в Украине, на востоке, +35 не хотите? И ни одной капли вот уже 2 месяца. Природа настолько обалдевшая, что всё сейчас растет и цветет как в середине стандартного июля. У меня уже черешня розовеет, и это в мае!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы возьмите в инете формулы всего этого разнообразия и покажите в магазине, обязательно должно быть. Например, калий сернокислый (сульфат калия) он же Kalium bisulfuricum, Potassium sulphate hydrogen, Kaliumbisulfat, KHSO4. Это как в медицине - одно действующее вещество и масса названий препаратов
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
А я даже смородину полить против мучнистой росы ничем не могу, так как постоянно идут дожди. Сегодня попробовала закрыть мои помидорки пленкой, так ветер такой подлый, все срывает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вдруг будет "окно" - ну хоть немного пауза в дождях, побрызгайте медным купоросом (+мыльный раствор). Я просто реально спасла крыжовник на прошлой неделе - даже все ягоды были белёсые. Сейчас, тьфу-тьфу, чисто. Реально крутая вещь от мучнистой росы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Все это мне известно, я хоть и не химик, но формулы знаю, в инете искать мне ничего не нужно, не хочу хвастаться, но садовод с уже большим стажем и работала очень долго в химическом институте, так что со всей ответственностью заверяю, что нет во Франции этого! Для любителей точно не найдете! я даже в профессиональном магазине не нашла, а там удобрения в мешках по 20 кг минимум, но тоже желаемого нет. Знаю, что трудно поверить, но.. придется.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как же вы там красоту создаете, без удобрений? Только с крапивой и навозом? Если крапива и навоз есть - тогда это лучше химии, имхо. А у нас - и крапива днём с огнём, и не знаю где навоз какой найти - редко кто, не в селе, скот и птицу разводит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() К сожалению, мы в городе живем... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
У нас тоже дожди, земля не просыхает. Вот опять дождь стеной с градом...Черешню у нас в этом году голуби ободрали, когда мы в отпуск на 5 дней уехали - приехали - куча черешни на земле, обломаны ветки, даже не знаем, что делать, как от них спасаться. К вееру в виде орла привыкают, только отстреливать, но всех не перестрелять...Они тут как курицы, или индейки - так хорошо питаются.
Заказала сегодня клубнику всё-таки.... на willemse. Вычитала, что доставка будет в четверг... то есть со всей упаковкой доставка выходит неделю. А большие упаковки - 2-3 недели, так как отправляют транспортными компаниями. Нашла код W86W5 было написано, что он работает до 19 мая, но он был у них на сайте и по-прежнему работал: доставка бесплатно и в подарок дыня какая-то специальная, чтобы в горшке выращивать, неприхотливая. Вот сейчас новый код прислали до конца июня действует W69C2 при заказе от 39 евро доставка бесплатно, может, кому пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
ой! совсем забыла спросить! а как навоз использовать в качестве удобрения? У нас пони соседские пасутся на участке, так что навоза много. Как его подготавливать? Нужно ли в воде разводить, или прямо так разбрасывать, или сушить? Крапива тоже имеется, что нужно с ней делать? Думаю положить сейчас вокруг томатов, я траву укладываю вокруг томатов черри - вроде бы ничего, растут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А никто вот это удобрение не использует? Кажется, я этим "удобрением" выпроводила с террасы муравьев, которые в прошлом году прямо расхозяйничались на террассе, буквально дом стали подрывать. В этом году - я их выпроводила. Пока нет. Но как только вздумают у меня дом подрывать, у меня есть теперь средство наготове.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно положить комочки под кустики и во время полива питательные вещества будут потихоньку сами высвобождаться. Или разводить непосредственно водой и поливать. В какой пропорции точно не скажу. Но не очень много навоза кладите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
А вы не пробовали вертушки на ветки вешать? В Леклере видела недавно,это наверное просто украшение для сада,но сын купил и повесил на сливу. Она в форме божей коровки ( ярко красная) и когда ветер дует крылышки крутятся и она слегка тарахтит. Вот я и подумала что куплю еще несколько,а то у нас тоже птицы прожорливые .
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Получила только что посылку из Willemse. Если помните, я заказала 80 клубник и 16 шиповников и переживала, что они офигеют от объёмов. Всё оказалось значительно меньше, чем я предполагала!
![]() ![]() ![]() Итак, 80 клубник выглядят вот так: ![]() 20 клубник (один мешочек) выглядят вот так: ![]() 16 шиповников в общем и 4 в отдельности выглядят вот так: ![]() ![]() Надеюсь, что клубника приживётся. Что-то она в таком виде не внушает мне доверия. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не, у меня возле него ничего расти не будет. Кроме травы.
![]() ![]() --- Вот думаю, что не успею посадить 80 кустов клубники за сегодня. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Люди, как мне ваше средство от муравьев нравится! Как говорится, "зато дешево, надежно и практично". Но у меня муравьи среди прочего атакуют палисадник! Вот как быть?! Так бы муж с радостью под покровом ночи мог бы начать их изводить...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
[QUOTE=Delfina;1060164332]Получила только что посылку из Willemse. Если помните, я заказала 80 клубник и 16 шиповников и переживала, что они офигеют от объёмов. Всё оказалось значительно меньше, чем я предполагала!
Хочу тоже опытом поделиться: я через этот же сайт заказала 2 года назад черешню, какую то необыкновенную ежевику и 3 куста роз. Приехало все с одними корнями и очень маленькое . Я, конечно, посадила, отливала и подкармливала потом, как могла. Результат через 2 года - 2 из 3 роз таки погибли, ежевика только на этот год решила показать мне свои 5 красивых цветочка. Черешня за 2 года набирала листву, в этом году зацвела и сейчас висят 10 ягод (на которые я смотрю чуть ли не каждый день ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Девочки, хочу поделится опытом в покупке удобрений.Совсем недавно искала удобрения для моих герашек.обязательно с определенным составом НПК. стою у прилавка беру упаковки где написано для гераней и вычитываю НПК.вот примерно нашла то, что хочу купить,смотрю - этот же производитель - упаковка такая же как для гераней только томаты нарисованы.ну я и для томатов тоже хочу
![]() ![]() ![]() ![]() теперь вот думаю: на рынке 2 дурака, один продавец, другой покупатель... ху из ху? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Petite Pauline, спаисибо за код, я себе записала. Надо будет опробовать
![]() Я навоз покупала сразу в мешках, он как бы уже смешан с землей, ничего не пахнет. А заготавливать....ну нервы нужны ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
Закладки |